Укр
нужен совет по резине
Кількість постів — 13
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину ......одни знакомые говорят новый китай ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину 295 на 80 ......одни знакомые говорят новый китай который стоит 1640грн ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы по 1800грн.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))
новый китай стоит 3000. то что за 2500 -хватает на 70 тыс. и лезет корд.наварка с европы по 1800 -я не видел. мин. 2700 нормальная. вам решать. лучше дороже один раз чем несколько раз ширпотреб. я за новую но не китай
Где-то с середины 90-х по ТВ постоянно говорят, что с резиной надежнее и безопаснее. Б/у не пробовал ни разу. И среди знакомых б/у никто не пользовался. По новой: китайский ноунейм брать не советую, потому что при тестах на повышенных скоростях рвуться, и почти всегда не соответствуют размерам. Лучше брать европейскую марку, в пачке по 12 покрышек. Производство тоже китай, цена комплекта в районе 70грн. Ходит долго, в моем понимании. До часа даже в условиях повышенных скоростей и сильной задымленности. Продавать б/у не пробовал, но думаю уважающий себя пользователь никогда и не попытается продать б/у.
спасибо за совет....где можно заказать и как ???
Да в любой аптеке. Их сейчас полно, не то что раньше
спасибо за совет....где можно заказать и как ???
Возьми там где новый Китай по 1640грн. или там где б.у.с Европы по 1800грн.
Если серьезно, то надо понимать для каких условий создана резина. У китайцев дороги неплохие, но хуже чем в европе. Совсем под другие климатические условия созданы(они, условия, тупо не учитывались при производстве). Поэтому резина жестче по сравнению с европейской/японской. Соответственно по европейским дорогам она бы еще походила, но у нас не европа и такая резина может снашиваться/разваливаться в момент. Т.к. я "тахографист", то на резину обращаю внимание постоянно. В моем понимании б/у бриджстоун с 50% остатка лучше, чем новый китай. Но это мнение личное, его можно и, возможно, нужно оспаривать.
подскажыте пожалуста по розмеру резины!ситуацыя такая .на ведущей оси стоит315/80/22.5 но тяга слабая особенно на подёмах и гружоный!и по спедометр с новигатором несходятся премерно на 5-6км.тоесть еду быстрей чем спедометр показывает.предлагают поставить 315/70/22.5 тяга улучшытся.но опять жеш и скорость уменьшытся.а как всё ето повлияет на розход топлива???с той шо сейчас стоит то хавает нехило! так вот боюсь шобы с меньшым розмером ещё больше неначалбы жрать.
Уже не раз после калибровки автомобиля звонили водители и радостно сообщали что "машину не узнать" и "наконец-то поехала". Не совсем понимал какое к этому делу имела калибровка показаний. А потом начал вникать в моменты, которые рядом с тахографом. Помимо датчика скорости у нас имеется датчик числа оборотов выходного вала. Представим себе, что эффективная длина окружности(заводская) ведущего колеса 3000мм при резине 315/70/22.5 и число оборотов выходного вала допустим 500 на километр. Информация и с тахографа и с датчика числа оборотов поступает в бортовой компьютер, который, в свою очередь, при таких параметрах получает от тахографа скорость(60км/ч) и примерно 8 импульсов с датчика оборотов в секунду. Меняем резину на 315/80/22.5 и у нас эффективная длина меняется, допустим 3250. Калибровку тахографа не проводим и у нас получается что скорость по тахографу стала 54-55км/ч при тех же 8 импульсах с датчика оборотов.
Бортовой компьютер понимает, что значение не номинальное(еще и датчик педали и прочие не учел, но это и так понятно) и пытается выровнять, подавая топливо в бОльшем количестве. И, разумеется, оно улетает в трубу.
Как говорит один дохтур: как то так.
Бортовой компьютер понимает, что значение не номинальное(еще и датчик педали и прочие не учел, но это и так понятно) и пытается выровнять, подавая топливо в бОльшем количестве. И, разумеется, оно улетает в трубу.
Как говорит один дохтур: как то так.

Тема перемещена из раздела Рынок автоперевозок
уважаемые водители мне нужен совет.....хочу взять резину 295 на 80 ......одни знакомые говорят новый китай который стоит 1640грн ходит хорошо..........вторые говорят зачем оно тебе возьми б/у наварную с европы по 1800грн.ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА...................)))))))
новый китай стоит 3000. то что за 2500 -хватает на 70 тыс. и лезет корд.наварка с европы по 1800 -я не видел. мин. 2700 нормальная. вам решать. лучше дороже один раз чем несколько раз ширпотреб. я за новую но не китай
Шина 385/65 R 22.5 Китай -3500 грн. с НДС
Если ездите по Украине мой совет Наварка.
Стоит дешевле китая а ходит на 50% больше 18000 не предел.
По поводу наварки из Европы . Когда приходится перевозчику обратится с рекламацыей по наварке к поставщику- последний находит сто
причин вины водителя- только чтобы не менять ее. По статистике 2 шины из 100- рекламацыя. Больше 50%- меняются.
Мой совет - наварка сделаная в Укаине .
Шина 385/65 R 22.5 Кама -3870 грн. с НДС
Шина 385/65 R 22.5 Наварка(Украина Мишлен) -2950 грн. с НДС
На все шины гарантия.
При покупке - шиномонтаж включается в стоимость.
0675497831 Андрей
...имхо..
наварку с украины не возьму даже бесплатно..
наварка к примеру BOSS в польше 900 злотых с 3х летней гарантией...
TOR около 700 злотых с годовой гарантией
соответственно новая Дембица или Корморан 1350злотых..сами поляки советуют наварку BOSS
попросите знакомых привезти если что...
если совсем не айс ...то либо б\у в отличном состоянии ЕВРОПА или новая Россия...кама к примеру...
если и китаец то самый раскрученый типа аелоус или линг-лонг...но это в крайнем случае...
всё имхо
наварку с украины не возьму даже бесплатно..
наварка к примеру BOSS в польше 900 злотых с 3х летней гарантией...
TOR около 700 злотых с годовой гарантией
соответственно новая Дембица или Корморан 1350злотых..сами поляки советуют наварку BOSS
попросите знакомых привезти если что...
если совсем не айс ...то либо б\у в отличном состоянии ЕВРОПА или новая Россия...кама к примеру...
если и китаец то самый раскрученый типа аелоус или линг-лонг...но это в крайнем случае...
всё имхо
Приходит сын к отцу
-папа,я хочу жениться-посоветуй как поступить
-поступай,сынок,как знаешь-всё равно ошибёшься...
Ну точно про Ваши колёса
-папа,я хочу жениться-посоветуй как поступить
-поступай,сынок,как знаешь-всё равно ошибёшься...
Ну точно про Ваши колёса
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми