Укр
Сторінка: 5 Где корень зла или гордиев узол цены на перевозки
Кількість постів — 290
Что-то рановато Вы свой личный транспорт спать уложили

Я вот даже в гололёд катаюсь

Галина
Галина
Во-первых, действительно надоело это переливание из пустого в порожнее.
Во-вторых, все что Вы наваяли (без обид) порвите и выбросьте, коллега Титов четко и емко обозначил главную беду - сам перевозчик! Встаньте с колен и твердо скажите:" Все кто хочет ниже 8 грн. идут лесом!".
Олег
поддерживаю.
+100
Тоже с удовольствием поддерживаю Олега. И хочу от себя добавить одну маленькую деталь. Перевозчик обязан САМ называть стоимость перевозки для заказчика или экспедиции, а не спрашивать:"Сколько Вы мне соизволите заплаптить,Сир?
Ну уважайте-же, наконец, себя!!!
А, относительно экспедиций, скажу так:"ВСЕ они табуретки, все". Но будут существовать до тех пор, пока рынок будет им давать такую возможность.
А рынок состоит из кого?..
Цена газа для автомобилей поднялась и притом сразу на 2 грн,почти на 50% вот ещё дизелька пока поднимется на 25-35 коп(как в новостях обещали) наврядли думалка появится у тех кто считать не умеет.
Понравилось мне один раз высказывание заказчика перевозки в Одессе когда добавил точку выгрузки в Одессе(вместо 1 стало 2-завезти просто надо было 10 паллет из 30) и предложил за это аж 100 грн. Я попросил 300 грн ,сказали что сильно жирно и это их груз и они будут решать сколько доплачивать.На вопрос заказчику почему Вы решаете а не я хозяин автомобиля -ответ все едут за 100,а вам больше всех надо.
Почему не перевозчик решает стоимость перевозки? Если мозгов не хватает считать и ехать по нормальным рентабельным ценам - так лучше пусть стоят а не ещё дальше цены сбивают.
Насчет экспедиций немного не соглашусь что : :"ВСЕ они табуретки, .." - просто сейчас табуретчиков очень много развелось и при общем количестве нормальных экспедиций и диспетчеров единицы. А вот табуретчиков дофига и трошки - табуретки же дешёвые...
Анатолий
Анатолий, а Вы можете мне ответить, чем, по-вашему, на сегодняшний день отличается хорошая экспедиция от так называемой табуреточной?
Вопрос не риторический, я спрашиваю совершенно серьёзно. Мне , действительно, это интересно.
Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция.
Анатолий
Вы знаете, Анатолий, примерно такого ответа я и опасался. К сожалению на сегодня , видно, многие так считают.
Я же думаю, что такой подход(как-бы где-нибудь чего-нибудь любой ценой побльше получить) не сулит благополучных перспектив ни перевозчику ни экспедиции. Так работают такситы на вокзалах и называется это у них "ПРИБИВКА".
Я предлагаю (правда,кому это интересно) назначать цену обоснованную и справедливую. Которая будет учитывать обеспечение на транспорте, как минимум тех требований, про которые Полудень Олег уже писал.
Лучше всех эти требования знает кто???
Экспедитор?
Диспетчер?
Заказчик?
Так почему-же они, а не перевозчик имеет решающее слово в формировании цены?
А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.
А остальные пускай работают лучше по своему профилю продавцами, напёрсточниками, местовщиками на базаре, журналистами и т. д. а не лезут в этот очень непростой бизнес. Потому что они приходят в него не создавать и зарабатывать, а только отнимать и делить
ы
х
Это самый простой пример и распространнёный среди перевозчиков.А если по взрослому,то хорошая экспедиция занимается от поставок сырья для заказчика,до доставки готового товара покупателю.Причём всё это делается ни в ущерб ни заказчику перевозки,ни перевозчику. Цена просчитывается обычно на год в декабре выводится средняя цена перевозки(доставки)груза -в начале года меньше,в конце года больше(это если не учитывать кризисную ситуацию.Обычно в большинстве случаев груз застрахован и на экспедиции (отделе логистики) остаётся только уже контроль за датами поставок и доставок грузов. Причём цена просчитывается в зависимости от стоимости топлива,оплат за дороги,дозвола,сборы(если это международные перевозки) и экспедиция (логисты) обосновывают цены транспортных затрат(обычно берут у перевозчиков).Хорошие экспедиции (взять ту же Европу) не всегда имеют свой транспорт. А вот хороший перевозчик волей-неволей уже имеет свою экспедицию или диспетчера. Если помните рынок перевозок лет 10-15 назад - цену формировал перевозчик,а тосчто сейчас на перевозчика не смотрят при формировании цен ...одни скажут кризис,а вообще транспорта стало больше , цены сами и опустили что бы влезть в рынок перевозок. Насчёт таксистов скажу одно - они сплочённей и могути договориться между собой,пассажирские перевозчики зависят от утверждения тарифов в транспортном отделе местных советов им чуть тяжелее. А у нас у грузовых перевозчиков просто есть "товарисчи" которые "А я поеду дешевле..",я думаю они нам совсем не товарищи ..вот Вам и формируется цена на перевозку но с учётом на дешёвого перевозчика дармовоза и от их мнения "поїду дешевше" формируется цена. А заказчик рад что денежек меньше заплатил,диспетчер ещё трошки взял и осталось .....

Анатолий
"Ну!!! От тепер і померти не шкода"- сказала моя покійна, добра їй пам*ять, бабуся Марія Пилипівна!
Коли є люди з таким уявленням про НОРМАЛЬНУ взаємодію у бізнесі, то надалі лишається тільки працювати по таким правилам.
Спасибі Вам, Анатолій!
Все приплыли.
Посчитайте мне, пожалуйста,ставку на будущий год по маршруту Мальмо(Швеция)-Астана(Казахстан) с разбивкой на статьи расходов.Буду очень признательна.
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Что-то рановато Вы свой личный транспорт спать уложили

Я вот даже в гололёд катаюсь

Галина
А есть ли транспорт ? Или просто поле для самосознания
или самоопределения запутано все ужасно и это неправильно.Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Ивы что нееможете определить стоимость перевозки - странно
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Всреднем ращете 15 000 евро
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Перевозчики,ищите корень зла в падении ставок только в себе,и ни в ком другом.В падении ставок виноваты мы сами,стесняясь или боясь назвать мотивированную цену перевозки.Если бы не возили 20т.86м3 Киев-Днепр за 1800грн.,а все называли минимум 2800(и то при нынешней цене на Д/Т,запчасти,и другие расходники,я считаю этот фрахт заниженным минимум на 200-400грн.),ситуация была бы совсем иная.Кто-то скажет что у меня большие аппетиты-это ваше мнение,всё экономически обосновано.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
+1
Расчет тарифов. Бесплатно и для каждого. Здесь: http://forwarding-in-ua.blogspot.com/2009/08/raschet-tarifov-na-avtoperevozki-v.html
Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
и снова Вы "доктор максименко" со своей табличкой...
не надоело?Вы попробуйте ка снять перчатки(на аватарке которые),и составьте табличку для экспедиторов.после этого сравните доходы и расходы экспов и перевозов.мне кажется перевозы прикупят асфальтокотки и будут душить экспов(не всех,только нужное кол-во оставят),а может и не оставят.
да,и обязательно не забудте подписать табличку ЭЦП

Вот и все. Расчет закончен.
Маловато данных о грузе вы можете везти пух для подушек или натрий для хим производства
150 коньяка вам не помешает и идите спать. я ставлю на свой транспорт цену с учетом рентабельности увас все засекречено до такого что сами неможете разобратся ,может это и круто но не разумно. Всего хорошего.Нет цены нет работы
Нет цены нет работы
Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция.
Анатолий
[/quote]
Анатолий, не обижайтесь, но это НЕхорошая экспедиция. Они развели Вас на 200грн. Никого они не поднимали, ставка изначально 5000грн, 200грн заказчик снимает со ставки за услуги экспедиции, и Вы ещё сами с глубоким чувством благодарности скинете им 200грн.
Оксана
Я по-моему не считала доход экспедиции. Я всего лишь объяснила перевозчику, что почём.Это непозволительно?
Оксана
Оксана
Я по-моему не считала доход экспедиции. Я всего лишь объяснила перевозчику, что почём.Это непозволительно?
Оксана
Мы здесь собрались для каких целей?
Домыслы придумывать?
Или доказывать друг другу кому хуже всех?
P.S. Там и 5800грн платят водителю... за 27 тонн поговорим и об этом???

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Анатолий
Анатолий, не обижайтесь, но это НЕхорошая экспедиция. Они развели Вас на 200грн. Никого они не поднимали, ставка изначально 5000грн, 200грн заказчик снимает со ставки за услуги экспедиции, и Вы ещё сами с глубоким чувством благодарности скинете им 200грн.
Оксана
Да... действительно...
И это ещё не всё - Оксана, этот диспетчер отправляет в день 30-40 машин, имеет 500х40=20000грн., а Анатолий за вычитом всех расходов 250-300грн.
Перечислять все геморои перевозчика прямо сейчас не будем, их все знают, а эти сидя в тепле под крышей такой баблос гребут!!!
Где справедливость!!!
Александр.
Саша, она (справедливость) вообще существует? В Одессе ее все ищут и пока не нашли, может в Херсоне где-то есть, если да выезжаю.
Олег
Входящие сообщения
06.09.2009 21:01 06.09.2009 21:02
Здравствуйте.
Реф нужен на 26 цитрусовых или бананов.
Бананы и цитрус возить с Одессы на Киев. Грузят 26 палет. 27 тн. Плотят 250 грн. за один палет. Итого 5.700 грн. За режим еще там доплата.

P.S. Олег, поздно, арбуз прошёл...
Александр.
Здравствуйте.
Бананы и цитрус возить с Одессы на Киев. Грузят 26 палет. 27 тн. Плотят 250 грн. за один палет. Итого 5.700 грн. За режим еще там доплата.

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Входящие сообщения
Здравствуйте.

Александр.
5700 грн. + режим - 1000 евриков за перегруз = ....хрен с ним за режим можно не брать в качестве бонуса.
Олег
Отож...форум есть форум!Одни балачки

Галина
Галина
Отож...форум есть форум!Одни балачки

Галина
А мне почему-то кажется, что с форума больше толку, чем с этих бесконечных сборов и забастовок. Тут хоть человек может почитать что то по сути, и сам высказатся.
с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
с уважением Иван )
Оксана
Не оправдывайтесь, Оксана! Всё правильно, на самом деле нужно учитывать стоимость услуг (правда это трудно назвать услугами, ну да ладно) экспедотора (некоторые ещё себя ЛОГИСТАМИ величают... тьфу!!!) хотя-бы для того, что-бы иметь возможность посчитать полную настоящую рыночную стоимость перевозки и придерживаться этих параметров
Только это на сегодня очень не выгодно экспедиторам, потому что вылазит наружу их самоуправное распоряжение фрахтом.
А принцып их примерно такой: чем тупее перевозчик, тем больше его можно разводить, и дольше. И беда ещё в том, что к сожалению они находят очень много рабочего материалла для себя:
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёш
И делай с ним что хошь!"
Тут вам и бананов 27т, для кого-то норма
и 4,2т-норма на Газель
и 48 часов на растаможку
и оплата после получения оригиналов
и "мой прямой заказчик"
и лопнувшие колёса под Дебальцево
всё это звенья одной цепи, всё это становится нормой.
В общем не оправдывайтесь, Оксана! Незачто Вам оправдываться и нет перед кем.
Точно. Гайд-парк. Высказался - и пошел. Слушать и слышать - не обязательно.
Прошу извинить, я просто переключился посмотреть грузы для своих машин.
Оксана
Не оправдывайтесь, Оксана! Всё правильно, на самом деле нужно учитывать стоимость услуг (правда это трудно назвать услугами, ну да ладно) экспедотора (некоторые ещё себя ЛОГИСТАМИ величают... тьфу!!!) хотя-бы для того, что-бы иметь возможность посчитать полную настоящую рыночную стоимость перевозки и придерживаться этих параметров
Только это на сегодня очень не выгодно экспедиторам, потому что вылазит наружу их самоуправное распоряжение фрахтом.
А принцып их примерно такой: чем тупее перевозчик, тем больше его можно разводить, и дольше. И беда ещё в том, что к сожалению они находят очень много рабочего материалла для себя:
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёш
И делай с ним что хошь!"
Тут вам и бананов 27т, для кого-то норма
и 4,2т-норма на Газель
и 48 часов на растаможку
и оплата после получения оригиналов
и "мой прямой заказчик"
и лопнувшие колёса под Дебальцево
всё это звенья одной цепи, всё это становится нормой.
В общем не оправдывайтесь, Оксана! Незачто Вам оправдываться и нет перед кем.
Уважаемый, ЧП Евдомаха Г.И. судя по вашему номеру членства в АСМАПЕ вы не новичек в перевозках, напрашивается вопрос :
-Три,четыре года назад Вас все устраивало в этой отрасли?Вы не задавались вопросом почему вам сейчас живется хуже, одни ли экспедиторы виноваты в сложившейся ситуации?
Анатолий
Оксана
Да... действительно...
И это ещё не всё - Оксана, этот диспетчер отправляет в день 30-40 машин, имеет 500х40=20000грн., а Анатолий за вычитом всех расходов 250-300грн.
Перечислять все геморои перевозчика прямо сейчас не будем, их все знают, а эти сидя в тепле под крышей такой баблос гребут!!!
Где справедливость!!!
Александр.
Саша, она (справедливость) вообще существует? В Одессе ее все ищут и пока не нашли, может в Херсоне где-то есть, если да выезжаю.
Олег
Молодцы, ребята! Всех "под одну гребенку"! Откуда такая уверенность? А вдруг человеку действительно хорошие люди попались (бывает же)?
Перевозчики,ищите корень зла в падении ставок только в себе,и ни в ком другом.В падении ставок виноваты мы сами,стесняясь или боясь назвать мотивированую цену перевозки.Если бы не возили 20т.86м3 Киев-Днепр за 1800грн.,а все называли минимум 2800(и то при нынешней цене на Д/Т,запчасти,и другие расходники,я считаю этот фрахт заниженным минимум на 200-400грн.),ситуация была бы совсем иная.Кто-то скажет что у меня большие аппетиты-это ваше мнение,всё экономически обосновано.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
+1
Расчет тарифов. Бесплатно и для каждого. Здесь: http://forwarding-in-ua.blogspot.com/2009/08/raschet-tarifov-na-avtoperevozki-v.html
Мой блог:
и снова Вы "доктор максименко" со своей табличкой...
не надоело?Вы попробуйте ка снять перчатки(на аватарке которые),и составьте табличку для экспедиторов.после этого сравните доходы и расходы экспов и перевозов.мне кажется перевозы прикупят асфальтокотки и будут душить экспов(не всех,только нужное кол-во оставят),а может и не оставят.
да,и обязательно не забудте подписать табличку ЭЦП

Камрад Максимович (извините, не знаю Вашего имени), Вы прирожденный оппозиционер (постоянно пытаетесь меня на форуме чем то зацепить), но к сожалению веских контраргументов в ваших постах я не нахожу. В них содержится больше эмоций чем конкретной критики. У меня складывается впечатление будто Вы на меня в обиде. За что?
Во -вторых.
"Перевозчик" - это не диагноз. Это обычные люди, как мы с Вами, из мяса и костей. Которые не заболели "перевозочной" болезнью вопреки своему желанию, а сами, на свой страх и риск инвестировали свои средства в подвижной состав с целью извлечения прибыли.
Расчет рентабельности работы транспорта - задача непосильная обычному смертному. Это я Вам говорю как профессиональный инжинер по организации и управлению автомобильными перевозками (выпуск ХАДИ-2003, факультет транспортных технологий). К тому же сложнейшие расчеты со множеством переменных легко сводятся на "нет" особенностями национального бизнеса. Здесь берет верх опыт, интуиция и личная харизма лидера транспортногно предприятия и его команды в целом.
Жалко конечно людей, которые по незнанию или по глупости(руководствуясь лишь одним желанием заработка и работать на себя) когда то сделали неправильный выбор вложив крупные суммы денег в транспорт и сейчас не знают что с ним делать. Их бизнес стал для них обузой, балластом. Они проваливаются в долговые ямы, они просыпаются и засыпают с негативом в душе и головной болью. Они озлоблены на весь окружающий мир. Но выйти из этого бизнеса без потерь очень не просто. Гораздо сложнее чем войти.
Так вот я к чему... Не нужно мне говорить "А Вы станьте перевозчиком... или А Вы купите себе транспорт и тогда узнаете..."
Каждый из нас когда то сделал свой выбор. Я сделал свой. А Вы свой. Мне транспорт не нужен. А Вам нужен.Я экспедитор. Вы перевозчик.
И для постороения нормального рынка транспортных услуг нам обоим нужно стремиться к сбалансированному, честному, прозрачному и взаимовыгодному партнерству, а не закатывать друг друга в асфальт.
И напоследок хочу пожелать всем участникам нашего рынка продуктивной работы, гармоничного сотрудничества и позитивного настрояния в любую погоду

P/S/ Я не работаю за деньги. Я делаю это ради лулзов

Мой блог:
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми