Рус
Страница: 6 С кем вы, ЭКСПЕДИЦИИ?
Количество постов — 136
Для Степаненко. Делать выводы сегодня на основе опыта многолетней давности не логично.То что было 3-4 года назад и сегодня,как говорят у нас в Одессе-"две БОЛЬШИЕ разницы".Сегодня экспедиторы(если они грамотные в своей работе)стараются соблюсти интересы и заказчиков и перевозчиков и свои.
Да я никого не обвиняю, просто ответил на вопрос почему берутся догрузы!
Взять догруз с опозданием на 2-3 в обход хозяина могут еденицы из водителей (что-там за хозяин если нет должного контроля). А берутся такие догрузы по принципу как платите так и получите, потому что не дорожит отношением с заказчиком либо диспетчером. С заказчиком котрый дает хорошую ставку самый бестолковый и жадный перевозчик не захочет эксперементировать и рисковать потерять его.
Вот и возвращаемся к исходной - при нормальной ставке заказчик сможет выбирать перевозчика ( т.е. качество предостовляемой услуги), а при бросовой ставке берем того кто согласится! Так зачем потом жаловать какие безответственные перевозчики! (Сразу оговорюсь таковых хватает)
Взять догруз с опозданием на 2-3 в обход хозяина могут еденицы из водителей (что-там за хозяин если нет должного контроля). А берутся такие догрузы по принципу как платите так и получите, потому что не дорожит отношением с заказчиком либо диспетчером. С заказчиком котрый дает хорошую ставку самый бестолковый и жадный перевозчик не захочет эксперементировать и рисковать потерять его.
Вот и возвращаемся к исходной - при нормальной ставке заказчик сможет выбирать перевозчика ( т.е. качество предостовляемой услуги), а при бросовой ставке берем того кто согласится! Так зачем потом жаловать какие безответственные перевозчики! (Сразу оговорюсь таковых хватает)
Для Степаненко. Делать выводы сегодня на основе опыта многолетней давности не логично.То что было 3-4 года назад и сегодня,как говорят у нас в Одессе-"две БОЛЬШИЕ разницы".Сегодня экспедиторы(если они грамотные в своей работе)стараются соблюсти интересы и заказчиков и перевозчиков и свои.
Ну почему-же не видно разницы?ГРАМОТНЫЙ экспедитор,заботящийся о своем реноме,сделает все возможное для того,чтобы удовлетворить все запросы - как и заказчика,так и перевозчика.Зачастую говоришь стоимость перевозки заказчику исходя из того за какие деньги едет водитель.В основной своей массе экспедиторы так и поступают.Но ведь есть перевозчики называющие просто нереальные ставки,есть и заказчики дающие ОЧЕНЬ маленькие ставки - так при чем здесь экспедитор?В 2006г.был период,когда четко все знали ставки за 1км исходя из тоннажа машины и старались их придерживаться,но этот период очень быстро "благополучно скончался",после этого и начались очередные "качели". Так зачем обвинять кого-то одного в случившемся?Повторюсь-можете работать самостоятельно(без экспедиторов)работайте,кто ж запрещает,но и костерить их не надо!
Да я никого не обвиняю, просто ответил на вопрос почему берутся догрузы!
Я не осуждаю только перевозчиков.Ставки зависят от заказчиков.Не помно кто писал о том,что есть перевозчики которые едут по низким ставкам,совершенно согласна с тем,что зачастую сами перевозчики и сбивают ставки(особенно контейнера),соответственно это очень на руку заказчикам.А попадают под раздачу экспедиторы.Желательно приучать заказчиков к тому,чтобы они ориентировались на цены перевозчиков,но перевозчикам в таком случае не перегибать палку.
Но ведь есть перевозчики называющие просто нереальные ставки,есть и заказчики дающие ОЧЕНЬ маленькие ставки - так при чем здесь экспедитор?
Ну почему нет стимула?Я,кстати,работаю на % от разъема по ставке,в основном экспедиции работают по этому принципу.Ув.СПД Степаненко,выплюньте экспедиции,займитесь работой.Если не получается работать с посредником-ищите сами постоянного заказчика и работайте с ним.Не высказывайте свое мнение выдавая его за общее мнение всех перевозчиков.Кстати и как перевозчика Вас практически никто не знает.А порядочные экспедиции знают не только в Украине,но и за рубежом известны(в частности моя фирма).Репутацию надо зарабатывать делом,а не словами.А на расценки я уже намекала - по тоннажу машины за 1км.Только реальные ставки исходя из стоимости топлива и дальности расстояния.
Ну почему нет стимула?Я,кстати,работаю на % от разъема по ставке,в основном экспедиции работают по этому принципу..
Прошу по существу - откуда в таких условиях у экспедиций стимул массово поднимать ставки на рынке до разумных? Это еще одна из тех объективных причин, кстати.
По ставкам - спасибо, у меня на свои машины ставки рассчитаны для любых условий. Очень дорого, как для экспедиций. А заказчикам нормально

На остальное, уж простите, не отвечаю, чтобы не уводить тему неизвестно куда.
А почему не отвечать на остальное?Ведь с этого вопроса все и началось-ставки и как их можно формировать для общей комфортности.Я высказала свои предложения,а Вы говорите "уводить тему неизвестно куда".НЕ ЛОГИЧНО!!!
Ну почему нет стимула?Я,кстати,работаю на % от разъема по ставке,в основном экспедиции работают по этому принципу.Ув.СПД Степаненко,выплюньте экспедиции,займитесь работой.Если не получается работать с посредником-ищите сами постоянного заказчика и работайте с ним.Не высказывайте свое мнение выдавая его за общее мнение всех перевозчиков.Кстати и как перевозчика Вас практически никто не знает.А порядочные экспедиции знают не только в Украине,но и за рубежом известны(в частности моя фирма).Репутацию надо зарабатывать делом,а не словами.А на расценки я уже намекала - по тоннажу машины за 1км.Только реальные ставки исходя из стоимости топлива и дальности расстояния.
А намекните пожалуста про расценки по тонажу машины за 1 км.
И о реальности ставок исходя из стоимости топлива и дальности растояния,раскажите что это такое
А почему не отвечать на остальное?Ведь с этого вопроса все и началось-ставки и как их можно формировать для общей комфортности.Я высказала свои предложения,а Вы говорите "уводить тему неизвестно куда".НЕ ЛОГИЧНО!!!
По принципу оплаты (разница/процент) у Вас есть возражения? О ставках вообще есть отдельная тема. Разберемся сначала, есть ли смысл обсуждать формирование цен на км и т.д. с экспедицией, если экпедициям все эти мелочи глубоко безразличны, т.к. фактически не влияют на их прибыль.
Ай-яй-яй!А еще перевозчик называется.И Вы не понимаете принцип формирования ставок на рынке?Как говорил Станиславский-"не верю".Не надо прикидываться шлангом - очень плохо и далеко пахнет резиной.Вспомните расценки прошлого года(середина)вот по ним и ориентируйтесь,хотя топливо с тех пор стало дешевле.Это даже я знаю(экспедитор),а что говорить о перевозчиках.
По принципу оплаты (разница/процент) у Вас есть возражения? О ставках вообще есть отдельная тема. Разберемся сначала, есть ли смысл обсуждать формирование цен на км и т.д. с экспедицией, если экпедициям все эти мелочи глубоко безразличны, т.к. фактически не влияют на их прибыль.
Да причем здесь логика с половыми признаками!Как это ставки не влияют на прибыль экспедитора?А Вы хоть понимаете о чем идет речь?Если ставка заказчика мала я не могу,да и не имею морального права,предлагать ее перевозчику - он не поедет.Соответственно и я ничего не заработаю.Вы категорически против экспедиций вот и не работайте с ними,заимейте постоянного заказчика и возите его грузы.Просто будет интересно узнать как Вы будете поступать при малейшей невозможности работы с этим заказчиком.
Ай-яй-яй!А еще перевозчик называется.И Вы не понимаете принцип формирования ставок на рынке?Как говорил Станиславский-"не верю".Не надо прикидываться шлангом - очень плохо и далеко пахнет резиной.Вспомните расценки прошлого года(середина)вот по ним и ориентируйтесь,хотя топливо с тех пор стало дешевле.Это даже я знаю(экспедитор),а что говорить о перевозчиках.
Стыдить не надо а надо, отвечать на вопрос.
Прошлый год 2006 мы ездили : Херсон -Киев 2000-2200 ,Херсон - Ужгород4000-4300,Херсон -Львов 3200-3500 все ставки наличка на выгрузке.
А по сезону когда шол арбуз 5-5.50 за км.
И заказчиков эти цены устраивали .
д/т было по 3.60 - 3.80, сейчас 3.45-3-60 .
Вот и сравнивайте информация у вас есть ,и просчитайте что сегодня.
2007 год: Херсон -Киев 1550-1700,Херсон -Ужгород 3200-3500,Херсон -Львов
2300-2550 .
Когда посчитаете сообщите ,как на ваш взгляд хорошо ли нам перевозчикам ,
ведь и семью кормить надо,и банку кредит отдавать,и транспорт ремонтировать,да незабудте что есть еще налоги и милицейские на дорогах.
Мое мнение в прошло году было еще терпимо ,а сейчас полная засада.
Кого же я стыжу?Вы внимательно прочли то,что я писала? Ведь я ратовала за расценки прошлого года,а не этого.Я тоже(хотя и экспедитор)на стороне перевозчиков,а не заказчиков.Слишком хорошо знакома с работой перевозчика - в прошлом имела и эту практику.А насчет арбузов...очень несладкий кусочек.Водителя гоняют по полям,режут колеса,не платят деньги.Я не права?Ребята не прибедняйтесь.Все хороши,но каждый на своем месте.
Как это ставки не влияют на прибыль экспедитора?А Вы хоть понимаете о чем идет речь?Если ставка заказчика мала я не могу,да и не имею морального права,предлагать ее перевозчику - он не поедет.Соответственно и я ничего не заработаю.

Позвольте вставить свои 5 копеек?
Топливо снизилось на 10-12%, а насколько процентов поднались запчасти, резина, посмотрите как поднялись цены на продукты, коммунальные услуги и т.д.? Это что не нужно брать в учет? Или перевозчику позволено только отбить затраты отложить на ремонт авто и на похлебку семье?
И вообще несмотря на мою реплику,холелось бы обратить внимание - в споре принимает участие нормальная экспедиция ( я сней не работал, но по отзывам коллег и телефонному общению когда узнавал ставки впечатление сложилось как о тактичных и корректных людях), а остальные (не означает все) диспетчера прдолжают тупо рубить капусту и им начхать на эти дисскусии!
Стыдить не надо а надо, отвечать на вопрос.
Прошлый год 2006 мы ездили : Херсон -Киев 2000-2200 ,Херсон - Ужгород4000-4300,Херсон -Львов 3200-3500 все ставки наличка на выгрузке.
А по сезону когда шол арбуз 5-5.50 за км.
И заказчиков эти цены устраивали .
д/т было по 3.60 - 3.80, сейчас 3.45-3-60 .
Вот и сравнивайте информация у вас есть ,и просчитайте что сегодня.
2007 год: Херсон -Киев 1550-1700,Херсон -Ужгород 3200-3500,Херсон -Львов
2300-2550 .
Когда посчитаете сообщите ,как на ваш взгляд хорошо ли нам перевозчикам ,
ведь и семью кормить надо,и банку кредит отдавать,и транспорт ремонтировать,да незабудте что есть еще налоги и "милицейские" на дорогах.
Мое мнение в прошло году было еще терпимо ,а сейчас полная засада.
может в начале 2006 года была соляра 3,60 ?? Летом-весной перевозчики ездили в среднем по 3,60-3,80, при цене ДТ 3,80-3,95 грн
Сейчас ездят от 3,00 до 3,50 при цене ДТ 3,35-3,50 (Цены - ХАРЬКОВа)
Грубо говоря цена 1 км сейчас = 1 л ДТ, как и было летом + НЕ СЕЗОН + ПРАЗДНИКИ = "ДАННАЯ СИТУАЦИЯ"
З.Ы. ...на дорогах ГИБДД...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы