Укр

Сторінка: 3 Юридическая страничка.

Кількість постів — 163
Обліковий запис видалено
В принципе так и делаем когда у грузоотправителя есть возможность поставить печать на наших документах.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Добрый день.
Нанять юриста и идти в суд - дело последнее. Потому как долго и дорого.
Столкнулись с проблемой: мы экспедировали машинку, которая на выгрузку приехала с разорваным боком и -как следствие 20%потерей груза. Акт составлен, отмечен в расходной накладной. Естественно,клиент выставил сумму претензии на нас. Мы, в свою очередь - на перевозчика.
Если честно, не понимаю позиций таких перевозчиков - виновен твой водитель. ты и отвечай. Мало того, они имели совесть прислать нам счет на оплату своей оездки,естественно не приложив к нему акт недостачи товара на 19 тыс.грн и расходную накладную. Общаться с нами путем мирных ереговоров отказались, сказав, что хотят общаться в суде.
Мы провели расследование, выяснили причины утери товара - водитель 20т фуры заснул за рулем и машина пошла на встречку, потом он резко вильнул вправо, товар в коробках посыпался на правый борт и естественно, борт отошел. Возникает вопрос - почему водитель не остановился - 200 коробов товара по всей трассе собирали сотрудники АвтоДора. Да и в общем-то - неужто непонятно, что общение через суд не избавит компанию -перевозчика от выплаты недостачи?

0
0
Поділитися
Ув. Алексей! Можно у Вас попросить договор мат.ответственности с работниками (в частности с водителями), и может есть какие-то особенности в трудовом договоре с водителем. Буду Вам очень благодарна если бросите на vilana@bk.ru
0
0
Поділитися

Ув. Алексей! Можно у Вас попросить договор мат.ответственности с работниками (в частности с водителями), и может есть какие-то особенности в трудовом договоре с водителем. Буду Вам очень благодарна если бросите на vilana@bk.ru

А зачем он Вам?

С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поділитися

А зачем он Вам?

Наверно присмотрели домик или квартирку неплохую у водителя.
А может водителю , это, милионное наследство подвалило?
А делиться не хочет.

А что Вы недавно курили? )))

Алексей.
0
0
Поділитися

А зачем он Вам?

Известно зачем: чтобы сравнить со своим и чего нибудь почерпнуть. Вы же юрист, а я нет.
0
0
Поділитися

Приложение N 2
к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 28 декабря 1977 г. N 447/24

Типовой договор
о полной индивидуальной материальной ответственности
В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1976 г., N 29, ст. 427), письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летного возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.
В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих
руководитель или заместитель руководителя предприятия, учреждения,
организации ______________________________________________________
_________________________________________________________________,
(должность, фамилия, имя, отчество)
именуемый в дальнейшем "администрация", выступая от имени предприятия,
учреждения, организации, с одной стороны, и работник ________________
(цеха, отдела, участка, секции, склада и т. п.)
1. Работник, занимающий должность _____________________________
(наименование должности)
или выполняющий работу ______________________________________,
(наименование работы)
непосредственно связанную ____________________________________,
(с хранением, обработкой, продажей (отпуском),
перевозкой или применением в процессе
производства переданных ему ценностей)
принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием, учреждением, организацией материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;
в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товаро-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;
г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.
2. Администрация обязуется:
а) создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;
в) проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.
3. В случае необеспечения по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей определение размера ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.
4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
5. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия, учреждения, организации.
6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у администрации, а второй - у работника.
Адреса сторон договора: Подписи сторон договора
администрации _________________
работника ______________________ администрации _________________
работника ______________________
Дата заключения договора Место печати

Хотя... внимательно прочитайте ст. 134 КЗоТ Украины. Там тоже есть интересные моменты.

С ув. Алексей.
0
0
Поділитися

А зачем он Вам?

Наверно присмотрели домик или квартирку неплохую у водителя.
А может водителю , это, милионное наследство подвалило?
А делиться не хочет.

У меня совсем другая специализация. Я обычный превозчик.

P.S. А Вы, Олег, как всегда, по себе судите.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Здравствуйте Алексей! Вы не подскажете где можно посмотреть список документов необходимых для перевозки груза.
0
0
Поділитися

Приложение N 2
к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 28 декабря 1977 г. N 447/24

Типовой договор
о полной индивидуальной материальной ответственности
В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 г. (Ведомости Верховного Совета СССР, 1976 г., N 29, ст. 427), письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летного возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.
В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих
руководитель или заместитель руководителя предприятия, учреждения,
организации ______________________________________________________
_________________________________________________________________,
(должность, фамилия, имя, отчество)
именуемый в дальнейшем "администрация", выступая от имени предприятия,
учреждения, организации, с одной стороны, и работник ________________
(цеха, отдела, участка, секции, склада и т. п.)
1. Работник, занимающий должность _____________________________
(наименование должности)
или выполняющий работу ______________________________________,
(наименование работы)
непосредственно связанную ____________________________________,
(с хранением, обработкой, продажей (отпуском),
перевозкой или применением в процессе
производства переданных ему ценностей)
принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему предприятием, учреждением, организацией материальных ценностей, и в связи с изложенным обязуется:
а) бережно относиться к переданным ему для хранения или для других целей материальным ценностям предприятия, учреждения, организации и принимать меры к предотвращению ущерба;
б) своевременно сообщать администрации предприятия, учреждения, организации о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенных ему материальных ценностей;
в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товаро-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенных ему материальных ценностей;
г) участвовать в инвентаризации вверенных ему материальных ценностей.
2. Администрация обязуется:
а) создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенных ему материальных ценностей;
б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему материальных ценностей;
в) проводить в установленном порядке инвентаризацию материальных ценностей.
3. В случае необеспечения по вине работника сохранности вверенных ему материальных ценностей определение размера ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации, и его возмещение производятся в соответствии с действующим законодательством.
4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.
5. Действие настоящего договора распространяется на все время работы с вверенными работнику материальными ценностями предприятия, учреждения, организации.
6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, из которых первый находится у администрации, а второй - у работника.
Адреса сторон договора: Подписи сторон договора
администрации _________________
работника ______________________ администрации _________________
работника ______________________
Дата заключения договора Место печати

Хотя... внимательно прочитайте ст. 134 КЗоТ Украины. Там тоже есть интересные моменты.

С ув. Алексей.

Да нет, я просила не типовой, а Ваш.
За ст.134 спасибо, посмотрю конечно.
0
0
Поділитися
А у меня его нет. Он мне не нужен. Разработать - могу. Но я уж как-то лучше с законодательством...

Алексей.
0
0
Поділитися

А у меня его нет. Он мне не нужен. Разработать - могу. Но я уж как-то лучше с законодательством...

Алексей.

А Трудовой договор тоже типовой?
0
0
Поділитися

Алексей.

А Трудовой договор тоже типовой?

КонЭчно.

Алексей.
0
0
Поділитися

Алексей.

И что договор мат. ответ. водителя СОВСЕМ НИЧЕГО не дает? И даже если он признан виновным в ДТП?

А что говорит законодательство про ответственность водителя? (я понимаю, что вопрос абстрактный, но всеже хоть в двух словах)
0
0
Поділитися

Алексей.

И что договор мат. ответ. водителя СОВСЕМ НИЧЕГО не дает? И даже если он признан виновным в ДТП?

А что говорит законодательство про ответственность водителя? (я понимаю, что вопрос абстрактный, но всеже хоть в двух словах)

Как это не даёт? Я такого не говорил... Даёт, конечно! Но водитель и так (при ДТП) или утрате (недостачи) части груза - будет нести ответственность в силу закона. Поскольку, лично мне, проще разобраться с законодательством (чем сочинять договора), то у меня таких договоров и нет.

З.Ы.Ст. 1166 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

0
0
Поділитися

Алексей.

Как это не даёт? Я такого не говорил... Даёт, конечно! Но водитель и так (при ДТП) или утрате (недостачи) части груза - будет нести ответственность в силу закона. Поскольку лично мне проще разобраться с законодательством (чем сочинять договора), то у меня таких договоров и нет.

З.Ы.Ст. 1166 ГК Украины и ст. 134 КЗоТ Украины.

Вам проще, а я вот сочиняю...
0
0
Поділитися
Старайтесь! Гляди и юристом станете )))

С ув. Алексей.
0
0
Поділитися

Здравствуйте Алексей! Вы не подскажете где можно посмотреть список документов необходимых для перевозки груза.

В Законе Украины "Об автомобильном транспорте" и в "Правилах перевезеннь вантажів автомобільним транспортом" утверждённых Минтрансом 14.10.97 №363.

Алексей.
0
0
Поділитися

С ув. Алексей.

Уже перестаралась. Вместе со знанием растем сомнение... и я все перестраховуюсь и перестраховуюсь... Эх, знала б где упаду - перину постелила б, чтоб на солому не падать )))
0
0
Поділитися

С ув. Алексей.

Уже перестаралась. Вместе со знанием растем сомнение... и я все перестраховуюсь и перестраховуюсь... Эх, знала б где упаду - перину постелила б, чтоб на солому не падать )))

Если Вас не затруднит - поделитесь тем, что наваяли. Оч. интересно почитать.

0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми