Укр

Сторінка: 10 ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ В УБЫТОК?

Кількість постів — 213
:))) приколист
у меня на сей счет маленькая цитата:
"По данным ассоциации GSMA (GSM Association) из 680 операторов, которые входят в её состав, только у одного оператора из Танзании есть лицензия на предоставление услуг GSM на частоте 450 МГц"
СС :victory:
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Очень не порядочный перевозчик ЧП Солонский Юрий Борисович г.Пирятин машина рефрежиратор Рено магнум АI 5843 АХ п/п ВI 0032 ХТ.тел.8(066)749-30-84,8(067)531-85-45,+7 960 563 28 21.Водитель работает на терриории Украины и СНГ в основном осуществляет рейсы на Санкт-Питербург, Москва, Грузия, Ереван и т.д... Будьте бдительны в работе с этим человеком,а лучше вообще не работайте с ним. Его как перевозчика знаем давно и считали наши отношения проверенными многими сделками. До тех пор как пока не возникла маааленькая проблемка(по вине заказчика).Которую я пыталась решить с 9 вечера до 9 утра не выключая телефона. Вела переговоры с перевозчиком, подняла среди ночи науши заказчика.Одним словом приложила максимум усилий что бы решить возникшую проблему.Проблема была решена.И тут же возникла другая ситуация с которой мы договорились выходить сообща.После наших общих длительных переговоров с заказчиком,к вечеру,водитель перестал выходить на связь.Спустя двое суток, которые мы потратили на поиски водителя, узнаем от не заинтересованных в данной перевозке людей(которые знаю как нас так и его),что тир по данному рейсу закрыт уже как два дня, машина выгружена, перевозчик на ремонте.После этой информации мы решили набрать СОЛОНСКОГО ЮРИЯ БОРИСОВИЧА с незнакомого ему телефона,и о чудо... он поднял трубку в полном здравии и покое.Он подтвердил лично изложенную выше информацию.И сказал, что ему заказчик оплатил его сумму фрахта плюс расходы потраченные на данную перевозку.На вопрос:"А кто будет оплачивать мои расходы". Юрий ответил:"А за своё комиссионное вознаграждение разговаривай сама"(какие могут быть разговоры о доплатах если груз доставлен, документы об оплате подписаны).

Ув.экспедиции и заказчики,не наступайте на наши грабли.Поверьте, Юра может убеждать и рассказывать какой он хороший и порядочный.Не хотелось бы в скором времени на форуме, прочесть подобную историю и увидить знакомые номера.
0
0
Поділитися
UA–UA
тент
17:10:57 28.09 Одесса – Харьков
Одесская обл. – Харьков. обл.
маршрут проволока до 20т до 86м3 верхняя, 1 а/м 1000 нал. на выгр. ЧП "Гепард" отзывы: 3/0
Михаил
80503482636

Это точно в убыток. Считала 4 раза. Всё равно в убыток, как ни крути. Интересно, поедет кто-нибудь ли нет?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧП "Транс-С", 29.09.2007 12:20):
Я принципиально не езжу меньше 3.30 грн. лучше пусть стоит машина чем ктото будет наживаться за наши нервы , деньги, и труд!

==============
Посредники на рынке перевозок которые называют себя экспедициями боятся даже подумать о том, чтобы поднять сумму оплаты за перевозку для заказчика.
Потому что знают , сразу появится больше сотни других посредников которые пообещают перевезти груз еще дешевле. Перевезут или не перевезут вопрос открытый.
Но могут и перевезти потому что знают что найти машину для перевозки груза по ШАРОВОЙ цене Очень даже легко.
В данной ситу СВОЮ ПРИБЫЛЬ посредники могут получить только за счет обгрызания фиксированой ставки оплаты за перевозку.
у большинства Перевозчиков храбрости в вопросах оплаты хватает только на то чтобы выпрашывать у посредника "поднятся по ставке на 50 или 100грн" взамен они получают свои 50грн. + тонны 3-5 или 8 тонн перегруза .

До тех пор, пока в сознании каждого учасника рынка перевозок не изменится отношение к данному виду Бизнеса:
- перевозчики будут предосталять транспортные услуги по
цене ниже себестоимости.
- посредники получать неплохую прибыль.
- заказчики будут получать доставку груза по
цене ниже себестоимости.

Все правильно , мужики(и дамы) научитесь уважать себя и свой труд ,экспедиции за исключением немногих (относяться к нам как к проститкам , хотя проститки себя ценят дороже чем мы себя.
Народ терпение на пределе или надо бросать все е-------й маме , или что делать.
Если у кого то реальные предложения ,и есть желание пообщаться без экспов давайте сюда - http://ukrtransport.com/system/forum
0
0
Поділитися
На этот вопрос есть только один ответ:нужно работать с заказчиком который одновременно является и перевозчиком и экспедитором и владельцем груза.Таких мало,но они есть.Эти люди знают цену перевозки из собственного опыта.Таковыми являемся мы.Так что иногда заглядывайте на загрузки в г.Житомир.Желаю всем перевозчикам удачи!
0
0
Поділитися
Конкретный пример. знаю заказчика лично. расстояние 800 км. за 22 тонны хочет заплатить 2400 гривен. Экспедиция ему пообещала найти машинку за 2200. И кто тут говорит о повышении ставок? не просят отдельно оплаты за УСЛУГИ, а сгрызают от и без того от маленького фрахта. Вычислю кто это обязательно.
0
0
Поділитися
Еще просьба к экспедиторам:если взялся за конкретную перевозку-то будь любезен доводи дело до конца,и в полном объеме!Из-за недобросовесных экспедиторов страдает и заказчик и перевозчик.(Я сам и экспедитор и заказчик и перевозчик так что знаю)
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Небольшой БОЙАН(чег)Ув.Елена!Так кто тут виноват?Заказчик,который хочет отвезти груз задёшево?Экспедиция,которая хочет заработать(свой интерес ессно,кстати ранее сходились в "законности" 10% экспедиторских)?Или Перевозчик,поехавший за эту ставку?З.Ы Дело,подозреваю,явно не в Одессе происходит....2200 за 800 км...22тонны...Эхххх....Живут же люди.....:))З.Ы2 Спасибо за поздравления...:)
0
0
Поділитися
Да,это палка в трех концах.Решение этой дилемы пока неизвесно,но если бы каждый приложил сюда свою сознательность(хотя-бы)то может что-то и тронулось в сторону каких-то норм.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Кстати ещё один вопрос.Есть расхожее мнение что экспедиция "обдирает" перевозчика..Кстати,а почему перевозчика?По логике вещей(логике вещей того,кто платит деньги) экспедиция "обдирает" именно заказчика (грузоотправителя)...Или я неправ?????
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (Заказчик, 01.10.2007 12:42):
Кстати ещё один вопрос.Есть расхожее мнение что экспедиция "обдирает" перевозчика..Кстати,а почему перевозчика?По логике вещей(логике вещей того,кто платит деньги) экспедиция "обдирает" именно заказчика (грузоотправителя)...Или я неправ?????

Йомайоёё!!! Так тут, оказывается, везде сплошное обдиралово..... куда я попал..:))))

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
:))Алексей,сплошное!!!!Знаю реальные примеры,когда экспедиция зарабатывает 100грн.(по крайней мере отдавал такую сумму "деспечерских",может реальная "дельта" была и больше-не моё дело).Знаю реальный случай,когда почти 2000(!!!)...Так кого "ободрали"?????
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
01.10–02.10 Северодонецк – Жидачов
Луганская обл. – Львовская обл.
маршрут клей в метал.бочках до 10т до 35м3 задняя, 80975450118 1700грн б/н с НДС Транспортное Агенство "Влада"
Вадим
+38(0342)559178
+38(0342)777485

А нука навались на этот груз.......... и все в очередь.... кто первый?
Интересно, а тут кто кого.......Закзчик всех...... или экспедиция - перевозчика.............
Ой простите - это наверное догруз...... До каких пор мы будем грузить 10т как догруз?????

С уважением Наталья
0
0
Поділитися
Тот кто хочет за такие деньги перевезти этот груз-пускай сам и поищет перевозчика,или на себе перевезет.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Самое интересное ТА "Влада" является перевозчиком, а вы говорите, что перевозчики если дают грузы, то маленьких ставок не бывает. Вот вам прямое доказательство обратного.... 80% людей, работающих в этой сфере, прогибаются под заказчика, не важно перевозчик ты или экспедиция, или и то, и другое.......
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
В соседней ветке автор предлагал Акцию ....посылать первых 10 экспедиторов.Интересно,креативно:).Его "забанили"похоже,к сожалению....Только из этих 10-ти половину придётся "посылать" своих же коллег....P.SКак-то видел в профайле одного перевозчика (форумчанина,борца за ставки)предложения по грузам и транспорту...Предлагает груз Харьков-Винница,6тн.86м3(т.е.едет 20-ка)ставка 1800.....(расст.по Ларди по-моему около 740км.т.е менее 3грн.за км.).Далее он же выставляет транспорт дважды(видимо свой)....20-ка,Харьков-Любой.....Какие ещё вопросы????Кого "посылать"????P.S2В принципе его дело,пусть зарабатывает на здоровье....но факт.P.S3 В способе зарабатывания денег все средства хороши...звериный закон "капитализьма"....Вон из Америки писали....про "кидалово"....Money-Money-Money (AbbA,1976г.)
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧП "Транс-С", 01.10.2007 15:01):
Да,это палка в трех концах.Решение этой дилемы пока неизвесно,но если бы каждый приложил сюда свою сознательность(хотя-бы)то может что-то и тронулось в сторону каких-то норм.

+++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++

Да Уважаемый!!!
Решение даной проблеммы --возможно только через изменение сознания учасников этого бизнеса!!!

На сегодня понимание роли и места каждого учасника этого бизнеса в перевозке груза приблизительно такое:

1. Заказик - что то среднее между ЦАРЕМ и БОГОМ.(может позволить себе
выбирать не только перевозчика но и експедицию или диспетчера,
в глубине душы смеется с них, или даже презирает за их дешевизну,
свою продукцию ОН дешевле себестоимости и закупки не продаст
НИКОГДА.)

2.Экспедиция ,он(а) же- Дистпетчер, иногда гордо называет себя Заказчик
- обыкновенный посредник, значение термина Экспедиторская
деятельность-понимает как: " выхватил заявку у Заказчика и давай
искать того кто перевезет ЭТОТ груз дешевле всех". Имеет
мобильный телефон, компютер,базу данных, наглость предлагать
Перевозчикам перевезти для него груз в кредит , под гарантии
его печати СПД "Первый Раз Слышу", по цене меньшей чем ему
заплатит Заказчик.
В глубине душы презирает Перевозчика за ЕГО дешевизну, ценет и
боготворит Заказчика за то, что он дает ему возможность заработать.
Всячески пытается понравится Заказчику (откаты, подарки,
заискивание).

3. Перевозчик- это Несчастный(е),хотя и ХОЗЯИН ТРАНСПОРТНОГО(НЫХ) С
РЕДСТВ(А) разницы в этих терминах не ощусчает.
Транспорт как правило куплен в кредит, лизинг, просто одолжил денег
друзей, знакомых. Считает Что отбить машину сможет только если
будет много ездить, пусть даже дешевле чем другие. Зарабатывать
деньги другим способом не может. Конкурирует только стоимостью
фрахта. Перед 1-м ,15-м,30-м числом каждого месяца готов ехать
даром, только бы нал да на загрузке, ведь надо платиить по кредиту.
Должен ВСЕМ - по кредиту, за ДТ, по зарплате водителю, за запчасти,
за стоянку, за обучение детей.
ЕМУ должны - куча посредников експедиций которым: не
пришли документы, не оплатил деньги заказчик, или просто морозятся
что перечислят а сами эти деньги потратили - ведь они без
процентов.
Взяв на себя все эти трудности, создает таки
ТРАНСПОРТНУЮ УСЛУГУ которую продает ДЕШЕВО.

И что на Ваш Взгляд должно изменится(случится) чтобы ТРАНСПОРТНАЯ УСЛУГА стоила Д О Р О Г О ???????????

Перевозчик, должен перестать ездить по ставкам, которые его не устраивают. Пока будут ездить по низким ставкам, ничего не изменится. И нет здесь больше ничьей вины.
С уважением.
0
0
Поділитися
Сами субъекты рынка НИКОГДА и НИЧЕГО в данной ситуации сделать НЕ СМОГУТ! Теперешнее положение давно сформулировано, как "предложение превышает спрос". Ну если есть выбор транспорта, то почему не взять подешевле? Дебаты на эту тему, не что иное как выплескивание эмоций. А что остается делать? Давайте хоть поговорим.

P.S. Разрешить эту ситуацию может либо естественный отбор (часть участников этого рыка перестанут заниматься этим видом деятельности), либо вмешательство государства путем принятия каких-либо ограничений (где-то слышала такой бред,что лицензию на перевозки смогут получить при наличии не менее 5 машин и т.д.)
0
0
Поділитися
А я всё еще работаю по старинке, потому что переживаю не только за себя, а и за других перевозчиков... (и не надо смеяться). Пусть у моих заказчиков не такие уж высокие фрахты, и грузят они паскудно (не побоюсь этого слова) , но никогда НИКОГДА я не отрывала себе от денег, предназначенных для перевозчика. Свои услуги как посредника я всегда оговариваю отдельно. Отрывают куски от фрахтов те, которые не имеют своих заказчиков, а так называемые "помощники" выставляющих загрузки. Кстати, я уговорила владельца груза за 2400 самостоятельно выставить груз, без посредников, раз он не может оплатить отдельно услугу посредника. Человек уговорился. Можно же Так решать вопрос? Я понимаю, надо всем давать на кусок хлеба , но может быть Куска хлеба достаточно, масло сверху, а икру в этом бизнесе надо заработать тяжелым трудом, а не высасывая из пальца ставки, обрубывая расстояния, занижая реальный вес?
Каждый волен вести свой бизнес так как ему угодно. Каждый имеет право быть лохом, а тем более каждый имеет право пользоваться тем, что эти лохи есть.
Эта тема бессмысленна. Бессмысленно жаловаться, обсуждать, ругаться, обижаться. Ребята, ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ ЖАЛОВАТЬСЯ НА СТАВКИ. Мы их сами такими сделали.
0
0
Поділитися
Совершенно согласен с вами в том,что не нужно экспедитору отрывать от платы за перевозку(плата за транспорт)большой или маленький кусок себе-это не твое!Твое-это плата за экспедиционные услуги,размер которых нужно оговаривать с заказчиком.Я поступаю именно так.В этом случае перевозчик получит полную плату за свою работу.Как Вы на это смотрите?
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми