жестоко, господа!!
такие ностальгии мешают адекватно реагировать на реальности бытия. :-)
Накатило вдруг и вспомнилось, как каталась на коньках(дядиных, на 3-4 размера больше!!) во дворе дома вместе с подружкой на маленькой замерзшей луже вокруг детского "грибочка"(помните такие столбики в каждом дворе?)!! Это чепуха, что тогда об этот столбик подружка зуб выбила- ну какая мелочь! зато сколько радости!!
А еще, как прыгали через большие ямы и, недопрыгнув, я падала на дно блиндажа- как переватывало дыхание и легкие искали, где б взять воздуха (за домом был штаб ГО, а там- настоящие окопы, блиндажи, такой захватывающий экстрим!! а фантазия!!), лазили по стенам(ну, обычная стена дома-отвесная) и прятались от мальчишек и искавших нас родителей..
...как училась ездить на велике, а папа бежал рядом-с километр примерно.. я тормозить не умела, а чтоб нормально держался велик- разогналась... и орала как резаная, чтоб меня словили..
...как играли в "выбивного" всем двором и иногда разбивали окна на первом этаже( причем окно в гос.учреждении), родители играли с нами- и всегда обо всем договаривались.. и игра продолжалась...
когда ж я так поиграю со своими детьми?? и где набрать столько детей....:-(
эх.... представляю теперь, что чувствовали первые наши советские эмигранты за рубежом.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.