Укр

нужен совет по резине

Кількість постів — 13
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину ......одни знакомые говорят новый китай ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))
0
0
Поділитися
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину 295 на 80 ......одни знакомые говорят новый китай который стоит 1640грн ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы по 1800грн.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))

новый китай стоит 3000. то что за 2500 -хватает на 70 тыс. и лезет корд.наварка с европы по 1800 -я не видел. мин. 2700 нормальная. вам решать. лучше дороже один раз чем несколько раз ширпотреб. я за новую но не китай
0
0
Поділитися
Где-то с середины 90-х по ТВ постоянно говорят, что с резиной надежнее и безопаснее. Б/у не пробовал ни разу. И среди знакомых б/у никто не пользовался. По новой: китайский ноунейм брать не советую, потому что при тестах на повышенных скоростях рвуться, и почти всегда не соответствуют размерам. Лучше брать европейскую марку, в пачке по 12 покрышек. Производство тоже китай, цена комплекта в районе 70грн. Ходит долго, в моем понимании. До часа даже в условиях повышенных скоростей и сильной задымленности. Продавать б/у не пробовал, но думаю уважающий себя пользователь никогда и не попытается продать б/у.
0
0
Поділитися
спасибо за совет....где можно заказать и как ???
0
0
Поділитися
Да в любой аптеке. Их сейчас полно, не то что раньше
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
спасибо за совет....где можно заказать и как ???

Возьми там где новый Китай по 1640грн. или там где б.у.с Европы по 1800грн.
0
0
Поділитися
Если серьезно, то надо понимать для каких условий создана резина. У китайцев дороги неплохие, но хуже чем в европе. Совсем под другие климатические условия созданы(они, условия, тупо не учитывались при производстве). Поэтому резина жестче по сравнению с европейской/японской. Соответственно по европейским дорогам она бы еще походила, но у нас не европа и такая резина может снашиваться/разваливаться в момент. Т.к. я "тахографист", то на резину обращаю внимание постоянно. В моем понимании б/у бриджстоун с 50% остатка лучше, чем новый китай. Но это мнение личное, его можно и, возможно, нужно оспаривать.
0
0
Поділитися
подскажыте пожалуста по розмеру резины!ситуацыя такая .на ведущей оси стоит315/80/22.5 но тяга слабая особенно на подёмах и гружоный!и по спедометр с новигатором несходятся премерно на 5-6км.тоесть еду быстрей чем спедометр показывает.предлагают поставить 315/70/22.5 тяга улучшытся.но опять жеш и скорость уменьшытся.а как всё ето повлияет на розход топлива???с той шо сейчас стоит то хавает нехило! так вот боюсь шобы с меньшым розмером ещё больше неначалбы жрать.
0
0
Поділитися

Уже не раз после калибровки автомобиля звонили водители и радостно сообщали что "машину не узнать" и "наконец-то поехала". Не совсем понимал какое к этому делу имела калибровка показаний. А потом начал вникать в моменты, которые рядом с тахографом. Помимо датчика скорости у нас имеется датчик числа оборотов выходного вала. Представим себе, что эффективная длина окружности(заводская) ведущего колеса 3000мм при резине 315/70/22.5 и число оборотов выходного вала допустим 500 на километр. Информация и с тахографа и с датчика числа оборотов поступает в бортовой компьютер, который, в свою очередь, при таких параметрах получает от тахографа скорость(60км/ч) и примерно 8 импульсов с датчика оборотов в секунду. Меняем резину на 315/80/22.5 и у нас эффективная длина меняется, допустим 3250. Калибровку тахографа не проводим и у нас получается что скорость по тахографу стала 54-55км/ч при тех же 8 импульсах с датчика оборотов.
Бортовой компьютер понимает, что значение не номинальное(еще и датчик педали и прочие не учел, но это и так понятно) и пытается выровнять, подавая топливо в бОльшем количестве. И, разумеется, оно улетает в трубу.

Как говорит один дохтур: как то так. :)
0
0
Поділитися
Тема перемещена из раздела Рынок автоперевозок
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину 295 на 80 ......одни знакомые говорят новый китай который стоит 1640грн ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы по 1800грн.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))

новый китай стоит 3000. то что за 2500 -хватает на 70 тыс. и лезет корд.наварка с европы по 1800 -я не видел. мин. 2700 нормальная. вам решать. лучше дороже один раз чем несколько раз ширпотреб. я за новую но не китай

Шина 385/65 R 22.5 Китай -3500 грн. с НДС
Если ездите по Украине мой совет Наварка.
Стоит дешевле китая а ходит на 50% больше 18000 не предел.
По поводу наварки из Европы . Когда приходится перевозчику обратится с рекламацыей по наварке к поставщику- последний находит сто
причин вины водителя- только чтобы не менять ее. По статистике 2 шины из 100- рекламацыя. Больше 50%- меняются.
Мой совет - наварка сделаная в Укаине .

Шина 385/65 R 22.5 Кама -3870 грн. с НДС
Шина 385/65 R 22.5 Наварка(Украина Мишлен) -2950 грн. с НДС
На все шины гарантия.
При покупке - шиномонтаж включается в стоимость.
0675497831 Андрей
0
0
Поділитися
...имхо..
наварку с украины не возьму даже бесплатно..
наварка к примеру BOSS в польше 900 злотых с 3х летней гарантией...
TOR около 700 злотых с годовой гарантией
соответственно новая Дембица или Корморан 1350злотых..сами поляки советуют наварку BOSS
попросите знакомых привезти если что...
если совсем не айс ...то либо б\у в отличном состоянии ЕВРОПА или новая Россия...кама к примеру...
если и китаец то самый раскрученый типа аелоус или линг-лонг...но это в крайнем случае...
всё имхо
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Приходит сын к отцу
-папа,я хочу жениться-посоветуй как поступить
-поступай,сынок,как знаешь-всё равно ошибёшься...

Ну точно про Ваши колёса
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми