De
Seite: 2 Налоговый кодекс. вступает в силу с 01 апреля 2011г.
Anzahl der Beiträge — 92
Боже перевозщики на летающих тарелках вообще 100 % будут платить
А почему никто не говорит о том,что если перевозчик-единщик перейдет на общие основания-то стоимость перевозки не останется в той же ценовой политике?!Он же в стоимость учтет и НДС И налог на прибыль и тот же поднявшийся социальный налог и не только это.Если делать новостворенное ТОВ-стоимость перевозки также увеличивается(для того чтобы открыть ТОВ тоже нужно вложиться и от НДС,техосмотров,страховок,получения кода автопредприятия никто не освобождал.Др.дело что у власти имущих есть возможность после 1 апреля создать автопредприятия(наверняка документы уже подготовленны),подмять все мало-мальски нормальные заказы под себя(что и так уже сделано) и диктовать монопольные условия на любом рынке,не только перевозок.А бюджет как недополучал от них налогов-так и не получит-прямой путь в оффшоры.
так что по большому счету-эти налоги все равно нужно будет платить(все равно-перевозчику или заказчику) и стоимость перевозок должна увеличиться(правда в реалиях-после резкого скачка цен на дизтопливо-цена перевозки практически не изменилась)
так что по большому счету-эти налоги все равно нужно будет платить(все равно-перевозчику или заказчику) и стоимость перевозок должна увеличиться(правда в реалиях-после резкого скачка цен на дизтопливо-цена перевозки практически не изменилась)
Подумайте о схеме ООО - юр. лицо на едином - СПД на едином.
С уважением,
Александр.
Создается впечатление,что ВЫ устраиваете передачу"ЧТО?ГДЕ?КОГДА?"Вы постоянно подбрасываете новые вводные.Поймите,что Вы не телезритель,а мы не знатоки.И мы не обязаны думать за чей счет Вам уменьшить налоговую нагрузку.В любом случае,за счет уважающего себя перевозчика-единщика у Вас это не получится.Уменьшайте аппетиты своего бизнеса,потому что у нашего- полная рецессия. ____________________________________________________________________________Сергей
Сергей, внимательнее следите за форумом. Внимание к мелочам иногда очень важно. Та фраза из которой Вы снова устроили возню на ровном месте является предложением Вашего коллеги ФЛП.
Теперь давайте рассуждать логично.
Пример:
Маршрут Германия -Украина
Фрахт - 27000 грн.
Перевозчик - флп (резидент Украины) на едином налоге.
К налогооблажению.
Налог на прибыль 27000х0,23 = 6210 грн.
Т.к. сумма фрахта является прибылью предприятия на территории Украины, прибыль облагается НДС по ставке 20%.
Сумма налога НДС - 27000/6 = 4500 грн.
Итого: Фрахт = 27000 + 6210 + 4500 =37710 грн.
Предложения по тому же направлению:
Польский перевозчик 3100 - 3300 евро.
Словацкий, Чешский перевозчик 3200 - 3400 евро.
При этом уважаемые коллеги в данном расчёте для фрахта украинского перевозчика не учтены возможные риски увеличения стоимости топлива, зарплат, ремонтов и т.д. (не мне Вам объяснять). Вы предлагаете мне решить самому свои проблемы. Я думаю при помощи более трезвомыслящих людей мы это сделаем.
Коллеги - это не ЧТО? ГДЕ? КОГДА? - это наша общая беда, и вся ерунда заключается в том, что позиция моя хата с краю приведет только к тому, что бизнес будет искать различные варианты более дешёвой работы.
С уважением,
Александр
[/quote]
Уважаемый,Александр.Я очень внимательно смотрю за Форумом и даю ответы исключительно на Ваши вопросы.В самом начале Вы ставили акцент на то,что Вам не выгодно работать с ФЛП на едином налоге.Я Вам раскрыл кто и сколько на этом теряет в результате этого сотрудничества.Если сотрудничать с ФЛП на общей системе,то таковых наверное с 1 апреля и не будет,потому что у них возникает не подъемное налоговое бремя.Потом Вы стали спрашивать о возможности сотрудничества с юрлицами-упрощенцами и юрлицами на общей системе.Это разные вещи.Конечно Вам лучше работать с юрлицами.Поэтому прошу Вас разделить мух от котлет и определится с кем Вам целесообразнее сотрудничать. Что касается поиска дешевой работы,то Вы правы,бизнес на этом и строится.Один ищет где дешевле,а другой-дороже.Кто не сумел-"Бери шинель, иди тайга" ___________________________________________________________________Сергей
____________________________________________________Сергей
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
А почему хоть сто раз скажешь ХАЛВА - во рту слаще не станет...
...но стоит только один раз сказать ЛИМОН!!!
...но стоит только один раз сказать ЛИМОН!!!

Україна понад усе!
Олександр
Для припинення нарахування єдиного податку перевізники єдинщики повинні були написати заяву до 15.03.2011 року. "Прошу припинити нар..... і т.д." форми заяви на перехід на загальні умови в ДПІ немає для ФО-П. Автоматично переходять ФО-П після написання вище указаної заяви. Для починання роботи потрібно ВИТЯГ З єдиного держ. реєстру де є доказ діяльності. Ведеться книга обліку дох. і витрат. Оборот до 300 000.00 грн. Після 300000.00 грн. подається заява на платника ПДВ. Інформація використана з семінара ДПІ в м. Ужгород.
