De
Seite: 3 минимальные тарифы
Anzahl der Beiträge — 79
Я всегда говорил, что каждый должен заниматься своим делом. Сегодня водитель напишет закон, а завтра сантехник будет лечить людей?
А ельф експедицией-и писанием того в чём плохо розбирается.А для того,что-бы уразумить писателей,добавлю,что хозяева и директора транспортных фирм законы знают куда лучше многих юристов,поверте.И не принимайте нас за лохов,если мы организовали и управляем этим автохозяйством.Это явно сложнее управления мышкой и кнопками теллефона.....попробуйте подумать...результаты надуманого вами вас явно удевят....
Я всегда говорил, что каждый должен заниматься своим делом. Сегодня водитель напишет закон, а завтра сантехник будет лечить людей?
А ельф експедицией-и писанием того в чём плохо розбирается.А для того,что-бы уразумить писателей,добавлю,что хозяева и директора транспортных фирм законы знают куда лучше многих юристов,поверте.И не принимайте нас за лохов,если мы организовали и управляем этим автохозяйством.Это явно сложнее управления мышкой и кнопками теллефона.....попробуйте подумать...результаты надуманого вами вас явно удевят....
Знать законы и писать их - две разные вещи. И ваши - тому подтверждение. Вы пытаетесь бороться с мелкими перевозчиками, но пострадаете сами. Вы объявили войну экпедициям и грузоотправителям, но вы не выиграете. Вы не умеете просчитывать ситуацию - за это и пострадаете.
Та да. НДСников могут и прижать.
А могут и не прижать.
Понятие обычной цены берется из Закона о прибыли.
А там
1.20.5. У разі коли ціни на товари (роботи, послуги)
підлягають державному регулюванню згідно із законодавством,
звичайною вважається ціна, встановлена згідно з принципами такого
регулювання. Це правило не поширюється на встановлення мінімальної
продажної ціни - у цьому випадку звичайною є справедлива ринкова
ціна.
А справедлива ринкова ціна - це ціна, за якою товари (роботи,
послуги) передаються іншому власнику за умови, що продавець бажає
передати такі товари (роботи, послуги), а покупець бажає їх
отримати за відсутності будь-якого примусу, обидві сторони є
взаємно незалежними юридично та фактично, володіють достатньою
інформацією про такі товари (роботи, послуги), а також ціни, які
склалися на ринку ідентичних (а за їх відсутності - однорідних)
товарів (робіт, послуг).
Изначально это касалось цены продажи ВЫШЕ минимальной ( ну т.е. минимум не учитываем и берем по факту), а теперь обратный вариант....Ну и что? Сам чорт ногу сломает )))
Мдя... тарифчики...
Я тут уже до такого додумался...
Интересно, а какой умник догадался делать привязку к г/п т/с ?
Сборняки погибнут...
Поясню.
Например, если я в двадцатку хочу собрать 3 груза по 6 т. от разных грузоотправителей, то я должен выставить каждому из них стоимость - 1.1 топлива, поскольку у меня привязка стоимости транспортной услуги к г/п т/с и три договора на перевозку.
НДСники повесятся...
А что будет если г/п моего т/с - 22 т. Мне можно гонять по дваписят? А? Мин. тарифы то только до 20 т... )))
В общем - пока что вопросов больше чем ответов...
Алексей.
P.S. Жизнь продолжается, сеньоры ! Ещё до смерти 2 часа ! (Дон Сезар де Базан).
Послушай уважаемый Алексей , когда была акция протеста в Киеве на Окружной ,мы там не только стояли и выражали свой требования к властям , но и принимали активное участие в рабочих групах по разработке законопроектов , которые касаются в том числе и стоимости перевозки за один километр . Я лично принимал участие в рабочей групе по формированию тарифов на перевозки , и по прозьбе всех перевозчиков , цена должна была привязиватся к стоимости топлива .
А если вас что-то не устраивает , значит надо было приежжать в Киев и предлогать свой варианты , а не сидеть дома за компом. и пиз..ть из-за угла .
С уважением ко всем настоящим перевозчикам !!!
Юрий.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
24.03.2009
від 25 лютого 2009 р. N 226
Київ
Питання стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення
Відповідно до частини третьої статті 8 Закону України "Про ціни і ціноутворення" та з метою стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
1. Установити на період до 31 грудня 2009 р., що мінімальний розмір тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами, крім міжнародних перевезень, визначається шляхом обчислення добутку середньої роздрібної ціни автомобільного палива та коефіцієнтів згідно з додатком.
2. Міністерству економіки починаючи з ІІ кварталу 2009 р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами територією України.
Премєр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
Додаток
до постанови Кабінету Міністрів України
КОЕФІЦІЄНТИ,
що застосовуються для визначення мінімального розміру тарифів відповідно до вартості автомобільного паливаВантажопідйомність автотранспортного засобу Коефіцієнт, що застосовується для визначення мінімального розміру тарифу на 1 кілометр перевезень відповідно до вартості 1 літра автомобільного палива
Від 500 до 2 500 кілограм
0,5
Від 2 501 до 5 000 кілограм
0,7
Від 5 001 до 10 000 кілограм
0,9
Від 10 001 до 20 000 кілограм 1,1
ПОСТАНОВА
24.03.2009
Київ
Відповідно до частини третьої статті 8 Закону України "Про ціни і ціноутворення" та з метою стабілізації цін на внутрішні вантажні автомобільні перевезення Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:
1. Установити на період до 31 грудня 2009 р., що мінімальний розмір тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами, крім міжнародних перевезень, визначається шляхом обчислення добутку середньої роздрібної ціни автомобільного палива та коефіцієнтів згідно з додатком.
2. Міністерству економіки починаючи з ІІ кварталу 2009 р. визначати та затверджувати щокварталу показник середньої роздрібної ціни за видами автомобільного палива, який застосовується для обчислення мінімального розміру тарифів на перевезення вантажів автотранспортними засобами територією України.
Премєр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
Додаток
КОЕФІЦІЄНТИ,
що застосовуються для визначення мінімального розміру тарифів відповідно до вартості автомобільного паливаВантажопідйомність автотранспортного засобу Коефіцієнт, що застосовується для визначення мінімального розміру тарифу на 1 кілометр перевезень відповідно до вартості 1 літра автомобільного палива
0,5
0,7
0,9
Послушай уважаемый Алексей , когда была акция протеста в Киеве на Окружной ,мы там не только стояли и выражали свой требования к властям , но и принимали активное участие в рабочих групах по разработке законопроектов , которые касаются в том числе и стоимости перевозки за один километр . Я лично принимал участие в рабочей групе по формированию тарифов на перевозки , и по прозьбе всех перевозчиков , цена должна была привязиватся к стоимости топлива .
А если вас что-то не устраивает , значит надо было приежжать в Киев и предлогать свой варианты , а не сидеть дома за компом. и пиз..ть из-за угла .
Юрий.
Разработать тарифы дело не хитрое. А заставить заказчиков по ним платить да еще и ответственность за соблюдение тарифов на заказчиков возложить - тут никакого таланта не хватит. Потому Алексея и многих других там и не было.
Юрий, я для Вас новость сказала? Разве ТАМ этого никто не понимал?
Им минимальные тарифы нафиг не нужны.Да и никому не нужны пока в стране такая хрень твориться.
Регионалы обещают блокировать трибуну ВР до отставки правительства 21 мин назад
Партия регионов намерена заблокировать работу Верховной Рады 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.
"27 марта мы (ПР) проводим общенациональный митинг Кризис - стоп!. Если в понедельник, 30 марта, нам не предоставят на согласительный совет антикризисный план, а во вторник не защитят его вместе с изменениями в бюджет, что будет гарантией его выполнения, то со вторника Верховная Рада будет заблокирована", - сказал депутат Рады от фракции ПР Борис Колесников.
Он сообщил, что в таком случае ПР будет блокировать работу парламента, пока власть не уйдет в отставку.
Как сообщалось, заместитель лидера Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 27 марта во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, пройдут акции протеста.
Партия регионов намерена вывести на акцию протеста в Киеве 15 тысяч человек.
26 марта в Симферополе с участием лидера Партии регионов Виктора Януковича пройдет всекрымский митинг Кризису - стоп! Власть - к ответу!.
Владимир.
Партия регионов намерена заблокировать работу Верховной Рады 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план.
"27 марта мы (ПР) проводим общенациональный митинг Кризис - стоп!. Если в понедельник, 30 марта, нам не предоставят на согласительный совет антикризисный план, а во вторник не защитят его вместе с изменениями в бюджет, что будет гарантией его выполнения, то со вторника Верховная Рада будет заблокирована", - сказал депутат Рады от фракции ПР Борис Колесников.
Он сообщил, что в таком случае ПР будет блокировать работу парламента, пока власть не уйдет в отставку.
Как сообщалось, заместитель лидера Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 27 марта во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, пройдут акции протеста.
26 марта в Симферополе с участием лидера Партии регионов Виктора Януковича пройдет всекрымский митинг Кризису - стоп! Власть - к ответу!.
Владимир.
ПОСТАНОВА
24.03.2009
Київ
Прем’єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
Додаток
КОЕФІЦІЄНТИ,
0,5
0,7
0,9
ссылку,плиз..
с ув.юра
ПОСТАНОВА
24.03.2009
Київ
Прем’єр-міністр України Ю. ТИМОШЕНКО
Додаток
КОЕФІЦІЄНТИ,
0,5
0,7
0,9
ссылку,плиз..
с ув.юра
http://www.ukurier.gov.ua/index.php?articl=1&id=1837
Юрий.
Разработать тарифы дело не хитрое. А заставить заказчиков по ним платить да еще и ответственность за соблюдение тарифов на заказчиков возложить - тут никакого таланта не хватит. Потому Алексея и многих других там и не было.
Послушайте , если бы вы не трепались зря на разных ветках Ларди , а всё же присутствовали на акций протеста и предлагали какие-то выходы с етой ситуации , втом числе и контроля за додерживанием грузовладельцев тарифов , то вместе мы бы сумели сдвинуть дело с мертвой точки , а так вы только сопли жевать умеете , и тявкать из-за угла , то вы не так зделали , то вы цены на перевозки привязали к топливу , то у вас нечего не получится .
А ВЫ ,ЧТО ВЫ ЗДЕЛАЛИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНА , ААААААААААА ???
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ !!!
Им минимальные тарифы нафиг не нужны.Да и никому не нужны пока в стране такая хрень твориться.
Походу дела /дяде Вите/ (Вктор Андреевич) пришол каюк!
Владимир.
Юра не рви себе сердце в этих общениях!Нас больше которые объединяются и давай лучше помогать нашим ребятам.
Юрий.
Послушайте , если бы вы не трепались зря на разных ветках Ларди , а всё же присутствовали на акций протеста и предлагали какие-то выходы с етой ситуации , втом числе и контроля за додерживанием грузовладельцев тарифов , то вместе мы бы сумели сдвинуть дело с мертвой точки , а так вы только сопли жевать умеете , и тявкать из-за угла , то вы не так зделали , то вы цены на перевозки привязали к топливу , то у вас нечего не получится .
А ВЫ ,ЧТО ВЫ ЗДЕЛАЛИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СИТУАЦИИ В ЛУЧШУЮ СТОРОНА , ААААААААААА ???
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ !!!
Да в том то и дело, что МЫ (все перевозчики) ничего не можем сделать для повышения ставок. Разьве только самоликвидироваться. И я с самого начала была такой точки зрения - можете мои сообщения посмотреть.
Юрий.
Уважаемый г-н Сушинский. Дело в том, что "законотворчество", которое сейчас впопыхах рожает КМУ не укладывается в понятие "право". Рожаемые законодательные акты пишутся как попало и кем попало ради успокоения волнующегося населения. Не больше.
Хотели мин. тарифы - получите и распишитесь. )))
Мои комментарии по поводу "рождённого" всего лишь мои личные размышления, а не утверждения. И право каждого согласиться с ними или не согласиться или просто ознакомиться. У нас же демократия, ёптель! ))) Каждый волен думать и писать, что ему хочется. Не так ли?
Тем более, данная бумага (мин. тарифы), настолько сырая и противоречивая, что юр. казусов и конфликтов не избежать 100 % (при условии, что она, конечно, ещё в силу вступит).
Также, я оч. рад за Вас, что Вам удалось приложить руку и голову к процессу законотворчества в этой стране. Вы можете гордиться этим.
И ещё. Разве лично я просил Вас (или кого-то ещё) "проливать кровь на окружной" во имя меня и всех перевозчиков? И нечего меня постоянно этим попрекать - "а ты был, а ты бастовал? а хули ты п...ь?" и т.д.
Если кому интересна эта затея (Ассоциации, забастовки и т.д.) - ради Бога. Это их право. А мне - это неинтересно. Мой грузовой транспорт стоит с ноября прошлого года и в ближайшее время выезжать не собирается. Зато, одновременно, мне стало оч. любопытно наблюдать за тем как народ (перевозчики) друг перед другом (даже члены) лезут и предлагают себя дешевле "сусіда".
Некомпетентность большинства "деятелей" этого бизнеса сегодня вылезла как никогда вот они и начали кучковаться в надежде на то, что кто-то за них решит их личные проблемы. Мне никогда не нравилась поговорка про "гурт і батька". Я её трактую как - спрятаться за чьей-то спиной. А я привык всегда и во всём надеяться только на себя и винить в своих бедах и проблемах в первую очередь себя а не страну, диспетчеров, дармовозов и т.д.
Если своим текстом я Вас чем-то оскорбил - прошу прощения.
З.Ы. Привязали цену перевозки к цене топлива? Да ради Бога. Но зачем нужно было её привязывать к г/п т/с. Может, логичней было бы привязать это дело к массе перевозимого груза? Или как-то дифферинцировать это дело...
Из-за этого уже есть казус и, в будущем, возможные проблемы...
З.Ы.Ы. Кстати, а не Ваша ли это "гениальная" придумка про оплату налога с владельцев т/с поквартально?
Алексей.
Есть ещё байки про горящий танк, подлодку, и в заснеженном поле окопчик...

Александр.

Александр.
Добрый день, господа перевозчики.
А мы уже по таким тарифам отправляем грузы.
Так что милости просим, загрузим всех по тарифам мин. транса, еще и на пиво водителю доплатим.
Поверили? Тогда вперед к нам грузиться!!!
)))))))))))))Адин гатоФФ!
Телефонизируйте, телеграфируйте, телетайпируйте, факсуйте... )))
З.Ы. Водителю - груз! ЧП Орловой А.С. - деньги. Мне - пиво.
Алексей.
И кто против?

Серёга

Серёга
Да. И ещё для г-на Сушинского.
Совсем необязательно было так нервно отзываться на реплику г-жи Чмуль. Ничего такого оскорбительного в отношении "проливших кровь на окружной" она не сказала. Человек просто выразил своё (своё !!!) мнение. Уважайте чужое мнение. Даже нелестное и негативное. Тем более, г-жа Чмуль довольно активный, грамотный и полезный (если можно так выразиться) форумчанин. Да и просто - хороший человек. )))
Алексей.
Совсем необязательно было так нервно отзываться на реплику г-жи Чмуль. Ничего такого оскорбительного в отношении "проливших кровь на окружной" она не сказала. Человек просто выразил своё (своё !!!) мнение. Уважайте чужое мнение. Даже нелестное и негативное. Тем более, г-жа Чмуль довольно активный, грамотный и полезный (если можно так выразиться) форумчанин. Да и просто - хороший человек. )))
Алексей.
Мдя... тарифчики...
Я тут уже до такого додумался...
Интересно, а какой умник догадался делать привязку к г/п т/с ?
Сборняки погибнут...
Поясню.
Например, если я в двадцатку хочу собрать 3 груза по 6 т. от разных грузоотправителей, то я должен выставить каждому из них стоимость - 1.1 топлива, поскольку у меня привязка стоимости транспортной услуги к г/п т/с и три договора на перевозку.
НДСники повесятся...
А что будет если г/п моего т/с - 22 т. Мне можно гонять по дваписят? А? Мин. тарифы то только до 20 т... )))
В общем - пока что вопросов больше чем ответов...
Алексей.
для того,что-бы написать,что грузоподъёмность вашего авто 22тонны,вам было-бы не плохо знать,что допустимая общая масса автопоезда на Украине составляет 38 тонн,я не говорю уже о нагрузках на ось-не поленитесь читать заонодательную базу,а про зборные грузы-я думаю ,вы догадаетесь и том,что можна принимать либо сумму для каждой грузовой нормы,либо для всего груза целиком,и нарушение закона не будет.Главное не ленится думать и научится считать и не только 100грн на каГточку....
с уважением перевозчик....
Я уважаю Ваше мнение, г-н Овсиюк.
Знаете ли, я что-то слышал и где-то читал про допустимую, макс. полную массу т/с. и нагрузках на ось. А о законодательной базе мне рассказывали (подробно) друзья...
А Вам знаком такой термин как аллегория? Или - интерпретация?
З.Ы. А 100 грн. на каГточку - это много для меня. Макс. - семьписят. И то - не на мою каГточку... Цинтаро! В крайнем случае - "рябчуны". )))
Алексей.
Извините, что помешал вам прятать деньги... (К/ф "Любовь и голуби"
.Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können
Neue Themen