Укр

Сторінка: 2 лицензировани международных перевозок

Кількість постів — 40
Возвращаюсь снова к теме, которая, лично меня, рвёт на части! Объяснит мне кто-нибудь, чем моя старая лицензия не угодила новой власти? Наверняка, условия выдачи лицензии сейчас несильно будут отличаться от предыдущих. Ума или желания дать карт-бланш рынку перевозок сто пудов не будет. Ну возьмите и просто перерегистрируйте старые лицензии, ну а уже над новыми желающими ставте эксперименты! Тот кто сейчас ездит за бугор УЖЕ прошёл естественный отбор. Люди реально понимают, во что вылиавются там несоблюдение правил ПДД, режима работы, поломки машины. Их не надо проверять - их проверила инаучила работать жёсткость правил заграничных грузоперевозок.
Вывод делаю один - новые """ боги"""( осознанно ставлю троекратные кавычки) умышленно уничтожают этот бизнес. И только не надо сейчас про "евроинтеграцию" - если честно, уже слегка подташнивает от этого слова. Украинских перевозчиков просто хотят уничтожить, ведь если мы попадём в ЕС, дозвола отменят и наш брат просто завалит Европу шаровым транспортом! А им это надо?
2
0
Поділитися
Вообще то лицензирование во многих цивилизованных странах это способ регулирования рынка. Понты насчет безопастности перевозок,опыта работы и прочее тут не должны иметь место,поскольку это уже вытекающее от самой производной международная пероевозка.У Венгров к примеру, есть квота на рынке грузоперевозок, к примеру в 10тыс. машин,будьте любезны получите 10 тыс. лицензий,кому мало покупайте и продавайте друг у друга.Вот тогда и цены будут объективно предлагать и машинки как лялечки выглядеть.
1
0
Поділитися
Как минимум, это способ к принудительно-добровольной оплате в казну нашего бедного и обнищавшего государства дополнительных средств в размере минимальной зарплаты, согласно ст. 14, данного Закона на момент оплаты (на этот год 1218 грн до декабря месяца), а возьмите то количество старых да и новых перевозчиков занимающихся международными перевозками, и не хитрым подсчетом получится не 1 десяток млн гривен. Ни о каких-либо квотах или же лимитах речь не идет дабы оставить самых сильных и красивых по принципу естественного отбора, банальное очередное ДАЙ!
Мы так же получали лицензию на перевозки в 2010 году если не ошибаюсь, так же в ней написано в графе, строй действия - необмежений, но с одним но - Для внутрішніх перевезень. Так же платили, ходили на курсы повышения и тд., а после она не стала обязательной, так красивая бумажка к тем другим, что у нас уже есть.
А теперь то дело другое. Сейчас то - Для міжнародних перевезень.
Покорно подготовили копии документов, оригиналы заявлений, заплатили сумму по квитанции, и стали счастливыми обладателями еще 1 одной, надеюсь "красивой" хотя бы цветной бумажки, кто открывал недавно новое предприятие поймет. А там гляди и курсы еще появятся, а то как, лицензию получили, а курсы не прошли!!!!!

Удачи на дорогах и честных партнеров в работе.
2
0
Поділитися
Вообще то лицензирование во многих цивилизованных странах это способ регулирования рынка. Понты насчет безопастности перевозок,опыта работы и прочее тут не должны иметь место,поскольку это уже вытекающее от самой производной международная пероевозка.У Венгров к примеру, есть квота на рынке грузоперевозок, к примеру в 10тыс. машин,будьте любезны получите 10 тыс. лицензий,кому мало покупайте и продавайте друг у друга.Вот тогда и цены будут объективно предлагать и машинки как лялечки выглядеть.

Такая схема лицензирования может работать в цивилизованных странах, а у нас на Украине с нашей коррупцией ни к чему хорошему не приведет. Свои люди сразу выкупят основную массу лицензий и в результате будет одна монополия нескольких лиц через подставные фирмы. А мелкий предприниматель-перевозчик вымрет, как класс.
2
0
Поділитися

Такая схема лицензирования может работать в цивилизованных странах, а у нас на Украине с нашей коррупцией ни к чему хорошему не приведет. Свои люди сразу выкупят основную массу лицензий и в результате будет одна монополия нескольких лиц через подставные фирмы. А мелкий предприниматель-перевозчик вымрет, как класс.
Прошу пардон,наверное опечаточка вышла правильно в Украине,поскольку речь идет о стране, а не об огороде.
0
1
Поділитися

Прошу пардон,наверное опечаточка вышла правильно в Украине,поскольку речь идет о стране, а не об огороде.
Да какая разница в чем кто то ощибся!! почему все молчат куда и в чю жопу засунуть наши старые лицензии...ведь мы все платили за них деньги..пускай не большие но они наши и не надо ссылаться на Кучмистов Любых Друзей и Януковичей..Эти Шеколады тоже не подарок оказались и нас засунули в Такую Жопу что никто просто и не думал... Давайте просто как Шахтеры и другие заблокироем Киев со всех сторон и пускай вернут нам наши деньги без ссылки на Попередников..К Примеру В Иране Лицензия стоила 90 000 долларов когда то и когда они хотели ее отменить так там просто был ужас из за того что рынок придут дармовозы так как у нас..По этому предлагаю коль мы идем в Эвропу то надо и бороться по Европейски а они Боруться так что за милион что за копейку ОДИНАКОВО и потому так живут богато...Всем Успеха а не Удачи..Потому как Удача Нужна для не Удачников а Нам только и только УСПЕХ!!!!!!!
5
0
Поділитися

О правильности написания в данном случае существует две точки зрения. Так что Ваше "профессиональное" мнение можете смело применить в дискуссии филологов и лингвистов, а на этом форуме идет обсуждение другой темы.
К сведению: использую в общении и первый и второй вариант. И они оба имеют право на существование - это я Вам, как филолог по образованию, заявляю.
Никого не хочу обидеть, но не приемлю категоричных заявлений. Тем более в спорных и не жизненно важных вопросах.
Всем хорошего дня.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЗИРКА, ЧП ТК, 25.04.2015 22:20):

Да какая разница в чем кто то ощибся!! почему все молчат куда и в чю жопу засунуть наши старые лицензии...ведь мы все платили за них деньги..пускай не большие но они наши и не надо ссылаться на Кучмистов Любых Друзей и Януковичей..Эти Шеколады тоже не подарок оказались и нас засунули в Такую Жопу что никто просто и не думал... Давайте просто как Шахтеры и другие заблокироем Киев со всех сторон и пускай вернут нам наши деньги без ссылки на Попередников..К Примеру В Иране Лицензия стоила 90 000 долларов когда то и когда они хотели ее отменить так там просто был ужас из за того что рынок придут дармовозы так как у нас..По этому предлагаю коль мы идем в Эвропу то надо и бороться по Европейски а они Боруться так что за милион что за копейку ОДИНАКОВО и потому так живут богато...Всем Успеха а не Удачи..Потому как Удача Нужна для не Удачников а Нам только и только УСПЕХ!!!!!!!
Нет, мне мои деньги не нужны! Сколько я платил в десятом году? На пару пачек сигарет сегодня? Признайте старые лицензии и тогда я скажу, что государство таки что-то делает для меня, а не только тупо касует налоги. А то выглядит это всё как в анекдоте - пацан хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - забрал.
0
0
Поділитися
Ув. Троценко не будьте вы наивными посмотрите еще раз фильм Свадьба в Малиновке и поверьте с тех времен у нас так ничего и не поменялось..
3
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЗИРКА, ЧП ТК, 26.04.2015 12:07):
Ув. Троценко не будьте вы наивными посмотрите еще раз фильм Свадьба в Малиновке и поверьте с тех времен у нас так ничего и не поменялось..
Да всё я понимаю. Это я так, из серии "а поговорить". Просто уже даже не знаю как на некоторые вещи реагировать.
1
0
Поділитися
Все вы правы.
Только вот проблема в том, что в основной массе все мы (перевозчики) зарабатываем свой кусок хлеба честно. Кто сам за рулем, кто смог десяток фур запустить в работу. И мы, трудяги, обсуждаем решения и поступки тех хапуг, которые прорвались в министерствах к кормушке, со своей позиции. А эти хапуги все делают не для улучшения или регулирования бизнеса, а для того, что бы побольше денег себе в карманы накосить или в политических интересах.

Поэтому не ищите логики в их действиях. У них своя "логика".

Во всех странах есть ответственность и преемственность, а у нас власть делает то, что заблагорассудится и законы принимают для оправдания своего воровства.

Считаю правильным, что ранее выданные лицензии должны иметь силу. Как этого добиться?
Блокировать Киеве фурами - один из вариантов. Но насколько это эффективно и реально к реализации? Народ у нас сами знаете какой. Да еще и политику сюда приплетут. Скажут, что это заказ пророссийских сепаратистов. Очень часто в последнее время неугодных власти или тех, кто эту власть критикует, награждают таким званием.
Так что думаю тут на форуме повозмущаются, да и пойдут оформлять лицензии повторно.
7
0
Поділитися
Все вы правы.
Только вот проблема в том, что в основной массе все мы (перевозчики) зарабатываем свой кусок хлеба честно. Кто сам за рулем, кто смог десяток фур запустить в работу. И мы, трудяги, обсуждаем решения и поступки тех хапуг, которые прорвались в министерствах к кормушке, со своей позиции. А эти хапуги все делают не для улучшения или регулирования бизнеса, а для того, что бы побольше денег себе в карманы накосить или в политических интересах.

Поэтому не ищите логики в их действиях. У них своя "логика".

Во всех странах есть ответственность и преемственность, а у нас власть делает то, что заблагорассудится и законы принимают для оправдания своего воровства.

Считаю правильным, что ранее выданные лицензии должны иметь силу. Как этого добиться?
Блокировать Киеве фурами - один из вариантов. Но насколько это эффективно и реально к реализации? Народ у нас сами знаете какой. Да еще и политику сюда приплетут. Скажут, что это заказ пророссийских сепаратистов. Очень часто в последнее время неугодных власти или тех, кто эту власть критикует, награждают таким званием.
Так что думаю тут на форуме повозмущаются, да и пойдут оформлять лицензии повторно.
Правы на все 100! Сепаратизм может и нет, а вот проплаченность акции наверняка. Продажные журналюги заснимут как кто-нибудь делится чаем или куревом, и вот горячая новость и криминальные впровадження уже готовы.
3
0
Поділитися
Заводить разговоры о пролонгации действия только бессрочных лицензиях,выданных в 2010году это самое настоящее крысятничество.Только жлобье на такое ведеться, оторвать что можно и только для себя . А чем скажите они отличаються от тех перевозчиков ,у кого срок четырехлетней лицензии истекал после того, как начали выдаваться бессрочные лицензии ? У меня к примеру,последняя лицензия получалась в 2007 и действовала до 2011г. и столько таких как я.Тут вопрос должен ставиться по другому-нахрена они вообще нужны и что они решают.Пока АСМАП будет лобировать свои интиресы будем постоянно сталкиваться с побобными нововведениями.О порядке выдачи Свидетельств на пломбмровку все уже позабыли?Кто лобировал?Вот и сегодня картина такая же......
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Заводить разговоры о пролонгации действия только о бессрочных лицензиях,выданных в 2010году это самое настоящее крысятничество.Только жлобье на такое ведеться, оторвать только то, что ближе к своей рубахе. А чем скажите они отличаються от тех перевозчиков ,у кого срок четырехлетней лицензии истекал после того, как начали выдаваться бессрочные лицензии ? У меня к примеру,последняя лицензия получалась в 2007 и действовала до 2011г. и столько таких как я.Тут вопрос должен ставиться по другому-нахрена они вообще нужны и что они решают.

Что решают? Пополнение бюджета, а какого и чьего- догадайтесь.
1
0
Поділитися
Заводить разговоры о пролонгации действия только о бессрочных лицензиях,выданных в 2010году это самое настоящее крысятничество.Только жлобье на такое ведеться, оторвать только то, что ближе к своей рубахе. А чем скажите они отличаються от тех перевозчиков ,у кого срок четырехлетней лицензии истекал после того, как начали выдаваться бессрочные лицензии ? У меня к примеру,последняя лицензия получалась в 2007 и действовала до 2011г. и столько таких как я.Тут вопрос должен ставиться по другому-нахрена они вообще нужны и что они решают.

Что решают? Пополнение бюджета, а какого и чьего- догадайтесь.
Закон был внесен в Раду в последний день его работы.27.11.2014г. а разговоры о грядущем лицензировании шли еще за каденцию Азарова. К лету 2014года он должен был податься на рассмотрение, революция сдвинула сроки,но не отбила желания погреть свой интирес.
1
0
Поділитися
Да замечено верно!!! Да и( доброжелатели) появились мол решу ваши проблем по получению лицензии за 5000- 6000 ты.гр.а спросить бы его кто ты такой.. кто твоя крыша.. и какую люстрацыю она прошла..
0
0
Поділитися
Заводить разговоры о пролонгации действия только бессрочных лицензиях,выданных в 2010году это самое настоящее крысятничество.Только жлобье на такое ведеться, оторвать что можно и только для себя . А чем скажите они отличаються от тех перевозчиков ,у кого срок четырехлетней лицензии истекал после того, как начали выдаваться бессрочные лицензии ? У меня к примеру,последняя лицензия получалась в 2007 и действовала до 2011г. и столько таких как я.Тут вопрос должен ставиться по другому-нахрена они вообще нужны и что они решают.Пока АСМАП будет лобировать свои интиресы будем постоянно сталкиваться с побобными нововведениями.О порядке выдачи Свидетельств на пломбмровку все уже позабыли?Кто лобировал?Вот и сегодня картина такая же......
Так походу дела вся страна жлобьё и крысы - на лозунги в очередной раз повелись, а теперь пытаемся отодрать хоть кусочек от того, что осталось. Вы, уважаемый, точно также как и я, гаразды пописукать тут и всё. Дальше дело не пойдёт, останется, как при совке, на кухне. Не знаю как Вам, а мне реально стыдно за свою беспомощность! И ничего не меняется! АСМАП и депутаты для того и созданы, чтобы лобБировать интЕресы тех, кто платит деньги.
И Вы таки правы - я думаю только за себя, я маленький человек, в такие условия меня поставила действительность! А "солнце" (греть всем) и "богов"(думать за всех) мы, как граждане вродебы демократической страны, ходим выбирать на избирательные участки. И поверьте, закон примут и мы все как стадо баранов попрёмся по кабинетами раздавать деньги с надеждой их потом отработать. И ниодна фура дорогу не перекроет в знак протеста - нельзя, несанкционированный митинг (кто ж даст разрешение на акцию против евроинтеграции и покращення).
6
0
Поділитися
Хватит зря стучать по клавишам.
Пишем письма Порошенко, и спрашиваем почему он заявляя о дерегуляции и отмене лецензий вводит новые.
Чем больше будет обращений тем больше шансов нас услышать.
Не нужно ждать когда за тебя кто-то сделает твою работу.
6
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
0
0
Поділитися
А з розмитнення авто, також нове "покращення"? Порахував розмитнення 2007-08 року і похолов. Що з галузью збираються зробити?
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

2/2

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми