До 6 тонн нормально.Пробовал 7т по городу тяжело.
Я сейчас принюхиваюсь к рынку грузоперевозок 1 - 5 т.
И вот выбираю между :
1. JAC
2. FAW
3. FOTON
4. ISUZU
5. ГАЗель
А что взять не знаю . Может кто подскажет ?
Так, щя расскажу, ЧО знаю (если интересно)- мой, таксссть, сегмент рынка (во загнул, да?).
1) Яша- хуже даже фотона- прямо из магазина отпускается с неисправностями. При трёх градусах мороза вполне может не завестись. Ну и весь набор китайских приколов- резина, печка, ржавчина, стёкла, тряска и дикий шум. (От шума не избавитесь, не выйдет, не надейтесь, обесшумка тут бессильна). Мотор то ли от минитрактора, то ли от миниэлектростанции, с минимальными переделками. Жёстче этой машины- только формула-1.
2)Фа-Фав- ну-у-у-у... В принципе, вроде машина... А вроде и нет... Груз возит, но как... На удивление, у Фава более-менее тихий мотор, насколько китаёз может быть тихим. В общем, ездить некоторое время можно, но надо обращаться очень нежно. Мотор боится больших оборотов, если посадить за руль "шумахера"- может уложить двигатель за одну поездку. Ремонтных запчастей на китайские моторы нет вообще- кольца, вкладыши продаются ПОШТУЧНО. С запчастями непросто, но, в принципе, решаемо. Электрика- мрак и жуть, пытаться разобраться в ней- дело для маньяка. Предохранители могут стоять в кабине, возле АКБ, внутри рамы- где захотят.
3) ФАНтон- куда ни шло. Запчасти в основном есть, ремонтировать уже местами научились (сказывается неимоверное количество этих лоханок на просторах нашей Родины). Вопрос с резиной решаем, есть чем заменить. Моторы- та же пупня, что и с Фавами. Электрика может быть 12 вольт, а может 24- как получится

Ржавеют ШОПЕСЕЦ. Пару лет отъездить можно, дальше сыпется. Продать, оказывается, можно. Недорого, но можно (знакомые две штуки продали за месяц).
(Мысль вслух: а вообще, ну их, китайцев... В Китай.)
4) ИсузЯ... Машина- класс... Агрегаты приходят из Японии уже собранными, так что нашим мастерам, в принципе, и испортить-то особо нечего. Долговечность- в лучших традициях Японии. Последних год- два идут новые моторы, уже, вроде, Евро-3 (или 4, мне пофиг), требуют хорошей солярки- тут сами понимаете. Перегружать нежелательно, большого запаса по г/п нет. Жёсткая и шумная- надо что-то делать, так ездить реально хреново. С шумом справиться можно, с тряской-нет, места для установки сиденья с амортизатором нет. Кузов шириной 2.45 намного шире кабины, если с тентом- в зеркала ни черта не видно. Совковые кузова очень быстро ржавеют, кабины японские- порядок. Обзор, управляемость, тормоза и т.д.- без комментариев- ниндзя есть ниндзя. Очень надёжная и долговечная машина. Но- ещё один момент- около 40 тыс. американских гривен. Как по мне- дорого, ёпрст.
5)ГазЁль. Ну, про Газюлю на форуме уже куча информации, основные тезисы- запчасти в любом селе за три копейки, ремонт в любом колхозе за нефиг делать, ГБО- реальная экономия на топливе, и круговорот Газелёв в природе позволяет купить/продать мофыно любого возраста и состояния. Другое дело, что грузоподъёмность у неё смехотворная, если хотите возить хотя бы 2.5т., надо усиливать (но, опять же, это недорого и несложно).
6) Есть ещё ТАТА. В кабине- каменный век, сиденья- как на вокзале, зато нормальная печка. Странно, какой-то чахлый мотор, объём 5.5 литров, но тяга слабовата, не то, чтоб груз не тянула, но разгон довольно-таки вялый. Тормоза тоже как-то так... Вроде ничего, а гружёная- уже надо осторожнее. Однако, по поводу надёжности претензий нет, ходит неплохо, во всяком случае, 100 тыс.- и пока всё норм. Говорят владельцы, что пять тонн можно возить. Экономичный- по трассе 14-15 литров с грузом. Я присматриваюсь.
7)А вообще- надо один раз взять самую лучшую машину- инкассаторский фургон, и больше уже не работать

Сергей