Укр
Сторінка: 5 Экспедирование
Кількість постів — 196
У каждого есть выбор с кем работать. И у заказчика(грузоотправителя) в том числе. И мне НИКТО не может запретить выйти на прямого заказчика, если я захочу. Слышите - Н И К Т О! И почему это должно испортить мне репутацию??? Какими законами и правилами это описано? Это рынок. А на рынке никто никого не заставит купить или продать то, что его не устраивает по цене или по качеству.
Я с Вами абсолютно согласен никто и ничто не имеет права Вам выйти на прямого заказчика, нет такого закона, регламентирующего запрещения выхода

Просто нормальные люди всегда звонят и говорят мне "мало" или дешево ,добавите к ставке, я всегда смотрю смогу или нет... всегда вхожу в положение
А когда это происходит по тупому со словами "кто мне мешает выйти...." - поверьте сделаю все возможное что бы эти машины там не грузились и этот перевозчик там не работал!
потому как чудо перевоЩЩЩИк кроме слов "как я поеду дешевле" больше ничего не может предложить.
Вам выше многое расписали!
анатолий
4) Кернелу на уборку буряка на пальмире например нужно где то 50 единиц на круглосуточную работу на 2 месяца - вы потяните такой объем? Потому Кернелу проще работать с экспедицией что бы они администрировали весь этот проект.
до цього ж наче все нормально було, і площі буряка в кілька разів більші були, і кагатне поле не могло вмістити всього того буряка що привозився (завод не встигав переробляти), але договора були заключені напряму з заводом. я може це стверджувати бо не один сезон там відпрацював. Не варто перебільшувати чієїсь значущості в тому чи іншому сегменті.
Ми і минулого року намагались заключити напряму. Відповідь - у нас всі місця заповнені... а коли звертаєшся до експедиції то вони готові прийнять і 1 і 10 авто. Чи ви гадаєте що перевізники не можуть закрити обєм в 50 авто в сутки? Кількома роками раніше (років 5 поспіль) одні тільки херсонці ставили на уборку 25-30 авто.
4) Кернелу на уборку буряка на пальмире например нужно где то 50 единиц на круглосуточную работу на 2 месяца - вы потяните такой объем? Потому Кернелу проще работать с экспедицией что бы они администрировали весь этот проект.
до цього ж наче все нормально було, і площі буряка в кілька разів більші були, і кагатне поле не могло вмістити всього того буряка що привозився (завод не встигав переробляти), але договора були заключені напряму з заводом. я може це стверджувати бо не один сезон там відпрацював. Не варто перебільшувати чієїсь значущості в тому чи іншому сегменті.
Ми і минулого року намагались заключити напряму. Відповідь - у нас всі місця заповнені... а коли звертаєшся до експедиції то вони готові прийнять і 1 і 10 авто. Чи ви гадаєте що перевізники не можуть закрити обєм в 50 авто в сутки? Кількома роками раніше (років 5 поспіль) одні тільки херсонці ставили на уборку 25-30 авто.
оТо вы интересный Дядька...времена другие и отношения другие ...вам же ясно сказали на заводе - у нас всі місця заповнені...,а это значит -предложите ставку с интересом диспетчера завода(где то от 20 до 50 грн за одну машинку ) и будете возить буряк хоть усю зиму,но тока денежку вперед.
А за ваши зерновозы ...так тАки вы не правы,вы расписались в полном непонимании рынка перевозок,и ещё и жалуетесь...
оТо вы интересный Дядька...времена другие и отношения другие ...вам же ясно сказали на заводе - у нас всі місця заповнені...,а это значит -предложите ставку с интересом диспетчера завода(где то от 20 до 50 грн за одну машинку ) и будете возить буряк хоть усю зиму,но тока денежку вперед.
А за ваши зерновозы ...так тАки вы не правы,вы расписались в полном непонимании рынка перевозок,и ещё и жалуетесь...
я на том заводі кожен сантиметр знаю і більшість робочого колективу. так сталося що я немало з ним пропрацював. так от зам.директора саме до цієї транспортної компанії і направив. це при тому що особисто я з ним в досить нормальних стосунках. все, особисто я цю тему закриваю
до цього ж наче все нормально обєм в 50 авто в сутки? Кількома роками раніше (років 5 поспіль) одні тільки херсонці ставили на уборку 25-30 авто.
Крупному грузоотправителю удобно работать с несколькими крупными перевозчиками-экспедициями т,к, это упрощает: 1. документооборот 2.заказа подачу контроль транспорта от 1-50 (как выше писали) шт в сутки. Правильность оформления бух.документов , возможность выписки одного счета на 10-20 поездок (за неделю, за декаду),отсрочка и тд. Мелкий перевозчик зачастую делает много ошибок, как в оформлении документов так и во многих других моментах авто поломалось, карточку заблокировали, соляра "замерзла" ...
В силу общего кризиса и сокращения штатов в предприятиях , количество логистов у грузоотправителей тоже уменьшилось, соответственно одному логисту удобнее работать с несколькими 2-3 перевозчиками-экспедициями а не с армией ЧПшников
У каждого есть выбор с кем работать. И у заказчика(грузоотправителя) в том числе. И мне НИКТО не может запретить выйти на прямого заказчика, если я захочу. Слышите - Н И К Т О! И почему это должно испортить мне репутацию??? Какими законами и правилами это описано? Это рынок. А на рынке никто никого не заставит купить или продать то, что его не устраивает по цене или по качеству.
Вам, когда-то за такие действия эти "никто" сделают физическое замечание и вы начнёте мыслить абсолютно по другому! А забрать/переманить заказчика/грузоотправителя у 18-летней девочки диспетчера много смелости и ума не требуется...
Я с Вами абсолютно согласен никто и ничто не имеет права Вам выйти на прямого заказчика, нет такого закона, регламентирующего запрещения выхода

Просто нормальные люди всегда звонят и говорят мне "мало" или дешево ,добавите к ставке, я всегда смотрю смогу или нет... всегда вхожу в положение
А когда это происходит по тупому со словами "кто мне мешает выйти...." - поверьте сделаю все возможное что бы эти машины там не грузились и этот перевозчик там не работал!
потому как чудо перевоЩЩЩИк кроме слов "как я поеду дешевле" больше ничего не может предложить.
Вам выше многое расписали!
анатолий
Я сказал так как сказал, а не так как Вы написали. И звучит это немного поразному, по смыслу. Насчет "по тупому" несогласен. Может нагло, но не тупо. И далеко не факт, что Вы как-то сможете помешать. Я поеду дешевле это уже или последний аргумент из разряда "победа любой ценой", или аргумент слабака и непрофессионала, которому предложить больше НЕЧЕГО. Нам есть что предложить кроме цены. И мы нормальные люди.
Да, мы работаем с экспедициями, работаем давно и успешно. И часто бывают ситуации, когда при наличии прямого договора едем через экспедицию, потому что так выгоднее.
Недавно начали работать с одним клиентом. Он нам платит Х без ндс, экспедиции предлагают тот же Х(и даже меньше) но с ндс. Разница в цене где? Варианта 2. Первый - вся в кармане экспедиции, второй - часть в кармане экспедиции, а часть осталась у клиента, потому как чудо табуретЩЩЩИк кроме слов "как я поеду дешевле" больше ничего не может предложить.
Скажу больше в 70 процентах случаев понижения ставок толкачами были какраз ситуативные экспедиции которые думая что всех обхитрили - выходили напрямую на 1 2 раза , а потом пропадали с маршрута, перегадив всю работу.
И еще. Вопрос ко всем, кто захочет ответить. Скажите мне, если после поездки через экспедицию, Вам позвонит грузоотправитель и предложит работать напрямую, что Вы сделаете? В ужасе(праведном гневе) бросите трубку? Позвоните экспедитору Вас нанимавшему и пожалуетесь, какой мол подлец, такое предлагает...?
И еще. Вопрос ко всем, кто захочет ответить. Скажите мне, если после поездки через экспедицию, Вам позвонит грузоотправитель и предложит работать напрямую, что Вы сделаете? В ужасе(праведном гневе) бросите трубку? Позвоните экспедитору Вас нанимавшему и пожалуетесь, какой мол подлец, такое предлагает...?
При правильной работе Экспедиции - не табуретки, а именно экспедиции, случай, что Вам позвонит грузоотправитель вообще исключен!
Разговор идет не о экспедиции в одном человколице, а о транспортно-экспедиционной компании. И уже надо давно понять что нельзя всех под одну гребенку ровнять.
Если Вам позвонит грузоотправитель и предложит работу конечно Вы правы. Никто не оспаривает. Но таких случаев 1 на 1000 ,поверьте всё всегда наоборот.
А насчет как можно мешать - Вы ведать еще не сталкивались, с экономическими ноухау
Вариантов масса (даже не физических, как Вам там выше писали) все зависит от цены вопроса и глубины налитого стакана 
Если заказчику выгодно(а почему выгодно - уже много-много раз писалось)...
...то перевоЩЩик хоть гоцки пусть танцует, но будет получать пинёнзы от экспедиции!!!
А всё остальное - мечты несчастненьких, не умеющих и не желающих УЧИТЬСЯ!!!
Г.Ы. Когда же уйдут с рынка пыревоЩЩики-дилетанты!!!

...то перевоЩЩик хоть гоцки пусть танцует, но будет получать пинёнзы от экспедиции!!!

Україна понад усе!
Олександр
Если заказчику выгодно(а почему выгодно - уже много-много раз писалось)...

Как всегда прав на 100%
При правильной работе Экспедиции - не табуретки, а именно экспедиции, случай, что Вам позвонит грузоотправитель вообще исключен!
Разговор идет не о экспедиции в одном человколице, а о транспортно-экспедиционной компании. И уже надо давно понять что нельзя всех под одну гребенку ровнять.
я про це і говорив. я не говорю що варто прибрати взагалі експедицію з перевезень. без експедиції вантажоперевезення не працюватимуть. я говорю що кожен має робити свою роботу і брати за це відповідну плату.
100, 200 чи 300 грн із загрузки це нормально, але не половину вартості перевезення.
Ми працювали з нормальними експедиціями які "вели" вантаж від першого контакту і до отримання коштів. Такій експедиції не шкода і платити. Та останнім часом збільшилась кількість тих кого ви звете "табуретками": перший контакт при замовленні машини а другий після того як завантажився з нагадуванням що ми їм маємо заплатити експедиційні... а далі хоть грім хоть цунамі. а потім виясняється що ця "табуретка" на вашому перевезенні заробила більше ніж ви
ну візміть на себе просвітницьку функцію, розкажіть нам, сірій масі, в чому полягає різниця
Зачем???, и кому это "НАМ": вы не Коляда - украинец, вы Нам - кореец???...
...а почему на Ларди в заявке пишем стыдливо 25 тонн, а на других ресурсах - 30(тридцать!!!)???

Україна понад усе!
Олександр
Жуликам и дуракам - не помогаю...

а шкода. їм ваша допомога була б ой якою доречною
Жуликам и дуракам - не помогаю...

а шкода. їм ваша допомога була б ой якою доречною
Веб-страница: http://www.svitgranitu.com.ua
http://lardi-trans.com/user/12360659801
У вас ус отклеился...
...сегодня один ... предлагал по тридцать пять долляров скинуться - вам на сайтик тоже "помочЪ"???

Україна понад усе!
Олександр
я про це і говорив. я не говорю що варто прибрати взагалі експедицію з перевезень. без експедиції вантажоперевезення не працюватимуть. я говорю що кожен має робити свою роботу і брати за це відповідну плату.
100, 200 чи 300 грн із загрузки це нормально, але не половину вартості перевезення.
Ми працювали з нормальними експедиціями які "вели" вантаж від першого контакту і до отримання коштів. Такій експедиції не шкода і платити. Та останнім часом збільшилась кількість тих кого ви звете "табуретками": перший контакт при замовленні машини а другий після того як завантажився з нагадуванням що ми їм маємо заплатити експедиційні... а далі хоть грім хоть цунамі. а потім виясняється що ця "табуретка" на вашому перевезенні заробила більше ніж ви
Как раз за 100-300 грн только и табуретки и работают... а нормальная экспедиция за такие деньги работать не будет...

Как раз за 100-300 грн только и табуретки и работают... а нормальная экспедиция за такие деньги работать не будет...

ви вважаєте що ваші послуги коштують дорожче?

ви вважаєте що ваші послуги коштують дорожче?
7-10%
При том, что не просто "передал номер закащщика" или "сообщил кудой ехать", а постоянный контроль, ответственность и участие в решении проблем.
Александр
audentes fortuna juvat
audentes fortuna juvat
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми