Саленко А.А., ФЛП
Александр, Вы отчасти правы, но лишь отчасти. Давайте по порядку.
Инфраструктура. Я найду деньги и сам открою стоянку с душем, столовой(не кафе, а именно столовой) с нормальным борщом, но только тогда, когда Перевозчики будут нуждаться в этой инфраструктуре. А они будут нуждаться в наших реалиях только в том случае, если их начнут штрафовать за нарушение режимов труда и отдыха. Сейчас они вместо того чтобы работать в цивилизованных условиях доставляют груз из пункта А в пункт Б.
Далее. Тахограф это совокупность нескольких компонент. Т.е. у 99% Перевозчиков и примерно у 90%(может больше) тахосервисов понятие тахограф изначально неправильное, хотя все с ним работают. На самом деле это называется Система Аналогового(Цифрового) Тахографа, включающая в себя: контрольное устройство, соединительный кабель, датчик скорости. Эти понятия заложены в приложении 1 и 1Б к ЕСТР. Каждое контрольное устройство, а в последствии и датчики скорости, получают европейское одобрение типа, которое расположено на бирке либо корпусе соответствующего изделия. В соответствии с ЕСТР страны подписанты данного соглашения обязались принимать к экспуатации данные устройства, а если мы вспомним Конституцию Украины, то международные договора стоят выше внутренних Законов.
Теперь про то, в чем Вы временно правы: действительно, тахограф(в неправильном понимании этого слова) Кабмином отнесен в перечень устройств, подлежащих метрологического контролю. Но в наших реалиях это бы выглядело так: Вы, как перевозчик, снимаете опломбированное контрольное устройство с транспортного средства, везете в орган метрологии, там его неделю держат, а потом отдают с непонятной бумажкой, которой можно только подтереться. После этого Вы с уже установленным самостоятельно прибором едете в мастерскую для его пломбировки, а мастерская работает строго по нормам ЕСТР(внутренние или международные перевозки ей пофиг) и 226, 340, 385 приказам МИУ. Таким образом мастерская видит распломбированный без допусков на это дело прибор, делает адаптацию и ВНИМАНИЕ: обязана письменно сообщить о факте нарушения пломбировки Перевозчику, а копию отправить в контролирующий Орган(понятно что дебилов среди мастерских стучать нет, но мы же типа в рамках правового поля говорим?), который на основании этой бумажки может забить на постановление Кабмина о запрете на проверкb малого и среднего бизнеса. Вы этого хотите? Но мы, мастерские, не Перевозчики. Мы о Вас заботимся лучше, чем Вы сами. Мы хором состыковались с ВААП и закидали МИУ бумажками, на что получили вот такие картинки:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1183222478402468&set=pcb.1183222518402464&type=3&theaterПо поводу протоколов: я этих протоколов видел сотни, поэтому мне не надо рассказывать сказки.
По поводу спрыгиваний: что мне крыть и для чего? Я дал информацию к размышлению, а уже Перевозчику решать как поступать. Я за эти годы подустал учить бесплатно.
P.S. у Вас у мерса 17 числа протокол адаптации кончается, не забудьте продлить.Кстати оформлен с небольшим нарушением.