З повагою Косов М.М.
З повагою Косов М.М.
Долго думал, считал и не увидел смысла переходить. Это лично мое мнение, как можно потянуть грузоперевозки в фин плане на данное время с такими расценками? и уплатой налогов на общей системе????? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОГРОМНАЯ ЗАГАДКА. Может кто-то мне подскажет где ответ на неё можно найти?
По моим подсчетам на данное время если не вдаваясь в подробности и взять рейс Украина-Россия-Россия-Украина допустим 20тыс грн, на данное время остается за минусом з/пл водителю+деньги в рейс (топливо, границы, стоянки и тд и тп) меньше 10-ки, ну пускай даже 10 - это то что на практике. Если же быть на ОС то показав расходы и доход и уплатив налоги которых набежит примерно 5000грн. То из остававшихся на сегодняшний день 10 000 грн которых и так не хватает, нужно будет ещё отдать 5 000 грн государству. ИТОГО в кармане 5000грн с 20 000грн за рейс.
З.Ы. а ещё как минимум нужно вкладывать деньги в машину (ни о каком обновление я думаю речи идти не может, я про ремонт)+.............ОГОГО
С уважением,
Артем
По моим подсчетам на данное время если не вдаваясь в подробности и взять рейс Украина-Россия-Россия-Украина допустим 20тыс грн, на данное время остается за минусом з/пл водителю+деньги в рейс (топливо, границы, стоянки и тд и тп) меньше 10-ки, ну пускай даже 10 - это то что на практике. Если же быть на ОС то показав расходы и доход и уплатив налоги которых набежит примерно 5000грн. То из остававшихся на сегодняшний день 10 000 грн которых и так не хватает, нужно будет ещё отдать 5 000 грн государству. ИТОГО в кармане 5000грн с 20 000грн за рейс.
З.Ы. а ещё как минимум нужно вкладывать деньги в машину (ни о каком обновление я думаю речи идти не может, я про ремонт)+.............ОГОГО
С уважением,
Артем
Для припинення нарахування єдиного податку перевізники єдинщики повинні були написати заяву до 15.03.2011 року. "Прошу припинити нар..... і т.д." форми заяви на перехід на загальні умови в ДПІ немає для ФО-П. Автоматично переходять ФО-П після написання вище указаної заяви. Для починання роботи потрібно ВИТЯГ З єдиного держ. реєстру де є доказ діяльності. Ведеться книга обліку дох. і витрат. Оборот до 300 000.00 грн. Після 300000.00 грн. подається заява на платника ПДВ. Інформація використана з семінара ДПІ в м. Ужгород.
З повагою Косов М.М.
З повагою Косов М.М.
Совершенно верно.Эти вопросы поднимались в теме "2 апреля Закат или Рассвет."И я считаю,что не нужно нам перевозчикам-единщикам ,сломя голову искать возможности для того,что бы стать юрлицом на общей системе, в угоду заказчикам юрлицам.Время расставит все точки .А вот быть готовыми к переходу- мы должны. ______________________________________________________________Сергей
З повагою Косов М.М.
З повагою Косов М.М.
Совершенно верно.Эти вопросы поднимались в теме "2 апреля Закат или Рассвет."И я считаю,что не нужно нам перевозчикам-единщикам ,сломя голову искать возможности для того,что бы стать юрлицом на общей системе, в угоду заказчикам юрлицам.Время расставит все точки .А вот быть готовыми к переходу- мы должны. ______________________________________________________________Сергей
Я извиняюсь, а быть готовыми к переходу на куда? или на что? Ведь перейти-то мы сможем теперь только с 3-го квартала
С уважением,
Артем
В зРАДЕ зарегистрированы проекты о внесении изменений в НК 8217 (Хомутынник)- не предполагает изменений ст.139.1.12; 8712-1 (К. Ляпина)- изменения в некоторые статьи и отмена ст.139.1.12; 8217-2 (Н. Королевская)- отмена ст. 139.1.12. Но так как работает зРАДа и как голосуют "слуги народа" то надеяться на что то хорошее нет оснований.
Я извиняюсь, а быть готовыми к переходу на куда? или на что? Ведь перейти-то мы сможем теперь только с 3-го квартала
С уважением,
Артем
Уважаемый,Артем перейти уже никуда не получится.Вопрос стоит о необходимости открытия предприятия- юрлица на общей системе налогообложения. Надо или нет? ____________________________________________________________________________Сергей
схема с юрлицом единщиком будет работать только до 1 млн. дохода в год. - а это максимум работа 2-х 20-ток в год.
Поправлю, ВАЛОВОГО дохода
Делай людям добро, и бросай его в воду.
схема с юрлицом единщиком будет работать только до 1 млн. дохода в год. - а это максимум работа 2-х 20-ток в год.
А это как раз жизнь 79% перевозчиков страны...
Україна понад усе!
Олександр
Друзья! А я решил никуда не дергаться. На общей системе, да если еще есть кредит, -это торба!!! Что-то все притихли, начали подстраиваться, -а они, эти хмыри при власти, только того и ждут.... Ведь сейчас они нами не могут управлять, а вот когда мы будем по уши в бумажках, вот тут они на штрафах и поднимут страну (или на наших костях)
А все таки, какой у нас странный народ, -все терпит и терпит... И не от того что терпеливый, а от того что глупый и сам себе на уме, в общем никакого коллективизма (моя хата з краю, он кума пи--ть а подивлюсь та почекаю).
А все таки, какой у нас странный народ, -все терпит и терпит... И не от того что терпеливый, а от того что глупый и сам себе на уме, в общем никакого коллективизма (моя хата з краю, он кума пи--ть а подивлюсь та почекаю).
Анатолий, а в чем торба, если на общей системе и кредит, Нечем кредит погашать, после оплаты налогов.
Да при нынешних ценах, и на едином с учетом амортизации, кредит - это петля. А что Вы думали, когда брали денюжку?
А налоги платить придеться.
Да при нынешних ценах, и на едином с учетом амортизации, кредит - это петля. А что Вы думали, когда брали денюжку?
А налоги платить придеться.
Читаю ваши посты, и думаю что вы из той категории людей, о которой я написал выше. Я говорил не о себе. У меня на кредит хватает и на хлеб с маслом тоже... Я говорил о большинстве наших коллег, которые тоже имеют право на жизнь в этом бизнесе. А кредит, это норма жизни во всех развитых странах, и люди имели право на ошибку, -так как думали, что Украина это не Гондурас, а оказалось что еще хуже.
Уважаемый Щербань С.В., не засоряйте форум не нужными нравоучениями. Это место, где обговариваются события и проблемы перевозчиков и экспедиторов. А если вы успешный плательщик налогов, то поделитесь с народом умными мыслями а не флудом.
Желаю удачи.
Уважаемый Щербань С.В., не засоряйте форум не нужными нравоучениями. Это место, где обговариваются события и проблемы перевозчиков и экспедиторов. А если вы успешный плательщик налогов, то поделитесь с народом умными мыслями а не флудом.
Желаю удачи.
Анатолий, да я плательщик, делится со страждущими не буду, только с избранными.
Про кредиты в развитых странах, не смешите. Сравните % ставки на жилье к примеру Германия 2-4%, и у нас.
А события и проблемы...
Вам вопрос лично: "Почему я должен заплатить налог с прибыли, а Вы единый?"
Про кредиты в развитых странах, не смешите. Сравните % ставки на жилье к примеру Германия 2-4%, и у нас.
А события и проблемы...
С 1 квартала 2011г. мы стали ФОП на общей системе. И знаем не по наслышке как РАБОРАЕТСЯ при данной системе:
От 100% - суммы зароботку Нужно отнять:
20% - НДС
40-50%- расходной части (соляра, з-п водителя, стоянки и т. п.) Остаток в лучшем случае 40%
С этих 40% нужно заплатить :
15% - налог на прибыль + 34% единого соц. внеску с прибили для ФОП =49%
Итого с суммы заработанной ФОП- при самом лучшем раскладе остается 20%.- при этом не учитывается амотризация и запчасти которые тоже бесплатно не раздаются. Вот и получается "Работаеш на благо ДЕРЖАВЫ"
И когда расказываеш заказчику о том что не можеш себе позволить ездить по низким тарифам - в ответ слышиш "Другие же ездят" Для нас, так как у нас РЕФы - сейчас сезон, потому мы еще имеем нормальные ставки. Но КАК рабатать дальше, и есть ли смысл работать - Это вопрос.
От 100% - суммы зароботку Нужно отнять:
20% - НДС
40-50%- расходной части (соляра, з-п водителя, стоянки и т. п.) Остаток в лучшем случае 40%
С этих 40% нужно заплатить :
15% - налог на прибыль + 34% единого соц. внеску с прибили для ФОП =49%
Итого с суммы заработанной ФОП- при самом лучшем раскладе остается 20%.- при этом не учитывается амотризация и запчасти которые тоже бесплатно не раздаются. Вот и получается "Работаеш на благо ДЕРЖАВЫ"
И когда расказываеш заказчику о том что не можеш себе позволить ездить по низким тарифам - в ответ слышиш "Другие же ездят" Для нас, так как у нас РЕФы - сейчас сезон, потому мы еще имеем нормальные ставки. Но КАК рабатать дальше, и есть ли смысл работать - Это вопрос.
Анатолий, да я плательщик, делится со страждущими не буду, только с избранными.
А события и проблемы...
А события и проблемы...
Вот в этом посте и суть Ваша как Украинца "Почему я должен заплатить налог с прибыли, а Вы единый?", суть эта -жадность и зависть.
Переходите на единый и не ропщите , или кормите власть. Если бы наши налоги шли на благое дело, это было бы нормально, но ведь они идут на вертолеты, площадки для них, содержание депутатов всех рангов и т.д.
Удачи в бизнесе, удачливый вы наш...
Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können
Neue Themen