Tr

Sayfa: 6 Учебник по перевозкам

Gönderiler — 164
Дмитрий говоря про свой отрыв от конкурентов показывает не на количество парка, а количество логистов. А это разные направления одного рынка. Я представляю какой бы парк был у Прайма, если бы эти логисты работали исключительно на свои авто. Знаю фирмы с парками 150-200, но логистов у них минимум в 10 раз меньше. Потому по экспедиции он действительно лидер.

А вот другая сторона вопроса это работа, как лидера, над изменением нашего дикого рынка. И только курсами и статьями его не изменить(то что делается сейчас). Но Дмитрий декларирует большее в будущем. Посмотрим. По моему в нашем случае мы должны ему помогать в его начинаниях по изменению рынка или ругать за пассивность.
6
2
Paylaş
3
1
Paylaş
Добрый день, дамы и господа. Группа компаний Прайм запустила новое направление - Европейский консалтинг. Мы предлагаем и Вам последовать достаточно простому примеру нахождения партнеров в Европе для Украинских компаний, нужно способствовать развитию экономики, от которой мы, транспортники зависим в первую очередь. Ведь это по сути не сложно, в процессе осуществления перевозок, Вы, как участники транспортного рынка, наверняка уже выработали мнение о многих Украинский предприятиях, просто порекомендуйте и познакомьте их с Европейскими компаниями аналогичного либо смежного секторов экономики, помимо потенциальной работы лично Вы сможете внести свою лепту в развитие нашей страны.

Пример того как это представлено у нас Вы можете посмотреть на нашем сайте, а уже сегодня заработали сайты и в других странах, чтобы облегчить поиск для Европейцев тех, в ком они нуждаются, в надежных и стабильных партнерах.

http://prime.lg.ua/?consulting=1

http://prime-beratung.de/
http://prime-consultant.fr/index.html
http://prime-doradztwo.pl/index.html
http://prime-consultantiven.bg/index.html

Еще через пару дней мы доработаем заграничные сайты, снабдим их правильными Тэгами и продумаем и внедрим маркетинг
1
1
Paylaş
Доброго времени суток, коллеги.

Спешу анонсировать, что группа компаний Прайм намерена вывести революционный продукт на рынок, который положит конец неплатежам фрахтов и воровству грузов. В конце марта мы к приступаем к реализации проекта, которая по нашим оценкам, на сегодняшний день, потребует месяца два-три, но в итоге мы сможем предложить Вашему вниманию алгоритм и его завершенную реализацию, в итоге которой неплатежи за фрахты просто станут невозможными как и воровство грузов.

Я согласен, что это звучит мега амбициозно, но идея, которую мы реализуем действительно такая и есть. Мы принесем самый прогрессивный опыт европейских компаний, дополним собственными разработками и решим эти проблемы!!!
2
1
Paylaş
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 22.03.2016 21:36):
Доброго времени суток, коллеги.

Спешу анонсировать, что группа компаний Прайм намерена вывести революционный продукт на рынок, который положит конец неплатежам фрахтов и воровству грузов. В конце марта мы к приступаем к реализации проекта, которая по нашим оценкам, на сегодняшний день, потребует месяца два-три, но в итоге мы сможем предложить Вашему вниманию алгоритм и его завершенную реализацию, в итоге которой неплатежи за фрахты просто станут невозможными как и воровство грузов.

Я согласен, что это звучит мега амбициозно, но идея, которую мы реализуем действительно такая и есть. Мы принесем самый прогрессивный опыт европейских компаний, дополним собственными разработками и решим эти проблемы!!!

- " Через четыре года, здесь будет город - сад ... "
10
0
Paylaş
Лучшее доверие-предоплата.можно наоборот,можно,но деньги вперед.
2
0
Paylaş
Лучшее доверие-предоплата.можно наоборот,можно,но деньги вперед.

Сложно не согласиться но есть два но, во-первых по предоплате будет самая низкая цена, которая зачастую просто не перекроет собестоимость перевозки, это раз, а во-вторых туда, куда мы идем, в именно в Европу как раз отсрочки по-более, чем в Украине будут. 40-60 дней в Европе за нормально считают.

Так что как-то так.
2
0
Paylaş

Это пока только анонс, сами курсы и диски будут вскоре, о чем мы дополнительно проинформируем.
0
0
Paylaş
Статья в журнале для парламентариев,правительственного аппарата и АП "Грушевского,5" тираж 10 тыс. экземпляров.

[img][URL=http://radikal.ru/big/7df27698cf2746dfab4b376519fa6f3a][/URL][/img]

http://grushevskogo5.com/busines/vsya-ekonomika-strany-prokhodit-cherez-nashu-kompaniyu-dmitriy-leushkin/

Из последних публикаций есть еще статья в "Биржевом лидере", не по транспортной тематике, но таки есть что прочитать.

http://www.profi-forex.org/forex/entry1008287702.html
3
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (СКА, ЧП, 05.04.2016 22:51):
Сам себя не похвалишь , никто не похвалит !Извините не сдержался :)

Статьи в журналах и профильных порталах пишу не я, равно как и репортажи на телевидении не я снимаю, для этого есть журналисты и репортеры, поэтому весьма условно можно это относить к тому, что Вы сказали.
Есть материалы, есть информация, может кому-то она покажется ненужной и пафосной, да я не спорю, будут и такие мнения, но кто-то прочитает и сделает выводы, а возможно эти выводы ему и пригодятся по жизни.
Так что все субъективно по сути.
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 06.04.2016 00:11):
ЦитатаЦитата (СКА, ЧП, 05.04.2016 22:51):
Сам себя не похвалишь , никто не похвалит !Извините не сдержался :)

Статьи в журналах и профильных порталах пишу не я, равно как и репортажи на телевидении не я снимаю, для этого есть журналисты и репортеры, поэтому весьма условно можно это относить к тому, что Вы сказали.
Есть материалы, есть информация, может кому-то она покажется ненужной и пафосной, да я не спорю, будут и такие мнения, но кто-то прочитает и сделает выводы, а возможно эти выводы ему и пригодятся по жизни.
Так что все субъективно по сути.

Вибачаюсь наперед!
1. Скільки України переїздив - завжди бачу гробіків з наклейками прайм :)
2. Зі своїм ЛОХОТРОНОМ ФОРЕКС будь ласка непозортесь!

Та не, вибачатися наперед не потриiбно. А вот по сути давайте пройдемся, тут есть кое-что полезное.

1.Все машины Прайма, которые Вы увидите по Украине, я отдал в аренду или под выкуп сотрудникам Прайма, для того, чтобы они росли профессионально и развивались, параллельно зарабатывая, если нужно посмотреть истинный парк Прайма, то Вам его не в Украине смотреть нужно. Там только Е-5, самая старая 2007 года, в основном 08-09, есть и 10 и 12. Весьма достойно.
Наклейка не означает принадлежность к компании, вполне вероятно, что просто партнер, то что Вы их видите много по Украине, это только начало, Прайм-партнеров станет на порядок больше с мая, ввиду старта одноименной акции, которую мы давно анонсируем, но никак не допишем функционал сайта для ее контроля, но еще недельку и должны.

2.На счет лохотрона форекс, я Вам скажу не своей фразой:" Трудно объяснять человеку, который в этом не разбирается" Я не рекламировал, а просто показал статью. Являясь трейдером со стажем, я уже давно организовал проект (с 2012 года), где успешные трейдеры могут реализовать свой потенциал не только на высокомаржинальных рынках, но и на CFD и металлах, а это рынок прозрачный и понятный, главное, что в нашей компании есть люди которые могут работать там и приносить доход.

Это я написал Вам не для рекламы, в моей фразе нет ни одного конкретного названия, я написал о том, что всю жизнь работать только в одном направлении в условиях нашей жизни глупо, мы не в Европе и стабильности нет ни в одном секторе, поэтому весьма резонно диверсифицироваться по возможности. Трейдинг, недвижимость,консалтинг, образование,рынок нефтепродуктов,транспорт и логистика,юрид.услуги это все рынки и направления, где работает Прайм, да, где-то успешно, где-то пока нет, но мы же и не останавливаемся.

P/S Или Вы и вправду думали, что можно так развить компанию, как это сделал Прайм используя потенциал только транспортного рынка? Вы ж сами знаете как обстоят дела у нас на нашем поприще. Вот Вам и пример диверсификации в действии.
Любая идея, это люди, в самом начале, нужно видеть их потенциал и возможности и давать им возможность реализоваться. Как пример скажу, что трейдеры (5 человек) за март дали рентабельности больше, чем весь парк в 50 фур в целом, где штата больше чем на порядок задействовано. Помимо этого есть инвестиции, которое можно посмотреть тут
1
0
Paylaş
Не знаю, что на меня нашло, но я решил выдать еще кучочек информации из серии той, что облегчает жизнь в сфере грузоперевозок. Сегодня поговорим о воровстве грузов.

В настоящем времени есть проблема, грузы крадут и до точек выгрузки они не доезжают, давайте вначале определимся, почему это явление стало прогрессировать, я приведу тезисы, так как разлаживать их на лирику и политику не имею желания:

-Милиция трансформируется в полицию, люди которые не знают будут ли они завтра в строю, работают на порядок менее эффективно.
-Средств на командировки для полиции просто нет, поэтому они всячески пытаются спихнуть с больной головы на здоровую и футболят заявления пострадавших от хищений грузов между областями.
-Черная дыра на востоке поглощает ворованные продукты питания, не интересуясь их происхождением.
-Голодные предприниматели с "ЛНР" и "ДНР" пооткрывали в России фирм и скупают краденное через типа официальный импорт от украинских фирм-однодневок.

Но главная проблема в том, что всем пофиг. И перевозчикам и посредникам и СБУ в том числе. Самое интересное, что страдающие Заказчики тоже не сильно активны.

Росчерком пера эту проблему не решить, это словно гидра, поймав одного жулика на его место приходят два. Конечно, такой системной проблемой должно заниматься государство, по крайней мере мониторить псевдоэкспортеров на предмет происхождения экспортируемого груза. Но я не думаю, что вскоре они до этого сами дойдут, а помочь советом там некому особо.

Ладно, будем считать, что проблему описали, давайте подчеркнем что особенно в группе риска находятся продукты питания зерновые. Вообще в группе риска находится весь безликий товар (доски,елки,арбузы,картошка,сахар и проч) Почему? не сложно догадаться, при реализации проблем возникает меньше.

Ну ладно, расписал, что дальше? Как уберечься?

Современной науке известны две схемы, первая это условно назовем "прокладочная экспедиция", вторая это "чистый жулик" Сейчас о каждой по-подробней.

1.Прокладочная экспедиция.
В принципе схема не нова, ее суть. что пара человек берет загрузку, для заказчика один играет роль экспедиции, второй водителя. Настоящий водитель находится вне ведении, что по сути является соучастником преступления. Ну дальше понятно, настоящего водителя ведут на левый адрес выгрузки, где уже все готово к оперативной выгрузке и перегрузке. Как правило такие операции не оставляют после себя следа на месте выгрузке уже через 4-5 часов. Арендованный склад, заготовленные грузчики и минимум свидетелей. Что можно сделать и чем противодействовать?

1.ПЕРЕВОЗЧИКУ
Это обязательно смотреть ТТН, если едем не туда, куда указано, то самое простое набрать 102, это бесплатно, как минимум, как максимум, если нормальный полицейский попадется, то может взять дельцов н горячем. Я не думаю, что в планы подготовленного контингента для перегрузки товара входило общение с полицией.

2.ЭКСПЕДИЦИИ
Это по возможности минимизировать цепочку посредников-экспедиций, не брать левых перевозчиков на перевозку товаров из группы риска, проверять соответствие букв номерных знаков и цифр кода стационарного телефона, если Вам представляются владельцем авто, запросить доп.данные, к примеру задать тупой вопрос, какого цвета волосы у водителя, если в трубку будет мычание, то выводы однозначны. Либо какого цвета прицеп, тоже как вариант. Жулики априори не могут подготовится ко всей линейке аналогичных вопросов.

3.ЗАКАЗЧИКИ
Вы как вратарь в футбольной команде, по сути последний рубеж обороны, Запомните все что от Вас надо это убедиться, что телефонный номер телефона в руках у водителя приехавшего на загрузку именно тот, что Вам передал Ваш экспедитор. Если номер тот и вы видите, что набирая его он звонит в руках у водителя, то все вышеописанное с Вами не случится, по крайней мере не в этот раз.

Но есть схемка еще одна.

Человеческая мысль дошла до очень простой логики, она просто взвесила стоимость фуры и стоимость груза, которой ей можно перевести и пришла к выводу, что 12-15 тыс дол за тягач с прицепом это несколько ниже, чем 2 миллиона гривен за мясо с Глобино, которых кстати за прошлый год 10 фур таким образом увели.
Кто в зане риска? Тот, чей груз выше 1 м��ллиона. Почему? Банальная математика, продать жулику нужно с дисконтом, 30-50% при этом отбить стоимость фуры, так как она по любому будет в розыске. Правда некоторые отчаянные даже по 2-3 груза одной фурой снимают.
Как все делается? Крайне просто, житель зоны АТО оформляет фирму и фуру и едет к себе домой. Дальше понятно, что все по докам бенч, ни к чему не доклепаешься по сути. Если они еще и страничку в Ларди ломанут по-старее, и свежачковых отзывов сыпанут, вообще вэлл. Как вариант вместо жителя АТО бомж. Тоже вариант безотказный по сути.

Методы противодействия:

Не поверите, они банальны:

1.Техпаспорт и год выпуска авто.
1.1.Если техпаспорта дата выдачи свежее, то вообще не рекомендую грузить, особенно если авто старое (до 2001)
2.0 Если авто старое (до 2001, не вздумайте туда грузить груз стоимостью выше 1 миллиона, иначе владелец этого авто может воспринять его как Джек-Пот)
3.0 Отзывы.
3.1. Если перерыв между отзывами больше года, то это лажа. имейте ввиду
3.2 Спросите у водителя (в данном случае он реальный, как долго он работает на этой фуре, если меньше месяца, то все вышеописанное Вас коснется с большей вероятностью, если фура еще старая, а груз дорогой)
4.0. Грузите дорогие грузы в авто не старше 2007 года. Такие фуры жулики не покупают, для хищения грузов, по крайней мере я еще с таким не сталкивался.
13
4
Paylaş
Есть резон купить последний номер Корреспондента, там мое интервью о жизни транспортной сферы сегодня.
[img][URL=http://radikal.ru/big/cf35e116cf174e6288f1080438a34a46][/URL][/img]
1
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 17.05.2016 20:07):
Господа-Экспедиторы и Грузоотправители, жизнь кидает вызов, Вы и сегодня могли прочесть тут на форуме сообщение об очередной исчезнувшей машине. Мы, группа компаний Прайм, предпринимаем реальные усилия по противодействию хищениям грузов.

Сегодня мы вывели на рынок новую услугу "Прайм-Конвой" Ничего никогда не скрываю предлагаю коллегам копировать наш опыт, это как минимум полезно для окружающих и выгодно для того, кто идет в ногу с нами.

Вы хотите предложить конвой людям, которые требуют от перевозчика страхование СМР? (Заказчики) Иди тем, кто жмет ночью стать на охраняемую площадку? (Перевозчик)

Как говорил М.М. Жванецкий - заплатите и посмеемся все вместе ...

Я склонен думать, что на определенном этапе они умнеют, одни сразу, одни после, но как правило процесс идет. Нет, я конечно далек от мысли, что все Заказчики подхватят эту идею и возьмут на вооружение по сути разработанный алгоритм, кто-то воспользуется нашими услугами, кто-то чужими разработанными по образу и подобию, для этого я разрисовал схему по сути, более того готов консультировать как и что. Спрос диктует предложение, а спрос стимулирует криминогенная обстановка.
Чтобы много букв не писать, подытожу, клиенты у Прайм-конвоя уже есть.

Вот тут в марте Вы писали, как только я анонсировал глобальную инициативу:

- " Через четыре года, здесь будет город - сад ... "

Так вот Конвой, это только начало, чуть позже будут еще разработки, над которыми уже трудимся и повторюсь, нам по силам искоренить и жульничество и воровство грузов. Естественно не все, но кто захочет внедрить эти новшества будет практически на 100% огражден от вышеуказанных явлений. Мы дадим ответ и решение, продемонстрируем работоспособность, дадим выбор как минимум. А чуть позже это рискует стать догмой рынка, как это обычно случается с нашими начинаниями
0
1
Paylaş
И снова здравствуйте!

Хочу поделиться схемой работы для экспедиций и перевозчиков в наших современных реалиях. Наверное не секрет ни для кого, что на рынке есть посредники, также не секрет, что человеческая алчность не знает границ. Ну так уж повелось и некуда от этого не деться.

Понятное дело, что от прямого заказчика исходит максимальная цена по фрахту, но вот есть одна проблема, платит этот заказчик с НДС, а далеко не каждый перевозчик является платильщиком НДС. И виной тому сложность администрирования этого налога. В общем что получается, получается, что рынок устроен так, что без посредника не обойтись, более того, максимальная цена фрахта априори недоступна для конечного ее потребителя.

Что можно сделать? Да, элементарно, любой перевозчик, любая экспедиция, не платильщик НДС либо просто не желающий нести дополнительную нагрузку и при этом ничего не нарушать может вставить в свою цепочку работы приобретение ГСМ.

Да, спасибо как говорится, что напомнили,( Вы же ведь об этом 100% сейчас подумали:) ), мы занимаемся ГСМ, но это не рекламная статья, я не буду агитировать приобретать у нас топливо по самой приятной цене и от нас получать быстрый возврат НДС, для этого есть у нас своя тема на форуме и свой сайт, это общеизвестно и в рамках этой статьи об этом повторяться нет никакого смысла.

Вернемся, суть схемы крайне проста, а все гениальное просто. Давайте рассмотрим вариант с перевозчиком:
1.Оформляемся платильщиком НДС (это не больно и не страшно)
2.Для администрирование заключаем договор с любой консалтинговой компанией, либо просто с дружеским бухгалтером. Там все будет по учету.
3.Можем смело брать наилучшие фрахты от Заказчика и получать всю сумму на свой расчетный счет и крутить фигуры с пальцев всяким посредникам.
4.Ну про минимизацию риска неоплаты я вообще молчу.

Единственно, что теперь придется делать, это держать сумму купленного с НДС топлива равной сумме полученной от заказчика, чтобы тем самым выравнивать налогооблажение. В этом нет ничего военного или незаконного, но внедрение этого механизма позволяет Вам зарабатывать больше, делая ту же работу. Если Вы конечно думаете, что Вам теперь придется покупать дизель дорого, и вы потеряете больше, к примеру Вы покупаете не весть что по 15,5 на трассе, а внедрение схемы Вас привяжет к цене 16,3, то Господа хорошие, не вы одни умеете считать, и Ваш зазор на более низкой цене дизеля это лишь мнимая иллюзия, Вы теряете на посредниках и износе топливной от непонятной солярки на порядок больше.
Ну как бы так, рассказал, а там думайте сами дальше.

Теперь по экспедициям:

Тут тоже все зеркально, как и со случаем выше. Приход с НДС от Заказчика, расчет с перевозчиком дизельным топливом. Но у Вас есть козырь, причем серьезный, это право выбора с кем работать, соответствующие объемы, чтобы выпросить максимально удобную цену ДТ и заложить свой интерес в нее. В принципе разницы нет с какой сетью работать, можно с кем угодно, даже наверное это хорошо, если экспедиция предложит ассортимент сетевых АЗС на выбор, где она готова заправить перевозчика на всю сумму или на половину или вообще в качестве предоплаты, это уже зависит от размера оборотных на предприятии либо их отсутствии.
Чтобы заинтересовать сотрудников работать по такой схеме, руководителю нужно не пожадничать, а отдать скидку от объема сотрудникам в качестве мотивации, а НДС оставить себе, для того, чтобы перекрыть исходящий в сторону заказчика. И все законно. Подскажу даже больше, в заявку впишите строку, что на период рейса вы арендуете транспорт, что соответственно дает Вам право его законно заправить.
Фактически Вы работаете по схеме НДС-софт, ничего не нарушая в итоге и не требуете от Перевозчика чего-то нереального, он ведь все-равно деньги, которые Вы ему оплатите отнесет на АЗС и купит топливо. А для того, что бы он был доволен, Вы просто ему предложите либо талоны крутых АЗС либо не очень крутых либо заправку прям сейчас по средствам выдачи предоплаченого Вами уже топлива с тех сетей, где у Вас уже все готово к такой работе.
Ларчик как бы просто открывается. Ну мелкие вопросы, уже сами решайте, глобальный подход я подсказал.
0
0
Paylaş
Не удаётся получить доступ к сайту
0
0
Paylaş
Не удаётся получить доступ к сайту

Проблемы у провайдера были, уже все работает
0
0
Paylaş
Добрый день.
Подскажите где и на каких ресурсах можно участвовать в тендерах на грузоперевозки?
А то как не позвонишь у нас тендер.
Сам перевозчик, хочу узнать про эту кухню.
Спасибо
0
0
Paylaş
Добрый день.
Подскажите где и на каких ресурсах можно участвовать в тендерах на грузоперевозки?
А то как не позвонишь у нас тендер.
Сам перевозчик, хочу узнать про эту кухню.
Спасибо

Не участвуйте в тендерах, там ищут того,кто повезет бесплатно. Потеряете время только.
3
0
Paylaş
Господа, наверное не только я один наблюдаю чуть ли не ежедневно сообщения на форуме о пропаже грузов. Это очень серьезная проблема. Да, можно винить заказчиков, мол мало платят, но это не есть корень проблемы.

Проблема в том, что нет единой базы верифицированного (проверенного) транспорта.

Наша компания выступает с инициативой создания такой добровольной базы. Мы можем это реализовать развернув по всей стране пункты верификации, на базе наших АЗС, подъехав на любой из которых вы пройдете на 120 секунд верификацию

В последствии вы получите ссылку на сайт и рекомендации, касательные того, что Ваши документы в порядке и Вы не есть криминальный субъект.

По нашему субъективному мышлению, такие рекомендации позволят Вам получить конкурентное преимущество перед конкурентами, как следствие лучше фрахт и цену за него, ведь у заказчика появится уверенность, которую ему и страховка не даст. Если Вы скажете "Да" этому проекту, я готов его реализовать и максимально расшарить потребность верификации среди заказчиков.

Скажу сразу, это не будет платно, я хочу внести свою лепту в вопрос ценообразования и борьбы с воровством грузов, тут мы можем совместить приятное с полезным.

Пишу тут, чтобы услышать Ваше мнение. Более того и администрация Ларди тоже готова участвовать в подобном проекте, так как тоже ищут ключ от этой проблемы, но опять же, Господа, Ваше слово... плюсика или минуса будет достаточно, чтобы тему не захломлять
15
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

6/9

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular