Народ! А кто что может рассказать о МАЗЕ и КАМАЗЕ грузоподьемностью 5 тонн. Очень надо, как они в работе себя показывают. Виталий
МАЗ - дрянь. Причём редкая... Там стоит такой же мотор как на Бычке. Дальше продолжать?
А вот про КАМАЗ 4308 я тоже бы хотел что-то услышать (интересует). Только шота никто ничё не говорит, хотя, и спрашивал не раз. ...

(
Алексей.
МаЗ- дебильная развалюха, сляпана на скорую руку из деталей тракторов, других грузовиков, даже, видимо, швейных машин. Обратите внимание- часто ли на трассе стоит с задранной кабиной "свежеубитый" Ман или Мерс, пусть даже и старенький, и как часто- МаЗ этот самый. Нет, не возражайте сразу (кто собрался), а поездите и обратите внимание. Я в своё время тоже думал про этот мазик, даже в магазЫн ездил, но столько в нём нюансов... Даже на первый взгляд... Короче, ну не убедит меня никто и никогда, что я был неправ, когда за те же баблосы купил Ман.
"КамАЗ": Двигатель "Камминс" бразильской сборки- ну, не знаю... В Бразилии хороший кофе, хорошие футболисты и хороший кокаин, но какие моторы-???
Кабина. ЛазилЪ. Типа, облагороженная на скорую руку кабина старого "КамАЗа". Шумновато, но тепло, более-менее жить можно. Как для совкового грузЯвика- вполне пойдёт. Но качество лакокрасочного покрытия- ниже всяких порицаний. Там нет грунтовки, покрашено просто на металл, как я понял. Буквально через год- начиная от дверных ручек, петель, дворников, сварочных швов, коцанок от мелких камешков, да и просто на ровном месте- краска слазит просто кусками. Хотя, если держать машину два-три, пускай четыре года и не более, то и фиг с ним.
Резина на 19.5- КАРАШО-О-О... Г/П по паспорту 5.5, а реально- 7. И без проблем. КАРАШО-О-О-О. Подвеска/ходовая- грубо, но прочно- на мой взгляд, чтобы там что-то сломать, надо непосредственно брать и ломать. Мотор стоит высоко, так что разбить поддон об бордюр или об какую-нибуть заразу, торчащую из земли, например, на строительстве каком-то, нельзя- тоже КАРАШО.
По скорости приятно удивило- 80- и вообще лЁХко, 100- норм., а при желании- и за 100 можно разогнать и ехать. Правда, расход- тут понятно. При сотне- 22-23.
ВАще, я так думаю, мофыно хорошее, но, падла, дорогое. За 50 бакинских, по-моему, можно взять отличный Атего, так там же и пневмо, и всё такое...