какая разница в чем вы вводите!?да хоть в милефутодюймах......
-----------------------------------------------------------------
мне здается вы не понимаете всей ситуации,по сути ваша процедура по поверке (кроме официальной бумажки) безполезна и никакой технической полезности не несет.
это мое мнение.
вопрос:могу предложить тахографы собственного производства,предложите цену,минимальная партия 40шт.цыфровой.50суток память.сертификация в метрологии за ваш счет.или помогу за вознаграждение.готов наладить производство за ваши деньги.разработаю и изготовлю опытный образец за ваш счет.(я серьезно,если будет рынок сбыта,можем взаимовыгодно посотрудничать)
Эхх... Видно что человек подкованный, но пока лично не увидите - не поверите.
Пример: автомобиль с резиной R22, при тестировании на 20м я получаю кол-во импульсов от датчика, равных 8000 на километр. Настраиваю тахограф на 8000 импульсов. Меняю резину(для примера чисто) на R17. Датчик не меняется, как выдавал 6-8 импульсов на один свой оборот, так и выдает, а пройденное расстояние, которое я введу в милимметрах будет уже меньше, а кол-во импульсов на километр больше.
Проверить можно след.образом: берем машину с новой резиной и не откаллиброванным тахографом, берем GPS-навигатор. Выезжаем на прямой участок дороги, ставим тапок на педальку и держим по спидометру 50км/ч. Сравниваем с данными на GPS по скорости. Каллибруем тахограф, повторяем процедуру.
по второму вопросу: тахограф должен быть сертифицирован в ЕС. Россияне, например, сделали как предложили Вы. Создали тахограф ДС-10. В Европе он не действителен. В памяти цифровика данные хранятся 2 года. Должна быть полная совместимость по ISO с остальными. Вы мне можно сказать задали тот же самый вопрос, только зашли с другой стороны. Думаете сами не задумывались над подобным?

P.S. я к Вам в скайп стукнул для консультации, не выгоняйте