En
Page: 4 Плательщикам единого налога.
Number of posts — 68
Я думаю, что нашим законопридумщикам абсолютно все равно размер ставки единого налога предпринимателей. Обсуждение размера ставок налога всех отвлекает от главного в этой грядущей реформе единого. А главное - это изжить единоналожников как таковых.
Как?
Да сделать условия применения этого налога неприемлемыми. Обратите внимание сколько в таких проектах ограничений то по субъектам, то по видам деятельности...Может кто еще помнит весеннюю попытку внести изменения в Закон по прибыли - там было "все приобретенное у единщиков нельзя в включать в валовые расходы"... Остались бы вы на едином даже со ставкий в 10 грн при таком раскладе? Кто бы захотел оплачивать перевозку за счет прибыли?
Дело времени и единый "кончится". Радуйтесь и пользуйтесь пока не отменили ( не видоизменили).
Как?
Да сделать условия применения этого налога неприемлемыми. Обратите внимание сколько в таких проектах ограничений то по субъектам, то по видам деятельности...Может кто еще помнит весеннюю попытку внести изменения в Закон по прибыли - там было "все приобретенное у единщиков нельзя в включать в валовые расходы"... Остались бы вы на едином даже со ставкий в 10 грн при таком раскладе? Кто бы захотел оплачивать перевозку за счет прибыли?
Дело времени и единый "кончится". Радуйтесь и пользуйтесь пока не отменили ( не видоизменили).
Анатолий.
Согласно проекту закона, предложенному на рассмотрение Кабмина, ставка единого налога устанавливается ежегодно сельскими, поселковыми и горсоветами в зависимости от объема выручки от реализации продукции в предыдущем году: до 1 тыс. минимальных зарплат — от 8% до 40% минимальной зарплаты, до 1500 — от 40% до 74%. Если орган местного самоуправления не определил размер единого налога, его ставка составит 8% минимальной зарплаты. Ставка налога для лиц, работающих на всей территории страны, составляет 74% минимальной зарплаты. Для юридических лиц ставка единого налога предложена в размере 6% в случае отдельной уплаты НДС и 10% — если НДС входит в сумму единого налога.
Как сказала «i» глава совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, разработанный проект расширяет действие упрощенной системы налогообложения. При этом предложена привязка размера налога к минимальной зарплате, что позволит учитывать индекс инфляции. При обороте в 740 тыс. грн. максимальный платеж составит 296 грн., минимальный — 59 грн. При обороте в 1 млн. 110 тыс. грн. максимальный платеж достигнет 550 грн. «Эти суммы не только согласованы с бизнесом, но им инициированы»,— говорит госпожа Продан. По ее словам, после вступления документа в силу плательщики единого налога, застрахованные в фондах соцстрахования, в случае недостаточного пенсионного взноса смогут добровольно делать взносы для обеспечения пенсионного стажа.
Как сказала «i» глава совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, разработанный проект расширяет действие упрощенной системы налогообложения. При этом предложена привязка размера налога к минимальной зарплате, что позволит учитывать индекс инфляции. При обороте в 740 тыс. грн. максимальный платеж составит 296 грн., минимальный — 59 грн. При обороте в 1 млн. 110 тыс. грн. максимальный платеж достигнет 550 грн. «Эти суммы не только согласованы с бизнесом, но им инициированы»,— говорит госпожа Продан. По ее словам, после вступления документа в силу плательщики единого налога, застрахованные в фондах соцстрахования, в случае недостаточного пенсионного взноса смогут добровольно делать взносы для обеспечения пенсионного стажа.
По поводу вопроса о размере налогов.
Мое мнение таково:
- привели бы в порядок пенсионное страхование (каждый работающий платит взносы сам за себя,сколько заплатил - такая и пенсия)
-ставку НДС установить в зависимости от вида деятельности (как в Европе)
-отменить план по штрафным санкциям(для налоговой)
-категорически :отменить план по возбуждению уголовных дел(или кто-то сомневается в существовании такого?)
А в остальном - пусть будет даже так .
Мое мнение таково:
- привели бы в порядок пенсионное страхование (каждый работающий платит взносы сам за себя,сколько заплатил - такая и пенсия)
-категорически :отменить план по возбуждению уголовных дел(или кто-то сомневается в существовании такого?)
По поводу вопроса о размере налогов.
Мое мнение таково:
Можно вопрос всем?
Кто-нибудь задавался вопросом о назначении самой пенсии, откуда она берётся и кто её ДОЛЖЕН выплачивать пенсионерам???
Может правительство разрешит каждому работающему и предпринимателю открыть счёт в ШВЕЙЦАРСКОМ банке, чтобы я сам себе "сколько заплатил - такая и пенсия"...
P.S. А "план" будет всегда!!!, я ещё с осени картошки, буряка и морковки навозил в Департамент пенитенциарной системы на определённое количество едоков...
Україна понад усе!
Олександр
Вы считаете , что пенсионная система у нас хорошая? Откуда берутся деньги в Пенсионном фонде я догадываюсь .
Мирослава
Мирослава
Вы считаете , что пенсионная система у нас хорошая? Откуда берутся деньги в Пенсионном фонде я догадываюсь .
Мирослава
У нас самая брЭдовая пенсионная система во всём мире...
...и это факт от которого никуда не деться.
Следующие вопросы политэкономии только усугубят проблему...
Україна понад усе!
Олександр
Log in to your account to send messages
New topics