Запечатанный конверт не возьму принципиально. А если в контексте темы, то всегда от своих водителей требую, если нет возможности посчитать, писать в СМР - принял груз без пересчета мест. И еще одно - автор не написал как в ТТН записано количество мест? Если паллеты, то сдает паллеты, если ящики, то количество ящиков, а если поштучно, то тогда и отвечай поштучно.
А вообще мне кажется в этой ситуации перевозчика грузят, т.к. перевозчик не отвечает за содержимое ящиков или в чем оно там идет.Тем более если нет повреждений упаковки.
Но никогда не понимал, когда начинали спорить про пломбу, типа запломбировали и все, я ни за что не отвечаю. Если в документах расписался за количество груза, то и отвечаешь по своей розписи.
Но вообще из практики были у меня случаи, когда приходили контейнера, по количеству ящиков все на месте, а ящики полупустые. И не доплачивали мне по стоимости груза. Пытался спорить, но все равно это игра в одни ворота.
Заказчик говорит - не согласен, подавай в суд. Но и работу я тебе больше не дам. Или принимал недостачу, но компенсировали увеличением объемов перевозки.
Это как в сексе, вроде отвественные оба, но либо рожать либо идти на аборт женщине. Вот и думай, кому надо больше заботиться о безопасности.