En

Page: 4 Плательщикам единого налога.

Number of posts — 68
Я думаю, что нашим законопридумщикам абсолютно все равно размер ставки единого налога предпринимателей. Обсуждение размера ставок налога всех отвлекает от главного в этой грядущей реформе единого. А главное - это изжить единоналожников как таковых.
Как?
Да сделать условия применения этого налога неприемлемыми. Обратите внимание сколько в таких проектах ограничений то по субъектам, то по видам деятельности...Может кто еще помнит весеннюю попытку внести изменения в Закон по прибыли - там было "все приобретенное у единщиков нельзя в включать в валовые расходы"... Остались бы вы на едином даже со ставкий в 10 грн при таком раскладе? Кто бы захотел оплачивать перевозку за счет прибыли?

Дело времени и единый "кончится". Радуйтесь и пользуйтесь пока не отменили ( не видоизменили).
0
0
Share
Анатолий.
0
0
Share
Согласно проекту закона, предложенному на рассмотрение Кабмина, ставка единого налога устанавливается ежегодно сельскими, поселковыми и горсоветами в зависимости от объема выручки от реализации продукции в предыдущем году: до 1 тыс. минимальных зарплат — от 8% до 40% минимальной зарплаты, до 1500 — от 40% до 74%. Если орган местного самоуправления не определил размер единого налога, его ставка составит 8% минимальной зарплаты. Ставка налога для лиц, работающих на всей территории страны, составляет 74% минимальной зарплаты. Для юридических лиц ставка единого налога предложена в размере 6% в случае отдельной уплаты НДС и 10% — если НДС входит в сумму единого налога.

Как сказала «i» глава совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, разработанный проект расширяет действие упрощенной системы налогообложения. При этом предложена привязка размера налога к минимальной зарплате, что позволит учитывать индекс инфляции. При обороте в 740 тыс. грн. максимальный платеж составит 296 грн., минимальный — 59 грн. При обороте в 1 млн. 110 тыс. грн. максимальный платеж достигнет 550 грн. «Эти суммы не только согласованы с бизнесом, но им инициированы»,— говорит госпожа Продан. По ее словам, после вступления документа в силу плательщики единого налога, застрахованные в фондах соцстрахования, в случае недостаточного пенсионного взноса смогут добровольно делать взносы для обеспечения пенсионного стажа.

0
0
Share
User deleted
По поводу вопроса о размере налогов.
Мое мнение таково:
- привели бы в порядок пенсионное страхование (каждый работающий платит взносы сам за себя,сколько заплатил - такая и пенсия)
-ставку НДС установить в зависимости от вида деятельности (как в Европе)
-отменить план по штрафным санкциям(для налоговой)
-категорически :отменить план по возбуждению уголовных дел(или кто-то сомневается в существовании такого?)
А в остальном - пусть будет даже так .
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП "Астра", 28.01.2010 10:11):

По поводу вопроса о размере налогов.
Мое мнение таково:
- привели бы в порядок пенсионное страхование (каждый работающий платит взносы сам за себя,сколько заплатил - такая и пенсия)
-ставку НДС установить в зависимости от вида деятельности (как в Европе)
-отменить план по штрафным санкциям(для налоговой)
-категорически :отменить план по возбуждению уголовных дел(или кто-то сомневается в существовании такого?)
А в остальном - пусть будет даже так .

Можно вопрос всем?

Кто-нибудь задавался вопросом о назначении самой пенсии, откуда она берётся и кто её ДОЛЖЕН выплачивать пенсионерам???

Может правительство разрешит каждому работающему и предпринимателю открыть счёт в ШВЕЙЦАРСКОМ банке, чтобы я сам себе "сколько заплатил - такая и пенсия"...

P.S. А "план" будет всегда!!!, я ещё с осени картошки, буряка и морковки навозил в Департамент пенитенциарной системы на определённое количество едоков...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
User deleted
Вы считаете , что пенсионная система у нас хорошая? Откуда берутся деньги в Пенсионном фонде я догадываюсь .

Мирослава
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП "Астра", 28.01.2010 10:45):

Вы считаете , что пенсионная система у нас хорошая? Откуда берутся деньги в Пенсионном фонде я догадываюсь .

Мирослава

У нас самая брЭдовая пенсионная система во всём мире...

...и это факт от которого никуда не деться.

Следующие вопросы политэкономии только усугубят проблему...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
User deleted
Таки да
0
0
Share

Log in to your account to send messages

4/4