Pl

Strona: 4 С кем вы, ЭКСПЕДИЦИИ?

Liczba postów — 136
ЦитатаЦитата (МЧП Амарант, 17.01.2007 10:51):
Существует разница между экспедицией и диспетчерами.Экспедитор должен удовлетворить!!! три стороны ,а если хоть одно звено выпадает он превращается в Диспетчера.Не можешь обосновать и убедить Заказчика в нужной цене-не работай с ним.Прежде нужно уважать себя.Стыдно размещать заявки с такими тарифами.Это доказывает вашу некомпетентность,как логистов.А перевозчики здесь не причем.

Полностью согласен.Практически всегда перевозчик имеет дело только с экспедицией,в редких случаях с прямым заказчиком.Поэтому занижать цену перевозчик никогда не будет.У перевозчика выбор из того,что предлагают экспедиции.А за частую на нормадьное направление с хорошей ставкой даже дозвонится не успеваешь-уже забрали заявку.Но в любом случае в бизнесе друзей не бывает,за 9 лет убедился на собственном опыте.Самое главное,на мой взгляд-это чтобы каждый выполнял взятые на себя обязательства,будь то экспедиция,диспечер или перевозчик.В заявке пишут одно,а расплачиватся не хотят.
0
0
Udostępnij
Экспедиции сейчас, как директора маленькой биржи, которая выставляет на торги загрузки. Ей выгодно добиться минимальной цены для заказчика, настолько минимальной, что уже никто ниже не сможет и предложить этому заказчику, не дай бог он недоволен будет. А еще хуже, если узнает, где можно самому искать автотранспорт в Нете, это вообще смерть нам, экспедициям. Пока не будет прямого диалога Заказчик-Перевозчик, толку не будет, поверьте. Перевозчик себя не обидит, и сможет хотябы с чувством, пылом (извините, что такие термины употребляю, я хотел сказать, что, когда тебя лично касается, твоих расходов и доходов, то легче объяснить, обосновать свою цену заказчику), а не так как дейсвуют сейчас экспедиции, боятся вообще жестко ценовую политику проводить. А так, как подавляющее большинство заявок идет через Диспетчеров, у Перевозчика нет возможности влиять на цену, за него уже подумали и решили - почем он сегодня должен ехать. Если все заявки через диспетчеров, то пусть они договорятся и не будут для заказчика называть цену меньше какого-то уровня. А мы пытаемся договрится между Перевозчиками, стоять, бастовать. Получается воевать думаем прежде всего с экспедициями, т.к. с ЗАказчиком не "знакомы лично". Если начнут перевозчики бастовать, то это пока дойдет до Экспедиций, и потом до Заказчика, многие с голоду помрут, а скорее всего начнут опять возить, только еще больше унизятся в глазах Экспедиции, т.к. даже сейчас Перевозчик, в глазах Экспедиции - Быдло (извините, это не мое мнение), которое как запрягли так оно и поехало, быдло, которое мечется от одного хозяина к другому..... Предложение одно, пусть не только Перевозчики договариваются (хотя что мы сейчас стоим, придаток какой то, не больше, таково положение дел на рынке), но и Экспедиции скажут свое веское слово, и станут на защиту человеческого достоинства, достойной оплаты труда перевозчиков, а не загоняют его как доходную лошадь. Только при этом условии возможны сдвиги.
0
0
Udostępnij
Напоминаю свои предложения по стабилизации рынка грузоперевозок, для тех кто задавал вопросы, и тех кто только вошел на форум. Не претендую на истину в последней инстанции, каждый может решить для себя.
0
0
Udostępnij
Всем! Всем! Всем! Срочно создаем единую базу заказчиков для ЧП Куркчи,а то философ так страдает!

В яблоко!
0
0
Udostępnij
Товарищи, извините, не осилила прочтение всех страниц. Много остроумных замечаний, даже пару раз улыбнулась, но в основном это таки полемика.
Отвечаю на изначально поставленный вопрос. Как экспедиция (без своего транспорта)всегда отстаивала и буду отстаивать интересы перевозчика, как в плане цены перевозки, так и в плане решения проблем в её процессе. Ответ касается исключительно грамотных и ответственных перевозчиков, другие, к счастью, попадаются крайне редко. Одним словом, я за справедливость :)
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Добрый вечер.Я прочитал все перепалки на этом форуме и мне кажется что экспедиция и диспетчер,должны находить общий язык с перевозчиком.Есть конечно не добросовестные дисп.но их мало.Вот я недавно договорился о загрузке а через время звоню а она говорит что отменили заказ. Но я догадываюсь почему.Я попросил ставку не меньше 3грн/км.Но нашолся умник который поехал дешевле.Вот теперь думай.Что у нас за перевозчики. Хватают все подряд,о достоинстве не думают.
0
0
Udostępnij
Что такое экспедиция? Конторка:комната пару человек оргтехника в тепле. Просто кровососущие насекомые на дойной корове. А ты перевозчик как корова от расвета до заката в поле. А еще кроме этих кровопийц госструктуры
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Что такое экспедиция? Конторка:комната пару человек оргтехника в тепле. Просто кровососущие насекомые на дойной корове. А ты перевозчик как корова от расвета до заката в поле. А еще кроме этих кровопийц госструктуры

Интересно,а почему Вы ровняете всех под одну гребенку Ув,ЧП Шмерецкий??
Если так то не работайте с"кровососущими насекомыми",не оформляйте документы,не платите налоги,а сидите дома!Только будет ли молоко у вашей "дойной коровы"? Знаете есть поговорка,кто на что учился!Кто Вам мешает купить оргтехнику,подключить к инету,платить за сайты,телефон,факс и вперед!
0
0
Udostępnij

Если так то не работайте с"кровососущими насекомыми",не оформляйте документы,не платите налоги,а сидите дома!Только будет ли молоко у вашей "дойной коровы"? Знаете есть поговорка,кто на что учился!Кто Вам мешает купить оргтехнику,подключить к инету,платить за сайты,телефон,факс и вперед!

Начинающий у меня офис на колёсах всё вожу с собой посмотреть заявки мне хватает ноутбука а не везти переговоры
0
0
Udostępnij

Начинающий у меня офис на колёсах всё вожу с собой посмотреть заявки мне хватает ноутбука а не везти переговоры

А там все равно половина ворованых заявок!
0
0
Udostępnij

В смысле?
0
0
Udostępnij

В смысле?

Тьфу ты, ну ты!Диспечера ,не имея своих заказчиков ,воруют у других ,только ставят уже урезанную ставку!
0
0
Udostępnij

В смысле?

Тьфу ты, ну ты!Диспечера ,не имея своих заказчиков ,воруют у других ,только ставят уже урезанную ставку!

Послушайте я в этом деле человек новый.Почему заказчик на прямую не может работать с перевозчиком при посредничестве сайта?зачем все эти экспедиции кто нибудь может обьяснить?Мы стоим в начале того пути когда между заказчиком и перевозчиком встают посредники.И с каждым днем их больше потому что купить комп принтер-сканер взять телефон на много порще чем кипить грузовик собрать все разрешительные бумаги и поставить этот транспорт на обслуживание
0
0
Udostępnij

В смысле?

Послушайте я в этом деле человек новый.Почему заказчик на прямую не может работать с перевозчиком при посредничестве сайта?зачем все эти экспедиции кто нибудь может обьяснить?Мы стоим в начале того пути когда между заказчиком и перевозчиком встают посредники.И с каждым днем их больше потому что купить комп принтер-сканер взять телефон на много порще чем кипить грузовик собрать все разрешительные бумаги и поставить этот транспорт на обслуживание

У Вас есть свой емейл? Или позвоните мне я объясню!Бесплатно!
0
0
Udostępnij

В смысле?

У Вас есть свой емейл? Или позвоните мне я объясню!Бесплатно!

matya73@mail.ru
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Почему Вы считаете,что экспедиции не нужны?Любому заказчику проще дать задание и ждать результата,точно также и перевозчику.Практически все грузовладельцы предпочитают экспедиторов на постоянной основе,т.е.уже проверенные-не подведут и перевозчики хотят гарантированно получать работу там,где они находяться в настоящее время.Не отрицаю-есть непорядочные диспетчера(и в сроках оплаты,и в ставках),но нельзя же всех стричь под одну гребенку!Ведь есть экспедиции работающие более 3-х лет и имеющие заслуженно хорошую репутацию!Вот работайте с такими или сами на себя,но не обсуждайте тех,кто хочет и может выступать посредниками,а любой труд ДОЛЖЕН быть оплачен. Если кто не согласен - возражайте,но обоснованно.
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ООО "Триал", 12.03.2007 15:08):
Практически все грузовладельцы предпочитают экспедиторов на постоянной основе,т.е.уже проверенные-не подведут

Приходилось выступать в роли грузовладельца, и как вспомню некоторые "результаты" работы даже проверенных экспедиций... Но и причины этому есть вполне объективные. В ряде случаев мы выполняли работу экспедиции и находили перевозчиков самостоятельно, чтобы не сорвались намеченные планы.

ЦитатаЦитата (ООО "Триал", 12.03.2007 15:08):
и перевозчики хотят гарантированно получать работу там,где они находяться в настоящее время.
...с другой стороны, начиная работать на этом рынке как перевозчик, в скором времени отказался от "услуг" экспедиций - свой транспорт я и без них "поэкспедирую". Помню случай, когда мне в течении часа предложили один и тот же рейс сначала два разных экспедитора, а потом наконец - и сам заказчик с адекватным предложением оплаты. При этом он возмущался, что экспедиции не могут сами найти машину :)
Вывод не радует новизной: многие т.н. экспедиции не отдают себе отчет в том, что они как посредники должны удовлетворять интересы как грузовладельца, так и перевозчика.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Для СПД "СТЕПАНЕНКО". Совершенно согласна с Вами:каждый на своем рабочем месте должен добросовестно выполнять свои обязанности.Повторюсь,-все таки, не надо всех стричь под одну гребенку:есть порядочные экспедиции с которыми заказчики и перевозчики работают годами.Мое мнение:экспедиции уличенные в непорядочности(ставки заниженные бесстыдно)должны игнорироваться и заказчиками и перевозчиками.Правда заказчикам,зачастую,все равно какую цену говорит экспедитор-главное чтобы уложился в назначенную(не больше),отсюда и разнобой в ставках.Я не права?
0
0
Udostępnij
ЦитатаЦитата (ООО "Триал", 13.03.2007 15:36):
Повторюсь,-все таки, не надо всех стричь под одну гребенку:есть порядочные экспедиции с которыми заказчики и перевозчики работают годами.
Не стригу я всех под одну гребенку :) Просто понимаю, что даже очень хорошая экспедиция не всегда в состоянии обеспечить серьезный объем работ. Так, эпизодически... А потому на экспедиции не надеюсь. Тем более, что интернет, телефон, реклама и личное общение с заказчиками доступны перевозчикам.

ЦитатаЦитата (ООО "Триал", 13.03.2007 15:36):
Мое мнение:экспедиции уличенные в непорядочности(ставки заниженные бесстыдно)должны игнорироваться и заказчиками и перевозчиками.Правда заказчикам,зачастую,все равно какую цену говорит экспедитор-главное чтобы уложился в назначенную(не больше),отсюда и разнобой в ставках.Я не права?
Заказчик заказчику рознь. Один ищет низкие ставки - и, скорее всего, будет иметь головную боль. Другой захочет высокое качество за более высокую оплату, а где его найти? Качество работы экспедиций и перевозчиков отличается - значит, и ставки должны быть разными. Мне кажется, экспедиция могла бы предлагать заказчику разные варианты, например: вот с этим перевозчиком будет дешевле, но возможны опоздания и поломки в дороге; а с тем - дорого, но машина в отличном состоянии и водитель при галстуке и очень пунктуален. А сейчас - бардак и необъяснимый разнобой.
0
0
Udostępnij
Konto zostało usunięte
Согласна на 100%!Я ведь не утверждаю,что надо пользоваться только услугами экспедиторов.Просто очень многие пользуются экспедиторскими услугами и в то же время их хаят.Не нравится - не звоните,работайте сами и не жалуйтесь.
0
0
Udostępnij

Zaloguj się aby wysyłać wiadomości

4/7

Kto czyta temat:

Użytkowników 0 / Gości 0
Nowe tematy
Powiązane tematy