De

Seite: 3 подскажите почему ГАИ творят беспредел на дорогах

Anzahl der Beiträge — 46
Братику скинь будь-ласка ту постанову по екологам на мій е-маіл,буду дуже вдячний :Boriskot61@mail.ru
0
0
Teilen

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 23.08.2009 00:48):

У меня? Как раз наоборот!
Чем больше узнаю таможню и суды - тем больше нравится ГАИ! Лично мое мнение ГАИ - одна из самых лояльных структур нашего госаппарата. Когда прав - легко доказать свою правоту, когда не прав...еще легче.

Недавно был очередной прикол. В Николаеве на посту останавливает инспектор, после безрезультатной проверки всех документов просит ППшку, нужно - на изучай! И о счастье! В графе "Транспорт" забито "грузовой автотранспорт", инспектор радостно тычет мне в эту графу, я не понимая прикола спрашиваю:"Ну и?" Он радостно - а у тебя "грузовой малотоннажный!" (я был на газельке).
Я огорченно говорю - блин точно командир, лажа получается! Инспектор довольно спрашивает:"Ну и что будем делать?". Я отвечаю:"Ну что делать? Звони в таможню, пусть присылают своего инспектора и переделывают ПП, нафиг мне это геморой!". Последовала пауза, во время которой инспектор изучал мою очень серьезную физиономию на предмет психических заболеваний, после которой молча протянул документы с пожеланиями счастливого пути!
Милейшей души человек!
Олег.

Просто ніколи їм не треба попускати, бути принциповими по кожному, самому маленькому питанню. Це стосується всіх державних структур. Тяжко, не спорю, але потрібно. Мене оштрафували ДАІ за знак в місті. Так я потратив 1,5 місяця і довів, що знак стояв незаконно-його зняли. Написав скаргу в міністерство юстиції,щоб пояснили систему довідок, які вимагають при кожній дії в ДАІ(відсутність заборгованості по штрафах)- тепер вже ніхто не вимагає в мене тих довідок за 80 грн. штука і діє тільки 10 днів.Всі хто їздить за кордон знають, як їхні водії привозять звіти про те,що дали екологу, фітосанітару та іншим службам хабарі 50-100грн. А я достав міністерство охорони навколишнього середовища та агропромислової політики і мені дали офіційно відповідь на те,що я і сам знав- після замитнення на внутрішній українській митниці інспектори всіх служб на кордоні НЕ МАЮТЬ ПРАВА ВИМАГАТИ БУДЬ ЯКІ ДОВІДКИ ЧИ СЕРТИФІКАТИ. Вони тільки фіксують вивіз товару з України.Я і мої водії не платимо ні копійки хабарів нікому.

Я тоже буду очень признателен, если вы сбросите и мне это постановление

Anatol Anatolzai@gmail.com
0
0
Teilen
Госавтоинспекции запретили штрафовать нарушителей, ссылаясь лишь на показания прибора «Визир». Начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что Генпрокуратура сделала предписание начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома.

Согласно предписанию ГПУ, гаишники должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визиром» превышение скорости, выписывать штрафы и слать по почте письма. Если предписание не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщает газета «Сегодня».

Как заявляют в ГПУ, использование «Визира» лишь для фиксации нарушений не отвечает конституционным правам, а также закону «О милиции».

Сергей.
0
0
Teilen

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 23.08.2009 00:48):

У меня? Как раз наоборот!
Чем больше узнаю таможню и суды - тем больше нравится ГАИ! Лично мое мнение ГАИ - одна из самых лояльных структур нашего госаппарата. Когда прав - легко доказать свою правоту, когда не прав...еще легче.

Недавно был очередной прикол. В Николаеве на посту останавливает инспектор, после безрезультатной проверки всех документов просит ППшку, нужно - на изучай! И о счастье! В графе "Транспорт" забито "грузовой автотранспорт", инспектор радостно тычет мне в эту графу, я не понимая прикола спрашиваю:"Ну и?" Он радостно - а у тебя "грузовой малотоннажный!" (я был на газельке).
Я огорченно говорю - блин точно командир, лажа получается! Инспектор довольно спрашивает:"Ну и что будем делать?". Я отвечаю:"Ну что делать? Звони в таможню, пусть присылают своего инспектора и переделывают ПП, нафиг мне это геморой!". Последовала пауза, во время которой инспектор изучал мою очень серьезную физиономию на предмет психических заболеваний, после которой молча протянул документы с пожеланиями счастливого пути!
Милейшей души человек!
Олег.

Просто ніколи їм не треба попускати, бути принциповими по кожному, самому маленькому питанню. Це стосується всіх державних структур. Тяжко, не спорю, але потрібно. Мене оштрафували ДАІ за знак в місті. Так я потратив 1,5 місяця і довів, що знак стояв незаконно-його зняли. Написав скаргу в міністерство юстиції,щоб пояснили систему довідок, які вимагають при кожній дії в ДАІ(відсутність заборгованості по штрафах)- тепер вже ніхто не вимагає в мене тих довідок за 80 грн. штука і діє тільки 10 днів.Всі хто їздить за кордон знають, як їхні водії привозять звіти про те,що дали екологу, фітосанітару та іншим службам хабарі 50-100грн. А я достав міністерство охорони навколишнього середовища та агропромислової політики і мені дали офіційно відповідь на те,що я і сам знав- після замитнення на внутрішній українській митниці інспектори всіх служб на кордоні НЕ МАЮТЬ ПРАВА ВИМАГАТИ БУДЬ ЯКІ ДОВІДКИ ЧИ СЕРТИФІКАТИ. Вони тільки фіксують вивіз товару з України.Я і мої водії не платимо ні копійки хабарів нікому.

и на пожалуйста скиньте mamich1@i.ua
0
0
Teilen
Руководство Департамента ГАИ по привлечению к ответственности за превышение скорости на 20 км/ч заняло следующую позицию: независимо от того, какими средствами регулирования движения установлены ограничения скорости (по умолчанию нормами ПДД или дорожными знаками), привлекать к ответственности можно лишь при превышении ее лимитов более чем на 20 км/ч (ч. 1 ст. 122) и 50 км/ч (ч. 3 ст. 122).

Сотрудникам ГАИ запретили штрафовать водителей, превысивших скорость менее чем на 20 км/ч, аргументируя это нарушением требований дорожных знаков. Для выполнения этих норм даже был издан соответствующий внутриведомственный документ и разослан во все областные подразделения ГАИ.

Сергей.
0
0
Teilen
Всім, кого цікавить це питання повідомляю, що на мою скаргу на Мінприроди України, я отримав відповідь від Першого заступника головного державного інспектора України з охорони навколишнього природнього середовища М. Кострова ( виконавець Філоненко тел. 521-20-33)від 03.07.09 за № 10-12П-635, в якій мені були надані відповіді на всі мої запитання в т.ч. №3, в якому я запитував, чи має право інспектор екологічного контролю на кордоні вимагати від водія ще якісь документи. Відповідь надаю в оригіналі:
3. Після завершення екологічного контролю та митного оформлення вантажів на внутрішній митниці, вимоги держекоінспекторів на кордоні щодо надання будь-яких документів є такими, що суперечать чинному законодавству.
Ось цю відповідь я і маю в себе на руках. Копії цієї відповіді дав водіям-працює на всі 100%. Можете подзвонити цьому Філоненку і можливо він Вам надасть номери нормативних акрів, що регламентують цю діяльність. Всім удачі!
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

3/3

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen