En

Page: 3 Система против хаоса...

Number of posts — 233
Очень много общих фраз. Я не увидел ничиго интересного, нового.
"Рынок автоперевозок болен", "Царит анархия и бардак" - возразить трудно. Все обвиняют друг друга. И это смешно. Все больны, но не хотят идти к врачу, а отправляют туда окружающих.
Необходимо начать с себя. Хватит искать соринку в чужом глазу. Пусть каждый постарается сам поставить диагноз своих проблем.
Я, например, болен тем, что:
1) топливо и масла закупаю небольшими объёмами, от этого - высокая цена ГСМ;
2) зап. части закупаю мало, от этого – высокая цена зап. частей;
3) неэффективность расходования средств для хорошей, мощной рекламы в связи с тем, что в наличии один автомобиль.

Пусть каждый сам, именно сам поставит себе диагноз. Тогда будет сразу видно с кем, против чего, есть смысл дружить.

Евгений.
0
0
Share
Анатолий, пока не будет одного гетьмана, а вокруг него войско которое работает сплоченно, а не "Лебедь, рак и щука" толка не будет! Но гетьман должен быть ОДИН выбранный войском! В противном случае извините за пример будет 2004-2010г.г. Называется это по разному -вертикаль власти или принцип единоначалия, как удобно, но для расчистки бардака дрогого действенного метода пока нет!

Олег.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 19:06):

Анатолий, пока не будет одного гетьмана, а вокруг него войско которое работает сплоченно, а не "Лебедь, рак и щука" толка не будет! Но гетьман должен быть ОДИН выбранный войском! В противном случае извините за пример будет 2004-2010г.г. Называется это по разному -вертикаль власти или принцип единоначалия, как удобно, но для расчистки бардака дрогого действенного метода пока нет!

Олег.

В этом плане наши мнения и мысли совпадают...
Анатолий.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (СПД Попович, 27.02.2010 19:04):

"Рынок автоперевозок болен", "Царит анархия и бардак" - возразить трудно. Все обвиняют друг друга. И это смешно. Все больны, но не хотят идти к врачу, а отправляют туда окружающих.
Необходимо начать с себя. Хватит искать соринку в чужом глазу. Пусть каждый постарается сам поставить диагноз своих проблем.
3) неэффективность расходования средств для хорошей, мощной рекламы в связи с тем, что в наличии один автомобиль.

Пусть каждый сам, именно сам поставит себе диагноз. Тогда будет сразу видно с кем, против чего, есть смысл дружить.

Евгений.

Эта "болезнь" излечима очень легко, я в свое время избавился от нее благодаря небольшому коллективу коллег, получилось все вскладчину (ненадежные отсеялись) и теперь намного легче, работаем так уже более трех лет и сейчас не представляю возможности работать по другому! Оказание тех. помощи друг другу, клиентская база общая, обеспечение клиентов транспортом намного легче ("увеличился" парк и клиент всегда обеспечен транспортом) и т.д. В общем мини ассоциация, но без бюрократизма и амбиций!

Олег
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 19:09):

Олег, а где доверие этому одному????
Дмитрий

Так он же не царь, ежели что пинка под зад и более достойного! Но рискнуть (досконально проверив) все равно прийдется!

Олег
0
0
Share
Я снова о российких коллегах...

По словам участников форума "Дальнобой",ставка Москва-Питер,где-то в районе - 22000руб.
При курсе 30р за доллар,получается,что российские коллеги ездят по 1долл. за км.
или я ошибаюсь?
Еще не вечер...
0
0
Share
Зарегистрировано порядка 14-18 областных ассоциаций...на стадии регистрации насколько я знаю сейчас ещё две области...
Кто как работает....решили в мае работать на местах большинство областей, вот и работают..хотя вроде бы многие уже на местах поняли что сделать то особо можно немного.
У каждой области свои подходы..скидки на топливо,на запчасти, некоторые предоставляют юридическую помощь и др. Одно что есть общее - взаимовыручка и взаимопомощь,если у кого что случится в другой области....ну это конечно не полный список что делают по местам.

#215641 Юра, там вроде и топливо дешевле чем у нас, а у нас выходит почти 0,88 доллара литр соляры...
Анатолий.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 19:17):

Олег, мне просто по хорошему вам завидно. Наверное это счастье быть в компании единомышленников.
Дмитрий

В этом плане я сам себе завидую, тем более влился я в коллектив более опытных коллег которые многому научили, избавив во многих ситуациях набивать шишки.

Олег.
0
0
Share

Я снова о российких коллегах...

По словам участников форума "Дальнобой",ставка Москва-Питер,где-то в районе - 22000руб.
При курсе 30р за доллар,получается,что российские коллеги ездят по 1долл. за км.
или я ошибаюсь?

Курс по моему 28 р. поэтому даже выше долляра!

Олег
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 19:08):

Евгений, необходимо добавить что при этом у меня явно не хватает оборотных средств и я не могу их взять под разумный процент при этом честно смотря в глаза всем и в том числе тому у кого взял денег.
Дмитрий

Дмитрий, нам всем не хватает оборотных средств. На что именно вам не хватает?

Евгений.
0
0
Share
цена д.т. в России,примерно $0.7,ездят они...немного(я беру усредненные цифры) более 1долл.км.
коэффициент будет,где-то в районе -1.5-1.6.

значит мы должны ездить по - 6.8*1.5=10.2грн.км

готов выслушать оппонентов
Еще не вечер...
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 19:43):

Так вот может стоит всем главам ассоциаций сесть за стол переговоров и просто выбрать единого руководителя???? По принципу выбора папы римского...)))
Дмитрий

...может и стоит...
Еще не вечер...
0
0
Share
User deleted
Господи. Ну и клоуны же тут водятся..
Как почитаешь, ухахочешься....
особо порадовала картинка на первом сообщении - "посредники- зло". Идиотизм, чистой воды идиотизм.
Ну не нравится вам возить через посредника - не возите. Кто вас заставляет??? Хотите работать самостоятельно - работайте. Создайте свой штат сотрудников, который будет вести бухгалтерию, искать перевозки. Расширяйтесь, зарабатывайте деньги, живите счастливо.
И не забывайте - есть один забавный закон рынка, от которого никуда не денешься - "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ".
И как бы местные клоуны не кичились своими знаниями, как бы они не строили тут забавные представления - от этого никуда не денешься.
пока людям будет выгодно возить через посредника - посредник будет существовать.
Есть у тебя прямой выход на заказчика - великолепно.
Нет прямого выхода - работай через посредника.( или не работай и соси лапу..)
В Москве перевозчику, с парком машин более пяти, выгоднее работать через посредника. ДА, берут комиссию, да, приходится делиться, но по факту совершения перевозки - перевозчик получает н-ную сумму себе на счет ничем не заморачиваясь
Представьте себе конкуренцию в Москве. Представьте на секунду, сколько людей готовы перевезти груз. Каким образом нужно извернуться, чтоб грузоотправитель выбрал именно тебя, а ни кого-либо другого. Вот на этом этапе находятся люди, которые проводят мосты между исполнителем и заказчиком. И сразу же, на самом первом этапе - предупреждают - за свои услуги берут оговоренные деньги.
Так в чем проблема?

П.С.
Я сам живу и работаю в Москве. Сейчас, в данный промежуток времени, пребываю на территории Украины с целью развития международных перевозок Россия-Украина.
0
0
Share

Дружище, почиташь российские форумы и там тоже "клоуны" и такие же проблемы, половинят фракты, задерживают или вообще не оплачивают и т.д. Не нужно рассказывать, что московские или питерские перевозчики в восторге от политики посредников!

Олег
0
0
Share
В России клоунов и идиотов больше чем у нас, примерно, в 2.87 раза .
так что,фильтруй базар...микола.
Еще не вечер...
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 20:15):

МДА ..... нас учат российские коллеги....а мы просили???
Дмитрий

Дмитрий, российский или китайский - неважно, это форум, просто мнения бывают разные....... (тем более, что с гостями порядочный хозяин обязан быть особенно вежливым)

Олег
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 20:19):

ЦитатаЦитата (ЧП ЮК транс, 27.02.2010 20:15):

МДА ..... нас учат российские коллеги....а мы просили???
Дмитрий

Дмитрий, российский или китайский - неважно, это форум, просто мнения бывают разные....... (тем более, что с гостями порядочный хозяин обязан быть особенно вежливым)
Олег

Мужики, есть чему поучиться на любом рынке что на российском, что на европейском...ну высказался так человек...а сам собирается частично работать на нашем рынке и что получится, работать с клоунами? Если он пришёл с такой мыслью, думаю он свою точку зрения немного изменит и поймёт что не все такие как он пишет...
Анатолий.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 20:12):

Дружище, почиташь российские форумы и там тоже "клоуны" и такие же проблемы, половинят фракты, задерживают или вообще не оплачивают и т.д. Не нужно рассказывать, что московские или питерские перевозчики в восторге от политики посредников!

Олег

То же самое говорят и про перевозчиков. Загрузили товар - все, больше их не видели.
Чушь, полнейшая чушь.
Охота на ведьм среди неполноценных обиженных жизнью людишек

И кстати, я ником образом не затрагивал нации. Я говоришь лишь конкретно о личностях.
Посему не пытайтесь перевести разговор на другие темы.
У вас есть точка зрения - я считаю ее идиотской. О чем вам все и сообщил.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (СПД Попович, 27.02.2010 19:04):

Евгений.

аналогичная ситуация.поэтому принял решение: самоликвидация 100%ная,с переходом в другие сферы деятельности.
0
0
Share

ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 27.02.2010 20:12):

Олег

То же самое говорят и про перевозчиков. Загрузили товар - все, болше их не видели.
Чушь, полнейшая чушь.
Охота на ведьм среди неполноценных обиженных жизнью людишек

И кстати, я ником образом не затрагивал нации. Я говоришь лишь конкретно о личностях.
Посему не пытайтесь перевести разговор на другие темы.
У вас есть точка зрения - я считаю ее идиотской. О чем вам все и сообщил.

А где Вы увидели у меня намек на нации? Тем более что нация у нас одна! Насколько я знаю мы все словяне. Я сравнил ситуацию на украинском и российском рынке. Самые идиотские точки зрения иногда оказываются гениальными!

Олег
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/12

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics