Добрый вечер. Прошу откликнутся неравнодушным. Загрузили в пятницу машину 10 тонами продукции в г. Днепропетровск по направлении в Чернигов. Рено магнум АА 7620 КР, АА 5653 ХХ, номер водителя 0997350777 и 0972449719. Водитель должен был доставить груз на следующий день, но по его словам он сломался, и ремонтировал машину в субботу. Договорились с ним, что груз доставит в понедельник. В понедельник, по его словам, он забухал, и уже третий день обещает доставить груз. Водитель на связь выходит, в основном смс, по голосу слышно, что он не в адеквате. По последним данным, он находится в г.Прилуки, но информация не точная. Точное местонахождение не называет. Прошу помочь, кто владеет данной информацией. Груз очень дорогой. На сайте зарегистрирован как ФЛП Пастушенко А.С. Не знаю, что думать, какие меры предпринимать. Хелп, прошу помощи!!!!!
Ребята, нашелся груз, не поверить, его продали другим покупателям в другом городе. Пока идет следствие, не буду разглашать данных. Будьте внимательны, схема мошенников следующая:
Я размещаю загрузке на сайте. Мне звонит человек, представляется водителем, соглашается взять мой груз. Договариваемся о цене. "Водитель" начинает искать машину для перевозки моего товара, находит перевозчика и представляется ему грузополучателем.После, когда он договаривается с реальным водителем, он мне высылает данные своей машины, якобы своей.Приезжает эта машина на загрузку, мы ее загружаем, выписываем накладные, водитель расписывается о получении груза и следует к месту назначения. И вот уже работает схема мошенников.Звонит реальному водителю, якобы грузополучатель, и говорит, что маршрут груза поменялся и его нужно доставить в другой город. Водитель соглашается и везет груз в другой город на разгрузку. Тем временем, " грузополучатель" ищет покупателя на груз по цене в 2 раза дешевле. Находит покупателя, дает данные водителю по адресу разгрузки и водитель приезжает разгружать уже проданный товар. Водитель получает свои деньги и спокойно уезжает на отстой. При том, со мной, все время мошенник поддерживает связь, и придумывает разные предлоги, почему опаздывает. Там еще есть нюансы, по диспетчерам, которые вели груз, но следствие покажет. В этой схеме замешано как минимум 5 человек, это ОПГ. Будьте внимательны, в моем случае получилось вернуть груз. Телефоны всех фигур отключены. Выкуп требовал человек, который к грузу отношение не имеет, увидел на форуме данные и хотел развести меня на деньги. Работайте ТОЛЬКО с проверенными перевозчиками, пусть дороже, но будете спокойны за груз. Спасибо все, кто откликнулся на мою беду.