Водитель это такой (е) существо ...
У меня тоже водитель привез протокол и штраф на 50000 рублей (почти 2000$) лишь потому, что положил в реф 4 б/у колеса ....

драку заказывали?..а поздно - уже оплОчено

...
"писаки" - это про меня

...мое суровое, но милое лицо лучится гордостью и довольством

...
каков(ы) негодяй(и)

...это про водителя(ей)

...
Александр

...
"моцик" находился не в таможенном пространстве - на раме и в кабине...удобоваримо ли в этом случае говорить о Ст.351 и Ст.352?..
некие лихие хлопцы прискакали на лихих конях и "повыкидывали весь его мотоцикл еще на украинской стороне" - удобоваримо ли в этом случае вообще говорить об "установленном факте" контрабанды или попытки таковой?..

у старпостера надо бы спросить: его только сейчас "торкнуло", или только сейчас "отпустило"?
спустя полгода вытаскивать тему - рассчитывая на интерес и внимание к ней?..
и когда этот интерес и внимание проявлены - расставлять оценки и давать характеристики?...
в этом и заключалась идея?..
прикольно

...
старпостер получил внимание и интерес - все "умные писаки" получили свои оценки...все довольны

...
P.S. Александр, мы все сволочи

...так или иначе, рано или поздно

...но

...мы порядочные сволочи

...а это значит что?..это значит, что порядочная сволочь никогда не опустится до мелких пакостей - не по рангу

...
улыбнуло?..
.
Как говорят в Одессе - Заплатите и посмемся все вместе ...
Вы знаете, что есть правила, в которых четко указано, сколько и чего может провести 1 лицо человеческой особи без декларирования. И в этих правилах "моцики" ни в собраном, ни в разобраном виде не указаны ...
Кроме того, повторюсь, "моцик" - траснпортное средство, которое подлежит обязательному декларированию и таможенной очистке ...
Кроме того, для тех кто думает, что это раритет - тогда еще хуже - нужна справка, что этот экземпляр не является музейным экспонатом и не является исторической ценностью.
(По опыту - мы вывозили одним "русским" в Германию личные вещи. Так вот на пианино "Украина" возрастом лет 15 мучительных от эксплуатации дитем и тараканами , пришлось оформлять справку, не помню уже как назывался отдел)
И по поводу статьи - прочтите повнимательнее - отсутствие информации или сокрытие информации о перевозимом грузе и тем более спрятанном в автомобиле, является контрабандой и в соответствии с перечисленными Вами статьями, подлежит конфискации, вместе с транспортным средством, в котором оно перевозилось.
А ведь водитель не декларировал "моцик", а расчитывал провести его втихую, что и есть сокрытие информации ...
Да, конечно, наши водители могут решить все что угодно и провести в кабине атомную бомбу. Мои мне привозят из Сирии бидоны с оливковым маслом ...
Можно долго обсуждать, что можно любые вопросы решить по тихаря, дать взяточку, пошептаться с таможенником и т.д ...
А можно и влететь по полной из-за идиота водителя. Вы господа экспедиторы, такие сердобольные в сторону водителя, готовы рискнуть своим (чужим) грузом, чтобы вот такой любитель мототехники провез в кабине и под прицепом какой то драндулет ... АВОСЬ провезет???
Но !!!!
Я лично видел, как в Глухове чешскую Юмбу выгружали на склад, потому, что на входе в Украину, в Чопе, декларант забыл вбить одну из десятка позиций перевозимого груза - какие то эл.чайники в количестве 20 шт. А чеху водителю оформили постановление покинуть территорию Украины в течении 24 часов ...
Я лично платил батюшке в Глухове 1000$, за решение прокурора оспорить решение суда о конфискации 20т чая индийского, лишь за то, что опоздал по сроку доставки на переход ...
Там батюшка, судья и прокурор - родственники ... (Это было в 2000 году)
А кто то из вас был на штраф.площадке на границе, где стоят от грузовиков, до инвалидки, конфискованные за то что неправильно оформил документы на ввоз или что то провозил в этих "раритетах" недозволенное или незадекларированное ...
Или наши таможенники чем то отличаются от ГАИшников, и если есть повод, то они просто пропустят, по доброте душевной???
Ну так что - рискнем грузом (машины ведь не ваши, так что транспорт по барабану) ???
Про автора темы - тема заглохла и спокойно пылилась, автор доложил о последующих проблемах, возникших с водителем. И никаких коментариев, ни в сторону Украины ни в чью то либо лично сторону не было. Так что шум поднял не автор, а критики, котрые конечно, умнее, опытнее и принципиальнее автора, ну а потом, как говорится, слово за слово ...