Рус
Оплата перегруза
Количество постов — 28
Подскажите,коллеги,как быть в такой ситуации:
Взял в Харькове на "Омега-поставка"сегодня в свой 5-тонник запчасти в Луганск.900грн,софт.В предложении груза экспедитор указывал 5тн.,на Омеге сказали,"не больше четырех" В Купянске остановился,взвесил машину(уж больно тяжело идет)-6.3-на1.3тн перегрузили. Так вот,мне показалось,что кто-то меня (а может и не только меня) подленько кроит.
Я понимаю,что для 20-тонника это не перегруз,но для моего 815-ого Атего,который пустой берет 15л.,с 4-мя тн.-19,а с 6-ю-24л.ДТ(кстати,это нормально?)это 20%.
Есть ли смысл мне,коллеги,кому-то что-то предьявлять,если есть,то кому,и как с этим бороться в дальнейшем?
P.S. Разгрузка завтра утром.
Взял в Харькове на "Омега-поставка"сегодня в свой 5-тонник запчасти в Луганск.900грн,софт.В предложении груза экспедитор указывал 5тн.,на Омеге сказали,"не больше четырех" В Купянске остановился,взвесил машину(уж больно тяжело идет)-6.3-на1.3тн перегрузили. Так вот,мне показалось,что кто-то меня (а может и не только меня) подленько кроит.
Я понимаю,что для 20-тонника это не перегруз,но для моего 815-ого Атего,который пустой берет 15л.,с 4-мя тн.-19,а с 6-ю-24л.ДТ(кстати,это нормально?)это 20%.
Есть ли смысл мне,коллеги,кому-то что-то предьявлять,если есть,то кому,и как с этим бороться в дальнейшем?
Можно попробовать по хорошему переговорить с Заказчиком еще сегодня.Объянить,что нужно доплатить.Если люди порядочные,то проблем быть не должно.
С Омегой давно работаю, раньше вопросов подобных не возникало.Всегда было почти так ,как в заявке( бывало даже меньше).Может в последний момент заказы поступили,попробуйте возмутится,должны понять,если не схерелись!
Я разговаривал с экспедитором,он поругал кого-то,но вопрос доплаты,как я понял экспедиция не решает.Значит,таки с заказчиком нужно говорить?И сегодня? Почему? Я что,могу задерживать разгрузку?
Дело в том,что в расходной накладной (более 200 наименований общей стоимостью более100 000грн.)указана масса каждой позиции,стало быть отправитель не мог не знать реальный вес.В маршрутном листе указано 2702кг.,а реально 6,5 тн.Ну а я-то его взвесил случайно,только потому,что остановился в Купянске-дома и рядом весовая ХПП.Повседневно ведь не будешь весить,а врать будут и дальше,наверное,чтоб выдурить еще из зароботка перевозчика.Вот если,к примеру передний баллон лопнет от перегруза или стабиллизатор с куском рамы отпадет(а ведь что-то отпадет когда-то,и именно поэтой причине),кого нибудь ,кроме меня,эти проблемы коснуться?Врядли. Сегодня под Шевченковом Реноха(под 35$ стоит примерно) перевернулась...Водитель жив-здоров,слава Богу.
Если покороче,должен как-то заказчик отвечать за вранье в письменном виде.Вот вы говорите,поговори,если порядочный,может быть доплатит.Только потому,что его попытка "сэкономить" немного всплыла случайно.В Канаде за такое морду бьют,наверное.А у нас,значит,просят чуть добавить.Грусновато...
Забыл сообщить. Я в этом деле новичок,машина у меня всего месяц,это мой первый рейс и я не хочу ругать Омегу,(может и правда порядочные и просто арифметически ошиблись). Но бывает,же наверное такое и у других грузоотправителей?Контролировать вес-то проблематично,а ответственности у врунов,выходит,никакой?
Я разговаривал с экспедитором,он поругал кого-то,но вопрос доплаты,как я понял экспедиция не решает.Значит,таки с заказчиком нужно говорить?И сегодня? Почему? Я что,могу задерживать разгрузку?
Дело в том,что в расходной накладной (более 200 наименований общей стоимостью более100 000грн.)указана масса каждой позиции,стало быть отправитель не мог не знать реальный вес.В маршрутном листе указано 2702кг.,а реально 6,5 тн.Ну а я-то его взвесил случайно,только потому,что остановился в Купянске-дома и рядом весовая ХПП.Повседневно ведь не будешь весить,а врать будут и дальше,наверное,чтоб выдурить еще из зароботка перевозчика.Вот если,к примеру передний баллон лопнет от перегруза или стабиллизатор с куском рамы отпадет(а ведь что-то отпадет когда-то,и именно поэтой причине),кого нибудь ,кроме меня,эти проблемы коснуться?Врядли. Сегодня под Шевченковом Реноха(под 35$ стоит примерно) перевернулась...Водитель жив-здоров,слава Богу.
Если покороче,должен как-то заказчик отвечать за вранье в письменном виде.Вот вы говорите,поговори,если порядочный,может быть доплатит.Только потому,что его попытка "сэкономить" немного всплыла случайно.В Канаде за такое морду бьют,наверное.А у нас,значит,просят чуть добавить.Грусновато...
Забыл сообщить. Я в этом деле новичок,машина у меня всего месяц,это мой первый рейс и я не хочу ругать Омегу,(может и правда порядочные и просто арифметически ошиблись). Но бывает,же наверное такое и у других грузоотправителей?Контролировать вес-то проблематично,а ответственности у врунов,выходит,никакой?
Согласно закона о транспортно экспедиторской деятельности ВЫ имеете полное право не выгружать машину , до решения вопроса об адекватной оплате вашей перевозки , Если в заявке договоре указан тонаж , и вы можете доказать несоответсвие перевозимого тоннажа, тонажу указанному в заключенном договоре на перевозку и заявке. Но это должны доказывать клиенту не вы , а экспедитор совместно с вами.
Благодарю за дельный совет.
Благодарю за дельный совет.
дА И ЕЩЕ!лИЧНО Я БЫ НЕ ВЫГРУЖАЛАСЬ ПОКА МНЕ БЫ НЕ ДОБАВИЛИ ЗА ПЕРЕГРУЗ!пОВЕРТЕ МНЕ! вОЗМОЖНО ЭКСПЕДИЦИЯ И НЕ ЗНАЕТ НАСЧЕТ ПЕРЕГРУЗА,НО...ВЫ ТО платите экспедиции поэтому они обязаны отработать свои деньги! А вот заказчик 100% знает о реальном весе!Удачи!Одна тонна перегруза на сегодняшний день стоит 100гр.
P.S.
Расстояния не замечаешь, если перед тобой есть определенная цель.
Вопрос для Незовибатько.Откуда такая цена 100грв?Из Закарпатья в Луганск тоже 100грв.за 1т. перегруза?Такую цену берут водители в тихушку от хозяина или предлагают заказчики потому как им это выгодно.Пример на случае ЧП Нефедова:5т-900грв,значит 1т-180грв(900:5=180),итого 1,3т*180=234грв-Это сумма на которую ВАС ЧП Нефедов хотят вставить,и поверьте заказчику ПОФИГУ,что будет с ВАМИ завтра и сколько денег ВЫ потратите на ремонт машыны,а 26%перегруза(в Вашем случае)они дадут осебе знать, не сегодня так завтра.Совет:поставте заказчика(ВАС нанимал экспедитор и он за это деньги берет)перед фактом, до выгрузки,а там сорентируйтесь по обстановке.Желаю удачи.И не просите,а требуйте!
Спасибо большое,подьезжаю к Луганску как раз сейчас, буду воевать.Будет сложно,софт все-таки.Зайду сейчас,поговорю с заказчиком,если сходу редиской покажется,поеду груженым домой в Купянск спать.Что,интересно,он в этом случае может предпринять?
А ничего ,вы связаны с ним договорными обязательствами.Не стесняйтесь и требуйте 5 часть от суммы фрахта.
Незнаю незнаю...)))
как вы говорите просить 234 грн, итого 1134 грн за 6 т????
Врядтли Вам столько добавят, т.к. многие 20т ездят на Луганск за 1300 грн.
А сто рублей попросить можно, если ночнут возбухать поехать взвеситься и тогда они никуда не денуться...
я Вам хочу сказать что 900 грн видать они заплатили вместе с перегрузом )))
Т.к. 900/350 = 2,6/км
10тонники ездят по такой ставке и некоторые "идиоты" 20 тонники...
А сто рублей попросить можно, если ночнут возбухать поехать взвеситься и тогда они никуда не денуться...
Т.к. 900/350 = 2,6/км
Я с Вашыми расценками не согласен!На Луганск и кругорейс запрашивать не стыдно!На 5т и 350км.А что 20ки так ездят это наша БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА и БЕДА! Я езжу на Луганск,Донецк,Крым -с оплатой выезда пустого ав-ля на Днепр или Запорожье,с Крыма-на Херсон.И самое интересное,что ПЛАТЯТ!
да не, у меня не ездят по таким тарифам
Обязательно, напишите в форуме после выгрузки, Доплатили Вам или нет !!
И сколько 234 грн???(только честно, ато тут многое написать можно). Я хочу на это посмотреть
Обязательно, напишите в форуме после выгрузки, Доплатили Вам или нет !!
И сколько 234 грн???(только честно, ато тут многое написать можно). Я хочу на это посмотреть
Незнаю незнаю...)))
Т.к. 900/350 = 2,6/км
Т.к. 900/350 = 2,6/км
Поймите,в заявке указано! 5тн.,900грн. 900/700=1,3,ведь я не уеду из Луганска на 5-тоннике,тем более сегодня в субботу.
100 грн. уже предложили отдать экспедиторы,они боятся с заказчиком спорить,как я понял.Я пока стою на своем,но мне уже их жалко становиться.Говорят ,Exel виноват,считает плохо.Обязательно отпишу,чем закончилось.
Если лезу не в свое дело - ивиняюсь.С ваших слов,расход у вас увеличился на 4 литра.14л пережога по 3,70=52грн.Вы уже потеряли.Плюс аммортизация перегруженного ав-ля =30грн(дай бог,чтобы их хватило)А вам их жалко! Если даже это получилось не умышленно,то они ничего не теряют ,выплатив вам 234грн.,т.к у них получается доставка 1т-180грн.А если расчитывали на лоха,то они попали.За рубежем еще бы и штраф заплатили за перегруз.Не в обиду, но вас никто не пожалеет с поднятой рукой на пыльной дороге.
В правилах перевозки грузов по территории Украины четко указано ,что ответственность за погрузку , заявленный вес, а так же размещение груза с учетом нагрузки по осям несет грузоотправитель. Это его прямая обязанность выполнять все требования,если у них нет специалиста по транспорту или весов это уже их проблемы, перевозчик,принявший груз к перевозке,несет ответственность за все что случится в пути.Следовательно все вопросы надо стараться решать на загрузке,вплоть до снятия машины и выставления штрафных санкций.В выше указанной ситуации лучьше все таки решать вопросс полюбовно.
напишите пожалуйста какая тарифная сетка у Вас на перегрузы, я имею ввиду по Украине 20ти тонный транспорт и в зависимости от километража.
Всем привет! Нэт издох по дороге домой.Вобщем,отчитываюсь:
Экспедиция,(судя по общению в телефонном режиме, нормальный,порядочный и ни в чем не виноватый молодой парень)так переживал по поводу конфликта,что его было жаль.После нескольких созвонов-перезвонов(у бедняги даже денег на телефоне не было,выходной сегодня)он таки связал меня с логистом грузоотправителя.И хотя этот достаточно уверено было завел разговор, сразу мне заявив,что после того,как я предоставлю акт взвешивания авто(если я не ошибаюсь,такие акты составляют представители ТПП,и совсем не бесплатно!) экспедитор добавит мне 100грн из своего кармана и шабаш, на мое пожелание поторговаться с непосредственным виновником этого казуса,немного помявшись,сообщил,что это не в его компетенции и что мне перезвонят.
Перезвонил мне опять тот самый вежливый,отлично меня понимающий и ни в чем невиновный экспедитор и очень-очень просил выгрузиться побыстрее,мол иначе лично у него будут серьезные проблемы.Очень просил не теребить заказчиков и логистов.Обещал 100грн+всяческую поддержку в дальнейшем и т.д.И знаете,я ему в этом почему-то поверил больше,чем в то,что со мной за рейс вообще рассчитаются... в обещаный срок.
Вобщем,потеряв 3 часа поехал и выгрузился,потому как хлопца жалко,да и другие дела меня реально ждали.
Вот так, коллеги.Воевать с врунами можно,когда делать нечего.А вот кого при этом мы накажем,остается для меня вопросом.
А вам всем большое спасибо!Перевозчикам и экспедициям,поддержавшим меня оперативно как морально,так и дельными юридическими консультациями.Говоря откровенно,редко на каком форуме встретишь такую солидарность.Наверное,у ПВПУ шансы на рождение неплохие!
Всем привет! Нэт издох по дороге домой.Вобщем,отчитываюсь:
Экспедиция,(судя по общению в телефонном режиме, нормальный,порядочный и ни в чем не виноватый молодой парень)так переживал по поводу конфликта,что его было жаль.После нескольких созвонов-перезвонов(у бедняги даже денег на телефоне не было,выходной сегодня)он таки связал меня с логистом грузоотправителя.И хотя этот достаточно уверено было завел разговор, сразу мне заявив,что после того,как я предоставлю акт взвешивания авто(если я не ошибаюсь,такие акты составляют представители ТПП,и совсем не бесплатно!) экспедитор добавит мне 100грн из своего кармана и шабаш, на мое пожелание поторговаться с непосредственным виновником этого казуса,немного помявшись,сообщил,что это не в его компетенции и что мне перезвонят.
Перезвонил мне опять тот самый вежливый,отлично меня понимающий и ни в чем невиновный экспедитор и очень-очень просил выгрузиться побыстрее,мол иначе лично у него будут серьезные проблемы.Очень просил не теребить заказчиков и логистов.Обещал 100грн+всяческую поддержку в дальнейшем и т.д.И знаете,я ему в этом почему-то поверил больше,чем в то,что со мной за рейс вообще рассчитаются... в обещаный срок.
Вобщем,потеряв 3 часа поехал и выгрузился,потому как хлопца жалко,да и другие дела меня реально ждали.
Вот так, коллеги.Воевать с врунами можно,когда делать нечего.А вот кого при этом мы накажем,остается для меня вопросом.
А вам всем большое спасибо!Перевозчикам и экспедициям,поддержавшим меня оперативно как морально,так и дельными юридическими консультациями.Говоря откровенно,редко на каком форуме встретишь такую солидарность.Наверное,у ПВПУ шансы на рождение неплохие!
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы