De

Seite: 4 Где корень зла или гордиев узол цены на перевозки

Anzahl der Beiträge — 290
Но курсы у Вас , Олег Валер-ич, он явно не проходил ! :)

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----
0
0
Teilen
Перевозчики,ищите корень зла в падении ставок только в себе,и ни в ком другом.В падении ставок виноваты мы сами,стесняясь или боясь назвать мотивированную цену перевозки.Если бы не возили 20т.86м3 Киев-Днепр за 1800грн.,а все называли минимум 2800(и то при нынешней цене на Д/Т,запчасти,и другие расходники,я считаю этот фрахт заниженным минимум на 200-400грн.),ситуация была бы совсем иная.Кто-то скажет что у меня большие аппетиты-это ваше мнение,всё экономически обосновано.

Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
0
0
Teilen

Перевозчики,ищите корень зла в падении ставок только в себе,и ни в ком другом.В падении ставок виноваты мы сами,стесняясь или боясь назвать мотивированную цену перевозки.Если бы не возили 20т.86м3 Киев-Днепр за 1800грн.,а все называли минимум 2800(и то при нынешней цене на Д/Т,запчасти,и другие расходники,я считаю этот фрахт заниженным минимум на 200-400грн.),ситуация была бы совсем иная.Кто-то скажет что у меня большие аппетиты-это ваше мнение,всё экономически обосновано.

+1

Расчет тарифов. Бесплатно и для каждого. Здесь: http://forwarding-in-ua.blogspot.com/2009/08/raschet-tarifov-na-avtoperevozki-v.html

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/
0
0
Teilen

Во-первых, действительно надоело это переливание из пустого в порожнее.
Во-вторых, все что Вы наваяли (без обид) порвите и выбросьте, коллега Титов четко и емко обозначил главную беду - сам перевозчик! Встаньте с колен и твердо скажите:" Все кто хочет ниже 8 грн. идут лесом!".

Олег

поддерживаю.
+100

Тоже с удовольствием поддерживаю Олега. И хочу от себя добавить одну маленькую деталь. Перевозчик обязан САМ называть стоимость перевозки для заказчика или экспедиции, а не спрашивать:"Сколько Вы мне соизволите заплаптить,Сир?
Ну уважайте-же, наконец, себя!!!
А, относительно экспедиций, скажу так:"ВСЕ они табуретки, все". Но будут существовать до тех пор, пока рынок будет им давать такую возможность.
А рынок состоит из кого?..

Цена газа для автомобилей поднялась и притом сразу на 2 грн,почти на 50% вот ещё дизелька пока поднимется на 25-35 коп(как в новостях обещали) наврядли думалка появится у тех кто считать не умеет.
Понравилось мне один раз высказывание заказчика перевозки в Одессе когда добавил точку выгрузки в Одессе(вместо 1 стало 2-завезти просто надо было 10 паллет из 30) и предложил за это аж 100 грн. Я попросил 300 грн ,сказали что сильно жирно и это их груз и они будут решать сколько доплачивать.На вопрос заказчику почему Вы решаете а не я хозяин автомобиля -ответ все едут за 100,а вам больше всех надо.
Почему не перевозчик решает стоимость перевозки? Если мозгов не хватает считать и ехать по нормальным рентабельным ценам - так лучше пусть стоят а не ещё дальше цены сбивают.
Насчет экспедиций немного не соглашусь что : :"ВСЕ они табуретки, .." - просто сейчас табуретчиков очень много развелось и при общем количестве нормальных экспедиций и диспетчеров единицы. А вот табуретчиков дофига и трошки - табуретки же дешёвые...

Анатолий

Анатолий, а Вы можете мне ответить, чем, по-вашему, на сегодняшний день отличается хорошая экспедиция от так называемой табуреточной?
Вопрос не риторический, я спрашиваю совершенно серьёзно. Мне , действительно, это интересно.

Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция. :)

Анатолий

Вы знаете, Анатолий, примерно такого ответа я и опасался. К сожалению на сегодня , видно, многие так считают.
Я же думаю, что такой подход(как-бы где-нибудь чего-нибудь любой ценой побльше получить) не сулит благополучных перспектив ни перевозчику ни экспедиции. Так работают такситы на вокзалах и называется это у них "ПРИБИВКА".
Я предлагаю (правда,кому это интересно) назначать цену обоснованную и справедливую. Которая будет учитывать обеспечение на транспорте, как минимум тех требований, про которые Полудень Олег уже писал.
Лучше всех эти требования знает кто???
Экспедитор?
Диспетчер?
Заказчик?
Так почему-же они, а не перевозчик имеет решающее слово в формировании цены?
А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.
А остальные пускай работают лучше по своему профилю продавцами, напёрсточниками, местовщиками на базаре, журналистами и т. д. а не лезут в этот очень непростой бизнес. Потому что они приходят в него не создавать и зарабатывать, а только отнимать и делить

ы
х

Это самый простой пример и распространнёный среди перевозчиков.А если по взрослому,то хорошая экспедиция занимается от поставок сырья для заказчика,до доставки готового товара покупателю.Причём всё это делается ни в ущерб ни заказчику перевозки,ни перевозчику. Цена просчитывается обычно на год в декабре выводится средняя цена перевозки(доставки)груза -в начале года меньше,в конце года больше(это если не учитывать кризисную ситуацию.Обычно в большинстве случаев груз застрахован и на экспедиции (отделе логистики) остаётся только уже контроль за датами поставок и доставок грузов. Причём цена просчитывается в зависимости от стоимости топлива,оплат за дороги,дозвола,сборы(если это международные перевозки) и экспедиция (логисты) обосновывают цены транспортных затрат(обычно берут у перевозчиков).Хорошие экспедиции (взять ту же Европу) не всегда имеют свой транспорт. А вот хороший перевозчик волей-неволей уже имеет свою экспедицию или диспетчера. Если помните рынок перевозок лет 10-15 назад - цену формировал перевозчик,а тосчто сейчас на перевозчика не смотрят при формировании цен ...одни скажут кризис,а вообще транспорта стало больше , цены сами и опустили что бы влезть в рынок перевозок. Насчёт таксистов скажу одно - они сплочённей и могути договориться между собой,пассажирские перевозчики зависят от утверждения тарифов в транспортном отделе местных советов им чуть тяжелее. А у нас у грузовых перевозчиков просто есть "товарисчи" которые "А я поеду дешевле..",я думаю они нам совсем не товарищи ..вот Вам и формируется цена на перевозку но с учётом на дешёвого перевозчика дармовоза и от их мнения "поїду дешевше" формируется цена. А заказчик рад что денежек меньше заплатил,диспетчер ещё трошки взял и осталось .....:)

Анатолий

"Ну!!! От тепер і померти не шкода"- сказала моя покійна, добра їй пам*ять, бабуся Марія Пилипівна!
Коли є люди з таким уявленням про НОРМАЛЬНУ взаємодію у бізнесі, то надалі лишається тільки працювати по таким правилам.
Спасибі Вам, Анатолій!
0
0
Teilen

Не обсуждайте 100гр на КАГТОЧКУ.

А чому ?
Дозвольте поцікавитись !
)))

Так их Олег Валерьевич,прессуйте,прессуйте.:)

0
0
Teilen
А меня почему-то не покидает чувство типа "низы не могут, верхи не хотят".

Хорошо разводить демагогию, когда у тя несколько постоянных клиентов, ездишь по 7 грн/км и куришь бамбук.

А что же делать маленькому бедному перевозчику, такому как я? Работать, работать и ещё раз работать! Чем я успешно и занимаюсь.

Но в отличие от монстров перевозок каждое слово и мнение (по теме) выстраданное! :)

З.Ы. После создания данной темы я заметил резкое увеличение посетителей на своей страничке. К чему бы это...

с ув. Виталий
0
0
Teilen
Добрый вечер всем : только приехал домой помылся поел остограмился зашол почитать вы чо дебилы? кто вас заставляет на шару работать и потом плакатся в копьютер .Вопрос реторическиы и пожалцуста без обид. ПЕРЕВОЗКА БИЗНЕС НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ и естественно не для дураков дилетанты влетают но перед этим портят всем заказчика занижеными ценами .Но проходит период когда ставку надо поднимать соответцвенно курса валют и этот периот пришол с чем и поздравляю нормальных перевозчиков ну а для перепуганых хай вам снится поле с граблями.

Нет цены нет работы

0
0
Teilen
Кстати, уже когда пришёл домой с работы, от одного уважаемого человека пришла смс-ка следующего содержания "Напиши про всех, и про заказчиков-сволочей тоже". Поэтому не могу его не послушатся и пишу.

Лично я не был бы столь категоричен по поводу заказчиков. Перевозчики сами виноваты в том, что ждут ставку перевозки от заказчика, как манну небесную, а не обосновывают и устанавливают сами. И заказчики виноваты в силу пункта о жадности(экономии). Выводы делайте каждый лично для себя.

З.Ы. А ирония в том, что этот уважаемый человек сам заказчик. Ну и самокритика у человека :)

с ув. Виталий
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 11.11.2009 23:01):

хай вам снится поле с граблями.

Нет цены нет работы

Юзер - человек, наступающий на грабли.

Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.

Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по прежнему уверенный, что граблей не существует.

Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.

Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек.

Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.

Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.

Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера.

Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.

Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза.

Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.

Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.

Microsoft - корпорация, всемирный лидер по производству граблей.

Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух - покровитель граблей.

Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.

Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом.

Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями.

Совместимость версий - принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих.

Ассемблер - язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду.

Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой.

Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара.

Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

Русские кодировки - подарочный набор граблей для пользователей Интернет.

Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей.

Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.

Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу.

Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете.

Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.

Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно.

Объектно-ориентированное программирование - метод изготовления граблей по принципу матрешки.

Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами.

Продвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз.

Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.

Ничего не напоминает ? :) Переведите програмеров в перевозчиков! и экспов с заказчиками :)
Во как! :)))))))

с ув. Виталий
0
0
Teilen
Дурак посмеется умный задумается :)

Нет цены нет работы

0
0
Teilen

А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.

Считаю Ваше мнение НЕ правильным!
Поскольку,(приведу только один пример,а таких примеров - масса!),вчера мне позвонил диспетчер ПЕРЕВОЗЧИКА и предложил загрузку для 20-ти тонной машины.Оговорили ставку,НО,очень долгое время мне не сообщали время и место загрузки.Я перезвонила и оказалось,что ОНИ ищут машину ПОДЕШЕВЛЕ,хотя моя ставка была не супер-пупер.Этого перевозчика я знаю очень давно и предложи я ему эту ставку - он бы ни за что не поехал!Но будучи сам перевозчиком,он ищет лоха и дармовоза.
А Вы пишете,что ХОРОШИЕ экспедиции должны иметь свой подвижной состав.ЗАЧЕМ?Перевозчику,имеющему свой подвижной состав,ничего не мешает нанимать чужие машины по низкой ставке.И заметьте,ОНИ имеют ОЧЕНЬ хорошее представление и о перевозках,и о стоимости ДТ,и о стоимости з/частей и т.д.

И последнее,что я хочу сказать:перевозчик и только перевозчик должен предлагать свою цену, а не спрашивать:"А сколько платите?"
Даже если вам озвучили цену,которая вас не устраивает - торгуйтесь,но не работайте себе в убыток!

Всем удачи и благополучия!

Галина
0
0
Teilen
Виталий а где ваш транспорт пропал :( хотел посмотреть почем ставите а там оп и ничего нет. странно ккакто для бойца виртуальной правды.:)

Нет цены нет работы

0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 11.11.2009 23:23):

Виталий а где ваш транспорт пропал :( хотел посмотреть почем ставите а там оп и ничего нет. странно ккакто для бойца виртуальной правды.:)

Нет цены нет работы

Мой транспорт в работе! И я тоже.. :)

с ув. Виталий
0
0
Teilen

Считаю Ваше мнение НЕ правильным!
Поскольку,(приведу только один пример,а таких примеров - масса!),вчера мне позвонил диспетчер ПЕРЕВОЗЧИКА и предложил загрузку для 20-ти тонной машины.Оговорили ставку,НО,очень долгое время мне не сообщали время и место загрузки.Я перезвонила и оказалось,что ОНИ ищут машину ПОДЕШЕВЛЕ,хотя моя ставка была не супер-пупер.Этого перевозчика я знаю очень давно и предложи я ему эту ставку - он бы ни за что не поехал!Но будучи сам перевозчиком,он ищет лоха и дармовоза.
А Вы пишете,что ХОРОШИЕ экспедиции должны иметь свой подвижной состав.ЗАЧЕМ?Перевозчику,имеющему свой подвижной состав,ничего не мешает нанимать чужие машины по низкой ставке.И заметьте,ОНИ имеют ОЧЕНЬ хорошее представление и о перевозках,и о стоимости ДТ,и о стоимости з/частей и т.д.

И последнее,что я хочу сказать:перевозчик и только перевозчик должен предлагать свою цену, а не спрашивать:"А сколько платите?"
Даже если вам озвучили цену,которая вас не устраивает - торгуйтесь,но не работайте себе в убыток!

Всем удачи и благополучия!

Галина

Если бы я давал грузы. я был бы очень хорошим экспедитором, потому что я добрый и понимающий. И даже на карточку не просил бы! :)

А то Вам, Галина перевозчик какой то неадекватный попался.. Из класса пресмыкающихся паразитов

с ув. Виталий
0
0
Teilen
Лично ваш ? Почем что брали:)

Нет цены нет работы

0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 11.11.2009 23:29):

Нет цены нет работы

Транспорт фирмы.. А мой личный транспорт в зимней спячке.

с ув. Виталий
0
0
Teilen

Нет цены нет работы

с ув. Виталий

А понятно вечерком побалагурить и умняк погонять для саморазвлечения или самопознания:) а для меня небывает зимней спячьки все дожно быть в движении и постоянно независимо от перемен погоды.

Нет цены нет работы

0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (СПД Титов, 11.11.2009 23:36):

Нет цены нет работы

с ув. Виталий

А понятно вечерком побалагурить и умняк погонять для саморазвлечения или самопознания:)

Нет цены нет работы

Ничтоже сумняшеся....

http://lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_mess&topic_id=29152&author=&search_word=&page=3#

Пост № #173909

с ув. Виталий
0
0
Teilen
ех молодеж сели бы за руль прокатились со львова до луганска и обратно пронюхали все прелести жизни провели закат и встретили восход всебы увас устаканилось и стало на свои места ато плетете ересь несусветную амбицыи создаете из ничего нервы напрягаете попросту все ведь просто приобретаете транспорт просчитываете рентабельность с учетом перспективы ставите цену и работаете не надо покататся с альтруиским настроением потом встрять на полную катушку и орать.Это что не идиотизм ?

Нет цены нет работы

0
0
Teilen
Я себя в предыдущем посте не увидел :)

Побольше оптимизма и хорошего настроения!

Спокойной ночи и сладких снов :)

с ув. Виталий
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

4/15

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen