Укр

Оплата наличкой перевозчику

Кількість постів — 14
Здравствуйте. Собираюсь открывать ФОП на ЕН  5% для оказания экспедиторских услуг.  Представим, что от клиента зашло 4800 грн за услуги перевозки(транзитные деньги) и отдельным платежом 200 грн  вознаграждения экспедитора. Если  с перевозчиком договорились на оплату по безналу, то все ясно. А если перевозчик просит оплату на карту. Как мне ему перечислить 4800 грн на карту?  Я спрашиваю с точки зрения правильного оформления документов. Например,  если я просто перечислю 4800 грн с расчетного счета на  свой карточный, а уже с него перекину деньги на карту перевозчика, будут  в таком случае вопросы у налоговой ? 
0
0
Поділитися
будут ,очень большие вопросы
0
1
Поділитися
А как правильнее это делать? Подскажите пожалуйста
0
0
Поділитися
Если перевозчик на 2 - 3группе то все ок. Обычно нал. на карточку-это водитель без регистрации,тогда одни вопросы.Оно Вам надо???
СПД ФЛ Скубицкий В.А.
0
1
Поділитися
никак 
2
0
Поділитися
Благодарю всех за ответы!
0
0
Поділитися
Со всех зашедших денег на Ваш счет, вы оплатите 5%. То есть с суммы 4800 -5%= 4560 грн можете сбросить на карту
0
0
Поділитися
Здравствуйте. Собираюсь открывать ФОП на ЕН  5% для оказания экспедиторских услуг.  Представим, что от клиента зашло 4800 грн за услуги перевозки(транзитные деньги) и отдельным платежом 200 грн  вознаграждения экспедитора. Если  с перевозчиком договорились на оплату по безналу, то все ясно. А если перевозчик просит оплату на карту. Как мне ему перечислить 4800 грн на карту?  Я спрашиваю с точки зрения правильного оформления документов. Например,  если я просто перечислю 4800 грн с расчетного счета на  свой карточный, а уже с него перекину деньги на карту перевозчика, будут  в таком случае вопросы у налоговой ? 
Если вы перевели 4800 на свою карту. То получается что 4800 это ваша прибыль а не транзитные деньги. То вы должны с них заплатить 5% налога. Но тогда перевозчику оплачивайте за минусом этих 5%. Так же вы оплатите 5% с 200 грн
0
0
Поділитися
К любой карте привязан iban. То есть с расчетного счета можно перевести деньги на карту и не заморачиваться выводом средств на личную карту .
0
0
Поділитися
Звоните, обсудим
+380956824998
0
0
Поділитися
вот читаю это все и огорчаюсь грамоте отдельных персонажей , какая карта с расчетного счета???? , если перевозчик является субъектом предпринимательской деятельности, то у него априори должен быть расчётный счет , а если вас просят на личную карту что то перевести - то это в народе называется черный нал и когда вы переведете, долго будете объяснять налоговой с кем у вас произошли хозяйственные взаимоотношения
4
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (СКА, ЧП, 04.01.2022 18:14):
вот читаю это все и огорчаюсь грамоте отдельных персонажей , какая карта с расчетного счета???? , если перевозчик является субъектом предпринимательской деятельности, то у него априори должен быть расчётный счет , а если вас просят на личную карту что то перевести - то это в народе называется черный нал и когда вы переве
.
0
0
Поділитися
вот читаю это все и огорчаюсь грамоте отдельных персонажей , какая карта с расчетного счета???? , если перевозчик является субъектом предпринимательской деятельности, то у него априори должен быть расчётный счет , а если вас просят на личную карту что то перевести - то это в народе называется черный нал и когда вы переве
.всё верно.Отсылать теперь нужно только на IBAN,а это расчетный счет предпринимателя.На личку уже НИЗЗЗЯ)
1
0
Поділитися
.всё верно.Отсылать теперь нужно только на IBAN,а это расчетный счет предпринимателя.На личку уже НИЗЗЗЯ)
А если с перевозчиком хотят рассчитаться наличкой. Перевозчик же может принять наличку и выдать чек (При наличии РРО или ПРРО).?
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми