Az

Səhifə: 2 ОСТОРОЖНО НА ДОРОГАХ!

Paylaşımların sayı — 39
[quote name=’ЧП Стенык Б. С.’ firm_id=’17922831397’ post=’6086’ date=’19.04.2007 17:25’]
ЦитатаЦитата (ЧП Василюк, 14.04.2007 13:48):
Ну,возможно вы и правы,только с ваших слов я понял,что водители разбевают машины и им за это ничё??? Ну знаете такое возможно только на предприятиях где 10-30 машин,а у частника у которого 2-3 машины,я думая такое не пройдёт,ведь он подписывает договор,где указано,что он ответсивенный за машину,а на другой стороне лично у меня,водители своей рукой пишут,что полностью отвечают за груз и авто!!! Возможно лучше брать и без опыта,но я противник такого !!!

Если не трудно,сбросте образец договора.
Зарание благодарим.[/quote

Извините, что влезаю, но договор абсолютно не нужен (разве что для устрашения водителя). Согласно КЗоТ и ГК Укарины водитель и так будет нести ответственность в полном объеме за причинение ущерба имуществу работодателю, равно как и вверенному ему грузу.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Да вы сами можете впринципе составить этот договор,пишите марка машины,марка прицепа,номерные знаки,когда водитель принял авто,короче примерно такой,но советую на обратной стороне,что б обезательно писал своей рукой! И щё когда берёте водителя на работу,проверяёте,что б обезательно был прописан по местужительства,ну желательно,что б там была не "избушка на курьячих ножках" короче материально ответственный!
0
0
Paylaşmaq
Уважаемые,коллеги,помогите разобраться в такой ситуации.Маршрут Днепропетровск-Алчевск,судя по компу"Ларди" показал быстрейший маршрут380км,кратчайший- 358км,но "козьими тропами.За расчет принял естественно быстрейший-380км+5км выехать из Днепра и доехать по адресу в Алчевск.Водитель грамотный и аккуратный,но по пути делал по другим городам развозки,т.е.реально километраж Днепр-Алчевск не снял по спидометру.Получатели груза ,кстати занимающиеся грузоперевозками утверждают что максимальное расстояние 340км.Вообщем по оплате за перевозку исходил из своих данных,мы не дополучили энную сумму,но вопрос не в ней,а вопрос who is who?
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (БрукСервис, 25.05.2007 20:56):
Уважаемые,коллеги,помогите разобраться в такой ситуации.Маршрут Днепропетровск-Алчевск,судя по компу"Ларди" показал быстрейший маршрут380км,кратчайший- 358км,но "козьими тропами.За расчет принял естественно быстрейший-380км+5км выехать из Днепра и доехать по адресу в Алчевск.Водитель грамотный и аккуратный,но по пути делал по другим городам развозки,т.е.реально километраж Днепр-Алчевск не снял по спидометру.Получатели груза ,кстати занимающиеся грузоперевозками утверждают что максимальное расстояние 340км.Вообщем по оплате за перевозку исходил из своих данных,мы не дополучили энную сумму,но вопрос не в ней,а вопрос who is who?

Даю 95 % что Вы уже ничего с этим не сделаете. Если Вы оговаривали конкретную сумму по оплате за проезд, то Вым выплатят эту сумму и ни копейки больше. Никого не интересует, что Вы проехали больше, чем ОНИ рассчитывали. Вам платят за перевозку груза, а не за пройдённое расстояние. Если бы была оплата по реальному пробегу на выгрузке, тогда другой разговор. Такие вещи надо оговаривать с самого начала, по Днепру добавлять не 5 км на перебег, а 50 (что реальнее, не ошибётесь). Заказчикам надо оплатить по минимуму, а нам, перевозчикам, хотя бы вложиться в расходы (такова ирония судьбы). Желаю Вам удачи
0
0
Paylaşmaq
Спасибо за внимание,не переживайте -сделали,мы получили свое.Вопрос не в том ,а в том ,кто реально "прокатал это расстояние"? и может сказать заветную цифирь.Вопрос чести ,так сказать.
0
0
Paylaşmaq
Маршрут Днепропетровск-Алчевск,судя по компу"Ларди" показал быстрейший маршрут380км,кратчайший- 358км,но "козьими тропами.За а вопрос who is who?

Вообще, конечно, с расстояниями вопрос интересный. Например, вчера загрузились из Бердянска на Кировоград. Маршрут взяли по компу. Доехали до с.Соленое (Запорожская обл.), а там - ЛЭП от земли 3,5м, а у нас машина - 4,10м высота от земли. Пришлось круг приличный давать и претензий предъявить некому. А тоннели - это вообще сказка (едешь-едешь, высота указана проходная и вдруг к середине начинаешь чистить потолок спойлером). Вот и получается, что короче та дорога, которую знаешь...
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 16.06.2007 01:07):
Осторожно на дорогах и стоянках! В Днепре режут тенты последние 3недели. А еще крутят такую ситуацию: Водитель едет с грузом и экспедитором, на хвост при въезде садится простая "жига" и пасет ситуацию когда водитель выйдет из кабины. Рано или поздно машина останавливается, водитель выходит, экспедитор остается в машине. Экспедитор, пока водитель не видит, забирает барсетку с документами и деньги, которые успел заметить где водитель прячет, выходит из машины отдает ребятам из "жиги" и ждет Звездного часа, т.е. в тот момент, когда водитель забирается обратно в кабину, экспедитор тоже залазит как ни в чем не бывало. Едут, через некоторое время водитель обнаруживает пропажу, начинают вместе с экспедитором искать по салону, начинают вспоминать что ВМЕСТЕ отсутствовали в кабине, начинают ругаться. По итогу-экспедитор выходит на выгрузке и отчаливает, а водитель без денег и документов правдами и неправдами рулит пустым домой... Выходите из машины и экспедитора выгоняйте от греха подальше!
Если кто-то еще сталкивался с подобным-напишите, как выкручивались?
З.Ы. Могу дать телефоны (заметьте - не телефон, а телефонЫ, это уже вошло в Днепре в систему), с кем случилось.

0
0
Paylaşmaq
[quote name=’ЧП Орлова А. С.’ firm_id=’17187742915’ post=’6098’ date=’19.04.2007 19:58’]
Ну,возможно вы и правы,только с ваших слов я понял,что водители разбевают машины и им за это ничё??? Ну знаете такое возможно только на предприятиях где 10-30 машин,а у частника у которого 2-3 машины,я думая такое не пройдёт,ведь он подписывает договор,где указано,что он ответсивенный за машину,а на другой стороне лично у меня,водители своей рукой пишут,что полностью отвечают за груз и авто!!! Возможно лучше брать и без опыта,но я противник такого !!!

Извините, что влезаю, но договор абсолютно не нужен (разве что для устрашения водителя). Согласно КЗоТ и ГК Укарины водитель и так будет нести ответственность в полном объеме за причинение ущерба имуществу работодателю, равно как и вверенному ему грузу.

Еще постановлением Госкомтруда СССР (последние изменения этого постановления по-моему от 1981г.) утвержден перечень должностей работников с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности. Так вот в этом перечне водителей нет, а есть только "экспедитор по перевозке грузов". Поэтому мы своих работников оформляем как водитель-экспедитор и заключаем договора о полной материальной ответственности как экспедитора. В этом случае водитель уже несет ответственность за груз, а по поводу ответственности за машину следующее: можно заключить простой договор материальной ответственности(НЕ полной). В этот договор включить такие пункты, как бережное отношение к имуществу (машише),своевременное сообщение об обстоятельствах,которые угрожают имуществу и т.д. То есть договор о материальной ответственности водителя за машишу практически ничем не чреват для водителя.
0
0
Paylaşmaq
[quote name=’ЧП Чмуль В. А.’ firm_id=’11426893260’ post=’9451’ date=’28.06.2007 14:45’]

Еще постановлением Госкомтруда СССР (последние изменения этого постановления по-моему от 1981г.) утвержден перечень должностей работников с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности. Так вот в этом перечне водителей нет, а есть только "экспедитор по перевозке грузов". Поэтому мы своих работников оформляем как водитель-экспедитор и заключаем договора о полной материальной ответственности как экспедитора. В этом случае водитель уже несет ответственность за груз, а по поводу ответственности за машину следующее: можно заключить простой договор материальной ответственности(НЕ полной). В этот договор включить такие пункты, как бережное отношение к имуществу (машише),своевременное сообщение об обстоятельствах,которые угрожают имуществу и т.д. То есть договор о материальной ответственности водителя за машишу практически ничем не чреват для водителя (с юридической точки зрения).

0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi

Еще постановлением Госкомтруда СССР (последние изменения этого постановления по-моему от 1981г.) утвержден перечень должностей работников с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности. Так вот в этом перечне водителей нет, а есть только "экспедитор по перевозке грузов". Поэтому мы своих работников оформляем как водитель-экспедитор и заключаем договора о полной материальной ответственности как экспедитора. В этом случае водитель уже несет ответственность за груз, а по поводу ответственности за машину следующее: можно заключить простой договор материальной ответственности(НЕ полной). В этот договор включить такие пункты, как бережное отношение к имуществу (машише),своевременное сообщение об обстоятельствах,которые угрожают имуществу и т.д. То есть договор о материальной ответственности водителя за машишу практически ничем не чреват для водителя (с юридической точки зрения).
[/quote]

Ну всёравно,поверьте,если что-то и случиться не дай бог никому,ну это дорога,всёравно можно снять с водителя деньги за материальный ущерб,вопрос в том,как захочет водитель,по хорошему или по плохому!
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП Василюк, 29.06.2007 16:00):

Ну всёравно,поверьте,если что-то и случиться не дай бог никому,ну это дорога,всёравно можно снять с водителя деньги за материальный ущерб,вопрос в том,как захочет водитель,по хорошему или по плохому![/quote]

Я имела в виду ни "что-то случиться на догоре", а манеру езды водителя.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП Костышак, 31.05.2007 20:12):
Маршрут Днепропетровск-Алчевск,судя по компу"Ларди" показал быстрейший маршрут380км,кратчайший- 358км,но "козьими тропами.За а вопрос who is who?

Вообще, конечно, с расстояниями вопрос интересный. Например, вчера загрузились из Бердянска на Кировоград. Маршрут взяли по компу. Доехали до с.Соленое (Запорожская обл.), а там - ЛЭП от земли 3,5м, а у нас машина - 4,10м высота от земли. Пришлось круг приличный давать и претензий предъявить некому. А тоннели - это вообще сказка (едешь-едешь, высота указана проходная и вдруг к середине начинаешь чистить потолок спойлером). Вот и получается, что короче та дорога, которую знаешь...

с.Соленое вообщето Днепропетровской области.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 16.07.2007 23:08):
ЦитатаЦитата (ЧП Костышак, 31.05.2007 20:12):

с.Соленое вообщето Днепропетровской области.

От того какая область, ЛЭП выше не поднимется! Не в том месте умничаете!

Я не умничаю,а уточняю,а то ж сами потом умничаете,что в заявках Харьков,например,Днепропетровской области указывают и по-моему я людей этим не оскорбила.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 17.07.2007 17:30):
Все же прекрасно понимают, что "Харьков бывает Днепропетровской области" только от спешки. А возмущаются все только потому, что заявка выскакивает не там где нужно, а там где нужно - ее нет!
Кстати с.Соленое есть и в Запорожской и в Днепропетровской областях. А маршрут, который "взяли по компу" (читайте выше) проходит через Соленое Запорожской области. Можете сами проверить: из Бердянска в Кировоград!
Поэтому прежде чем вставить свои "пять копеек"-проверьте свою умную мысль :-).

По Вашему умному совету я посмотрела по карте в ларди маршрут.Да,в ларди это Соленое указано в Запорожской обл,а вы посмотрите по карте где проходит граница между Запорожской и Днепропетровской областью прежде чем совать свои 5 копеек.Просто я сама всю жизнь живу в Запорожье и об этом знаю,а водители у кого приличный стаж должны помнить ,что раньше в Соленом был очень злой пост ГАИ,сейчас его там нет.Просто теперь нужно указать админу об ошибке в маршруте.А Вам ув. Трудяга посоветую сопоставлять маршрут в ларди с картой под рукой,т.к.бывают промашки и в ларди.С.Федоровка последнее перед границей с Днепр.областью.
0
0
Paylaşmaq
Akkaunt silindi
Ребята,не ругайтесь, а то вы так бурно завелись друг с другом!!!
И Ув. ЧП Трудяга,вы не находите,что для девушки ЧП Мякутикова и так много знает и умееет даже картой пользоваться,заметьте не каждая девушка умеет ею пользоваться,а если она даже и ошиблась,ненадо на неё так сильно наезжать,она же в первую очередь девушка-:))
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП Василюк, 17.07.2007 19:45):
Ребята,не ругайтесь, а то вы так бурно завелись друг с другом!!!
И Ув. ЧП Трудяга,вы не находите,что для девушки ЧП Мякутикова и так много знает и умееет даже картой пользоваться,заметьте не каждая девушка умеет ею пользоваться,а если она даже и ошиблась,ненадо на неё так сильно наезжать,она же в первую очередь девушка-:))

Ув.ЧП Василюк,давно не слышала в адрес девушек на форуме добрых слов,но если работать на рынке перевозок и еще не уметь пользоваться картой,то надо быть совсем дубовой или дубовым.Сколько раз видела в ларди,я не вспомню точно города,ну например Одесса-Кировоград-Винница и когда наводишь на маршрут,то расстояние показывает только до первого города,т.е.до Кировограда.Так если не смотреть в карту,то можно уехать в Винницу по цене как в Кировоград.С ув.Ирина.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 17.07.2007 18:42):
Если бы все разбирались в картах так как Вы (не все же живут в Запорожской области), то машинам не приходилось бы возвращаться из-за ЛЭП или тоннеля :-).
Карта и реальная дорога - разные вещи и Перевозчик со стажем должен это понимать.
Я так думаю, что пост был написан не для того, чтоб выяснить где с.Соленое, а для того, чтоб высокие авто туда не ездили!!! Вы не находите?

А ВАМ тоже приведу пример из сегодняшних заявок из Одессы.Одна из экспедиций пишет Одесса-Ямполь Винницкой обл.,а другая -Одесса-Ямполь Сумской обл.Так Ямполь все-таки Винницкой.А если человек понятия не имеет где Ямполь и и смотрит на карту по сумской обл(cравните расстояние),а потом смотрит на ставку и думает,экспедиции обнаглели совсем.Но надо называть вещи своими именами,чтобы не было путаницы.Иеще раз повторю я не оскорбила и не посмеялась над ЧП Костышак,а просто внесла ясность ,чтобы остальные кто будет ехать по этой дороге со злосчастными ЛЭП,не искали это с.Соленое по всей Зап. обл,если Вы такой не понятливый.Я понимаю когда строчки областей рядом то можно ошибиться,но когда одна область в начале списка областей,а другая почти в конце- то это же куда смотреть надо было?
0
0
Paylaşmaq
И еще напоследок пример:Запорожье- Дунаевцы Хмельницкой обл.Девушка Лена (так называемый диспетчер),говорит мне :"Это 60 км не доезжая Хмельницкого".А это 60 км за ним,т.е. уже около20 л солярки надо больше спалить,но у нее почемуто ставка не изменилась,наверное из правил математики для младших классов:от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.Зфчем ей себя утруждать искать на этой непонятной карте какие-то Дунаевцы,она себе деньги снимет по-любому хоть Дунаевцы за Хмельницким,хоть перед ним.Мы не поехали но ведь кто-то же может и поехал, поверив ей что не доезжая,а потом локти кусал что лишак спалил(а 20 л -это около700 грн),а не добавили и 100грн ,а как всегда - заказчик больше не дает или сама уже все сняла все что можно было снять.
0
0
Paylaşmaq
ЦитатаЦитата (ЧП ТРУДЯГА, 18.07.2007 23:50):
И еще напоследок пример:Запорожье- Дунаевцы Хмельницкой обл.Девушка Лена (так называемый диспетчер),говорит мне :"Это 60 км не доезжая Хмельницкого".А это 60 км за ним,т.е. уже около20 л солярки надо больше спалить,но у нее почемуто ставка не изменилась,наверное из правил математики для младших классов:от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.Зфчем ей себя утруждать искать на этой непонятной карте какие-то Дунаевцы,она себе деньги снимет по-любому хоть Дунаевцы за Хмельницким,хоть перед ним.Мы не поехали но ведь кто-то же может и поехал, поверив ей что не доезжая,а потом локти кусал что лишак спалил(а 20 л -это около700 грн),а не добавили и 100грн ,а как всегда - заказчик больше не дает или сама уже все сняла все что можно было снять.

Что же это за солярка у Вас такая? 700грн за 20литров??? с золотой крошкой? или Вы заправки на своей карте нашли? :-))) Понимаю, что опечатка, но насмешили...

Хорошо,что поняли.А в Ваших картах заправки указаны?Подскажите где купить такую карту?:))
0
0
Paylaşmaq

Mesajlar göndərmək imkanı üçün avtorizədən keçin

2/2

Mövzunu kim oxuyur:

İstifadəçi 0 / Qonaq 0
Yeni mövzular
Oxşar mövzular