Ro

Pagina: 5 Кто самый главный враг перевозчика?

Numărul de postări — 466
Cont șters

Очень полезно, просветился в уголовном кодексе. Ноне испугался, так как не нарушаю. Вопрос в другом: перевозчика пугаете уголовным кодексом, а сами не боитесь, потому что ни за что по договору не отвечаете?
Без обид,
спасибо, что просветили (без иронии)
С уважением ко всем,
Сергей

Неправда. Отвечаем. Во первых мы впервую очередь отвечаем за груз перед грузоотправителем. Это уже потом Перевозчик в порядке регресса отвечает за груз перед экспедицией. Отвечаем перед перевозчиком, если указаны штрафы за сверхнормативный простой. (потом уже наша проблема, как мы эти штрафы возьмем с грузоотправителя).

В случае неоплаты перевозки, Перевозчик имеет право взыскать деньги по фрахту с экспедиции, несмотря на то, что фрахт не оплачен грузоотправителем.

На практике бывает, что Экспедиция ПРОСИТ перевозчика подождать с оплатой, если деньги от заказчика еще не получены. Экспедиция может только просить об этом, потому что при взыскании долга Перевозчиком с Экспедиции ни один судья не примет во внимание то обстоятельство, что Экспедиция сама не получила денег с заказчика.

зы. За "просвещение" не благодарите. Чем больше просвещенных на рынке перевозок, тем легче работать.
0
0
Distribuire
Cont șters

К ФЛП Макаренко:
чтобы не быть голословным,вот ваша заявка:
UA–UA
крытая 25.07 Киев – Харьков
Киевская обл. – Харьков. обл. ТНП в коробках 10.3т 49–50м3 задняя, выгрузка в понедельник 2100 нал. на выгр.

топливо на рейс из расчета 22л/100км обойдется в 1540грн;
зарплата водителя от 210 до 250грн.;
все остальное не считаем
т.е. вы предлагаете съездитьна 500 км и "заработать" 310 грн.

На кого вы рассчитываете? И какие мысли могут возникнуть после такого предложения?

Без эмоций, только факты, а то ведь можно много хорошего про себя самого рассказать.

Про экономический закон просто промолчу.

Сергей

Цена маловата, спору нет... Но на вопрос "для кого этот груз" отвечаю. Стокубовая фура может взять два таких груза. Умножьте ставку на два и получите хорошую ставку. То есть этот груз для экспедиции, которая занимается комбинированием грузов, либо для Перевозчика, который имеет в своем штате менеджеров-логистов.
0
0
Distribuire
Cont șters
Неправда. Отвечаем. Чем вы отвечаете Пк и пару телефонных аппаратов за груз в стоимостью сотни тысяч?
0
0
Distribuire
Cont șters
Уважаемые коллеги! В формировании цен на перевозки виноваты мы сами, потому что нет никакой солидарности. Низкая цена, не едьте, а не поедет один, другой, третий- цены и подымутся. Я не еду пока не будет нормальная цена, несмотря даже на то, что работал ранее постоянно с грузотправителем на протяжении 2-х лет. Вот и получилась ситуация: не поехали мои машины по низким ценам, так нашлись другие перевозчики. Вот пока будем себя не уважать,свой труд и средства, такая ситуация и будет. С ув. Павел.
0
0
Distribuire
Cont șters

Неправда. Отвечаем. Чем вы отвечаете Пк и пару телефонных аппаратов за груз в стоимостью сотни тысяч?

Хозяственный Кодекс Украины, глава 13, пункт 2:
"Громадянин-підприємець відповідає за своїми зобов’язаннями
усім своїм майном, на яке відповідно до закону може бути звернено
стягнення."

А вы чем отвечаете? Старой техникой или новой, находящейся в залоге?

зы. У многих Экспедиций тоже есть свой транспорт. У киевлян есть квартиры в Киеве.
0
0
Distribuire
Cont șters

Уважаемые коллеги! В формировании цен на перевозки виноваты мы сами, потому что нет никакой солидарности. Низкая цена, не едьте, а не поедет один, другой, третий- цены и подымутся. Я не еду пока не будет нормальная цена, несмотря даже на то, что работал ранее постоянно с грузотправителем на протяжении 2-х лет. Вот и получилась ситуация: не поехали мои машины по низким ценам, так нашлись другие перевозчики. Вот пока будем себя не уважать,свой труд и средства, такая ситуация и будет. С ув. Павел.

Очень разумные слова. Но без создания Ассоциации перевозчиков или, хотя бы, профсоюза (как у таксистов). Удержать цены невозможно.
0
0
Distribuire

Хозяственный Кодекс Украины, глава 13, пункт 2:
"Громадянин-підприємець відповідає за своїми зобов’язаннями
усім своїм майном, на яке відповідно до закону може бути звернено
стягнення."

А вы чем отвечаете? Старой техникой или новой, находящейся в залоге?

зы. У многих Экспедиций тоже есть свой транспорт. У киевлян есть квартиры в Киеве.

Да, вы правы СПД без создания юр.лица, отвечают по своим обязательствам принадлежащим им имуществом, но только тем, что подлежит взысканию. Имущества может и не быть ,а по телефону невозможно проверить платёжеспособность фирмы-экспедитора.
Александр.
0
0
Distribuire

К ФЛП Макаренко:
чтобы не быть голословным,вот ваша заявка:
UA–UA
крытая 25.07 Киев – Харьков
Киевская обл. – Харьков. обл. ТНП в коробках 10.3т 49–50м3 задняя, выгрузка в понедельник 2100 нал. на выгр.

топливо на рейс из расчета 22л/100км обойдется в 1540грн;
зарплата водителя от 210 до 250грн.;
все остальное не считаем
т.е. вы предлагаете съездитьна 500 км и "заработать" 310 грн.

На кого вы рассчитываете? И какие мысли могут возникнуть после такого предложения?

Без эмоций, только факты, а то ведь можно много хорошего про себя самого рассказать.

Про экономический закон просто промолчу.

Сергей

Посмотрите внимательно, чья загрузка. Меня зовут Рита. И знакомую машинку 4т, правда, проблемной кубатуры, вчера не смогла загрузить из Киева на Харьков лучше, чем 1100. Но ни он, водитель, ни я не рыдаю, ой, лишенько! Это было лучшее, мы решили не ждать.
Рита
0
0
Distribuire
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 25.07.2008 11:37):

Да кто против?

Вы что специально не обращаете внимания на очевидные ляпы с цифрами,стиль общения,откровенное презрение к большей части участников перевозок и оскорбления данного имярека?
Некоторые факты из деятельности своей псевдофирмы написаны не мной ,а самим же ПАРовозчиком:бросить загрузку и поехать к более высокозаплатившему заказчику-это предмет подражания?
Причем,заметьте,чем далее,тем многие начинают соглашаться со стилем и действиями простого водителя МАЗа по Харькову на почасовке!!!

Вот о чём я и обращаю внимание уважаемой аудитории форума.

Наверное,всем намного полезней прочитать выкладки СПД Щербаня А.С.или ЧП Орлова,чем ругательные, без всякой логики и грамматики, эмоциональные посылы 50-летнего недалёкого д.Вовы.

Александр.З.Ы. Всем успеха и процветания!!!

З.Ы. А нашим семьям здоровья и счастья!!!

З.Ы.З.Ы.Кстате, читать в постах не то,что написано,а что хотелось бы-это не казус,а парадокс общения.

Алексадр, что Вы забыли в грузоперевозках??? С Вашей любовью к русской речи да в русскую бы школу деткам язык преподавать!!! Далекий Вы наш!!!!
Требуется водитель на автомобиль MAN F2000 для перевозки негабаритных грузов по Украине.
0
0
Distribuire

Да кто против?

Вы что специально не обращаете внимания на очевидные ляпы с цифрами,стиль общения,откровенное презрение к большей части участников перевозок и оскорбления данного имярека?
Некоторые факты из деятельности своей псевдофирмы написаны не мной ,а самим же ПАРовозчиком:бросить загрузку и поехать к более высокозаплатившему заказчику-это предмет подражания?
Причем,заметьте,чем далее,тем многие начинают соглашаться со стилем и действиями простого водителя МАЗа по Харькову на почасовке!!!

Наверное,всем намного полезней прочитать выкладки СПД Щербаня А.С.или ЧП Орлова,чем ругательные, без всякой логики и грамматики, эмоциональные посылы 50-летнего недалёкого д.Вовы.

З.Ы.З.Ы.Кстате, читать в постах не то,что написано,а что хотелось бы-это не казус,а парадокс общения.

Алексадр, что Вы забыли в грузоперевозках??? С Вашей любовью к русской речи да в русскую бы школу деткам язык преподавать!!! Далекий Вы наш!!!!

ЗЫ: "Вот о чём я и обращаю внимание уважаемой аудитории форума." - НЕ ПРАВИЛЬНО! СЛЕДУЕТ ПИСАТЬ: Вот на что я и обращаю (ИЛИ: хотел бы обратить) внимание уважаемой аудитории форума.
Требуется водитель на автомобиль MAN F2000 для перевозки негабаритных грузов по Украине.
0
0
Distribuire

Да кто против?

ЗЫ: "Вот о чём я и обращаю внимание уважаемой аудитории форума." - НЕ ПРАВИЛЬНО! СЛЕДУЕТ ПИСАТЬ: Вот на что я и обращаю (ИЛИ: хотел бы обратить) внимание уважаемой аудитории форума.

ЗЫ: "Кстате" - НЕ ПРАВИЛЬНО! Следует писать: Кстати :)
0
0
Distribuire
Ото гониво тут началось... )))
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Distribuire
Cont șters
Да нет! Не гонево, просто тут ветка по изучению могучего русского языка...

З.Ы. Блин, как в школе прям, скоро оценки начнут ставить и в дневник записывать :-)
0
0
Distribuire
Хто написал мне смс-ку с мейла на великом и могучем молдавском? Научите! А то я ответила, а мне пишут - не получится, а разъяснения опять на молдавском.
Рита
0
0
Distribuire
http://www.russki-mat.net/e/padonkoff.htm

На этом?

Александр.:-)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Distribuire
Не, смс-ка была даже по теме дискуссии, про стоимость соляры по маршруту Киев-Харьков, совсем приличная, но на молдавском. Где эту байду настраивают? (Извините за дремучесть)
Рита
0
0
Distribuire
Это к Максименко, он продвинутый в этих вопросах,а мы одним пальцем то и кстате,и не к статИ!!!:-)

В моб. по-моему перевода нет...

Забей в комп. у гугля спроси.

Александр.З.Ы. У меня ПРАГМА пятая стоит,но и там я молдавскаго не встречал.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Distribuire
Да я про то, как с мыла смс-ки писать.
Рита
0
0
Distribuire
Это как "с мыла" ?

Александр.З.Ы. 50 бесплатных с компа знаю,а с мыла самому интересно,расскажите кто знает?

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Distribuire

Очень полезно, просветился в уголовном кодексе. Ноне испугался, так как не нарушаю. Вопрос в другом: перевозчика пугаете уголовным кодексом, а сами не боитесь, потому что ни за что по договору не отвечаете?
Без обид,
спасибо, что просветили (без иронии)
С уважением ко всем,
Сергей

Сергей, мы тоже перевозчики (но вместе с тем подрабатываем и экспедицией). Не стараясь кого-то запугивать, просто хотела обратить внимание на то, что предложение маленькой ставки и угрозы с вымагательством и порчей имущества нельзя класть на одну чашу весов.
Ведь если все начнут действовать такими варварскими методами (например тот же заказчик - вызовет ребят которые "занимаются решением конфликтных вопросов", а такие есть на многих прпедприятиях, и они этот вопрос решат... не знаю правда, что после этого останется от водителя) мы скатимся в яму, а не в светлое будущее :)

И вообще по-моему тема задана не совсем корректно... Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет...

С уважением
Анна
0
0
Distribuire

Conectați-vă pentru a putea trimite mesaje

5/24

Cine citește tema:

Utilizatori 0 / Vizitatori 0
Teme noi
Teme similare