По теме ветки.
Давайте не будем делать обязательным что-то, удобное только части пользователей.
Мне, например, не хватает только примечания (догруз, в составе сборного, итд) к грузам 3-5т, точно так же, я думаю, такой же метки не зватает ГАЗелькам к грузам 1-2т.
То есть мое предложение - ставить такой маячок на грузы, тоннажность которых соответствует целому сегменту ТС. Просто тогда ни перевозчики, ни заказчики не будут тратить лишнее время - мне лучше ехать порожняком, чем везти 5т за 600-800грн.
Что касается обязательной цены к грузу. Для заказчика или экспедиции, которой необходимо организовать перевозку, а не просто выставить загрузку в интернете - это бред. Факторов, влияющих на цену, много, поэтому и цена может колебаться.
Иное дело, когда народ тупо стабуретил, отнял 100, выставил - молодец!!!
Или цена настолько привязана к весу(объему) или цене груза, что разброс может быть на 100-200грн, не больше...
Под эти категории вводить обязательность цены? И ломать копья? Не думаю
Что касается обязательной цены в разделе транспорт. Я допускаю, что 20т33е/палл могут хотеть сидеть, созерцая пупок, пока им не предложат ХХгрн/км, тогда они могут снизойти до обсуждения...
А нас, извините, кормит не столько количество км, сколько способность договариваться.
Я все равно не поеду по цене, которая меня не устроит. И сделать цену приемлемой - это моя работа, понимаете?
Мне достаточно часто (а сейчас - каждый день) звонят с предложениями загрузок, стоимость которых в процессе переговоров меняется в два раза и больше...И было много ситуаций, когда потенциальный клиент, осведомившись, по каким расценкам мы ездим, быстро производил несложное умножение и потом не мог понять, почему именно за эту перевозку я хочу в два раза больше...
Поэтому хотите сидеть ждать предложения - пишите цену и на рыбалку!
А я предпочитаю искать устраивающую меня загрузку и уже на нее заниматься ценообразованием.