Az

Səhifə: 3 Где корень зла или гордиев узол цены на перевозки

Paylaşımların sayı — 290

Вы будете удивлены,но МНОГИХ пугает даже цена по 5 грнкм. А когда я им просчитываю маршрут по 6 грнкм наличкой....это всё,они мне в лицо говорят,что я инопланетянка и мои машины никуда не поедут с моими запросами. А теперь вопрос: зачем кому то что то доказывать и обьяснять?Правильно...ненадо ...вот поэтому я наблюдаю со стороны и высказываю своё мнение.

Катерина.

Катя, практически впервые почувствовала в Вас родную душу :) Как же достали уже экспедиции и заказчики (не все!!!) из разряда "у Вас очень высокие цены", при том, что цены, с моей точки зрения, минимальнее не куда! При этом у меня транспорт из Днепропетровска на каждое направление выставлен с ценой, все равно умудряются позвонить и какое-нибудь г-но (извиняюсь за выражение) предложить.

Анна.
0
0
Paylaşmaq
Коллеги!
Не надо изобретать велосипед.Есть постанова кабмина(кто хочет пусть пороется в темах и найдет)где ясно прописан алгоритм определения цены на перевозку.Я,например, четко знаю,что умножив стоимость 1л. д.т.(цена дается тем же кабмином)на коэффициент 1.1 ,я знаю стоимость перевозки на 1км для 20-ти тонника.
на сегодня это чуть выше 7грн.
Еще не вечер...
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 11.11.2009 11:53):

Господин Евдомаха...предложение интересное. а завтра перевозчик захочет 20грн/км. Это конечно здорово, не правда ли...но где рыночные схемы определения цены?...Точно так же заказчик или экспедиция может установить 5грн/км. Если интересно - почитайте мои сообщения 2-3 месячной давности.. многи подняли на смех мои предложения...страна такая...

Умничать по поводу "рыночной схемы определения цены" можно сколько угодно но не у нас. Спросите почему? Отвечу, Вы хотите сказать что что в Украине все развивается и формируется по экономическим законам? Что цены на топливо, газ для населения и предприятий, тарифы ЖКХ, цены на продукты, одежду, запчасти, ВЗЯТКИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, кредитные ставки, налоги, акцизные и таможенные сборы и т.д. формируются согласно рыночных законов? Да нет, они формируются по прихоти министров, чиновников и монополистов, разве не так? А вот цену на перевозку подайте Вам рыночную!
Мне интиресно если "торпеда" весом 40-50 тонн без тормозов, на лысой резине с разбитой рулевой после года работы по "рыночным ставкам" влетит в Вашу машну, Вы махнете рукой и скажете бог ним - рынок, или нет? Транспортная отрасль это отрасль повышенного риска и оплата тут должна привязываться в первую очередь к расходам позволяющим содержать технику в исправном состоянии, повышать профуровень сотрудников, соблюдать режим труда и отдыха водителей, а это далеко не 5 грн. за км! Вот такие "специалисты-рыночники" довели уже до ручки ж/д и газотранспортную систему страны до критического тех. состояния, электросети на подходе и мы транспортники уже умерли.

Олег

-------------------------------------------------------------------------
Транспортная отрасль это отрасль повышенного риска и оплата тут должна привязываться в первую очередь к расходам позволяющим содержать технику в исправном состоянии, повышать профуровень сотрудников, соблюдать режим труда и отдыха водителей, а это далеко не 5 грн. за км!
+1000!!!!
0
0
Paylaşmaq

Коллеги!
Не надо изобретать велосипед.Есть постанова кабмина(кто хочет пусть пороется в темах и найдет)где ясно прописан алгоритм определения цены на перевозку.Я,например, четко знаю,что умножив стоимость 1л. д.т.(цена дается тем же кабмином)на коэффициент 1.1 ,я знаю стоимость перевозки на 1км для 20-ти тонника.
на сегодня это чуть выше 7грн.

Коллеги!
Цена поднимется только тогда,когда у большей части отваляться колёса,грустно но факт!!!
И не нужны будут никакие коэффициенты,вспоминаються те времена(сегодня многим даже не вериться) когда на одну машину было три загрузки, можно было сделать паузу и цена сказочным образом поднималась так на гривен 200,мелочь но приятно :)
А почему коэффициет 1,1 почему не 1,3 или 1,5, обьясните?
0
0
Paylaşmaq

Во-первых, действительно надоело это переливание из пустого в порожнее.
Во-вторых, все что Вы наваяли (без обид) порвите и выбросьте, коллега Титов четко и емко обозначил главную беду - сам перевозчик! Встаньте с колен и твердо скажите:" Все кто хочет ниже 8 грн. идут лесом!".

Олег

поддерживаю.
+100

Тоже с удовольствием поддерживаю Олега. И хочу от себя добавить одну маленькую деталь. Перевозчик обязан САМ называть стоимость перевозки для заказчика или экспедиции, а не спрашивать:"Сколько Вы мне соизволите заплаптить,Сир?
Ну уважайте-же, наконец, себя!!!
А, относительно экспедиций, скажу так:"ВСЕ они табуретки, все". Но будут существовать до тех пор, пока рынок будет им давать такую возможность.
А рынок состоит из кого?..

Цена газа для автомобилей поднялась и притом сразу на 2 грн,почти на 50% вот ещё дизелька пока поднимется на 25-35 коп(как в новостях обещали) наврядли думалка появится у тех кто считать не умеет.
Понравилось мне один раз высказывание заказчика перевозки в Одессе когда добавил точку выгрузки в Одессе(вместо 1 стало 2-завезти просто надо было 10 паллет из 30) и предложил за это аж 100 грн. Я попросил 300 грн ,сказали что сильно жирно и это их груз и они будут решать сколько доплачивать.На вопрос заказчику почему Вы решаете а не я хозяин автомобиля -ответ все едут за 100,а вам больше всех надо.
Почему не перевозчик решает стоимость перевозки? Если мозгов не хватает считать и ехать по нормальным рентабельным ценам - так лучше пусть стоят а не ещё дальше цены сбивают.
Насчет экспедиций немного не соглашусь что : :"ВСЕ они табуретки, .." - просто сейчас табуретчиков очень много развелось и при общем количестве нормальных экспедиций и диспетчеров единицы. А вот табуретчиков дофига и трошки - табуретки же дешёвые...

Анатолий

Анатолий, а Вы можете мне ответить, чем, по-вашему, на сегодняшний день отличается хорошая экспедиция от так называемой табуреточной?
Вопрос не риторический, я спрашиваю совершенно серьёзно. Мне , действительно, это интересно.

Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция. :)

Анатолий
Анатолий.
0
0
Paylaşmaq

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 11.11.2009 11:53):

Господин Евдомаха...предложение интересное. а завтра перевозчик захочет 20грн/км. Это конечно здорово, не правда ли...но где рыночные схемы определения цены?...Точно так же заказчик или экспедиция может установить 5грн/км. Если интересно - почитайте мои сообщения 2-3 месячной давности.. многи подняли на смех мои предложения...страна такая...

Умничать по поводу "рыночной схемы определения цены" можно сколько угодно но не у нас. Спросите почему? Отвечу, Вы хотите сказать что что в Украине все развивается и формируется по экономическим законам? Что цены на топливо, газ для населения и предприятий, тарифы ЖКХ, цены на продукты, одежду, запчасти, ВЗЯТКИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ, кредитные ставки, налоги, акцизные и таможенные сборы и т.д. формируются согласно рыночных законов? Да нет, они формируются по прихоти министров, чиновников и монополистов, разве не так? А вот цену на перевозку подайте Вам рыночную!
Мне интиресно если "торпеда" весом 40-50 тонн без тормозов, на лысой резине с разбитой рулевой после года работы по "рыночным ставкам" влетит в Вашу машну, Вы махнете рукой и скажете бог ним - рынок, или нет? Транспортная отрасль это отрасль повышенного риска и оплата тут должна привязываться в первую очередь к расходам позволяющим содержать технику в исправном состоянии, повышать профуровень сотрудников, соблюдать режим труда и отдыха водителей, а это далеко не 5 грн. за км! Вот такие "специалисты-рыночники" довели уже до ручки ж/д и газотранспортную систему страны до критического тех. состояния, электросети на подходе и мы транспортники уже умерли.

Олег

-------------------------------------------------------------------------
Транспортная отрасль это отрасль повышенного риска и оплата тут должна привязываться в первую очередь к расходам позволяющим содержать технику в исправном состоянии, повышать профуровень сотрудников, соблюдать режим труда и отдыха водителей, а это далеко не 5 грн. за км!
+1000!!!!

Саша,всё правильно ,только ещё никто не против и режима труда и отдыха водителей,только нету ни стоянок(вернее они есть но мало и условия не везде есть и)при таком состоянии дорог за 4 час сколько проедешь и де стоянку искать будешь? А пока это всё поделают ...

Анатолий
Анатолий.
0
0
Paylaşmaq

Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция. :)

Анатолий

Знаю я что Вы повезли.. :)

Это действительно хорошая экспедиция ! :)

З.Ы. Тут предлагали вроде бы книгу написать.. Написал бы книгу на тему "Как программисты стают логистами" :)

З.Ы.2. Программиста никому не нада ? :)

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq

Во-вторых, все что Вы наваяли (без обид) порвите и выбросьте, коллега Титов четко и емко обозначил главную беду - сам перевозчик! Встаньте с колен и твердо скажите:" Все кто хочет ниже 8 грн. идут лесом!".

Олег

поддерживаю.
+100

Тоже с удовольствием поддерживаю Олега. И хочу от себя добавить одну маленькую деталь. Перевозчик обязан САМ называть стоимость перевозки для заказчика или экспедиции, а не спрашивать:"Сколько Вы мне соизволите заплаптить,Сир?
А, относительно экспедиций, скажу так:"ВСЕ они табуретки, все". Но будут существовать до тех пор, пока рынок будет им давать такую возможность.

Цена газа для автомобилей поднялась и притом сразу на 2 грн,почти на 50% вот ещё дизелька пока поднимется на 25-35 коп(как в новостях обещали) наврядли думалка появится у тех кто считать не умеет.
Понравилось мне один раз высказывание заказчика перевозки в Одессе когда добавил точку выгрузки в Одессе(вместо 1 стало 2-завезти просто надо было 10 паллет из 30) и предложил за это аж 100 грн. Я попросил 300 грн ,сказали что сильно жирно и это их груз и они будут решать сколько доплачивать.На вопрос заказчику почему Вы решаете а не я хозяин автомобиля -ответ все едут за 100,а вам больше всех надо.
Почему не перевозчик решает стоимость перевозки? Если мозгов не хватает считать и ехать по нормальным рентабельным ценам - так лучше пусть стоят а не ещё дальше цены сбивают.
Насчет экспедиций немного не соглашусь что : :"ВСЕ они табуретки, .." - просто сейчас табуретчиков очень много развелось и при общем количестве нормальных экспедиций и диспетчеров единицы. А вот табуретчиков дофига и трошки - табуретки же дешёвые...

Анатолий

Анатолий, а Вы можете мне ответить, чем, по-вашему, на сегодняшний день отличается хорошая экспедиция от так называемой табуреточной?
Вопрос не риторический, я спрашиваю совершенно серьёзно. Мне , действительно, это интересно.

Анатолий

Вы знаете, Анатолий, примерно такого ответа я и опасался. К сожалению на сегодня , видно, многие так считают.
Я же думаю, что такой подход(как-бы где-нибудь чего-нибудь любой ценой побльше получить) не сулит благополучных перспектив ни перевозчику ни экспедиции. Так работают такситы на вокзалах и называется это у них "ПРИБИВКА".
Я предлагаю (правда,кому это интересно) назначать цену обоснованную и справедливую. Которая будет учитывать обеспечение на транспорте, как минимум тех требований, про которые Полудень Олег уже писал.
Лучше всех эти требования знает кто???
Экспедитор?
Диспетчер?
Заказчик?
Так почему-же они, а не перевозчик имеет решающее слово в формировании цены?
А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.
А остальные пускай работают лучше по своему профилю продавцами, напёрсточниками, местовщиками на базаре, журналистами и т. д. а не лезут в этот очень непростой бизнес. Потому что они приходят в него не создавать и зарабатывать, а только отнимать и делить

ы
х
0
0
Paylaşmaq
Вы вот говорите - пусть работают по своему профилю. Сразу постают два вопроса: 1. Где найти работу по профилю. 2. Кто довёл рынок перевозок до того, что сюда лезут все кому не лень.

Подумайте над этим а тогда высказывайтесь. Ничего личного. :)

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq
Что нужно менять в риэлторской деятельности

A A A
Размер шрифта: 24 сентября 2009 года, в г.Днепропетровске состоялся круглый стол на тему: «Что нужно менять в риэлторской деятельности на меняющемся рынке недвижимости?».

Организаторами круглого стола выступила Ассоциация специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ), Днепропетровское региональное отделение АСНУ.

Ведущий круглого стола – Артур ОГАНЕСЯН, председатель комитета АСНУ по международным связям.

В работе круглого стола приняли участие специалисты по недвижимости не только из Днепропетровска, но и из других регионов Украины. На мероприятие приехали главы трех всеукраинских риэлторских объединений: АСНУ – Президент Андрей Шульга, Украинская Гильдия Риелторов (УГР) – Президент Наталья Шкилева, Союз специалистов по недвижимости Украины – Президент Александр Рубанов.

С приветственным словом выступил Виктор Науменко, заместитель председателя Днепропетровского областного совета. Он отметил, что у риэлторов накопилось много вопросов к муниципальной власти, в частности к работе БТИ и сложности с получением статистической информации о рынке недвижимости (количество проведенных сделок по недвижимости).

Зампред облсовета пообещал оказать помощь в этих направлениях, а также впервые за все время работы АСНУ областные власти согласилась посодействовать в работе с БТИ и нотариатом. Виктор Науменко отметил также важность нашей профессии в процессе работы, как рынка недвижимости, так и экономики в целом, и о том, что риэлторский бизнес не достаточно законодательно урегулирован. Однако рынок развивается, усовершенствуется, повышается профессионализм специалистов.

Участники мероприятия обсуждали специфику работы риэлтора в условиях спада бизнес-активности на рынке недвижимости, вопросы повышения качества услуг и сохранения профессиональных кадров. Представители ведущих риэлторских агентств из разных городов страны поделились успешным опытом управления компаниями.

Обсуждалось на профессиональном уровне новые приемы и методы работы, которые приносят положительные результаты, даже в условиях «кризисного» рынка.

«В новых условиях работы рынка нам просто необходимо введение «Национальных стандартов риэлторской деятельности» задал тон последующей тематике круглого стола Андрей Шульга.

По словам игроков рынка недвижимости, внедрение общих стандартов поможет установить единые правила работы риэлторов на рынке недвижимости, даст покупателям возможность выбора профессиональных услуг. Уже сейчас на рынке недвижимости предложение значительно превышает спрос, в следствии чего тон задают покупатели. Растет востребованость услуги, репутация профессии. Введение единых стандартов будет способствовать дальнейшему совершенствованию профессии риэлтор.

Наталия Шкилева отметила важность сертификации риэлторов для их деятельности. И надо подчеркнуть то, что все три профессиональные организации активно занимаются обучением и сертификацией своих членов.

«Мы пришли к пониманию того, что нам нужны правила работы на рынке недвижимости» - поддержала Президент УГР. Риэлторы активно обсуждали вопрос о «Национальных стандартах риэлторской деятельности».

Тема сменилась после выступления Александра Рубанова о негативном восприятии клиентами некоторых операторов рынка недвижимости, что бросает тень на профессию «риэлтор». О том, что всем трем организациям надо направить усилия на формирование грамотного клиента, на то, что б каждый клиент мог в полном объеме получить качественную риэлторскую услугу.
http://dom.ria.ua/news/159428

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaşmaq
Простите меня, Александр, но это к какому пункту относится ?

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq

2. Кто довёл рынок перевозок до того, что сюда лезут все кому не лень.

с ув. Виталий

Презренный cash on spot (нал на выгрузке) - корень всех зол!

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
Paylaşmaq

2. Кто довёл рынок перевозок до того, что сюда лезут все кому не лень.

с ув. Виталий

Презренный cash on spot (нал на выгрузке) - корень всех зол!

Мой блог:

Был бы полностью с Вами согласен только при одном условии - оплата б/н в конкретно указанные строки в заявке/договоре.

А то .. ні сам не гам, і другому не дам...

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 11.11.2009 18:11):

Простите меня, Александр, но это к какому пункту относится ?

с ув. Виталий

Дальше баранки ничего не видите???

Александр.

Это скорей всего к пункту о неэффективности законодательства.

Ну и что, спрашиваю я Вас.

Нам ни холодно ни жарко от этого... Пока что.. Поживем - увидим :)

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq

Олег

поддерживаю.
+100

Анатолий

Анатолий

Вы знаете, Анатолий, примерно такого ответа я и опасался. К сожалению на сегодня , видно, многие так считают.
Я же думаю, что такой подход(как-бы где-нибудь чего-нибудь любой ценой побльше получить) не сулит благополучных перспектив ни перевозчику ни экспедиции. Так работают такситы на вокзалах и называется это у них "ПРИБИВКА".
Я предлагаю (правда,кому это интересно) назначать цену обоснованную и справедливую. Которая будет учитывать обеспечение на транспорте, как минимум тех требований, про которые Полудень Олег уже писал.
Лучше всех эти требования знает кто???
Экспедитор?
Диспетчер?
Заказчик?
Так почему-же они, а не перевозчик имеет решающее слово в формировании цены?
А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.
А остальные пускай работают лучше по своему профилю продавцами, напёрсточниками, местовщиками на базаре, журналистами и т. д. а не лезут в этот очень непростой бизнес. Потому что они приходят в него не создавать и зарабатывать, а только отнимать и делить

ы
х

Это самый простой пример и распространнёный среди перевозчиков.А если по взрослому,то хорошая экспедиция занимается от поставок сырья для заказчика,до доставки готового товара покупателю.Причём всё это делается ни в ущерб ни заказчику перевозки,ни перевозчику. Цена просчитывается обычно на год в декабре выводится средняя цена перевозки(доставки)груза -в начале года меньше,в конце года больше(это если не учитывать кризисную ситуацию.Обычно в большинстве случаев груз застрахован и на экспедиции (отделе логистики) остаётся только уже контроль за датами поставок и доставок грузов. Причём цена просчитывается в зависимости от стоимости топлива,оплат за дороги,дозвола,сборы(если это международные перевозки) и экспедиция (логисты) обосновывают цены транспортных затрат(обычно берут у перевозчиков).Хорошие экспедиции (взять ту же Европу) не всегда имеют свой транспорт. А вот хороший перевозчик волей-неволей уже имеет свою экспедицию или диспетчера. Если помните рынок перевозок лет 10-15 назад - цену формировал перевозчик,а тосчто сейчас на перевозчика не смотрят при формировании цен ...одни скажут кризис,а вообще транспорта стало больше , цены сами и опустили что бы влезть в рынок перевозок. Насчёт таксистов скажу одно - они сплочённей и могути договориться между собой,пассажирские перевозчики зависят от утверждения тарифов в транспортном отделе местных советов им чуть тяжелее. А у нас у грузовых перевозчиков просто есть "товарисчи" которые "А я поеду дешевле..",я думаю они нам совсем не товарищи ..вот Вам и формируется цена на перевозку но с учётом на дешёвого перевозчика дармовоза и от их мнения "поїду дешевше" формируется цена. А заказчик рад что денежек меньше заплатил,диспетчер ещё трошки взял и осталось .....:)

Анатолий
Анатолий.
0
0
Paylaşmaq
Саш, не разделяю Ваш пессимизм. Это как нарыв.. Всё таки этот нарыв прорвётся, тем более есть сейчас и есть на подходе новое поколение, неотягощенное заповедями Ленина, Карла и Маркса.

Выше нос! :)

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq
Тему читают: 14
Автопарк, ЧП, Регина, ЧП, Ковальський В. Л., СПД, АртТрансСпед, ЧП, Дидур Г. Н., ЧП, Капанадзе Р. В., СПД

Г-н Капанадзе.. с нетерпением жду и Вашего мнения

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Paylaşmaq
Саша,можно сказать на часы - как только станочек включат на всю катушку так и пойдёт на часы,правда может трошки и быстрее - за газ ведь нечем платить...да в принципе очень много факторов.

Анатолий
Анатолий.
0
0
Paylaşmaq

Саш, не разделяю Ваш пессимизм. Это как нарыв.. Всё таки этот нарыв прорвётся, тем более есть сейчас и есть на подходе новое поколение, неотягощенное заповедями Ленина, Карла и Маркса.

Выше нос! :)

с ув. Виталий

Ага.... Новое поколение... Воспитанное "дибилятором" и не признающее вообще никаких принципов...

Согласен с Александром, ЖОПА не только экономике, но и генофонду нации :(

Мой блог:
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
Paylaşmaq

Тему читают: 14
Автопарк, ЧП, Регина, ЧП, Ковальський В. Л., СПД, АртТрансСпед, ЧП, Дидур Г. Н., ЧП, Капанадзе Р. В., СПД

Г-н Капанадзе.. с нетерпением жду и Вашего мнения

с ув. Виталий

Виталий - это был не полнй список...:) Руслан наверное с Яночкой занимаетсяпосле трудового дня (дочку так его зовут):):):)

ФЛП Максименко О. С.

Дата сообщения: 11.11.2009 18:25 #173848 | цитировать | |

Цитата (ЧП "Автопарк"; Дата: 11.11.2009 18:22)

Выше нос!

с ув. Виталий

Ага.... Новое поколение... Воспитанное "дибилятором" и не признающее вообще никаких принципов

Новое поколение просто не хочет конспектировать работы выше перечисленых авторов,как это делалось раньше.
Анатолий
Анатолий.
0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

3/15

Mövzunu kim oxuyur:

İstifadəçi 0 / Qonaq 0
Yeni mövzular
Oxşar mövzular