En

Співпраця на ринку автоперевезень,

Number of posts — 100
Пропоную у цій темі висловлювати свої побажання та пропозиції, які виникають у процесі співпраці між суб*єктами, приймаючими участь або беспосередньо виконуючими перевезення.
Намагаюсь перенести обговорення проблеми з юридичної сторінки, яка має трохи інше призначення, і, здається, непогано його виконує.

До того ж пропоную обговорювати достатньо відверто ВСІ питання взаємовідносин, не залишаючи поза увагою також морально-етичні сторони.
Вони мені здаються вартими уваги.
Навіть більше скажу, значної уваги!

Наприклад: пропонувати перевізникові оплату через 10-20-30 днів після виконання перевезення вважаю аморальним.
Не говорячи вже про однобоку вигідність такого співробітництва.

Ну і багато інших питань вважаю вартими обговорення (наприклад, умови підписання, форма та зміст заявок на перевезення і т. ін.), але на жаль поки що бракує часу...

Тому поки що до побачення.

З повагою Г. І.
0
0
Share

Пропоную у цій темі висловлювати свої побажання та пропозиції...

Да, предлагаю учиться, всем: водителям, хозяевам, просто студентам-грузчикам( тоже считающих себя участниками), экспедиторам, диспетчерам, просто вновь зарегистрированным и с послужным списком:

- учиться отношениям среди участников перевозок.

А не выплёскивать на форум свою несостоятельность, дремучесть и отсутствие минимальных знаний.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

Пропоную у цій темі висловлювати свої побажання та пропозиції, які виникають у процесі співпраці між суб*єктами, приймаючими участь або беспосередньо виконуючими перевезення.
Намагаюсь перенести обговорення проблеми з юридичної сторінки, яка має трохи інше призначення, і, здається, непогано його виконує.

До того ж пропоную обговорювати достатньо відверто ВСІ питання взаємовідносин, не залишаючи поза увагою також морально-етичні сторони.

Наприклад: пропонувати перевізникові оплату через 10-20-30 днів після виконання перевезення вважаю аморальним.

Ну і багато інших питань вважаю вартими обговорення (наприклад, умови підписання, форма та зміст заявок на перевезення і т. ін.), але на жаль поки що бракує часу...

З повагою Г. І.

По-перше висловлю свої не побаження і не пропозиції,але величезну подяку автору цієї теми -
Грігорій Іванович,дякую тобі за те,що пожертував своїм часом і авто і допоміг мені в Дніпрі з ремонтом стартера! І все це зробив оперативно і від душі.
Тепер по суті:

Пропоную перевізникам розробити СВОЮ форму і зміст заявок,а не користуватись єкспедитерськими.
Я собі почав розробляти декілька примірників,але ще не довів до досконалого стану,бо тепер доводиться самому їздити за кермом і тому бракує часу.
До перших своїх примірників заявок я ввів норму про відповідальність вантажовідправника за невірні данні про масу вантажу(перегруз),а також штрафні санкції за затримку платежів в розмірі 0.1% за кожний день просрочки.
Тепер,вважаю,треба доповнити пункт про нормованний робочий день для водія,згідно Кодекса про працю і Закону про транспорт.
Друге діло,чи будемо ми і наші колєги наполягати на виконанні цих норм перед замовником...це питання питаннь...
Еще не вечер...
0
0
Share
Я в цьому контексті ще додав би підпункт "тривалість завантаження" .
0
0
Share
Згода.
Нормальний час для завантаження - не більше 2-х годин.
Еще не вечер...
0
0
Share
отлично...
а что - согласен, давайте по европейски...
если у меня подписано перевозчиком: подача т/с под загрузку на 09-59 - то именно в это время она должна быть...
штрафы: европейского BOSHA - и согласен на паритетность наказания для всех участников...

Уважаемый Григорий Иванович...
Уважаемый Юрий Борисович...
в одной умной книжке вычитал, что не надо взваливать себе на плечи счастье всего человечества...чтобы было хорошо всем - должно быть хорошо мне (не мне, как мне - а в смысле применительно к каждому)...а для того, чтобы мне было хорошо, я должен работать лучше, качественнее, грамотнее и т.д.
ну смысл ясен...

знаем все друг друга, как облупленных...вплоть до того, что наперед знаем все дежурные реплики каждого из...
СС :victory:
0
0
Share
дорогу осилит идущий
Еще не вечер...
0
0
Share

З повагою Г. І.

По-перше висловлю свої не побаження і не пропозиції,але величезну подяку автору цієї теми -
Грігорій Іванович,дякую тобі за те,що пожертував своїм часом і авто і допоміг мені в Дніпрі з ремонтом стартера! І все це зробив оперативно і від душі.
Тепер по суті:

Пропоную перевізникам розробити СВОЮ форму і зміст заявок,а не користуватись єкспедитерськими.
Я собі почав розробляти декілька примірників,але ще не довів до досконалого стану,бо тепер доводиться самому їздити за кермом і тому бракує часу.
До перших своїх примірників заявок я ввів норму про відповідальність вантажовідправника за невірні данні про масу вантажу(перегруз),а також штрафні санкції за затримку платежів в розмірі 0.1% за кожний день просрочки.
Тепер,вважаю,треба доповнити пункт про нормованний робочий день для водія,згідно Кодекса про працю і Закону про транспорт.
Друге діло,чи будемо ми і наші колєги наполягати на виконанні цих норм перед замовником...це питання питаннь...

Дуже вдячний за саме таке(КОНСТРУКТИВНЕ) розуміння теми!
Давайте спробуємо якимось чином у цивілізований спосіб будувати наші робочі відносини.
Доречі, дуже слушна пропозиція, стосовно умов, які пропонуються нам у договорах-заявках.
Дуже добре, якщо в результаті ми зможемо хочаб висловити пропозиції з цього приводу.

Зі свого боку підтримую пропозицію про відповідальність за несвоєчасні розрахунки. Вважаю, що вони повинні бути співрозмірні розміру штрафів за спізнення на завантаження, а не прив*язуватись до кредитної ставки.
0,1% за добу - це мізерна величина, це не діє.
Штраф за несвоєчасну оплату повинен бути дієвим, він повинен ПРИМУШУВАТИ боржника до виконання своїх зобов*язань.
У моїй практиці бували випадки, коли боржник просто глумився, пропонуючи виплатити неустойку, яка обумовлена в заявці. Це складало всього декілька десятків гривен за місяць затримки.

З повагою Григорій Іванович.

0
0
Share
User deleted
Хотелось бы услышать совет ближе к практике. Ну допустим прописали мы штрафы и неустойки в заявке, а заказчик платит по тысяче в день на протяжении недели. Какой практический механизм начисления штрафов, а самое главное их взыскания в подобной ситуации?
0
0
Share

Хотелось бы услышать совет ближе к практике. Ну допустим прописали мы штрафы и неустойки в заявке, а заказчик платит по тысяче в день на протяжении недели. Какой практический механизм начисления штрафов, а самое главное их взыскания в подобной ситуации?

Коли сума штрафу за кожен день запізнення буде приблизно 400-500 гривен то:
по-перше: це буде більш впливовішим аргументом на боржника, ніж подвійна ставка НБУ.

по-друге: в разі зазначення такого пункту в заявці це буде сприйнято в Суді, як аргумент для стягнення данного штрафу.

по-третє: при відсутності цієї умови Ви можете розраховувати МАКСИМУМ, на подвійну ставку НБУ, яку дуже полюбляють вказувати у заявках посередники.

А вже звертатись чи не звертатись до Суду, то Ваша справа ОСОБИСТА.

Дякую, Г. І.

0
0
Share
Григорий Иванович, возможно ли попросить Вас предоставить образец (шаблон) заявки, по которой Вы работаете?..
СС :victory:
0
0
Share

Григорий Иванович, возможно ли попросить Вас предоставить образец (шаблон) заявки, по которой Вы работаете?..

Будь ласка.
Висилаю Вам особисто на електронну пошту бланк заявки та договору.
А ще можу надіслати зразки документів звернення до Суду та копії судових рішень рішень.

А ще можу розповісти про те, як із НОРМАЛЬНИМИ експедиціями я інколи (не завжди а інколи, коли того вимагаюь обставини) працюю взагалі без заявок. А питання які виникають у ході роботи ми вирішуємо по телефонному зв*язку або по скайпу.

З повагою Г. І.
0
0
Share
Григорий Иванович, вышлите и мне пожалуйста.
0
0
Share

Правильное - тайным не бывает.

Здравствуй, Оля!
Никакой тайны нет. Просто я не очень большой мастер по работе с компом и не могу быстро разместить на форуме образцы своих документов.
Бывало раньше обращался за помощью, то к Рите, то к Юльевичу.
Сейчас времени не имею.
Некоторым желающим выслал электронкой.
...и потом... я не берусь ПРЕПОДАВАТЬ, УЧИТЬ и ПОУЧАТЬ всех и вся только на своём личном примере. Отнюдь!
Просто высказываю на суд коллег своё мнение, свой концептуальный подход к построению производственных взаимоотношений и всё.

Одно могу утверждать точно, это то, что при заключении даже устного (не говоря уже о письменном) соглашения пытаюсь чётко, кратко и конкректно обрисовать условия выполнения перевозки. Потому, что считаю простоту составленного соглашения гарантией беспроблемного его выполнения.
А вот те заявки, в которых множество оговорок, звёздочек и сносок мелким почерком вызывают у меня настороженность и подозрение.

С уваженим Г. И.
0
0
Share
День добрый Григорий Иванович и все участники рынка.

Собственно по взаимодействию, сегодня столкнулся с такой проблемой, искал машину из польши с верхней погрузкой, в свободном транспорте стоит машины со всеми видами погрузки, а в процессе разговора выснилось что только задняя, собственно к чему это я, на рынке перевозок Перевозчик, Экспедитор, Клиент есть бизнес партнёры и в процессе переговоров и подачи информации нужна абсолютная честность и прозрачность, при таких условиях будет легче и проще работать.

Г.И. Если не сложно пришлите и мне бланки Ваших договоров и заявок, изучу на досуге...

С уважением,
Александр
0
0
Share

Так как Вы сегодня очень лояльны, задам вопрос.Как Вы отвечаете материально, если за сутки и меньше отказываетесь от подписанной ранее заявки? Всегда ли платите 10% от суммы фрахта? Это только один вопрос. Их очень много и все подобные :)

Отвечу с удовольствием.
1. я на такие условия редко соглашаюсь из-за их абсурдности, и в последних заявках уже наверное в течении года-полутора я просто уже не встречаю таких требований. Зарплата водителя зачастую составляет 10% за то, что он выполнит перевозку. А Вы хотите, чтобы вам за неподачу такие деньги платили.
2. если же подписывался такие условия (раньше бывало) то выполнял-бы. Просто не было прицидента.
3. К счастью, нас сейчас читает "Мобилис логистик". Можете уточнить у него каким образом нам удаётся разруливать острые углы. А они попадались нам!
И по простоям, и по срокам и датам дозагрузов, и по другим вопросам.

0
0
Share
Відповім за Григорія Івановича...якщо можно...
Справа в тому,шановна леді,що нормальний перевізник НІКОЛИ не відмовиться від своїх забов,язень -за сутки и меньше-
без форс-мажорних обставин. А форс-мажор він і в Африці форс-мажор.
Евдомаха є нормальний перевізник,тому і сам прицендент відмови від загрузки
-за сутки и меньше-ним не розглядається зовсім.Відповідно і не розглядається подібна сумма штрафу.
Еще не вечер...
0
0
Share

А форс-мажор у вас

Пассажиры поезда Москва - Одесса поняли, что что-то пошло не так, когда по вагону с напряжённым лицом прошёл Стивен Сигал...

Пока не видно Сигала можно расслабиться. :)

А вообще интересная тема:
спорят нормальные перевозчики с нормальными экспедиторами - как не надо вести себя кому-то плохо на рынке автоперевозочных услуг...

...это всё читают нечистоплотные участники и весело ГыГыкают от удовольствия.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

Стало быть, за срыв загрузки Вы не платите в виду полной абсурдности платежа. И то, чем это оборачивается для Ваших заказчиков Вас не интересует. О какой співпраци можно говорить дальше? На этом партнерские отношения и заканчиваются. Ну и к чему абсурдностью тревожить умы?

Відповідаю мовою візаві.

Я просто не срываю загрузки без уважительной причины.
При желании можно, правда, нарыть компромат в отзывах на меня - любимого.
Но при ближайшем рассмотрении личности автора отзыва, гр. Папазяна можно легко разобраться в чём тут дело.

И, потом, гораздо чаще мне приходится встречаться с безответственным подходом к выполнению заявки как раз со стороны экспедиторов...

Но я ещё раз повторяю: речь не об этом. У меня вовсе нет желания шпынять и уличать друг друга. Хочется больше договариваться, чем соревноваться.

С ув. Г. И.

0
0
Share
User deleted

Сан Саныч непридерайся! В большенстве случаев диспечер незнает даже реального веса ,который хочет загрузить в авто ,я уже неговорю о заездах ,выездах ,как они говорят это не в их компетенции ....,не хочу перечислять ..... все все поняли и так ,также со стороны перевоза -- сумму увидел и ему уже и неинтересно сколько будут грузить ,сможет ли он вообще машину под загрузку загнать ,или начинает нервы портить другим ...(надо было предупредить,надо доплачивать,я непоеду.) ---нет надо работать вместе (качественно) что состороны перевоза ,что со стороны экспа ....!
Да и уважать работу друг друга....,это немаловажно!

Иванычь как успехи?
0
0
Share

Log in to your account to send messages

1/5

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics