Укр
Сторінка: 2 расход топлива
Кількість постів — 57
95% водителей - "воруют". Будете сильно дотошными - уйдут (они тоже кушать хотят). Просто одни не сильно наглеют, другие наоборот.
Как не быть дотошными? Я даю им технику за 35-45тыс$ не для того чтобы они брали себе зарплату и командировочные с топливного бака.Если они воруют у меня топливо, значит залезли в мой карман.Меры будут приняты соответственные!Поставте хорошую зарплату,командировочные,и спите спокойно! Учитесь ВСЕ у МАРЧЕНКО Е.В. Я с вами незнаком,но заочно уважаю. По личному опыту:Рено 385 Мариуполь-Киев--34л100км.с24тоннами,.Киев-Луцк--29л100км.с22тоннами.Пустой пробег,если неспеша--22л100км.От водителей требую после каждой разгрузки выводить остаток в баке,и расход.Через пару месяцев вы будете знать расход пробега по основным своим направлениям.Если резко изменится, значит, или украл, или пора на ремонт.Это наша основная статья расхода,и как работать, если ее не контролировать?
Похоже на байки становится, особенно если учесть качество нашей соляры ,состояние дорог стоимость ремонтов и т. д.Думаю и производитель таких машин заулыбался бы.Хотя, если с двухосным прицепом,да с горки, вполне реально.К примеру новая ,суперэкономичная Скания та с 20т. 32-33л покажет ,только стоит такое удовольствие будет в два раза дороже .
У меня на ДАФ бывает выходит 30л на круг. А так 32-34л потолок эт не по гололёду. Машина конца 1998 гв.
95% водителей - "воруют". Будете сильно дотошными - уйдут (они тоже кушать хотят). Просто одни не сильно наглеют, другие наоборот.
Как не быть дотошными? Я даю им технику за 35-45тыс$ не для того чтобы они брали себе зарплату и командировочные с топливного бака.Если они воруют у меня топливо, значит залезли в мой карман.Меры будут приняты соответственные!Поставте хорошую зарплату,командировочные,и спите спокойно! Учитесь ВСЕ у МАРЧЕНКО Е.В. Я с вами незнаком,но заочно уважаю. По личному опыту:Рено 385 Мариуполь-Киев--34л100км.с24тоннами,.Киев-Луцк--29л100км.с22тоннами.Пустой пробег,если неспеша--22л100км.От водителей требую после каждой разгрузки выводить остаток в баке,и расход.Через пару месяцев вы будете знать расход пробега по основным своим направлениям.Если резко изменится, значит, или украл, или пора на ремонт.Это наша основная статья расхода,и как работать, если ее не контролировать?
Хорошими водителями не разбрасываются !!!
А что бы вы все не делали ,водитель все равно на каждой 100 км свои 2-1.5 литра у вас украдет .
Я с этим смирился и считаю что это за положняк.
Як би ж то 1,5 - 2 л. В мене ДАФ -430 купив 2000 року нічого йому не бракує
я їду за кермом з 22 тонами по маршруту Тернопіль - Севастополь, а це повірте мені складна дорога, особливо через Миколаївську область, то бере
33л. Ті самі 22 тони Тернопіль -Умань 31л, 21 т по маршруту Одеса - Київ
бере на автобані 28 л. Мій шофер їде по маршруту Харків - Сімферополь з 20
тн з Харкова до Мелітополя 30л, а після того як в Мелітополі вставив в бак
замість ДП чек то взяла в нього на тій прямій дорозі від Мелітополя до Сімферополя 47 л!!!!! Вигнав 5 шоферів які привозили на круг 38 - 40 літрів
на цій автомашині в яку я вложив разом з напівпричепом 40000 євро. В мене перед тим був Рено Менеджер з 340 мотором,то той взагалі по маршруту Одеса -Тернопіль Ів.Франк - Хуст через перевали з 22 тонами брав 33 л.
Я підрахував, що при самих хороших розцінках треба тільки 4 як мінімум роки тільки відбивати бабки, а потім отримувати прибуток,якщо з того ще щось буде.Такі то наші справи.Я поїхав з шофером Тенопіль - Київ на Івеко Стар 420 з 25 тонами досок взяла 38 л, а шофер поїхав після Києва на одесу 18 тон а з Одеси на Тернопіль 21 т і привіз на круг з Києва 48 л.А на рахунок Сканії то вона така ж само економічна як і ДАФ.
я їду за кермом з 22 тонами по маршруту Тернопіль - Севастополь, а це повірте мені складна дорога, особливо через Миколаївську область, то бере
замість ДП чек то взяла в нього на тій прямій дорозі від Мелітополя до Сімферополя 47 л!!!!! Вигнав 5 шоферів які привозили на круг 38 - 40 літрів
на цій автомашині в яку я вложив разом з напівпричепом 40000 євро. В мене перед тим був Рено Менеджер з 340 мотором,то той взагалі по маршруту Одеса -Тернопіль Ів.Франк - Хуст через перевали з 22 тонами брав 33 л.
Я підрахував, що при самих хороших розцінках треба тільки 4 як мінімум роки тільки відбивати бабки, а потім отримувати прибуток,якщо з того ще щось буде.Такі то наші справи.Я поїхав з шофером Тенопіль - Київ на Івеко Стар 420 з 25 тонами досок взяла 38 л, а шофер поїхав після Києва на одесу 18 тон а з Одеси на Тернопіль 21 т і привіз на круг з Києва 48 л.А на рахунок Сканії то вона така ж само економічна як і ДАФ.
Оптовая цена с Кременчуцкого НПЗ на 15 марта 2007 года 3655 грн за 1 тонну или 3грн 08 копеек. Экономьте.
Подскажите у кого можно купить по 3655 за тонну.
Укртат нафта с кременчуга продает по 3900 за тонну .
Наши тел.8(066)7709597,8(050)1822467,
Кулик Сергей Иванович
Клик Игорь Иванович
Як би ж то 1,5 - 2 л. В мене ДАФ -430 купив 2000 року нічого йому не бракує
Ви шановний можливо десь і праві,але ось що я вам розкажу що було у мого двоюрідного брата:
Працюе він на Даф 430 1999 року "народження" витрачав на круг по 36-38 літрів,ніколи не вкладався в ліміт який ему доводив господар доки не зустрив в тому ж таки Севастополі ,на вигрузці свого колегу який також працюе на ДАФ 430 ,але е одна різниця у машинах у колеги встановленний
прибор який контролюе споживання палива .
Небуду писати ціле оповідання ,а скажу ось що ДАФ 430 мае великий запас потужності,і водії контролюють роботу двигуна по тахометру в зеленому полі,а це не вірно потрібно всі підьеми проходити на більш нищій передачі.
Нелінуватись перемикати передачі і споживання палива істотно буде нижчим на 2-6 літрів мій брат мае економію з попередніми показниками .
Зі слів колеги мого брата, ДАФ 430 при неправильному керуванні ,по прибору може брати 124 літри на 100 км.
Ось так, як по моему то водіїв на такіх машинах ще треба вчіти їздити.
Похоже на байки становится, особенно если учесть качество нашей соляры ,состояние дорог стоимость ремонтов и т. д.Думаю и производитель таких машин заулыбался бы.Хотя, если с двухосным прицепом,да с горки, вполне реально.К примеру новая ,суперэкономичная Скания та с 20т. 32-33л покажет ,только стоит такое удовольствие будет в два раза дороже .
Да, дорог у нас нет, одни направления! Но,скажите, когда вы проверяли шайбу на своих авто? Просто посмотрите с какой скоростью перелетают ваши авто, нашы ямы та ухабы!(Простите за каламбур)Год назад мой знакомый взял два Дафа,посадил "водил" и начал "рубить капусту". Начинался расход с 34л100км, через пол года (примерно)дошел до 40-42л.Поменял 3или 4полуресс.на пприц.Постоянно сварочные работы,и т.д и т.п.Стали две его машины! Уволил наездников, запустил одну, и сам сел за руль 20ти-тонника.(до этого я знаю точно,он отношения к грузовым машинам неимел) С осени он не стоит на ремонте,расход 30-34л(по его словам)Сейчас запустил вторую! На стоянках он говорил что работает на хозяина,наслушался вариантов обманана хозяина и без слива топлива,(переезд,пегегруз,и прочее)Правильно что надо учить их ездить!Ув. чп.Кривуч,отвечу Вам на;-Похоже на байки становится, особенно если учесть качество нашей соляры ,состояние дорог стоимость ремонтов и т. д.:-Я сам был за рулем,а водитель сначала тоже неверил,пока непоехали вместе, и он сам замеры делал(пприцеп-Шмитц-24,3-х осный,86мкуб.подъемной оси-нет)
Здравствуйте Екатерина!
Меня зовут Оксана, у меня к Вам огромная просьба напишите, по какой формуле Вы высчитываете расход ДТ. У нас Рено Мажер и сейчас расход топлива очень большой, может я неправельно считаю. Машина после капю ремонта двигателя,и после регулировки топливной. А расход 47л на 100км.
Помогите пожайлуста.
Меня зовут Оксана, у меня к Вам огромная просьба напишите, по какой формуле Вы высчитываете расход ДТ. У нас Рено Мажер и сейчас расход топлива очень большой, может я неправельно считаю. Машина после капю ремонта двигателя,и после регулировки топливной. А расход 47л на 100км.
Помогите пожайлуста.
Здравствуйте Екатерина!
Помогите пожайлуста.
Помогите пожайлуста.
..садитесь, проезжаете мин 1000 км и замеряете, а потом садите водителя )))
Здравствуйте Екатерина!
Помогите пожайлуста.
Помогите пожайлуста.
Оксана, делайте как вам советует чп Дималекс.Если говорить о формулах расхода, то я знаю только как расчитывали на Камазы и Мазы когда я работал в "советских" автобазах,но они сейчас неприемлимы.(К расходу тягача,определенному заводом-изготовителем,на каждую тонну груза включая массу прицепа добавляем 1.3 литра расхода на 100км.)
На всі 100% згоден з колегою Кулик, що коли вчасно перемикати передачі тоді і будуть результати. Але водіїв треба вчити не тільки цьому. Мої водії їздять по Україні по тахографу, всі картки ззаду проштамповані моєю печеткою і мною пронумеровані. Їзда без 1 картки - штраф 500 грн під розписку. В трьох точках: завантаження, розвантаження та заправка водії пишуть в зошит покази спідометра та міряють залишок ДП. Фактично я знаю розхід палива на кожному участку перевезення. Заправка тільки до повного баку, ніяких 50-100 літрів.Потім по тахографу звіряю час заправки по чеку на ДП чи не їхав він в цей час як здутий кінь( бували і такі випадки).Також утруднює водіям заправка по картках( але обовязково водій має привезти 2 чеки, тоді він може тільки комусь іншому заправити а вкрасти з оператором АЗС при двох чеках неможливо). При очікуванні завантаження водій не поїде заробляти гроші, сказавши Вам, що ремонтується, бо картка тахо покаже,що він в цей час кудись їздив. Крім того картка тахо покаже Вам як їздить Ваш любимий водій, коли лягає спати, коли встає. Цікава річ я Вам скажу. Трохи змахує на концтабір, але повірте
при кражі щомісячно 400-500 л ДП це змушена міра і вона оправдовує себе. Спробуйте ! Бажаю удачі.
при кражі щомісячно 400-500 л ДП це змушена міра і вона оправдовує себе. Спробуйте ! Бажаю удачі.
На счет баек, вы, Сергей, погорячились!!!!! Чтобы соляра в вашем баке была качественной - 1) не заправляйтесь "с бордюра" и на сомнительных заправках, 2) пользуйтесь заправочными карточками одной фирмы - Вы всегда сможете предъявить по вопросу качества соляры и недолива (Звоните, расскажу как это делается), 3) первоначально произведите замер топливного бака ваших авто, 4) заставляйте водителя делать замер остатка в баке на заправке до "залива" и после и соотносить эту цифру с заказанным им объемом топлива - если недолив, то зовите управляющего заправки, просите мерник (они есть на каждой заправке, только их не всегда дают, но не дать не имееют права), производите контрольный замер и соотносите с цифрами на табло. Если недолив - засвидетельствуйте факт, пишите письмо, требуйте возместить и т.д. Вы, Сергей, возможно, сейчас улыбнулись, но поверьте - это работает на 100%. Если подходить к этому вопросу так педантично, то любой заправщик с радостью дольет и даже перельет недостающую разницу, лищь бы не лишиться своей "кормушки". Защиту прав потребеителей еще никто не отменял!!! МЕНЯ УДИВЛЯЕТ, ПОЧЕМУ ПРО ЭТО ВСЕ ЗАБЫЛИ!!! Об этом могу говорить долго, если заинтересует именно этот вопрос, то пожалуйста обращайтесь - расскажу реальную историю "мягко скажем" вывода на "чистую воду" сговора персонала заправки с водителями в сфере обналичивания денег. Но продолжу - 5)забудьте про заправку за наличный расчет. На любой заправке перед вами веером разложат чеки и предложат выбрать любой на интересующую вас сумму, дабы отчитаться перед хозяином, 6)не допускайте, чтобы у водителя были наличные кроме командировочных, стояночных и зарплатных,ИБО МЕНЬШЕ БУДЕТ СОБЛАЗНОВ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ в желании заработать, 7) штрафуйте за перерасход - (1 - 1,5 л/100 они действительно и так всегда экономят), 8) пользуйтесь тахографами - там и километраж, и скорость и время - все показатели для контроля, 9)как кто-то правильно подметил, платите достойную зарплату и давайте достуйную работу, 10) поошряйте иногда премиями (небольшими) если водители вкладываются в установленный Вами норматив, 11)относитесь к водителям по-человечески НО С ДОЛЖНОЙ МЕРОЙ КОНТРОЛЯ - "панибратство" ни к чему хорошему не приведет, 11) делайте текущий ремонт вамших авто и долным образом реагируйте на просьбу водителей заменить колесо, из котрого уже корт торчит, или фильтры и масло, кот. уже таковым назвать нельзя......12) промежуточных пунктов еще много, но хочу подвести итог - БУДЬТЕ ЧЕСТНЫМИ В СВОИХ РАСЧЕТАХ С НИМИ!!! не занижайте фрахты при начислении зарплаты, не дописывайте расходы, не приписывайте диспетчерские!!! Со своими водителями - мужчинами Я работаю по принципу ПРОЗРАЧНОСТИ!!! Я никого не обманываю (Это мое кредо) и требую такого же отношения к себе (тобишь к моему бизнесу)пришла я к этому через, как говориться, терни - с разборками, слезами и соплями. Еще раз всем удачи.
Добрый день всем. Такой вопрос интересует. У нас машинка Рено, 20 тонник. И что-то очень большой расход топлива получаеться. К примеру, проехал по счетчику киллометража 2000 км, а расход топлмва 1т - 3500 км. Это при том, что перегрузов не было. У кого есть такие машинки, можете написать их характеристики в реале, а не по паспорту. Может водитель сливает и продает. Проверить хотим. Заранее спасибо
Для чп Кривуц! Изначально вопрос ставился о Рено. Я на него и отвечала. Читайте внимательно ветку сообщений.
Верно ! Я своим сразу "зазор" даю (с учетом практически 24-ти часовой работы в пути), на одни командировочные не выйдет, сам пробовал. Покушать 1 раз в среднем 25-35 грн. + кофе, сигареты, туалет, мелкие штрафы и т.д. и т.п.
Уважаемые коллеги! Прошу прощение за поток сообщений с моей стороны, но хочется среагировать на все!!!
Я работаю по Украине и мои водители зарабатывают в месяц в среднем 3000-3500 грн. + командировочные + стояночные. (24 часовая работа в пути). Моя логика такова - учительница в школе зарабатываед в лучшем случае 700 грн и, помимо трат на элементарное пропитание, платит за свет, газ, воду и прочие комунальные услуги, телефон, мобильник, проезд в городском транспорте, содержит своих детей, вообщем, живет на эти деньги. Почему я, выдавая зарплату в пределах указанных выше сум + оплачивая суточные наперед, должна слушать розказни о том, что водителям приходится тратиться из этой зарплаты "на покушать"??? Простите, с каких денег кушает учительница и ее дети??? Не с зарплатных ли ???? Если не оплачивать услуги плечевых, не проигрывать зарплату в автоматы (которых пруд-пруди на всех стоянках) и целесообразно подходить к пропитанию и ко всякого рода равлечениям на простоях, следить за правильностью оформления документов, инструктировать водителей в области полномочности штрафов и вообще иметь при себе пакет всех необходимых разрешительных документов, то и проблем особых не будет!!! Платит тот, кто в себе не уверен, у кого что-то не впорядке. Сделайте один раз КАК НАДО и съэкономите на штрафах.
Здравствуйте Екатерина!
Помогите пожайлуста.
Помогите пожайлуста.
Оксана, делайте как вам советует чп Дималекс.Если говорить о формулах расхода, то я знаю только как расчитывали на Камазы и Мазы когда я работал в "советских" автобазах,но они сейчас неприемлимы.(К расходу тягача,определенному заводом-изготовителем,на каждую тонну груза включая массу прицепа добавляем 1.3 литра расхода на 100км.)
Формула расхода топлива, конечно, есть. Но о целесообразности ее применения можно поспорить. Она необходима,если Вы, Оксана, хотите отчитаться за загрязнение и Вам нужно вывести колличество потребляемого топлива за квартал и насчитать на него налог. Или если Вы на общей системе налогообложения и Вам нужно списать затраты, а еще в целях прочих налоговых выкрутас... Она действительно неизменна с советских времен и включает ряд переменных и констант. Если нужна именно такая формула - маякните!!! Если же Вы считаете "ДЛЯ СЕБЯ", то ничего лучше фотографии рейса не придумаешь. Дело в том, что на многие иномарки нормы расхода топлива просто отсутствуют и в таком случае они считаются "приравненными" к нормам расхода топлива сходных модификаций. А на цифры указанные в сведениях завода изготовителя вообще нечего смотреть. Не забывайте - машинки наши - ИНОМАРКИ, и ездить должны по ИНОдорогам!!! И эти сведения поданы с учетом всех этих ИНОфакторов. Чтобы правильно считать расход, достаточно соблюдать те условия, которыя я перечисла выше. И КОНТРОЛЬ И ЕЩЕ РАЗ КОНТРОЛЬ!!!
Здравствуйте Екатерина!
Помогите пожайлуста.
Помогите пожайлуста.
В журнале "Рено Тракс для автоперевозчиков" за 03/2006 есть статья про беларусскую фирму-перевозчика во флоте которой Рено Премиумы. Публикую полностью дабы поддрежать свои аргументы по поводу расхода топлива, в которых засомневался Сергей Кривуц.
На 1 июня 2006 года автопарк компании составлял 420 единиц техники, из которых 173 приходи¬лось на грузовики Рено. В июле количество французских коммер¬ческих машин достигло 200 еди¬ниц. Тем самым автомобилей «made in Franc» стало вдвое больше, чем тягачей отечествен¬ного производства и на четверть больше, чем шведских большегрузов. Такой выбор был сделан по результатам многомесячных иссле¬дований по расходу топлива, стати¬стике поломок и отказов, затратам на сервисное обслуживание и ремонт, а самое главное компания Рено Траке сделало очень выгодное предложение цены грузовика.
- Группа компаний «Дженти -Международные грузоперевозки» выполняет в год около 15000 зака¬зов, - рассказывает ее директор Владимир Николаевич Гуринович.
- Ежедневно мы планируем и выполняем десятки доставок гру¬зов за рубеж. И для нас очень важно, чтобы подвижной состав отвечал высоким требованиям заказчиков. Со всей уверенностью могу сказать, что автомобили Рено Тракc стали для нас очень выгод¬ным инструментом транспортного бизнеса.
Еще два года назад, когда компа¬ния могла поставить под загрузку 265 собственных магистральных автопоездов, тягачи Рено выделя¬лись тем, что быстрее окупались по договорам лизинга. Средне¬месячный оборот фирмы превы¬шал 1,3 млн. евро. Теперь, когда появился новый Рено Премиум Рут с 440-сильным двигателем, доходы будут расти еще быстрее.
Руководство не скрывает, что до конца 2006 года намерено поставить в строй 75 единиц низко¬рамных Рено Премиум 420 с высо¬той седла 950 мм и Рено Премиум 440 с высотой седельно-сцепного устройства 1100 мм. Какие же машины убедили руко¬водство компании-автоперевоз¬чика в своей эффективности? В первую очередь это 30 машин Рено Магнум 430 с двигателем Маек Евро-2, купленные еще в 2000 году. До сих пор 15 таких машин в строю регулярно привозят прибыль. Это и 104 экземпляра более современных Рено Магнум 440 с двигателем Евро-3. Плюс ко всему 54 единицы Рено Премиум 420 и Рено Премиум 440 с мото¬рами Евро-3.
Эти автомобили работают в сцепке с полуприцепами 5спгш12 и Коgеl. В месяц на одну машину прихо¬дится в среднем по три заказа. А рейсы совершаются куда угодно, от Западной Европы до Сибири и Азии. По Европе, например, про¬ложены маршруты в Германии, Австрии, Испании, Италии, Бель¬гии, Франции, Швейцарии, Люк¬сембурге, Голландии. Проще, наверно, перечислить страны, где они не были, чем наоборот. Доводилось ездить и на Ближний Восток. За границу «Дженти» транс¬портирует сырье (металл, древе¬сина), оттуда - комплектующие к оборудованию и само оборудова¬ние, а также мебель, запчасти к тракторам и т.п.
По расчетам специалистов компа¬нии, и Рено Магнум, и Рено Пре¬миум «отбиваются» по деньгам за 3 - 4 года. Многое зависит не столько от начальной цены автомо¬биля, сколько от объема полупри¬цепа (92 или 100 кубометра), работы с производителем или экспедитором, стоимости фрахта (не менее 70 евроцентов за 1 км). И, конечно же, от надежности транспортного средства. Потому что если автомобиль то и дело лома¬ется, ни о какой эффективности не может быть и речи. Пробег грузовика должен составлять не менее 10 тыс. км в месяц, а лучше - 12 тыс. км, иначе владельцы
фирмы, как говорят в таких слу¬чаях, выбрали не тот бизнес. Арифметика «Дженти» показывает, что при ежемесячном пробеге в 15 тыс. км тягачи Рено «отбива¬ются» за 3 года, а при пробеге 12тыс. км-за 4 года. Практика показала, что реальный расход топлива на Рено Магнум 440 составляет 33,2 л/100 км. У Рено Премиум 420 с усиленными мостами он зафиксирован на отметке 33,4 л/100 км. Но со вре¬менем выяснилось, что усиленные
мосты для российских условий эксплуатации не нужны. И с 2006 года фирма приобретает Рено Пре¬миум с европейскими узлами, бла¬годаря чему расход топлива уменьшился до 31,2 л/100 км. Специалисты не без оснований полагают, что с покупкой грузовиков Рено обновленного модельного ряда бизнес компании получит дополнительный положительный импульс.
Конечно,есть доля правды в том, что статья написана в поддержку производителя, но цифры реальные!!!!
ув.чп Марченко мне очень понравилось ваше первое сообщение: о правильности расчета с водителями,но дальше вы себе противоречите.У нас в стране даже законом предусмотрены очень смешные суточные,я неуверена что вы платите больше положенного по закону.А если вы хотябы один раз ездили в рейс то должны знать ,что один раз покушать стоит 20-30грв.Где попало кушать тоже нельзя чревато последствиями.Водителю,как любому человеку,нужно за сутки покушать 2-3 раза,это поминиму и вы платите водителю эти деньги-неверю.А относительно учителя: он идя домой ,зайдет на рынок ,скупиться и приготовит - дешевле выйдет.Уважаемые хозяева машин,а почему вы так переживаете" за водителей",в какиеб жесткие рамки вы их неставили,все равно обанут и свое возьмут.Хороший водитель ,не тот кто не ворует,а тот кто следит за автомобилем,может зарание провести ТО,не бухает на стоянке,и уважает работодателя(но это еще и ото работадателя зависит).А вообще хочется сказать(как в фильме):"не мелочитесь,Наденька!".
ув.чп Марченко мне очень понравилось ваше первое сообщение: о правильности расчета с водителями,но дальше вы себе противоречите.У нас в стране даже законом предусмотрены очень смешные суточные,я неуверена что вы платите больше положенного по закону.А если вы хотябы один раз ездили в рейс то должны знать ,что один раз покушать стоит 20-30грв.Где попало кушать тоже нельзя чревато последствиями.Водителю,как любому человеку,нужно за сутки покушать 2-3 раза,это поминиму и вы платите водителю эти деньги-неверю.А относительно учителя: он идя домой ,зайдет на рынок ,скупиться и приготовит - дешевле выйдет.Уважаемые хозяева машин,а почему вы так переживаете" за водителей",в какиеб жесткие рамки вы их неставили,все равно обанут и свое возьмут.Хороший водитель ,не тот кто не ворует,а тот кто следит за автомобилем,может зарание провести ТО,не бухает на стоянке,и уважает работодателя(но это еще и ото работадателя зависит).А вообще хочется сказать(как в фильме):"не мелочитесь,Наденька!".
Сумма командировочных предпологает не оплату питания водителя в рейсе, а доплату за не удобство и удорожание питания.Так было всегда.Пример с учителем правильный.
Оптовая цена с Кременчуцкого НПЗ на 15 марта 2007 года 3655 грн за 1 тонну или 3грн 08 копеек. Экономьте.
Кулик Сергей Иванович
Клик Игорь Иванович
Кулик Сергей Иванович
Клик Игорь Иванович
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми