Укр

Сторінка: 4 А що дальше буде

Кількість постів — 104
Обліковий запис видалено
[quote name=’ООО фирма "Автоэкспресс"’ firm_id=’18914670514’ post=’80624’ date=’23.12.2008 18:26’]
Вы ошиблись стоимость бареля 39.90.
А ЦЕНА НА СОЛЯРУ? НИ КТО НЕОШИБСЯ?
0
0
Поділитися

Вот сейчас Президент умничает по поводу курса доллара. Только не говорит о том, почему Нацбанк, в данный момент, скупая валюту, не снижает курс.

А ПРО СТОИМОСТЬ СОЛЯРКИ КТО КОГДА ГОВОРИТЬ НАЧНЕТ? НА МИРОВОМ РЫНКЕ 46 S ЗА БАРЛЬ А У НАС БЫЛА 5.1 А СЕГОДНЯ 5.45. ОТКУА ?????

Я могу ответить за него - в этом виновата Тимошенко. Других ответов не будет.
0
0
Поділитися

Сосед моих родственников, живущих в Дании, работал водителем-дальнобойщиком(наёмным) в Швеции. Зарабатывал прибл. 10 тыс Евро/месяц. Месяц назад его уволили, был очень удивлен. Удивлялся недолго.
Сейчас, получая пособие, открывает свой кузнечный цех.
В Дании - это очень прибыльное дело.

Елена Симоненко.

Ваш сосед врет и не краснеет,а з.п. по Европе 3-4 тыс.А оборот денег за 1 месяц с одной машины примерно 15000- 18000тыс.евро ,но это грязные.За 1 час работы Машина приносит столько прибыли, сколько надо уплатить водителю зарплаты.Ведь у него 42 рабочих часа в неделю

Я , конечно, попытаюсь в следующий мой приезд напоить соседа Алана( дальнобойщика) водкой до "чёртиков", устрою ему пытку апельсинами и спрошу
-Почему ты не краснеешь?
Но в Дании , боюсь, меня не поймут. И ещё проблема : не дают ГОРИЛКУ нашу вывезти туда. ( Я честно пыталась). Покупаем в Дании водку в аэропорту и то типа "Финляндия" или российскую ( А где наш " Немирофф", разрекламированный? НЕТ, нигде!).
И тем более, когда приезжаешь к сестре в гости, больше говоришь о семейных делах. А з/пл соседа в Швеции...кризис...кто врёт или нет.. Это меня ТАМ мало интересует.
Вот магазины интересуют!(женщины меня поймут!).
А НАСЧЁТ ЗАРПЛАТ в Дании: сестра работает переводчиком в полиции и имиграционной службе, её з/пл в месяц (в переводе ) 3600 евро.(в.т.ч. соцпакет).
Подруга её ( костюмер в театре) з/пл. прибл. 2500 евро( соцпакет сюда входит). Муж сестры ( средний по украинским меркам предприниматель, типа нашего хозяина сети кафе) имеет доход прибл. 14-15 тыс евро/ месяц. (Эти цифры сама видела у консула . при оформлении документов).
В Швеции, по датской статистике зарплаты выше чем в Дании.
Социально даки защищены очень хорошо. ДАЙ НАМ БОГ ХОТЬ 1/10 ИХ соц.защищенности и стабильности.
И ещё, в Дании нет такой привязки к USD, нежели в Украине. Поменять долл. мы могли практически только в аэропорту, может это одна ИЗ ПРИЧИН, того , что кризис их так страшно как в Украине не коснулся.

ВСЕХ С Наступающим Новым Годом!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Вот сейчас Президент умничает по поводу курса доллара. Только не говорит о том, почему Нацбанк, в данный момент, скупая валюту, не снижает курс.

1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.

2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1.

3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 9 грн./$1.

4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне.

5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за 8).

6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.

7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.

8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об офигенно проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.

9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".

10. Люди остались без квартир и машин.

Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины.

З.Ы.
Это не я придумал,кто-то мне скинул по Аське:(

С уважением,Влад!
0
0
Поділитися
0
0
Поділитися

Нацбанк курс валюты не устанавливает,а регистрирует.А валюта в страну поступает от экспорта (продажи своего чего-то)естественно за доллары,т.к. это мировые деньги.Экспорт металла резко сократился,а больше продавать нечего,вот и приток валюты уменьшился.А если на рыке чего-то меньше,чем надо,оно начинает дорожать(если на базары города картошку не завозить месяц,она будет дорожать и дорожать).В стране кроме транспортной отрасли есть еще медицина, фармакология,строительство и все другое.Они все закупают сырье за границей,и платят не гривной,а долларом.Поэтому они будут скупать валюту по любой цене,нельзя медицину оставить без лекарств.А то вас с аппендицитом привезут или рожать начнете, а вам там про курс доллара расскажут.А если установить маленький курс,доллары народ раскупит и чулок запихает.А вот дальше дефолт- это когда срану на мировом рыне ни в грош ни ставят,и в долг не дают,даже лекарства и газ.И Тимошенко. со своими обвинениями кого попало в своей дури и воровстве,скоро это получит...
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Сосед моих родственников, живущих в Дании, работал водителем-дальнобойщиком(наёмным) в Швеции. Зарабатывал прибл. 10 тыс Евро/месяц. Месяц назад его уволили, был очень удивлен. Удивлялся недолго.
Сейчас, получая пособие, открывает свой кузнечный цех.
В Дании - это очень прибыльное дело.

Елена Симоненко.

Ваш сосед врет и не краснеет,а з.п. по Европе 3-4 тыс.А оборот денег за 1 месяц с одной машины примерно 15000- 18000тыс.евро ,но это грязные.За 1 час работы Машина приносит столько прибыли, сколько надо уплатить водителю зарплаты.Ведь у него 42 рабочих часа в неделю

Я , конечно, попытаюсь в следующий мой приезд напоить соседа Алана( дальнобойщика) водкой до "чёртиков", устрою ему пытку апельсинами и спрошу
-Почему ты не краснеешь?
Но в Дании , боюсь, меня не поймут. И ещё проблема : не дают ГОРИЛКУ нашу вывезти туда. ( Я честно пыталась). Покупаем в Дании водку в аэропорту и то типа "Финляндия" или российскую ( А где наш " Немирофф", разрекламированный? НЕТ, нигде!).
И тем более, когда приезжаешь к сестре в гости, больше говоришь о семейных делах. А з/пл соседа в Швеции...кризис...кто врёт или нет.. Это меня ТАМ мало интересует.
Вот магазины интересуют!(женщины меня поймут!).
А НАСЧЁТ ЗАРПЛАТ в Дании: сестра работает переводчиком в полиции и имиграционной службе, её з/пл в месяц (в переводе ) 3600 евро.(в.т.ч. соцпакет).
Подруга её ( костюмер в театре) з/пл. прибл. 2500 евро( соцпакет сюда входит). Муж сестры ( средний по украинским меркам предприниматель, типа нашего хозяина сети кафе) имеет доход прибл. 14-15 тыс евро/ месяц. (Эти цифры сама видела у консула . при оформлении документов).
В Швеции, по датской статистике зарплаты выше чем в Дании.
Социально даки защищены очень хорошо. ДАЙ НАМ БОГ ХОТЬ 1/10 ИХ соц.защищенности и стабильности.
И ещё, в Дании нет такой привязки к USD, нежели в Украине. Поменять долл. мы могли практически только в аэропорту, может это одна ИЗ ПРИЧИН, того , что кризис их так страшно как в Украине не коснулся.

ВСЕХ С Наступающим Новым Годом!

Нас гасит доллар и в этом нет сомнений.Просто наш презик по утрам включает не гимн Украины а гимн США.Подумайте сами доллар это всего лишь бумажка с рисунками,которая не поддерживается золтым запасом штатов.Это просто типа меры стоимости или ценная бумага.МВФ занимает Украине баксы плюс есть еще свои и определленые круги начинают ими просто тупо торговать и спикулировать.При этом даже вкладывать ни чего не надо.Все досталось бесплатно за счет честного слова что отработаем и вернем.То есть они торгуют не какими то товаром который надо произвести или купить,а просто воздухом на который присадили всех так как товар оценивается в баксах.Доллар надо выгнать вообще с континента,как сделала европа.Хоть с русскими договориться о едином экономическом пространстве и расчитывать все в рублях и то лучше будет.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Нацбанк курс валюты не устанавливает,а регистрирует.А валюта в страну поступает от экспорта (продажи своего чего-то)естественно за доллары,т.к. это мировые деньги.Экспорт металла резко сократился,а больше продавать нечего,вот и приток валюты уменьшился.А если на рыке чего-то меньше,чем надо,оно начинает дорожать(если на базары города картошку не завозить месяц,она будет дорожать и дорожать).В стране кроме транспортной отрасли есть еще медицина, фармакология,строительство и все другое.Они все закупают сырье за границей,и платят не гривной,а долларом.Поэтому они будут скупать валюту по любой цене,нельзя медицину оставить без лекарств.А то вас с аппендицитом привезут или рожать начнете, а вам там про курс доллара расскажут.А если установить маленький курс,доллары народ раскупит и чулок запихает.А вот дальше дефолт- это когда срану на мировом рыне ни в грош ни ставят,и в долг не дают,даже лекарства и газ.И Тимошенко. со своими обвинениями кого попало в своей дури и воровстве,скоро это получит...

А как же резервно-стабилизационные фонды в валюте? а первый транш МВФ? вдругих странах доллар падает(америкосы станок запустили), а у нас..пипец
0
0
Поділитися

А как же резервно-стабилизационные фонды в валюте? а первый транш МВФ? вдругих странах доллар падает(америкосы станок запустили), а у нас..пипец

А про резервно-стабилизационные фонды в валюте вы у запасливого,заботливого и дальновидного правительства во главе с премьером и спросите.О чем можно говорить,если она в сентябре выпучивала свои бесстыжие глаза и говорила "ніякої кризи немає".И когда ей вообще хозяйством заниматься,если склоки за президентское кресло все время занимает...
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Насчет доходов в Дании, Вы немного неправы, насколько мне известно, в европейских странах работники уплачивают подоходный налог, например в германии он 50% в Бельгии 53%. Мой товарищ работая в Бельгии получает зп 4000 евро в месяц, из которых 53% отдается налога. Отсюда и соц пакет и общий уровень жизни. Реальных денег - около 1800 евро. Аренда квартиры - 800 евро, пока за аренду платит компания в которой он работает, через год будет платить сам.
Внимание вопрос - готовы ли Вы платить 53% подоходного налога работая по найму в гос. или частном предприятии?
0
0
Поділитися

С погашением валютных кредитов гривнами придется подождать
24 декабря 2008

Верховная Рада отказалась разрешить погашение валютных кредитов гривнами. Об этом сообщает FundМarket со ссылкой на агентство «Українські Новини».

За принятие в первом чтении законопроекта №3517 проголосовали 219 депутатов при необходимых 226, при этом парламент отказался направить данный законопроект на повторное первое чтение. Этот законопроект был разработан Кабинетом Министров.

В частности, Рада отказалась разрешить заемщикам осуществлять погашение финансовых кредитов, полученных в иностранной валюте, в национальной валюте по курсу, который определен по взаимному согласию сторон, но не ниже официального валютного (обменного) курса Нацбанка, действовавшего на дату получения такого кредита.

Рада также отказалась уточнить механизм формирования и отнесения на расходы страхового резерва банков в размере 80% (до 1 января 2010 года - 100%).

Напомним, что глава совета НБУ Петр Порошенко прогнозировал разрешение Нацбанка заемщикам погашать проценты по валютным кредитам в гривнах.

Вот как *заботятся* о людях!!!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

А про резервно-стабилизационные фонды в валюте вы у запасливого,заботливого и дальновидного правительства во главе с премьером и спросите.О чем можно говорить,если она в сентябре выпучивала свои бесстыжие глаза и говорила "ніякої кризи немає".И когда ей вообще хозяйством заниматься,если склоки за президентское кресло все время занимает...

Я говорю именно о курсе доллара! и бабло у нацбанка было для его стабилизации! Я считаю все ЭТО маштабной аферой...а на счет правительства отдельная тема...рыло в пушку это точно...
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
А почему в пушку, оно в щетине.Ющенко руководил нац банком провернгул точно такую же аферу как и сейчас.Так кого винить? судить этого гада нужно вместе с ЦРУШНОЙ конторой. С уважением, но не к призеденту,перевозчик.
0
0
Поділитися
Небыло бы так смешно если б не было так гусно,валят друг на друга а бабло гребут вместе
0
0
Поділитися

Небыло бы так смешно если б не было так гусно,валят друг на друга а бабло гребут вместе

0
0
Поділитися

ЧП "ТРИУМФ-ИНВЕСТ" спасибо,клас!!! смеялся аж горло заболело,
0
0
Поділитися

А ПРО СТОИМОСТЬ СОЛЯРКИ КТО КОГДА ГОВОРИТЬ НАЧНЕТ? НА МИРОВОМ РЫНКЕ 46 S ЗА БАРЛЬ А У НАС БЫЛА 5.1 А СЕГОДНЯ 5.45. ОТКУА ?????

Я могу ответить за него - в этом виновата Тимошенко. Других ответов не будет.

При чем сдесь Тимошенко? Ведь законы принимают депутаты! 23.12.2008г они проголосовали за изменение закона или дополнение про "акцизный сбор" (вопрос мусировался еще с 15.12.2008 г.) и теперь на бензин с 60 евро за тонну поднимают до 110 евро, а ДТ с 45 евро до 95 евро за тонну
за принятие проголосовали 237 депутатов!

Это добавка к той ситуации,которую имеем на сегодняшний день !
В Украине как обычно "Все для ЛЮДЕЙ" Как они утверждают;-"Это антикризисные меры"

С Наступающим Новым Годом Уважаемые Коллеги"

С Уважением Василий!
0
0
Поділитися

Причем здесь правительство. Если первый транш от МВФ получил нац. бак. И уважаемый Стельмах зажлобился его тратить на интервенции. А этот кредит был направлен на укрепление гривни и банковской системы в первую очередь.
А кто первый начал спекулировать как не комерческие банки ставя разницу между покупкой и продажей почти в гривню. Естественная реакция народа-паника и забрать депозиты. Посеяли панику они сами, а на народ сваливают.

Валерий

При этом Стельмах 3 дня назад в интервью хвалился , что деньги полученные по траншу не потрачены ,а находятся на счету в Нацбанке!

Василий !
0
0
Поділитися
[quote name=’ЧП Рубан В. Г.’ firm_id=’19371519879’ post=’80836’ date=’24.12.2008 17:03’]

Причем здесь правительство. Если первый транш от МВФ получил нац. бак. И уважаемый Стельмах зажлобился его тратить на интервенции. А этот кредит был направлен на укрепление гривни и банковской системы в первую очередь.
А кто первый начал спекулировать как не комерческие банки ставя разницу между покупкой и продажей почти в гривню. Естественная реакция народа-паника и забрать депозиты. Посеяли панику они сами, а на народ сваливают.

Валерий

При этом Стельмах 3 дня назад в интервью хвалился , что деньги полученные по траншу не потрачены ,а находятся на счету в Нацбанке!

Василий

Зато гривню обвалил, создал проблемы и недоверие народа к банковской системе.
Валерий

Да Я как раз именно об Этом !!
С Уважением Василий!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Ёще неплохо подумать,зачем НБУ в пятницу стал скупать долл на межбанке по цене выше чем она была в четверг?
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми