Tr

Sayfa: 3 Кто знает про FAW

Gönderiler — 123
ДА! Ещё забыл. Какой болван догадался повесить топливный фильтр на улице? Это чтобы было удобно отогревать когда замёрзнет в нём соляра? Хотя... удобно (доступ хороший) :)))

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaş
На старом Фольксвагене ЛТ фильтр тоже на улице, в арке левого переднего колеса. А бак вообще сзади, и топливопроводы метра 4 вдоль всей машины. , И ничего страшного, отогревать солярку как-то ни разу не пришлось.
0
0
Paylaş
На старом Фольксвагене ЛТ фильтр тоже на улице, в арке левого переднего колеса. А бак вообще сзади, и топливопроводы метра 4 вдоль всей машины. , И ничего страшного, отогревать солярку как-то ни разу не пришлось.

Это Т2 чтоли? Согласен - трубки длинные. Токо там на фильтр хоть грязюка и снег не летит и ветер не дует... А вообще - 1,6 D на ту машину... урчит приятно, спокойно, но недолго... На Т2 с мотором 1,6 D, если не ошибаюсь, заводской ресурс 90 тыс.... и ффсё, о как...

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaş
Т2 - это легковой )))
LT - это такие:
http:///sales_full.php?code=07051800100968643800
2,4D атмосферник (так себе) или турбо (этот живенький)
А грязюка как раз на фильтр и летит
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Я уже наслушался про ФАВ немного сьездил на нем на экскурсию из Запорожья в Киев на 5ке- так получил такое огромное удовольствие что с восторгом вернулся домой на АВТОЛЮКСЕ!!! Хвалят фавы те кто не работал на нормальньных европейских машинах и любители секса с железным коннем, хотя он больше смахивает на осла. ПОЗДРАВЛЯЮ ЗОЛОТУХИНА С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА!!! ПУСТЬ РАСТЕТ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Коллеги!
От желчи можете хоть задохнуться. Но, как и писал ранее, никто из вас не есть владелец ФАВа, и никто из вас его не эксплуатировал (громко сказано, да?). По поводу европейцев: ФАВ этот у меня первый, есть другие машины. Конкретно хочу сказать за Renault 135-й. Да, высококлассная техника, но когда дело касается ремонта-какаешь зелеными соплями, а на ФАВ замена двигуна, как на Ренуху замена суппорта по финансам. Решать вам, но учитывайте ремонты по деньгам. А то: ломается-не ломается. Ромашка какая-то. Ломаются все... А фрахты: что на "китайца" задолбаного, что на Рено или Мерина с МАНом-один хрен не меняются, а обслуживание по деньгам отличается. Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь... (Термин "иметь" здесь употреблен в самом энциклопедичном смысле).
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Я уже наслушался про ФАВ немного сьездил на нем на экскурсию из Запорожья в Киев на 5ке- так получил такое огромное удовольствие что с восторгом вернулся домой на АВТОЛЮКСЕ!!! Хвалят фавы те кто не работал на нормальньных европейских машинах и любители секса с железным коннем, хотя он больше смахивает на осла. ПОЗДРАВЛЯЮ ЗОЛОТУХИНА С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА!!! ПУСТЬ РАСТЕТ НА РАДОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Присоединяюсь к поздравлениям!
И "сьездть"-это хорошая тема, а попробуйте "съездить", вдруг (повторяю: вдруг) с твердым знаком лучше получится...
0
0
Paylaş
Вопрос на засыпку:"ТАТА..с чем ее едят?!"..интересует..все полностью..в первую очередь надежность,ремонт...живучесть..и т.д.

Тата - многие мои знакомые понакупили и довольны. Как говорится - настоящее индийское качество с немецким уклоном. Машина создана по образу и подобию Мерса бегемота. Думаю, многие помнят и видели эти бегемотики 1975-85 г.в., они и до сих пор бегают. Изначально бегемот (немецкий)создавался для армии, а это о чём-то говорит (надёжность и простота). Простой как 5 копеек 6-ти литровый (вроде), но не экономичный и спокойный дизель, как все мерсы, впрочем (образца 19....года, не помню точно). Коробка проще чем в жигуле. Довольно надёжная рессорная подвеска. Хорошо продуманная (в отличии от Исузу и автобуса Богдан) торомозная система, вот только этот вечный писк от колодок.... но мне кажется, что это от того, что уже НАШИ сюда свои колодочки прилепили и что-то не рассчитали в лепке. Одним словом, машина - трактор без затей.
Кстати, автобус Эталон (Бориспольский) тоже создан на базе ТАТЫ. По Черкассам маршрутки ТАТЫ отваляли уже по 150-200 тыс. и, насколько я знаю - ходят и денег особо для себя не требуют. Если передо мной станет выбор автобуса - Богдан или Эталон - я возьму Эталон. Он проще, дешевле в обслуживании, мягче (как ни странно), пусть и менее экономичен, но всё же.
Вот только цена для этого грузовика грузоподъёмностью 3-4 т.....

Алексей.
Не дружище это не бегемот а детище немецкой компании Хеншель какую позже купил мерцеде. И машина выпуска от прибл 67-68г.
Машина в совсем другом класе нежели Бегемотус.
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

Огромное спасибо за поздравления по форуму а набрать мой номер в падлюку,но оочень приятно СПАСИБО!!!
Набири мой номер как нибудь.
Да,вот вспомнил про Фав тема и чее.Кто еще выскажет свое мнение про эту технику хорошее,плохое не имеет значения.
0
0
Paylaş

Кто знает что небудь про машину японского производства FAW .
В салонах про эту технику будут складывать лигенды , какя хорошая машина,а на самом деле про технику узнаешь когда проедешь 200-300тыс.км.
Стою перед выбором или-или...
Или FAW 3.5т.- или Газель с 405инж. разница в цене 10000грн.
Сергей.

покупайте мерс
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

В салонах про эту технику будут складывать лигенды , какя хорошая машина,а на самом деле про технику узнаешь когда проедешь 200-300тыс.км.
Сергей.

покупайте мерс

почему мерс.
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ЧП Поляков, 25.10.2008 22:16):

Сергей.

У знакомого ФАВ 2,5т. На 60000 сделал "капиталку" двигателю. После капиталки рейс Чернигов-Одесса обошёлся в 25 литров масла. Кстате поинтересуйтесь в салоне есть ли ремонтные вкладыши ,кольца и т.д. Оказывается их нет природе. Застучал мотор-покупай новй. Шкворня вроде пластмассовые но ставят с Газелей.Резина никакая. Зимой в кабине не согреешся.И так до бесконечности.Мой совет- обходите их десятой дорогой. У меня самого DongFeng 3.5т. Гадость похлеще ФАВа. на 46000 мотор разлетелся в дребезги. Запчастей нет.Купили новый-разлетелся редуктор.И так бесконечная цепная реакция.

FAW 1061 5ТОННИК. 120000 ЗАМЕНА ПОПЕРЕЧНОЙ ТЯГИ,ШКВОРНЯ,РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ. ПРОЛОЖЕНА ШУМКА. В МАШИНЕ ТИШИНА И ЖАРА.,БОЛЬШЕ ПЕРВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПЕЧКА НЕ ВКЛЮЧАЕМ. ЕСЛИ РУКИ ИЗ...... ТО НЕЧЕГО НАГОВАРИВАТЬ.

А зачем покупать новую машину, ели нужно ещё и руки к ней прикладывать, тем более что в большинстве случаев будет ездить именно наёмный водитель, которому всё пох... А ГАЗель - это самый лучший автомобиль, вечный велосипед, даже в руках варваров, только цена уже не соответствует...
0
0
Paylaş
И ещё не забывайте за стоимость автомобиля на вторичном рынке, да и вообще можно ли его будет продать.
0
0
Paylaş
У меня ФАВ 1061 на30 тыс.поменял наконечники на тягах,подвесной и одну крестовину,поварил кабину.Потом поставил диски с богдана на 17.5 и новую резину проехал еще 50тыс ничего не делал.
На зиму двигатель накрываю,греется нормально
1
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
До 6 тонн нормально.Пробовал 7т по городу тяжело.
0
0
Paylaş

ЦитатаЦитата (СПД Шепель, 28.10.2008 09:36):

Я сейчас принюхиваюсь к рынку грузоперевозок 1 - 5 т.

И вот выбираю между :

1. JAC
2. FAW
3. FOTON
4. ISUZU
5. ГАЗель

А что взять не знаю . Может кто подскажет ?

А если подскажем, все равно ведь не послушаете?-)))
0
0
Paylaş

И вот выбираю между :

1. JAC
2. FAW
3. FOTON
4. ISUZU
5. ГАЗель

0
0
Paylaş

ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 28.10.2008 10:57):

И вот выбираю между :

1. JAC
2. FAW
3. FOTON
4. ISUZU
5. ГАЗель

Ну ! Скажем так Мерсседессы покупать для перевозки грузов я ещё не готов (Финансово. Патаму шо кризис))) )! Тока для перевозки - себя )))

Да и слава богу, что не собираетесь-))). В условиях нашего рынка, советую купить авто типа Мерена, Мана и т.д. (посвежее, чтоб компьютера там всякие, форсунки типа комон или насос-)))) только заклятому врагу - на зло последнему, на радость маме-)))-))).
По той же причине вычеркнул бы на Вашем месте из вышеприведенного списка нумер чотыре-)))
0
0
Paylaş
А вообще, если авто не покупается непосредственно для перевозки определенного товара, советую сначала определиться с типом кузова и грузоподъемностью.
Для себя взял бы 5-ти тонный тент с длиной кузова не менее 6,2-6,5 м + палетный.
0
0
Paylaş

И вот выбираю между :

1. JAC
2. FAW
3. FOTON
4. ISUZU
5. ГАЗель

Так, щя расскажу, ЧО знаю (если интересно)- мой, таксссть, сегмент рынка (во загнул, да?).

1) Яша- хуже даже фотона- прямо из магазина отпускается с неисправностями. При трёх градусах мороза вполне может не завестись. Ну и весь набор китайских приколов- резина, печка, ржавчина, стёкла, тряска и дикий шум. (От шума не избавитесь, не выйдет, не надейтесь, обесшумка тут бессильна). Мотор то ли от минитрактора, то ли от миниэлектростанции, с минимальными переделками. Жёстче этой машины- только формула-1.

2)Фа-Фав- ну-у-у-у... В принципе, вроде машина... А вроде и нет... Груз возит, но как... На удивление, у Фава более-менее тихий мотор, насколько китаёз может быть тихим. В общем, ездить некоторое время можно, но надо обращаться очень нежно. Мотор боится больших оборотов, если посадить за руль "шумахера"- может уложить двигатель за одну поездку. Ремонтных запчастей на китайские моторы нет вообще- кольца, вкладыши продаются ПОШТУЧНО. С запчастями непросто, но, в принципе, решаемо. Электрика- мрак и жуть, пытаться разобраться в ней- дело для маньяка. Предохранители могут стоять в кабине, возле АКБ, внутри рамы- где захотят.

3) ФАНтон- куда ни шло. Запчасти в основном есть, ремонтировать уже местами научились (сказывается неимоверное количество этих лоханок на просторах нашей Родины). Вопрос с резиной решаем, есть чем заменить. Моторы- та же пупня, что и с Фавами. Электрика может быть 12 вольт, а может 24- как получится:) Ржавеют ШОПЕСЕЦ. Пару лет отъездить можно, дальше сыпется. Продать, оказывается, можно. Недорого, но можно (знакомые две штуки продали за месяц).

(Мысль вслух: а вообще, ну их, китайцев... В Китай.)

4) ИсузЯ... Машина- класс... Агрегаты приходят из Японии уже собранными, так что нашим мастерам, в принципе, и испортить-то особо нечего. Долговечность- в лучших традициях Японии. Последних год- два идут новые моторы, уже, вроде, Евро-3 (или 4, мне пофиг), требуют хорошей солярки- тут сами понимаете. Перегружать нежелательно, большого запаса по г/п нет. Жёсткая и шумная- надо что-то делать, так ездить реально хреново. С шумом справиться можно, с тряской-нет, места для установки сиденья с амортизатором нет. Кузов шириной 2.45 намного шире кабины, если с тентом- в зеркала ни черта не видно. Совковые кузова очень быстро ржавеют, кабины японские- порядок. Обзор, управляемость, тормоза и т.д.- без комментариев- ниндзя есть ниндзя. Очень надёжная и долговечная машина. Но- ещё один момент- около 40 тыс. американских гривен. Как по мне- дорого, ёпрст.

5)ГазЁль. Ну, про Газюлю на форуме уже куча информации, основные тезисы- запчасти в любом селе за три копейки, ремонт в любом колхозе за нефиг делать, ГБО- реальная экономия на топливе, и круговорот Газелёв в природе позволяет купить/продать мофыно любого возраста и состояния. Другое дело, что грузоподъёмность у неё смехотворная, если хотите возить хотя бы 2.5т., надо усиливать (но, опять же, это недорого и несложно).

6) Есть ещё ТАТА. В кабине- каменный век, сиденья- как на вокзале, зато нормальная печка. Странно, какой-то чахлый мотор, объём 5.5 литров, но тяга слабовата, не то, чтоб груз не тянула, но разгон довольно-таки вялый. Тормоза тоже как-то так... Вроде ничего, а гружёная- уже надо осторожнее. Однако, по поводу надёжности претензий нет, ходит неплохо, во всяком случае, 100 тыс.- и пока всё норм. Говорят владельцы, что пять тонн можно возить. Экономичный- по трассе 14-15 литров с грузом. Я присматриваюсь.

7)А вообще- надо один раз взять самую лучшую машину- инкассаторский фургон, и больше уже не работать:):):)

Сергей

0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

3/7

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular