Я разговаривал с экспедитором,он поругал кого-то,но вопрос доплаты,как я понял экспедиция не решает.Значит,таки с заказчиком нужно говорить?И сегодня? Почему? Я что,могу задерживать разгрузку?
Дело в том,что в расходной накладной (более 200 наименований общей стоимостью более100 000грн.)указана масса каждой позиции,стало быть отправитель не мог не знать реальный вес.В маршрутном листе указано 2702кг.,а реально 6,5 тн.Ну а я-то его взвесил случайно,только потому,что остановился в Купянске-дома и рядом весовая ХПП.Повседневно ведь не будешь весить,а врать будут и дальше,наверное,чтоб выдурить еще из зароботка перевозчика.Вот если,к примеру передний баллон лопнет от перегруза или стабиллизатор с куском рамы отпадет(а ведь что-то отпадет когда-то,и именно поэтой причине),кого нибудь ,кроме меня,эти проблемы коснуться?Врядли. Сегодня под Шевченковом Реноха(под 35$ стоит примерно) перевернулась...Водитель жив-здоров,слава Богу.
Если покороче,должен как-то заказчик отвечать за вранье в письменном виде.Вот вы говорите,поговори,если порядочный,может быть доплатит.Только потому,что его попытка "сэкономить" немного всплыла случайно.В Канаде за такое морду бьют,наверное.А у нас,значит,просят чуть добавить.Грусновато...
Забыл сообщить. Я в этом деле новичок,машина у меня всего месяц,это мой первый рейс и я не хочу ругать Омегу,(может и правда порядочные и просто арифметически ошиблись). Но бывает,же наверное такое и у других грузоотправителей?Контролировать вес-то проблематично,а ответственности у врунов,выходит,никакой?