De

Seite: 2 контрабанда. кто из перевозчиков сталкивался?

Anzahl der Beiträge — 110

Забрали-бы ваш этот мотлох...и всего лиш!?
Ах да:-и могли-бе таможенники предложить выкупить,а так ничего смертельного.
и смотря что везете и на какую сумму?вот так-то
[/quote]
Единственный вменяемый ответ..., а все что накрапали выше - полет фантазии.
[/quote]

и еще вопрос, к авторам этих строк:а у вас свои машины есть????????
0
0
Teilen
прочитал комментарии по теме, могу сказать из своего опыта, так как сам просидел за рулём немало и по свету помотался, если Ваш водитель что-то купил в другой стране, стоимостью меньше 200 евро,на что должен быть подтверждающий документ, и вез его вне таможенной зоны (не в кузове полуприцепа) ничего бы не было, внес бы в выездную декларацию только и всего.Но это всё для умного водителя, а с Вашего расказа я понял, что водитель у Вас, мягко говоря, Богом обижен.

С уважением Сергей.
0
0
Teilen
водитель купил мотоцикл стоимостью " с его слов" 450 ? - недодал он при отчете денег гораздо больше(я не беру в расчет его транспортные расходы и проход границы. вез он его действительно не в прицепе,а в кабине!!! порвал обшивку,засрал( по другому не скажешь просто) весь салон, В правилах наших сотрудников,т.е водителей- они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ТРАНСПОРТ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ,(только с разрешения-чего в данном случае не было)и перед первой своей дорогой они подписывают такую бумагу,где написано,что за невыполнение каждого пункта штраф. здесь же мы все узнали совершенно случайно,благодаря нашему заказчику перевозки, да и декларировать он ничего не собирался,да и как бы это выглядело в декларации? по запчастям разобранный мотоцикл - рама отдельно,пристегнутая на прицеп люлька отдельно,бензобак отдельно,колеса отдельно!короче итог таков- водитель не работает с того дня,как выкинули мотоцикл,но у него хватило наглости написать в полицию,что у него отобрали столь ценный предмет. так что у нас дело в данный момент на рассмотрении в полиции уже почти полгода
0
0
Teilen
прочитал комментарии по теме, могу сказать из своего опыта, так как сам просидел за рулём немало и по свету помотался, если Ваш водитель что-то купил в другой стране, стоимостью меньше 200 евро,на что должен быть подтверждающий документ, и вез его вне таможенной зоны (не в кузове полуприцепа) ничего бы не было, внес бы в выездную декларацию только и всего.Но это всё для умного водителя, а с Вашего расказа я понял, что водитель у Вас, мягко говоря, Богом обижен.

С уважением Сергей.

Вот интерестно, что никто не задумался, что мотоцикл - это транспортное средство, которое при ввозе/вывозе обязательно декларируется, затаможивается или растамаживается. Возможно еще и акциз платится ... И таможенная пошлина ...
И вот этот конструктор лего, водитель пытался переместить через границу, без таможенного оформления.
Как вы считаете это называется? Не контрабанда? Нет? ...
А в разобранном виде - это комплектующие или запасные части ... А двигатель и рама разве не номерные?
Он же не ведро пытался провезти, а мотоцикл ...
За то что в разобранном виде, могли бы пришить еще и мошенничество и уход от налогов ...
0
0
Teilen
Все было номерное,не поверите,с каким облегчением мы все вздохнули,когда Краковец остался позади!!!
0
0
Teilen
Все хорошо, что хорошо кончается ...
0
0
Teilen
ну только дело в полиции еще не закончилось. и неизвестно сколько это будет длиться, - у нас здесь все тянется годами.имея на руках от него все расписки,что он взял без спросу деньги,что использовал машину и самое главное,что деньги обязуется вернуть. и все фотографии,- вот это все это подшили в дело и только вызывают на допросы. единственно,что быстро сделали полицайки,так это нашли его.
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 26.01.2011 19:08):

С уважением Сергей.

Вот интерестно, что никто не задумался, что мотоцикл - это транспортное средство, которое при ввозе/вывозе обязательно декларируется, затаможивается или растамаживается. Возможно еще и акциз платится ... И таможенная пошлина ...
И вот этот конструктор лего, водитель пытался переместить через границу, без таможенного оформления.
Как вы считаете это называется? Не контрабанда? Нет? ...
А в разобранном виде - это комплектующие или запасные части ... А двигатель и рама разве не номерные?
Он же не ведро пытался провезти, а мотоцикл ...
За то что в разобранном виде, могли бы пришить еще и мошенничество и уход от налогов ...

Уважаемая Вы так переживали напрасно! Не зная Вашего водителя не могу и не хочу говорить о нём плохо! В его действиях нет ничего криминального! Мотоцикл был куплен как "шрот". Незаконно перемещать его из одной таможенной зоны в другую человек не собирался!!! Он его не спрятал в грузовой отсек с наложенными таможенными идентификациями (поверьте мне это тоже не просто), а положил в кабину как личный багаж, а часть закрепил под рамой прицепа НА ВИДУ!!! Никто контрабанду ему бы не инкриминировал!!! Или пропустили бы без проблем, или заставили заплатить пошлину.... Тем более что Вы не можете знать как бы себя человек повёл на цоль контроле. Да, думать и гадать здесь нечего - Он бы однозначно заявил о своём "ценном" приобретении..... И ещё раз повторяю - Даже если бы он это не сделал предоставленный к осмотру личный багаж контрабандой не считается!!!
Мне как то сейчас легче сделать вывод, в разгаре дискуссии, чем моим коллегам... Для чего Вы открыли эту тему??! Отвечаю - Вам хочется собрать побольше компромата и страшилок для подрасстрельной статьи Вашему водителю!!! Не знаю, что он Вам там должен... Но в его действиях с мотоциклом никакого криминала нет!!!
Желаю удачи! Комбат.
http://combatkolya.ya.ru
http://gplauti.blogspot.com/
PS Предвижу Ваш вопрос! Отвечаю - Есть у меня свои машины... Есть у меня и немножко опыта....

0
0
Teilen
Уважаемый Комбат,Вы ошибаетесь,тему я открыла совсем не для того,что б собрать побольше компромата. и сейчас время от времени смотрю сообщения тех,кто мне отвечает,за что кстати,людям спасибо,много полезного для себя нашла здесь,так вот,если посмотрите на дату первого сообщения,то оно было в августе,именно в тот момент,когда мне позвонил наш чешский заказчик и сказал следующее: где ваш водитель???? машина стоит загруженная,ему ехать на таможню,а его нет на месте. он отцепил тягач и уехал в 9 утра(время уже было 12 дня). на все мои звонки с разных телефонов водитель не отвечал,то был недоступен,то тупо не брал трубку. представьте просто,ситуацию. что надо думать. водитель чех,машина чешская,по русски он хоть и разговаривает,но не так хорошо,как хотелось.короче. !!!до 5 вечера!!! мы его искали,как только могли. мне даже дали телефон двух украинских водителей,который грузились с ним вместе и должны тоже были ехать в Чехию. я подняла на уши половину Львовской области,в итоге один из водителей мне сказал,что наш собрался ехать покупать какой то мотоцикл. куда-то в деревню.вроде как он ему сказал это. куда именно тот не знал,на погрузке женщина,которая в лесхозе мне сказала,что,как только он появиться ,она мне позвонит. я спросила,если вдруг придется вызывать милицию,поможет или нет,(мало ли что с ним - мысли хорошие в голову не лезли) потому что я нахожусь в Чехии,и мне "чуть-чуть неудобно" за 1200 км что-то сделать,когда надо действовать быстро.к слову еще сказать,что рабочий день на таможне подходил к концу,и я договорилась с брокером,что б затаможили если приедет хоть во сколько,разумеется не бесплатно. я думаю,вы знаете сколько стоит неурочный час у таможенников. в итоге мне позвонила эта женщина и сказала,что водитель объявился, и его отправили на таможню,которая за 100 км от загрузки,я позвонила в десятый раз за тот день брокеру,договорилась об оплате,короче когда я наконец то дозвонилась нашему водителю,он мне ни слова не сказал,что куда-то ездил,да и всех,с кем я в тот день разговаривала я попросила не говорить,что мы его так разыскивали. короче он мне сказал,что просто заблудился по дороге на на таможню.в этот момент наши ребята уже выехали к нему и когда я разговаривала с ним уже когда его затаможили( за это он заплатил опять таки нашими деньгами),так вот я ему сказала, что б остановился перед границей на заправке и что б ждал, что ему должны для меня документы передать,надо же было что-то говорить,что б не заезжал на границу,короче,короче рано утром мальчишки наши его нашли, он был "мягко говоря удивлен".дальше вы уже могли все читать,я писала выше что случилось потом. и я думаю,что разобранный мотоцикл по частям - это никак не личный багаж. личный багаж- это трусы,штаны,кастрюлька,зубная щетка и 2 пачки сигарет. вот что есть личный багаж. и даже сейчас отвечая на сообщения в теме я и не собираюсь все это прикладывать к делу о его ,как вы выразились расстрельной статье))) у нас от него три расписки,где написано,что он взял фирменые деньги и использовал их в своих личных целях и все обязуется вернуть,расписка,что он писал все это в здравом уме и трезвой памяти и самое главное фотографии,сделанные до и после,т.е что было в кабине и что потом стало с салоном. и мы в принципе не собирались подавать на него в полицию,только по той причине,что знаем что такое полиция в Чехии - ничего не добьешься, и тянется все годами,но он подал на нас,когда приехал,что у него отобрали его железки и выкинули их по кустам. вот и пришлось,ответное писать на него. [ quote Для чего Вы открыли эту тему??! Отвечаю - Вам хочется собрать побольше компромата и страшилок для подрасстрельной статьи Вашему водителю!!!] нет,мне не хочется,а только для того,что бы знать кто сталкивался с подобным случаем и чем это закончилось
0
0
Teilen
Если бы Вы знали сколько мотоциклов,скутеров,велосипедов завезли водители в Украину.Не делайте трагедии из этого.Хороших Вам выходных.

Олег
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (VIT & K s.r.o, 28.01.2011 12:03):
Уважаемый Комбат,Вы ошибаетесь,тему я открыла совсем не для того,что б собрать побольше компромата. и сейчас время от времени смотрю сообщения тех,кто мне отвечает,за что кстати,людям спасибо,много полезного для себя нашла здесь,так вот,если посмотрите на дату первого сообщения,то оно было в августе,именно в тот момент,когда мне позвонил наш чешский заказчик и сказал следующее: где ваш водитель???? машина стоит загруженная,ему ехать на таможню,а его нет на месте. он отцепил тягач и уехал в 9 утра(время уже было 12 дня). на все мои звонки с разных телефонов водитель не отвечал,то был недоступен,то тупо не брал трубку. представьте просто,ситуацию. что надо думать. водитель чех,машина чешская,по русски он хоть и разговаривает,но не так хорошо,как хотелось.короче. !!!до 5 вечера!!! мы его искали,как только могли. мне даже дали телефон двух украинских водителей,который грузились с ним вместе и должны тоже были ехать в Чехию. я подняла на уши половину Львовской области,в итоге один из водителей мне сказал,что наш собрался ехать покупать какой то мотоцикл. куда-то в деревню.вроде как он ему сказал это. куда именно тот не знал,на погрузке женщина,которая в лесхозе мне сказала,что,как только он появиться ,она мне позвонит. я спросила,если вдруг придется вызывать милицию,поможет или нет,(мало ли что с ним - мысли хорошие в голову не лезли) потому что я нахожусь в Чехии,и мне "чуть-чуть неудобно" за 1200 км что-то сделать,когда надо действовать быстро.к слову еще сказать,что рабочий день на таможне подходил к концу,и я договорилась с брокером,что б затаможили если приедет хоть во сколько,разумеется не бесплатно. я думаю,вы знаете сколько стоит неурочный час у таможенников. в итоге мне позвонила эта женщина и сказала,что водитель объявился, и его отправили на таможню,которая за 100 км от загрузки,я позвонила в десятый раз за тот день брокеру,договорилась об оплате,короче когда я наконец то дозвонилась нашему водителю,он мне ни слова не сказал,что куда-то ездил,да и всех,с кем я в тот день разговаривала я попросила не говорить,что мы его так разыскивали. короче он мне сказал,что просто заблудился по дороге на на таможню.в этот момент наши ребята уже выехали к нему и когда я разговаривала с ним уже когда его затаможили( за это он заплатил опять таки нашими деньгами),так вот я ему сказала, что б остановился перед границей на заправке и что б ждал, что ему должны для меня документы передать,надо же было что-то говорить,что б не заезжал на границу,короче,короче рано утром мальчишки наши его нашли, он был "мягко говоря удивлен".дальше вы уже могли все читать,я писала выше что случилось потом. и я думаю,что разобранный мотоцикл по частям - это никак не личный багаж. личный багаж- это трусы,штаны,кастрюлька,зубная щетка и 2 пачки сигарет. вот что есть личный багаж. и даже сейчас отвечая на сообщения в теме я и не собираюсь все это прикладывать к делу о его ,как вы выразились расстрельной статье))) у нас от него три расписки,где написано,что он взял фирменые деньги и использовал их в своих личных целях и все обязуется вернуть,расписка,что он писал все это в здравом уме и трезвой памяти и самое главное фотографии,сделанные до и после,т.е что было в кабине и что потом стало с салоном. и мы в принципе не собирались подавать на него в полицию,только по той причине,что знаем что такое полиция в Чехии - ничего не добьешься, и тянется все годами,но он подал на нас,когда приехал,что у него отобрали его железки и выкинули их по кустам. вот и пришлось,ответное писать на него. [ quote Для чего Вы открыли эту тему??! Отвечаю - Вам хочется собрать побольше компромата и страшилок для подрасстрельной статьи Вашему водителю!!!] нет,мне не хочется,а только для того,что бы знать кто сталкивался с подобным случаем и чем это закончилось

Мне хочется наедятся, что я ничем Вас не обидел........
Хочу заметить, что Вы всё же очень впечатлительная девушка......
Жалко мотоцикл!!! Ваш водитель видимо нашёл где то в деревенском саре
какой то раритетный экземпляр Цундапа, а Вы его выкинули!!!
Не пытался даже с Вами спорить насчёт дисциплины связи. Связь в "бою" должна быть постоянно!!! Но повода для такого переполоха нет! Может у Вас там в Чехии такие страсти про Украину рассказывают, что Вы в этой связи и всполошились.... Не знаю!
Могу Вам сказать только по сути вопроса - Личный багаж это не только трусы, полотенце и зубная щётка! Это ещё и то что водитель купил для себя и своей семьи ( в личное пользование)!!!
Абсолютно правильно заметил коллега Троцкий О.Н. Наши украинцы без всяких документов завезли из Италии мопедов и мокиков немерено. И никого ещё за это не посадили и не арестовали!!!
Скажу более - у Вашего водителя его мотоцикл никто даже бы и не конфисковал.... Просто могли бы завернуть его обратно на Украину. Сказали - Езжай или оставляй его у кого хочешь, или сам катайся на нём ...сколько хочешь....
Желаю удачи!
Комбат.
0
0
Teilen
вы меня ничем абсолютно не обидели.на что обижаться-то?! Вы пишите свое мнение,я свое,обижаться было бы глупо, написала все как есть. а насчет впечатлительности - не только впечатлительным станешь,когда внезапно узнаешь,что прицеп стоит отдельно,груженый,тягача нет,водила на нем уехал,телефон не берет,таможня вот-вот закроется и.т.д. а про Украину что нам страсти рассказывать- все прекрасно про нее знаем,хоть и не местные. и по большому счету про этот мотоцикл мы почти забыли.........до следующей повестки.только и всего
0
0
Teilen

Для чего Вы открыли эту тему??! Отвечаю - Вам хочется собрать побольше компромата и страшилок для подрасстрельной статьи Вашему водителю!!! Не знаю, что он Вам там должен... Но в его действиях с мотоциклом никакого криминала нет!!!
Желаю удачи! Комбат.
PS Предвижу Ваш вопрос! Отвечаю - Есть у меня свои машины... Есть у меня и немножко опыта....

у Петрика П'яточкіна безсоння :)...

Комбат-батяня, батяня-Комбат :)...
имеем классический случай проявления теории "облажались": не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью :)...
или, по простому: человек - сам капец своему щастю :)...
это так ненавязчиво подвожу к тому, что вместо тихого решения вопроса имеем антирекламу самому себе, своими же руками сотворенную :)...

был там тот мотоцикл или не был - уже не суть...
зато :)...вот слово Вы "вкусное" употребили - "страшилки" :)...
вооот :)... зато, пользователи ресурса читают "страшилки" автора темы и помечают себе на ум: намаханная компания - на нее положиться нельзя...кто знает, что их водителю захочется везти в следующий раз: золото/брульянты, наркотики, оружие...

удачи Вам в разрешении вопроса :)...простите и не обижайтесь :)...

навеки Ваш злобный сволочь :)...
0
0
Teilen
что их водителю захочется везти в следующий раз...

Орлантранс?

А вы думаете в "коммерческом" разделе базу перевозчикофф кой представитель набивает: "есть работа по 9(девять!!!) грн/км"... :)

0
0
Teilen
[quote name=’Эхо Экспресс, ЧП’ firm_id=’19827783387’ post=’280902’ date=’29.01.2011 05:13’]

у Петрика П'яточкіна безсоння :)...

Комбат-батяня, батяня-Комбат :)...
имеем классический случай проявления теории "облажались": не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью :)...
или, по простому: человек - сам капец своему щастю :)...
это так ненавязчиво подвожу к тому, что вместо тихого решения вопроса имеем антирекламу самому себе, своими же руками сотворенную :)...

был там тот мотоцикл или не был - уже не суть...
зато :)...вот слово Вы "вкусное" употребили - "страшилки" :)...
вооот :)... зато, пользователи ресурса читают "страшилки" автора темы и помечают себе на ум: намаханная компания - на нее положиться нельзя...кто знает, что их водителю захочется везти в следующий раз: золото/брульянты, наркотики, оружие...

удачи Вам в разрешении вопроса :)...простите и не обижайтесь :)...

навеки Ваш злобный сволочь :)...

Антиреклама???? не смешите. когда человек задает вопрос,и просит совета в каком-то деле - это что называется антирекламой? пусть кто хочет,тот для себя то и помечает,стоит ли на кого положиться.читайте внимательно все написанное выше
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 29.01.2011 07:28):

Орлантранс?

А вы думаете в "коммерческом" разделе базу перевозчикофф кой представитель набивает: "есть работа по 9(девять!!!) грн/км"... :)

как один из вариантов...

Александр Юльевич, еще классик заметил: "люди, как люди...любят деньги, но ведь это всегда было…квартирный вопрос только испортил их…"
не требуйте от них слишком многого :)...ну да, головой они едят и спят :)...
но, пользуясь слоганом того же классика: "всё будет правильно, на этом построен мир..."

ЦитатаЦитата (VIT & K s.r.o, 29.01.2011 10:23):

Антиреклама???? не смешите. когда человек задает вопрос,и просит совета в каком-то деле - это что называется антирекламой? пусть кто хочет,тот для себя то и помечает,стоит ли на кого положиться.читайте внимательно все написанное выше

:)
так за что и говорю?..
в переводе на профессиональный звучать должно приблизительно так...

господа, доводим до Вашего сведения, что:
- кадровая политика на нашем предприятии - ни к черту;
- водители у нас творят, что хотят;
- у нас ярко выраженная "подлючесть" по отношению к нашим работникам - не задумываясь их "вломим";
- и сами мы как "осетрина второй свежести" - ничего не знаем, думать не хотим, грамотно подать ситуевину не умеем, но главное, чтобы пожалели и посочувствовали на тему "ах, какой негодяй водитель";
и приписочка: информация на правах рекламы - доверяйте свой груз профессионалам...

это именно так и прочел :)...
у кого есть иные версии?..

еще раз - простите и не обижайтесь :)...
0
0
Teilen
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 29.01.2011 07:28):

Орлантранс?

как один из вариантов...

Александр Юльевич, еще классик заметил: "люди, как люди...любят деньги, но ведь это всегда было…квартирный вопрос только испортил их…"
не требуйте от них слишком многого :)...ну да, головой они едят и спят :)...
но, пользуясь слоганом того же классика: "всё будет правильно, на этом построен мир..."

ЦитатаЦитата (VIT & K s.r.o, 29.01.2011 10:23):

:)
так за что и говорю?..
в переводе на профессиональный звучать должно приблизительно так...

господа, доводим до Вашего сведения, что:
- кадровая политика на нашем предприятии - ни к черту;
- водители у нас творят, что хотят;
- у нас ярко выраженная "подлючесть" по отношению к нашим работникам - не задумываясь их "вломим";
- и сами мы как "осетрина второй свежести" - ничего не знаем, думать не хотим, грамотно подать ситуевину не умеем, но главное, чтобы пожалели и посочувствовали на тему "ах, какой негодяй водитель";
и приписочка: информация на правах рекламы - доверяйте свой груз профессионалам...

это именно так и прочел :)...
у кого есть иные версии?..

еще раз - простите и не обижайтесь :)...

очень желаю вам,что б вы научились корректно разговаривать ,не употреблять подобные выражения,типа осетрина второй свежести,а то складывается о вас очень негативное впечатление,будто злорадствуете. и самое главное,мы не нуждаемся в сочувствии,тем более в вашем
0
0
Teilen

Всё, на этом можно закрывать тему и раздавать сёстрам по пирсингу...

...уважаемый VIT & K s.r.o: если вы не знаете чем занимается и где находится ВАШ водитель(в век мобильных технологий) в световой, рабочий день,
то грош вам всем цена и называться профессионалами вы не имеете права, а тем более пытаться огрызаться на ПРАВИЛЬНЫЕ замечания.
0
0
Teilen
Hanba-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a-a!!!!!!!! (по-чешски:"Ганьба-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!)
0
0
Teilen
я думаю,что вам не должно быть дела до статусов и прочего. здесь не идет разговор о статусе. это во-первых. во- вторых даже нет смысла продолжать пустой и бесполезный разговор. хочу сказать всем,кто написал гадости,что у вас скорее всего полно проблем,как с работой,так в жизни и вы ,злорадствуя пытаетесь деть куда-то свои эмоции. проще будьте, и статус не относите на свой счет - поговорки чаще слушайте и вникайте в слова.
0
0
Teilen

Loggen Sie sich ein, um Nachrichten senden zu können

Wer liest das Thema:

Benutzer 0/ Gäste 0
Neue Themen