Укр

Сторінка: 7 Заработная плата наемного водителя.

Кількість постів — 218
Опишу свою ситуацию как начинающий, заодно может кто чего подскажет. Считаю водителю надо поставить определённый минимум( в моём случае это 5000грн) и этот минимум водитель должен получать в любой ситуации,как вы работаете со своими клиентами итд это не его заботы, но водитель должен быть ответственен и приезжать на загрузки и выгрузки тогда, когда это необходимо вам. Возникает трудность тогда мотивации, но тут есть зазоры расходов, выставил норму, что бы зазор был литра 1,5-2( для этого необходимо ессно проехать пару рейсов). И далее по ситуации, выработали средний заработок авто и привязали эту сумму к 6500-7000 тысячам( если + левачёк по ДТ - то норм)
Ситуация
1) заработок по плану- прибыль авто допустим по украине 32 тыщи минус 6,5-7 водителю
2) Заработок ниже плана простая пропорция (заработали 28 (это 87,5 % от плана) на руки 7*0,85= 5950грн
3) Заработок выше плана идентичная ситуация (заработали 40(это 125% от плана) - на руки 7*1,25= 8750 грн

Если учитывать что с каждой сотни км остаётся немного и всегда есть гарантированная зп, я бы наверное работал.

P.s Эта система работает, если водитель ездит с одной точки и возвращается в неё, например Киев- Харьков и семья в Киеве и имеет 1-2 выходных в неделю, если же работает по всей Украине, то только к проценту и суточным.

Если есть что подсказать, буду рад читать. С уважением Александр!!!
А что ..... Хреновы работо - датели ... сам поедь ... ПРОКОРМИСЬ........ или СЛАББО .....
1
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (GruzVoz-Kiev, 15.03.2015 18:21):
Заработная плата минимальная-болею часто,чувствую постоянное недомогание и навязчивые волнения.
Заработная плата приемлемая-самочувствие стабильное, волнения все еще одолевают.
Заработная плата неприлично высокая.Надеюсь оправдать Ваши ожидания.

Интересно,что думает работодатель,когда видит такое сообщение.

Так все-же сколько сейчас платят водителям на 20 Тонниках? Я слышал 1 гр/км без командировочных....
Ты не слушай ... ты ПОПРОБУЙ ,,,,.... тогда ПРОЧУСТВУЕШ ...... на своём ЗДОРОВЬЕ,..............
4
0
Поділитися

Вот когда ты станеш перевозчиком, который держит штат сотрудников, которым нужно выплачивать з/п, тогда ты поймеш, и не будеш задавать глупых вопросов, с угорающими от смеха смайликов....

А может всё-таки это штат сотрудников содержит "перевозчика"?

Если по теме, то у меня з/п как водителя 20-ки по Украине в месяц в среднем выходила 537 $.
Это включая оплату за километраж и суточные. Пробег у меня получался от 6000 до 10000 км/месяц, жить приходилось в машине почти без выходных, спать - за рулём, пока машина едет, так как днём млять ждёшь чтобы очередь на загрузке не пропустить.
При этом я решил, что затраченные усилия и время гораздо больше полученного вознаграждения. Поэтому поблагодарил своего работодателя за сотрудничество и уволился нафик.

А ты сейчас платишь водителю от 200 до 270 $ и рассказываешь тут о сказочных прогрессиях!!!

Может это тебе надо научиться на прямые вопросы не давать глупых ответов, а также правильно рассчитывать стоимость транспортных услуг и перестать быть дармовозом?
Нанятые тобой рабочие не виноваты в том, что ты считать не умеешь.

А что ты сделал как водитель для того чтоб зарплата росла пропрционально затраченым усилиям?Стал меньше воровать ДТ?Нашел хоть одного заказчика для своего предприятия?Стал более аккуратно относится к машине?Нет! Ты просто развернулся и уволился нафик,и тебе фиолетово на предприятие которое давало тебе работу и деньги за нее.Или ситуация на рынке перевозок коснулась только твоего шефа,а у других сразу будет и з/п 1000 у.е, и кофе утром в кабину?Есть просто такая категория водителей "качевники" от одного к другому шатаются и каждый новый работодатель у них нерпеменно хуже предыдущего.

100%
9
0
Поділитися
Старый анекдот. Двое за что-то торгуются. Один и говорит: "Назовите сначала свою цену, потом я свою. Мы дружно посмеёмся, а потом начнём серьёзный разговор". Рынок рабочей силы это таки рынок, а на базаре, как известно, два дурака - один продаёт, другой покупает. Работодатель считает, что это он самый главный, что это он вложился в бизнес, всё придумал-закрутил и он даёт нанятому водиле заработать, а тот этого не ценит, машину укладывает и соляру ворует. Водитель же наоборот думает, что это именно на нём всё держится, что он месяцами не видит семью, давиться мивиной в какой-нибудь промзоне, " выкладывает" ночью глаза на торпеду, потому что за сутки надо шмальнуть тыщу (шеф сказал, что это хороший заказчик и его нельзя подвести), а начальнику на это всё положить и он купил себе очередную четырёхколёсную цацку с пятилитровым мотором.
И вообще изначально не понял цель вопроса - насколько мало платить, чтоб не довести мужичка до голодного обморока за рулём, или насколько много, чтобы он аж трусился за свою работу и у него в машине вместо иконок было Ваше фото в собственноручно выпиленной лобзиком и нежно покрашенной рамке?
4
0
Поділитися
Старый анекдот. Двое за что-то торгуются. Один и говорит: "Назовите сначала свою цену, потом я свою. Мы дружно посмеёмся, а потом начнём серьёзный разговор". Рынок рабочей силы это таки рынок, а на базаре, как известно, два дурака - один продаёт, другой покупает. Работодатель считает, что это он самый главный, что это он вложился в бизнес, всё придумал-закрутил и он даёт нанятому водиле заработать, а тот этого не ценит, машину укладывает и соляру ворует. Водитель же наоборот думает, что это именно на нём всё держится, что он месяцами не видит семью, давиться мивиной в какой-нибудь промзоне, " выкладывает" ночью глаза на торпеду, потому что за сутки надо шмальнуть тыщу (шеф сказал, что это хороший заказчик и его нельзя подвести), а начальнику на это всё положить и он купил себе очередную четырёхколёсную цацку с пятилитровым мотором. Так что, если оба нашли золотую середину - это счастье!
И вообще изначально не понял цель вопроса - насколько мало платить, чтоб не довести мужичка до голодного обморока за рулём, или насколько много, чтобы он аж трусился за свою работу и у него в машине вместо иконок было Ваше фото в собственноручно выпиленной лобзиком и нежно покрашенной рамке?
7
0
Поділитися
Уважаемые едте врейс на одну недел с водителем и возмите себе чисто на поестьи на сигореты и на водичку 350 грн и я посмотрю можно ли на сегоднешний день прожить на 50 грн .да в 2008 году при дол 5 это было 10$ а на сегодня 50грн это 1.9$ вот и считай матиматики может вам нужно фракты искать всего навсего по интересней примерно по цене 1 л Дт чтоб не думать сколько водителю плотить
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу 50 грн. Подменяя водителя, уезжая в командировку на 10- 15 дней ( не по Украине ) и имея опыт вождения дальнобоя более 12 лет, я беру с собой воду 20л ( набираю дома ), супруга закатывает борщ и каши, масло ( сливочное, подсолнечное ), картошку 5 кг, лук 2 кг, вермишель 2кг, хлеб 3 (черный ), котлеты или отбивные 10шт, а так же пельмени и блинчики по 1 кг (замороженные, в машине есть холодильник ), чай, кофе и печенье. Посчитаете сами сколько затрачивается в грн? Максимум 400грн, с миниральной водой и яблоками (которые я всегда беру). Все зависит куда вы тратите и что покупаете. А если вы привыкли питаться в кафе...на здоровье , но за свои деньги...если они лишние. Пиво и сигареты не считаю т.к. не употребляю. Автомобиль Скания R-420
9
3
Поділитися
не уважаемый козяин черк шелковый комбинат не учи водителей что брать в команировку сами при наличии денег разберемся а за 50грн командировочных пускай у вас бомжи работают . в украине сегодня стало модно учить других как прожить на 1000 гр месяц вот только учителя хозяева на такие деньги не живут месяц
3
3
Поділитися
не уважаемый козяин черк шелковый комбинат не учи водителей что брать в команировку сами при наличии денег разберемся а за 50грн командировочных пускай у вас бомжи работают . в украине сегодня стало модно учить других как прожить на 1000 гр месяц вот только учителя хозяева на такие деньги не живут месяц
Во первых, я никого не учу, а написал сколько я трачу на командировку. Во вторых научитесь общению... не хамите и не оскорбляйте людей, тем более если Вы их не знаете... В третьих у нас водителя получают далеко не 50грн. командировочных. P.S. Дальнейшее общение с Вами считаю без смысленным
4
1
Поділитися

А может всё-таки это штат сотрудников содержит "перевозчика"?

Если по теме, то у меня з/п как водителя 20-ки по Украине в месяц в среднем выходила 537 $.
Это включая оплату за километраж и суточные. Пробег у меня получался от 6000 до 10000 км/месяц, жить приходилось в машине почти без выходных, спать - за рулём, пока машина едет, так как днём млять ждёшь чтобы очередь на загрузке не пропустить.
При этом я решил, что затраченные усилия и время гораздо больше полученного вознаграждения. Поэтому поблагодарил своего работодателя за сотрудничество и уволился нафик.

А ты сейчас платишь водителю от 200 до 270 $ и рассказываешь тут о сказочных прогрессиях!!!

Может это тебе надо научиться на прямые вопросы не давать глупых ответов, а также правильно рассчитывать стоимость транспортных услуг и перестать быть дармовозом?
Нанятые тобой рабочие не виноваты в том, что ты считать не умеешь.

А что ты сделал как водитель для того чтоб зарплата росла пропрционально затраченым усилиям?Стал меньше воровать ДТ?Нашел хоть одного заказчика для своего предприятия?Стал более аккуратно относится к машине?Нет! Ты просто развернулся и уволился нафик,и тебе фиолетово на предприятие которое давало тебе работу и деньги за нее.Или ситуация на рынке перевозок коснулась только твоего шефа,а у других сразу будет и з/п 1000 у.е, и кофе утром в кабину?Есть просто такая категория водителей "качевники" от одного к другому шатаются и каждый новый работодатель у них нерпеменно хуже предыдущего.

100%
а с какого перепугу водитель должен искать заказчика, для фирмы ? он что потом будет получать дивиденды с фирмы?
4
1
Поділитися
Уважаемые едте врейс на одну недел с водителем и возмите себе чисто на поестьи на сигореты и на водичку 350 грн и я посмотрю можно ли на сегоднешний день прожить на 50 грн .да в 2008 году при дол 5 это было 10$ а на сегодня 50грн это 1.9$ вот и считай матиматики может вам нужно фракты искать всего навсего по интересней примерно по цене 1 л Дт чтоб не думать сколько водителю плотить
Отвечаю на Ваш вопрос по поводу 50 грн. Подменяя водителя, уезжая в командировку на 10- 15 дней ( не по Украине ) и имея опыт вождения дальнобоя более 12 лет, я беру с собой воду 20л ( набираю дома ), супруга закатывает борщ и каши, масло ( сливочное, подсолнечное ), картошку 5 кг, лук 2 кг, вермишель 2кг, хлеб 3 (черный ), котлеты или отбивные 10шт, а так же пельмени и блинчики по 1 кг (замороженные, в машине есть холодильник ), чай, кофе и печенье. Посчитаете сами сколько затрачивается в грн? Максимум 400грн, с миниральной водой и яблоками (которые я всегда беру). Все зависит куда вы тратите и что покупаете. А если вы привыкли питаться в кафе...на здоровье , но за свои деньги...если они лишние. Пиво и сигареты не считаю т.к. не употребляю. Автомобиль Скания R-420

Вопрос будет не о том, как приобрести указаный список и уложиться в 400грн. И даже не о том, что делать если в машине нет холодильника. Как быть если нет такой супруги? :)
7
0
Поділитися

Вопрос будет не о том, как приобрести указаный список и уложиться в 400грн. И даже не о том, что делать если в машине нет холодильника. Как быть если нет такой супруги? :)
хм.....а у меня нет ответа:D
1
0
Поділитися

Дуже помилковим є самЕ трактування, розуміння так званих "командіровочних".
Я вважаю "командіровочні" , взагалі, совєцьким пережиткам.
Своїм водіям суточні не плачу ні копійки!

По-перше :
хто сказав, що водій повинен в поїздці ПОВНІСТЮ жити за рахунок "командіровочних"?
Це що "нахімовці",
чи солдати на повному утриманні,
чи зеки,
яких треба накормить, помить, в кіно зводить, ноги помити і спать уложить?

Для чого отримує зарплату водій?
Для забеспечення своїх побутових потреб, чи не так?..
От нехай і забеспечує.
Працівники заводів харчуються, курять, руки миють і таке інше за які гроші?
За зарплату.
І в голову ніякому токарю не прийде требувать якісь "командіровочні",
отримав з/п - і живе до наступного авансу.

Друга справа, що зарплата повинна бути адекватна і достатня для забеспечення своїх потреб водієві.
От про розмір зарплати можна домовлятися,
то зовсім інша справа.
9
0
Поділитися

Да всё просто с ответом, человек привыкший кушать в кафе, не научится делать руками сам всё из этого списка. У нас суточные тоже не 50грн, но больше чем средние у коллег я платить не намерен(будут повышать все - будем и мы повышать).
Всё просто. Большие суточные снижают продуктивность труда. Ведь это гарантированная ставка. Лечение этой проблемы в предложении перехода на другую систему оплаты труда - без суточных но на пару процентов от фрахта больше или просто оплата в грн/км. Мало кто из водителей соглашается перейти с системы с суточными на эти две(хотя в перспективе можно зарабатывать больше) и остаётся на суточных, хоть и средних.
2
0
Поділитися

Не треба дурити тов. Михайлова , відповідь є !

Нехай тов. Михайлов приїзджає в Черкаси приходить з 5 до 6 год. ранку на прохідну ЧШК(здається саме тоді ткалі йдуть на роботу) і придивляється собі супругу .

Якщо не вибере на прохідній , то можна попроситись стажором в ткацький цех .
В Києві ж напевно ДШК порізали на брухт ?

2
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 15.10.2015 09:26):

Да всё просто с ответом, человек привыкший кушать в кафе, не научится делать руками сам всё из этого списка. У нас суточные тоже не 50грн, но больше чем средние у коллег я платить не намерен(будут повышать все - будем и мы повышать).
Всё просто. Большие суточные снижают продуктивность труда. Ведь это гарантированная ставка. Лечение этой проблемы в предложении перехода на другую систему оплаты труда - без суточных но на пару процентов от фрахта больше или просто оплата в грн/км. Мало кто из водителей соглашается перейти с системы с суточными на эти две(хотя в перспективе можно зарабатывать больше) и остаётся на суточных, хоть и средних.

Саме так ми і працюємо.
% від фрахту і все!
Ніяких суточних.

В результаті з/п буває навіть більша, а ніж із суточними,
але нам так зручніше.
Зручніше і простіше обраховувати зарплату,
стимулює водія до більш продуктивної роботи,
не виникає питань з "днем вибуття" та "днем прибуття".
Не розвиваються люмпенсько-патранолістсько-совєцькі сіндроми у працівників ( а це теж важливо).

І в кінці кінців, я вважаю таку систему більш справедливою .
3
0
Поділитися

Саме так ми і працюємо.
% від фрахту і все!
Ніяких суточних.

але нам так зручніше.
Не розвиваються люмпенсько-патранолістсько-совєцькі сіндроми у працівників ( а це теж важливо).

Согласен!
Тоже рассчитываюсь с водителями % от фрахта. По началу все хотят командировочные, км, но после того, как узнают, что выходит у других с командировочными и км, и что мои водителя получают, то остаются довольны. Я же доволен своими водителями.

Но сумма % должна зависить от направления работы, по Украине свой, СНГ я бы разделил на ближнюю, дальнюю и Кавказ, ну и Европа свой. Паром должен вычитаться из фрахта. За АДР своя надбавка, за Реф своя, за габарит своя.

И еще есть начинающий водитель и профи, соответственно их зарплаты должны разниться.

И в завершении хотелось бы сказать водителям:"Директор фирмы умеет считать деньги, так же , как и их потери"
И помните, размер зарплаты должен зависить от конкуренции и насыщенности безработных водителей на рынке труда. К примеру сегодня попросились ко мне два водителя, которые потеряли работу на контейнеровозах. О чем это говорит, а говорит это о том, что людям нужна работа, а ее нет. Через месяц эти люди захотят работать за меньшую зарплату, чем сегодня, а через два и подавно перестанут спрашивать о ее размере.

И к сведению, сегодня краснодипломник юрист, закончивший красный корпус Шевченко ,в Киеве получает 10 000 грн. Ни 20000, ни 30000.
4
1
Поділитися

Саме так ми і працюємо.
% від фрахту і все!
Ніяких суточних.

але нам так зручніше.

Согласен!
Тоже рассчитываюсь с водителями % от фрахта. По началу все хотят командировочные, км, но после того, как узнают, что выходит у других с командировочными и км, и что мои водителя получают, то остаются довольны. Я же доволен своими водителями.

Но сумма % должна зависить от направления работы, по Украине свой, СНГ я бы разделил на ближнюю, дальнюю и Кавказ, ну и Европа свой. Паром должен вычитаться из фрахта. За АДР своя надбавка, за Реф своя, за габарит своя.

И еще есть начинающий водитель и профи, соответственно их зарплаты должны разниться.

И в завершении хотелось бы сказать водителям:"Директор фирмы умеет считать деньги, так же , как и их потери"
И помните, размер зарплаты должен зависить от конкуренции и насыщенности безработных водителей на рынке труда. К примеру сегодня попросились ко мне два водителя, которые потеряли работу на контейнеровозах. О чем это говорит, а говорит это о том, что людям нужна работа, а ее нет. Через месяц эти люди захотят работать за меньшую зарплату, чем сегодня, а через два и подавно перестанут спрашивать о ее размере.

И к сведению, сегодня краснодипломник юрист, закончивший красный корпус Шевченко ,в Киеве получает 10 000 грн. Ни 20000, ни 30000.

Згоден повністю!
Особливо підтримую диференціацію % від фрахту.
Тут уже кожен повинен вирішити для себе сам.
З урахуванням специфіки роботи.

Відносно ринку водіїв, не тільки згоден, а ще і підтримую.

Шановні водії, зрозумійте,
що кожен директор так само, як і ви заінтересований у тому, щоб ви отримували достойну зарплпту ....... АЛЕ!!!
Але вона повинна бути ЗАРОБЛЕНА, а не просто получена.
І це не мої слова, а слова одного з моїх колишніх водіїв.
У нього я ще сам навчався в рейси їздити ( 1954 рік народження дядько),
так, що уже хто-хто, а він дурного не скаже.
6
0
Поділитися

Шановні водії, зрозумійте,
що кожен директор так само, як і ви заінтересований у тому, щоб ви отримували достойну зарплпту ....... АЛЕ!!!
Але вона повинна бути ЗАРОБЛЕНА, а не просто получена.

Ще деякі водії говорять "Я на тебе працюю" або "Я працюю на ... такого-то пана" !

Я своїм хлопцям кажу так :

- Хлопці, дядьки , ви не на мене робите , я на себе вже заробив. І на мене робити не потрібно !
Ви робите НА СЕБЕ , НА СВОЮ СІМ"Ю , ДІТЕЙ , РІДНИХ і БЛИЗЬКИХ , НА СВОЇХ КОХАНОК врешті-решт але НЕ НА МЕНЕ !

Це дуже важливо . Принципово.
Треба це визначити чітко і зразу. Тому користуючись нагодою , озвучу це на транспортному форумі.
:D
12
0
Поділитися
[quote name=’Михайлов И.В., ФЛП’ firm_id=’13840226533’ post=’784057’ date=’14.10.2015 14:43’][quote name=’Черкасский шелковый комбинат, ПАО’ firm_id=’14599265784’ post=’783979’ date=’14.10.2015 11:03’]

Менять машину и ЖЕНУ заодно:D
0
0
Поділитися
1000000%, але викорінити СОВКА практично нереально, на привеликий жаль роботодавця і щепривеликішу біду ніби-то найманця!!! P.S. Це до Транзит-К
1
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

7/11

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми