Укр
Сторінка: 4 Новые приколы ГНА
Кількість постів — 126
Взагалі "Ставка" по перевірках 20 тис.грн за 1 СПД . Всі про це в вкурсі
Я не в курсе. О чем еще ВСЕ в курсе?
Нет. Меня скоро из дому выгонят за бесплатные консультации. Пишите тут. Если хотите, конечно....
Алексей.
например есть поздка из Германии через Ягодин на Украину, заказчик платит 20000грн, перевозчик едет за 19500, перевозчик НДСник и дает мне 2 налоговые накладные: 1) от места загрузки до Ягодина на 18000; 2) от Ягодина до Киев 1500 где НДС 300 грн (образно). В свою очередь я делаю заказчику тоже 2 налоговые: одна с нулевой ставкой на 18000, вторая на 2000, где НДС 400грн. Инспектор настаивает на 1 накладной в 20000 с НДСом 4000грн.Вот такая ситуэйшен. Кто прав? может я действительно должна в бюджет 250 000грн. Шок у меня по самые колени!!!!
А вот ответ на вопрос кто прав - я смогу Вам дать только после того когда Вы скажете, кто из вышепомянутых уважаемых граждан резидент, а кто нет.
Алексей.
все участники резиденты
Та не. Зарываться и влазить в возмещение я не буду. Эта прерогатива больше экспортёров. А нам бы в нолик уйти и то хорошо )))
Алексей.
Желание возмещения автоматически влечет за собой массу проверок,в т.ч. налоговой полиции,от которой еще никто легким испугом не отделывался.Так что и экспортеры (без прикрытия надлежащего уровня) чаще всего не связываются.Даже нулевую ставку НДС при перевозках,например,Россия-Украина, у нас проверяли под микроскопом, требуя оригиналы транспортных заявок , путевые листы и др.И это была плановая проверка!
А касательно НДС,то сами убедитесь,что лучше что-то платить.Даже если выходите в 0,что для перевозчиков,вообще-то,частый случай,не говоря про минус - а такое тоже бывает!
Знаете,когда пришлось проконсультироваться,то выяснилось,что самый простой способ - платить гривен 500 в месяц.Это не катастрофически для фирмы и не привлекает пристального внимания ГНИ.Это совет специалиста,после найма которого фирма моего близкого знакомого экономит определенную сумму только на налогах иже с ними ежемесячно (только на НДС,конечно)
Рита
Нет. Меня скоро из дому выгонят за бесплатные консультации. Пишите тут. Если хотите, конечно....
Алексей.
например есть поздка из Германии через Ягодин на Украину, заказчик платит 20000грн, перевозчик едет за 19500, перевозчик НДСник и дает мне 2 налоговые накладные: 1) от места загрузки до Ягодина на 18000; 2) от Ягодина до Киев 1500 где НДС 300 грн (образно). В свою очередь я делаю заказчику тоже 2 налоговые: одна с нулевой ставкой на 18000, вторая на 2000, где НДС 400грн. Инспектор настаивает на 1 накладной в 20000 с НДСом 4000грн.Вот такая ситуэйшен. Кто прав? может я действительно должна в бюджет 250 000грн. Шок у меня по самые колени!!!!
А вот ответ на вопрос кто прав - я смогу Вам дать только после того когда Вы скажете, кто из вышепомянутых уважаемых граждан резидент, а кто нет.
Алексей.
все участники резиденты
Понятненько. Ближе к ночи, что-то наваяю.
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Знающие и грамотные проконсультируйте !!! плииииизз!!!у меня экспедиция по международным перевозкам, маленькая, своим словом стараюсь дорожить и не гребу деньги лопатой, но не в этом суть. у меня сейчас идет налоговая проверка ( большой оборот за год и я давно уже НДСница), так мне говорят инспекторы, что я не имею права пользоваться ст 6,2,4 Закона об НДС, т.к. сама лично не сижу в авто пока оно следует по пути, а поэтому обязана НДС платить со всей суммы фрахта!!!!! я подсчитала, сумма НДС тогда больше моих экспедиционных в 5-6 раз, это невозможно!!!!!!, т.е по их мнению с суммы, кот мне заплатил Заказчик ( например 20 000) я должна заплатить НДСа 4000, а у меня моих экспедиционных 50 (мах 100)евро. Что делать ? кто знает?. Притом проверяющему заперщено свыше в Акте писать пунк 6,2,4, Говорят ищите закон, на основании кот можете доказать свою правоту. Спасибо за помощь заранее
И увы,это правда.В смысле,такая правда,согласно которой действуют налоговые органы.Мы тоже недавно по этой причине печалились.У нас и перевозки,и экспедиция - по свидетельству.Так при проверке потребовали отделить те поездки,что на собственных машинах, от тех, которые экспедировали,и на последние 0 ставка не распространяется...
Рита
[quote name=’ЧП Рубаненко В. В.’ firm_id=’13412502992’ post=’37382’ date=’09.04.2008 15:02’]
Алексей.
Ви праві. Але чому виписуєте дві податкові. Однією податковою розбиваєте маршрут На :1.PL- кордон, ПДВ 0 2. Кордон - UA, з ПДВ 3. Транспортно-експед. послуги З ПДВ
Алексей.
Ви праві. Але чому виписуєте дві податкові. Однією податковою розбиваєте маршрут На :1.PL- кордон, ПДВ 0 2. Кордон - UA, з ПДВ 3. Транспортно-експед. послуги З ПДВ
Знающие и грамотные проконсультируйте !!! плииииизз!!!у меня экспедиция по международным перевозкам, маленькая, своим словом стараюсь дорожить и не гребу деньги лопатой, но не в этом суть. у меня сейчас идет налоговая проверка ( большой оборот за год и я давно уже НДСница), так мне говорят инспекторы, что я не имею права пользоваться ст 6,2,4 Закона об НДС, т.к. сама лично не сижу в авто пока оно следует по пути, а поэтому обязана НДС платить со всей суммы фрахта!!!!! я подсчитала, сумма НДС тогда больше моих экспедиционных в 5-6 раз, это невозможно!!!!!!, т.е по их мнению с суммы, кот мне заплатил Заказчик ( например 20 000) я должна заплатить НДСа 4000, а у меня моих экспедиционных 50 (мах 100)евро. Что делать ? кто знает?. Притом проверяющему заперщено свыше в Акте писать пунк 6,2,4, Говорят ищите закон, на основании кот можете доказать свою правоту. Спасибо за помощь заранее
И увы,это правда.В смысле,такая правда,согласно которой действуют налоговые органы.Мы тоже недавно по этой причине печалились.У нас и перевозки,и экспедиция - по свидетельству.Так при проверке потребовали отделить те поездки,что на собственных машинах, от тех, которые экспедировали,и на последние 0 ставка не распространяется...
Проконсультуємось сьогодні у свого гол.буха і повідомимо
Народ! А как вам новая декларация НДС с додатками? Кто нибудь эти додатки уже заполнял?
Народ! А как вам новая декларация НДС с додатками? Кто нибудь эти додатки уже заполнял?
В податковій записуєте програмку на ПДВ і по принципу 1-ДФ працюєте. І здаєте в електронному вигляді ми попробували принести написані вручну крику було...
Да ,читали и заполняем потихонечку!!!!!!!!
А вот по поводу 0 ставочки на экспедирование загранки- так это Эхом прокатиться по всей Украине!!!!!!!!!!!
А вот по поводу 0 ставочки на экспедирование загранки- так это Эхом прокатиться по всей Украине!!!!!!!!!!!
Додатки у меня есть, ЧП тоже много, и свои нюансы у каждого, так теперь теряюсь какие именно додатки к конкретной декларации заполнять.
додатки заповнили. Як завжди вийшли на 100грн НДС до бютжету!!! Я єдинщик з НДС. Цирк начався сьогодні при здачі декларації. Інспектор заявив, що коли автомашина зареєстрована в МРЕО на фізичну особу Іванов І І, а не на СПД Іванов І І чи ФОП Іванов І І, то податковий кредит Іванову І І (зат-рати по ремонту,ГСМ) не відшкодовуються, хоча свідоцтво НДС та ліцензія виписані на Іванова І І,а не на СПД чи ФОП. Тепер зі слів інспектора я повинен платити всю суму НДС за попередній місяць + НДС за всі попередні періоди роботи!!! Декларацію не прийняли. Пора заказувать авіа рейс з Борисполя, бо НДС забере і носки!!!
[quote name=’ЧП Галицька артіль’ firm_id=’11395422433’ post=’37399’ date=’09.04.2008 16:19’]
Цитата (ЧП Рубаненко В. В., 09.04.2008 15:02):
Алексей.
Согласно законодательства налоговая с нулевой ставкой НДС рисуется отдельно, поэтому необходимо давать 2 налоговые накладные
Алексей.
Согласно законодательства налоговая с нулевой ставкой НДС рисуется отдельно, поэтому необходимо давать 2 налоговые накладные
Ну так осталось выбрать Багамы или Гаваи ,а лучше в Египет!Наберем побольше Ндс-ников ,скидку получим.А там топливо дешевле .Хургада февраль2008 1литр-1грн дешевле чем Моршинская.Можно ездить и НДС нет и Гаи нет.
+ два светлофора на весь Каир!!!
Здесь можно экспедировать верблюдов.Правда здесь немного с топливом дороже будет-пресная вода -дороже бензина в Египте.Все виды загрузок,
срок доставки -неограниченый,догрузы принимаются.Круглый год -лето,не думать о квартплате,газе,шубе,Ндс-е,отчетах,отдыхе,политике,оранжевых,голубых,забыть о телевизоре,компьютере, инспектор,заявках-короче попасть в рай перевозок!!!!!!!
срок доставки -неограниченый,догрузы принимаются.Круглый год -лето,не думать о квартплате,газе,шубе,Ндс-е,отчетах,отдыхе,политике,оранжевых,голубых,забыть о телевизоре,компьютере, инспектор,заявках-короче попасть в рай перевозок!!!!!!!
по хорошему прошу : ПУСТИТЕ МЕНЯ В КАИР!!! ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!
В очередь ,здесь запись, дамочка-не видете.Становитесь третьей будете.
добрэ, домовились, я згодна, но только меня первой туда, пиёнером-первопроходцем
Алексей.
Алексей.
все участники резиденты
Понятненько. Ближе к ночи, что-то наваяю.
Алексей.
Алексей, не томите душу, померкували, есть что-то для зацепки?????
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми