Я часто проезжаю пункт пропуска Порубное. Глядя на штрафплощадку мне становится страшно. Там стоят конфискованные фуры за контрабанду. Большая часть - по вине водителей. И это не наркотики, оружие, а всего-навсего сигареты. Пихают их куда попало, разбирают даже холодильники. А в итоге хозяева остаются без машин, лицензий, куча проблем и не только финансовых.
Наши законы таковы, что за все отвечает фирма. А что с водителей возьмеш?
Он спрятался и все. Ищи свищи. Как обезопасить себя от этого. А никак, мы все ходим по лезвию ножа.
Да, я подписываю с водителями конракты, в которых предусмотрены все пункты ответственности. И что из этого. Свои мозги я им дать не могу . Каждый раз, когда машины уезжают за границу, пока водитель не отзвонится что проехал, я не могу спать, все жду звонка.
Еще есть одна проблема,и думаю не только моя, но и многих перевозчиков - это штрафы за перегруз на весах. Очень хорошая лазейка для водителей. .
Звонит мне водитель и говорит что у него перегруз, штраф официально -200 эвро,не официально - 100 эвро. Распечатку по весам дать не могут, если потребую распечатку будет только официально(суммы колеблятся в зависимости от наглости). Ну естественно, мне хочется сэкономить, даю добро на 100. (Я знаю, что можно содрать официально с Заказчика или Экспедитора суму штрафа за перегруз, если в машине 33 европаллет, и нету возможности разложить правильно груз, но у меня закрадываются сомнения, есть ли на самом деле этот перегруз)
Потом случаи начали повторятся. Я поехала на границу и попросила у румынской стороны распечатку за те числа. И ??????? все нормально, никакого перегруза небыло, что и следовало доказать. Естественно, за преступлением следует наказание.
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна