Sk
Stránka: 5 Кто знает про FAW
Množstvo príspevkov — 123
По КАМАЗу мотор камимгс пятерка,сцепление,коробка 5ст,ГУР с взрослого КАМАЗа,редуктор с переднего моста вездехода.Запас прочности ой-ой.
Николай.
Ребята - Вы видели цену на тот Камазик? Прибавьте к этому стоимоть ремонта "камешка" и прочей составляющей...-)))
З.Я. Я про реалии рынка внутренних перевозок-)))
Павел, а Вы видели цену Вашего Спринта и цены на его з/ч? )))
З.Ы. Согласитесь, что лучше ОБСЛУЖИВАТЬ более дорогую, но НОВУЮ машину (пусть и, далеко, не самую лучшую марку), чем РЕМОНТИРОВАТЬ ПОДДЕРЖАНУЮ (тем более в условиях АТП, пусть и небольшого).
З.Ы.Ы. А цена Камаза и условия кредита на него относительно приемлемы... как для меня. )))
С ув. Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Ну мотор на МАЗе, положим немного модифицирован, а чем вообще Вам не нравится 245-й двигатель? Эти "дерьмовые" Бычки довольно таки неплохи, тем более если учесть их стоимость. Кстати из совдеповских движков это один из самых доработанных.
245 - обрезаный тракторный мотор с навешёной (кое как и наспех) турбиной. Что из этого может получится хорошего?
Бычки - дерьмовые в принципе. На эту тему даже спорить не буду... Металл, мост, коробка, двигатель .... мрак.
43-ий ГАЗон и то лучше...
Самый доработаный мотор, говорите? Для кого доработаный? Разве что для вашего стоматолога... чтобы он денег больше заработал - вибрация и грохот такой, что зубы выпадают... А если, вдруг, с водителем наёмным не угадал (или вовремя не усмотрел) - ляжет (даже новая машина) за 3 мес. +/-.
З.Ы. Г-н Носырев просто до сих пор эксплуатирует эту технику - вот и нахваливает... сквозь слёзы... )))
Алексей.
За дерьмовый метал на кабине соглашусь, всё остальное ходит, даже с уничтожителями техники, любой ремонт происходит почти без отрыва от производства, а насчёт более дрогой техники, то она оправдана только в случае нехватки объёма. Если я катаюсь на "Быках" по 3,5 по кругу, и предположим, Вы на "Мерине" за те же деньги, кто из нас умнее? Так что Ваше тупое ржание наверно с себя
Алексей, Вы же не дурак, наш нищий рынок не предполагает использование дорогой техники, и я не понимаю иронию. За дерьмовый метал на кабине соглашусь, всё остальное ходит, даже с уничтожителями техники, любой ремонт происходит почти без отрыва от производства, а насчёт более дрогой техники, то она оправдана только в случае нехватки объёма. Если я катаюсь на "Быках" по 3,5 по кругу, и предположим, Вы на "Мерине" за те же деньги, кто из нас умнее? Так что Ваше тупое ржание наверно с себя
Алексей, Вы же не дурак, наш нищий рынок не предполагает использование дорогой техники, и я не понимаю иронию. В недалёком 2000 г. (когда ещё не было ни Спринтеров ни им подобных) я искал себе автобус для пасс. перевозок и жестоко склонялся к Бычку. Хотел купить цельномет., врезать стёкла и т.д. Тогда он стоил 52 тыс. грн. (как сейчас помню). И уже почти купил! Но, прокатавшись на НОВЫХ (жестоких б/у тогда просто ещё не было) и послушав водителей и хозяев т/с - отбалансируй кардан, сцепление, махових, перебери стартер, поменяй и смаж прокладки, обработай антикором весь кузов, поглядев на жестоко телепающийся от вибрации передний бампер (да и колёса тоже вибрировали - стоя и на холостом ходу) и т.д. и т.п. (на новой то машине) - почему-то я отказался от покупки...
Да! Согласен - з/ч море и они доступны по цене. Но, проанализировав простои на ремонте и вариант - писец подкрался незаметно... неееее - лучше б/у Мерс чем новый и, тем более б/у Бык.
Цитата - "Если я катаюсь на "Быках" по 3,5 по кругу, и предположим, Вы на "Мерине" за те же деньги, кто из нас умнее?" Ответ - конечно же Вы! О умнейший из умнейших!
З.Ы. Если бы я сам ездил за рулём - у меня бы и ГАЗ 51 хрен знает какого г.в. был лучшим помошником и в идеальном состоянии, но с нашими водителями приходится подбирать технику понадёжнее и повыносливее, дабы не бегать с палкой за ним - АНУРЕМОНТИРУЙ. )))
Алексей.
я ещё год назад положил х...й на перевозки, и сейчас ложу,
Оказывается, лукавите, батенька. Или попросту пиз...те. )))
Алексей.
Ребята - Вы видели цену на тот Камазик? Прибавьте к этому стоимоть ремонта "камешка" и прочей составляющей...-)))
З.Я. Я про реалии рынка внутренних перевозок-)))
З.Ы. Согласитесь, что лучше ОБСЛУЖИВАТЬ более дорогую, но НОВУЮ машину (пусть и, далеко, не самую лучшую марку), чем РЕМОНТИРОВАТЬ ПОДДЕРЖАНУЮ (тем более в условиях АТП, пусть и небольшого).
З.Ы.Ы. А цена Камаза и условия кредита на него относительно приемлемы... как для меня. )))
С ув. Алексей.
Так вот я за тоже самое, Алексей.-)))
Но, цена за 5-ти тонник, что для МАНа, что для МЕРСЕДЕСа, что для КАМАЗА, что для МАЗа одна!!!
И лично я выберу МАЗ. Пусть у него будет меньший ресурс, но стоимость запчастей, стоимость амортизации такой машинки хотя бы позволит его нормально эксплуатировать, а не планировать убытки, как на том Спринтере, и "озалачивать" продавцов запчастей -)))
С Уважением, Павел.
За дерьмовый метал на кабине соглашусь, всё остальное ходит, даже с уничтожителями техники, любой ремонт происходит почти без отрыва от производства, а насчёт более дрогой техники, то она оправдана только в случае нехватки объёма. Если я катаюсь на "Быках" по 3,5 по кругу, и предположим, Вы на "Мерине" за те же деньги, кто из нас умнее? Так что Ваше тупое ржание наверно с себя
Алексей, Вы же не дурак, наш нищий рынок не предполагает использование дорогой техники, и я не понимаю иронию. В недалёком 2000 г. (когда ещё не было ни Спринтеров ни им подобных) я искал себе автобус для пасс. перевозок и жестоко склонялся к Бычку. Хотел купить цельномет., врезать стёкла и т.д. Тогда он стоил 52 тыс. грн. (как сейчас помню). И уже почти купил! Но, прокатавшись на НОВЫХ (жестоких б/у тогда просто ещё не было) и послушав водителей и хозяев т/с - отбалансируй кардан, сцепление, махових, перебери стартер, поменяй и смаж прокладки, обработай антикором весь кузов, поглядев на жестоко телепающийся от вибрации передний бампер (да и колёса тоже вибрировали - стоя и на холостом ходу) и т.д. и т.п. (на новой то машине) - почему-то я отказался от покупки...
Да! Согласен - з/ч море и они доступны по цене. Но, проанализировав простои на ремонте и вариант - писец подкрался незаметно... неееее - лучше б/у Мерс чем новый и, тем более б/у Бык.
Цитата - "Если я катаюсь на "Быках" по 3,5 по кругу, и предположим, Вы на "Мерине" за те же деньги, кто из нас умнее?" Ответ - конечно же Вы! О умнейший из умнейших!
З.Ы. Если бы я сам ездил за рулём - у меня бы и ГАЗ 51 хрен знает какого г.в. был лучшим помошником и в идеальном состоянии, но с нашими водителями приходится подбирать технику понадёжнее и повыносливее, дабы не бегать с палкой за ним - АНУРЕМОНТИРУЙ. )))
Алексей.
На счёт пассажиров согласен, "Бык" никак для этого не подходит, у нас В Донецке была пара таких, их называли "душегубки". А насчёт надёжности, то наши орлы гробят всё с одинаковой скоростью, только длительность и стоимость ремонтов разная. Я вот, как раз начинал с импортной техники частично, и возможность сравнить была. Алексей и не уподобляйте манеру своего общения "тем ребятам". Вот если, когда нибудь, мы будем лично общаться, вот тогда и похамите.
Алексей.
На счёт пассажиров согласен, "Бык" никак для этого не подходит, у нас В Донецке была пара таких, их называли "душегубки". А насчёт надёжности, то наши орлы гробят всё с одинаковой скоростью, только длительность и стоимость ремонтов разная. Я вот, как раз начинал с импортной техники частично, и возможность сравнить была. Алексей и не уподобляйте манеру своего общения "тем ребятам". Вот если, когда нибудь, мы будем лично общаться, вот тогда и похамите.
На Мерсы - есть всё и в наличии и всегда.
Думаю, что "орлы" угробят новый (а, тем более, б/у) Бык быстрее чем 5-8 летний Мерс (моё мнение).
Уподобляться я никому не собираюсь - я такой какой есть. А "лично общаться"... это Вам будет дорого стоить... )))
Алексей.
Алексей.
На Мерсы - есть всё и в наличии и всегда.
Думаю, что "орлы" угробят новый (а, тем более, б/у) Бык быстрее чем 5-8 летний Мерс (моё мнение).
Уподобляться я никому не собираюсь - я такой какой есть. А "лично общаться"... это Вам будет дорого стоить... )))
Алексей.
Что Вы хотите этим сказать? Киевская объездная что-ли. Алексей Вы ошиблись, я не по этой части.
Что Вы хотите этим сказать? Киевская объездная что-ли. Алексей Вы ошиблись, я не по этой части.
[/quote]
А зря... Такой богатый клиент ушёл....)))
[/quote]
[/quote]
Да, сегодня не Ваш день
Насчет ФАВиков.Зашумела КПП на прошлой неделе наFAW 1051.Раскололи-а там мрак.На магазин позвонил,а они мне-КПП в сборе 2400 грн!!!Но нету.А че есть?А вторичный вал есть за 1200 в сборе.Деваться некуда взял ентот вал да собрали КПП заново.Вроде едет но вот вопрос-так как причина поломки не установлена сколько протянет?
А в остальном я своими ФАВикими доволен.
А в остальном я своими ФАВикими доволен.
...а они мне-КПП в сборе 2400 грн!!!Но нету.А че есть?А вторичный вал есть за 1200 в сборе...
Шара плиз... Дешевле грязи!

...а они мне-КПП в сборе 2400 грн!!!Но нету.А че есть?А вторичный вал есть за 1200 в сборе...
Шара плиз... Дешевле грязи!

Нуля не хватает, точно знаю.
Народ! А кто что может рассказать о МАЗЕ и КАМАЗЕ грузоподьемностью 5 тонн. Очень надо, как они в работе себя показывают. Виталий
МАЗ - дрянь. Причём редкая... Там стоит такой же мотор как на Бычке. Дальше продолжать?
А вот про КАМАЗ 4308 я тоже бы хотел что-то услышать (интересует). Только шота никто ничё не говорит, хотя, и спрашивал не раз. ...
(Алексей.
МаЗ- дебильная развалюха, сляпана на скорую руку из деталей тракторов, других грузовиков, даже, видимо, швейных машин. Обратите внимание- часто ли на трассе стоит с задранной кабиной "свежеубитый" Ман или Мерс, пусть даже и старенький, и как часто- МаЗ этот самый. Нет, не возражайте сразу (кто собрался), а поездите и обратите внимание. Я в своё время тоже думал про этот мазик, даже в магазЫн ездил, но столько в нём нюансов... Даже на первый взгляд... Короче, ну не убедит меня никто и никогда, что я был неправ, когда за те же баблосы купил Ман.
"КамАЗ": Двигатель "Камминс" бразильской сборки- ну, не знаю... В Бразилии хороший кофе, хорошие футболисты и хороший кокаин, но какие моторы-???
Кабина. ЛазилЪ. Типа, облагороженная на скорую руку кабина старого "КамАЗа". Шумновато, но тепло, более-менее жить можно. Как для совкового грузЯвика- вполне пойдёт. Но качество лакокрасочного покрытия- ниже всяких порицаний. Там нет грунтовки, покрашено просто на металл, как я понял. Буквально через год- начиная от дверных ручек, петель, дворников, сварочных швов, коцанок от мелких камешков, да и просто на ровном месте- краска слазит просто кусками. Хотя, если держать машину два-три, пускай четыре года и не более, то и фиг с ним.
Резина на 19.5- КАРАШО-О-О... Г/П по паспорту 5.5, а реально- 7. И без проблем. КАРАШО-О-О-О. Подвеска/ходовая- грубо, но прочно- на мой взгляд, чтобы там что-то сломать, надо непосредственно брать и ломать. Мотор стоит высоко, так что разбить поддон об бордюр или об какую-нибуть заразу, торчащую из земли, например, на строительстве каком-то, нельзя- тоже КАРАШО.
По скорости приятно удивило- 80- и вообще лЁХко, 100- норм., а при желании- и за 100 можно разогнать и ехать. Правда, расход- тут понятно. При сотне- 22-23.
ВАще, я так думаю, мофыно хорошее, но, падла, дорогое. За 50 бакинских, по-моему, можно взять отличный Атего, так там же и пневмо, и всё такое...
Насчет Бразилии Вы зря. У них до сих пор производят Фольксваген Жук (старого образца для внутреннего рынка) и основная масса новых Жуков, а также Джетта. И моторостроительные заводы GM тоже. Мексика и Бразилия - вот основные моторостроители Америки.
У меня был Интернационал, двиг. Катерпиллер. Форсунки на них неразборные. Так их отправляют в Бразилию, а оттуда приходят новые (или востановленные). А вот рессоры на Интер я получал из Мексики.
З.Ы. И именно Бразильцы 60% своих авто перевели на тростниковый спирт и ездят.
У меня был Интернационал, двиг. Катерпиллер. Форсунки на них неразборные. Так их отправляют в Бразилию, а оттуда приходят новые (или востановленные). А вот рессоры на Интер я получал из Мексики.
Александр
З.Ы. ...перевели на тростниковый спирт и ездят.
У нас бы уже точно не ездили...

Не скажи. После спирта, как же водитель пойдет?
Александр
Насчет Бразилии Вы зря. У них до сих пор производят Фольксваген Жук (старого образца для внутреннего рынка) и основная масса новых Жуков, а также Джетта. И моторостроительные заводы GM тоже. Мексика и Бразилия - вот основные моторостроители Америки.
Я же написал- я не знаю. Просто не знаю. Не говорю, что г...., просто не знаю...
А тростниковый спирт- это, наверное, хорошо... Выхлопа надышался- и вперёд...

А водитель расход будет списывать в 0,5л.
Александр
Prihláste sa, aby ste mohli odosielať správy
Nové témy
Podobné témy