Tr

Sayfa: 61 Проект налогового кодекса

Gönderiler — 1517
где профсоюзы???
где активисты???
альтруисты??
0
0
Paylaş
какую форму в суд????
дело в том что пока вас не наказали актом со штрафом (и как правило на круглую суму), вы не сможете обратится в суд с просьбой о защите своих прав и законных интересов, а сейчас тока моно подать в суд на обжалования этого "листа" но это один единый иск на налоговою, а кто это будет делать??

Та не, речь о заготовке шаблона на возможно будущие акты

0
0
Paylaş
дело в том что акты и штрафы это не единственное негативно последствие, :::
вы представьте :::
я экспедитор обслуживаю несколько фирм, нахожу машины как могу , по оплате - как договорюсь, а тут вдруг бухгалтера заказчиков говорят стоп довай нам все инфу по перевозщикам и нас с тобой не выгодно работать т.к. на расходы мы можем поставить тока 10% твои экспедиторские
0
0
Paylaş
и все мои заказчики организовано и строем идут в ООО "Ахме тов лтд" у которого 99999 своих машин, и оплатив ему за транспортные услуги мои (и ваши) заказчики могут поставить ВСЕ СУММУ на расходы себе, а ООО "Ахме тов лтд" может придумать любую сумму транспортных, даже необоснованно высокую, а я если повезет, побегу побыстрее устраиваться на ООО "Ахме тов лтд" менеджером ("среднего плеча";) за одно зернышко в день,
вот и сказочке конец, :)
0
0
Paylaş
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 17.05.2011 г. N 13663/7/29-1017
Об отмене свидетельства о государственной регистрации

В связи с вступлением в силу (07.05.2011 г.) Закона Украины от 07.04.2011 г. N 3205-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены свидетельства о государственной регистрации юридического лица и физического лица - предпринимателя" (далее - Закон N 3205) Государственная налоговая администрация Украины информирует о следующем.

Законом N 3205 введен принцип осуществления деятельности юридических лиц и физических лиц - предпринимателей без свидетельств о государственной регистрации путем внесения изменений в некоторые законы Украины, в том числе в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" (далее - Закон N 755) и Налоговый кодекс Украины.

В частности, согласно измененому Закону N 755, юридическим лицам и физическим лицам - предпринимателям не выдаются свидетельства о государственной регистрации и вместо выдачи, замены или внесения отметок в свидетельство о государственной регистрации государственный регистратор выдает (направляет) юридическому лицу или физическому лицу - предпринимателю выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (далее - Единый государственный реестр) в случае проведения государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя; внесения изменений в сведения о юридическом лице или физическом лице - предпринимателе, которые содержатся в Едином государственном реестре и/или указываются в выписке из Единого государственного реестра; проведения других регистрационных действий, предусмотренных Законом N 755; обращения юридического лица или физического лица - предпринимателя и т.д.

В связи с указанными изменениями в законодательстве в тех случаях, когда нормативно-правовыми актами для подтверждения факта государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя предусматривается представление налогоплательщиком в орган государственной налоговой службы копии свидетельства о его государственной регистрации, следует руководствоваться нормами Закона N 3205 и Закона N 755. В частности, вместо копии свидетельства о государственной регистрации подается копия действующей выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков, государственная регистрация которых проведена после 07.05.2011 года или в отношении которых после указанной даты в Единый государственный реестр были внесены изменения относительно сведений, которые указывались в свидетельстве о государственной регистрации или указываются в выписке. Как и ранее подается копия свидетельства о государственной регистрации налогоплательщиков, государственная регистрация которых проведена до 07.05.2011 года и в отношении которых после указанной даты в Единый государственный реестр не вносились изменения относительно сведений, которые указывались в свидетельстве о государственной регистрации или указываются в выписке, а также налогоплательщиками, для которых установлены особенности их государственной регистрации и сведения о которых не включаются в Единый государственный реестр.

Кроме того, средством подтверждения факта государственной регистрации юридического лица или физического лица - предпринимателя и основанием для постановки на учет налогоплательщиков являются сведения из Единого государственного реестра. В настоящее время такие сведения органы государственной налоговой службы получают ежедневно в электронном виде в соответствии с Порядком взаимодействия субъектов информационного обмена относительно предоставления и использования сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Если же в связи с осуществлением полномочий, определенных Налоговым кодексом Украины, у органов государственной налоговой службы возникает необходимость в получении документального подтверждения факта государственной регистрации того или иного лица, налоговый орган на основании соответствующего письменного запроса может в установленном порядке получить выписку или справку из Единого государственного реестра.

ГНА Украины обращает также внимание на то, что те юридические лица и физические лица - предприниматели, которые зарегистрированы до 01.04.2004 года и сведения о которых до сих пор не включены в Единый государственный реестр, обязаны до 10.02.2012 года подать государственному регистратору регистрационную карточку для включения сведений о них в Единый государственный реестр, как того требуют пункты 2 - 4 раздела II "Заключительные и переходные положения" Закона Украины от 01.07.2010 г. N 2390-VI "О внесении изменений в Закон Украины" О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей "относительно упрощения механизма государственной регистрации прекращения субъектов хозяйствования".
Заместитель Председателя комиссии по проведению
реорганизации ГНА Украины
заместитель Председателя
А. Н. Любченко

0
0
Paylaş
и все мои заказчики организовано и строем идут в ООО "Ахме тов лтд" у которого 99999 своих машин, и оплатив ему за транспортные услуги мои (и ваши) заказчики могут поставить ВСЕ СУММУ на расходы себе, а ООО "Ахме тов лтд" может придумать любую сумму транспортных, даже необоснованно высокую, а я если повезет, побегу побыстрее устраиваться на ООО "Ахме тов лтд" менеджером ("среднего плеча";) за одно зернышко в день,

Раньше были ремесленники :) , у которых почти не было наемных работников. Наверно частное предпринимательство только в такой форме и сохранится.

Вот такой регресс нам светит .
0
0
Paylaş

Раньше были ремесленники :) , у которых почти не было наемных работников. Наверно частное предпринимательство только в такой форме и сохранится.

Прошу заметить...на этих ремесленниках держалась экономика.
И в 90-е именно на них поднялась страна.

0
0
Paylaş

Так потребности тогда другие были. (про ремесленников)

А про 90-е замечу, что в период такого кризиса как раз и нужно оставить мелкий бизнес на самоокупаемости и самовыживании. Ув. Л.Кучма так и сделал - ввел единый налог, т.е. забыв вообще о людях (ни работы им, ни каких соц пакетов) государтсто еще имело от каждого по 200 в месяц.

Теперь же совсем не так: самому работать нельзя, а идти наемным некуда.
0
0
Paylaş
...считайте меня Станиславским
объясняю, как "технарь" по образованию, местечковому "Станиславскому": любая техническая система входит в надсистему, являясь одной из ее частей и взаимодействуя с другими ее частями, но и сами системы тоже состоят из взаимодействующих частей – подсистем...
в 2009г. подсистемой была предпринята попытка "поставить" себя как надсистему - итогом стало: "по НДС временно не работаем, оплата на "единый" до выгрузки или нал"...

уважаемая Алла :)...идти всегда есть куда :)...во всяком случае, "Станиславским" :)...например, трактористом в глухой колгосп: соляры украл - на самогон сменял и "счастье так близко, так возможно"...
СС :victory:
0
0
Paylaş
...считайте меня Станиславским
объясняю, как "технарь" по образованию, местечковому "Станиславскому": любая техническая система входит в надсистему, являясь одной из ее частей и взаимодействуя с другими ее частями, но и сами системы тоже состоят из взаимодействующих частей – подсистем...
в 2009г. подсистемой была предпринята попытка "поставить" себя как надсистему - итогом стало: "по НДС временно не работаем, оплата на "единый" до выгрузки или нал"...

уважаемая Алла :)...идти всегда есть куда :)...во всяком случае, "Станиславским" :)...например, трактористом в глухой колгосп: соляры украл - на самогон сменял и "счастье так близко, так возможно"...

Бизнес по-украински: украл ящик водки, продал, а деньги пропил :)

Мне крокодилы нравятся - они не плывут ни проти течения, ни по течению. Они плывут куда им надо.

:)
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

Ну это чистой воды волюнтаризьм!!!
Основа любой экономики - это производство. Услуги(смотрим Грецию, Испанию, Португалию на грани дефолта) - это ложь. Основа экономики 90-х экспроприация и разграбление созданного в послевоенные годы мощного промышленного и военного потенциала страны.Цифры нужны? Я не думаю, что тут нужно спорить. Экспорт- вооружение, металл, лес, химия. Это то,что после дерибана и составляло бюджет страны. Торговля на рынке и пр.мелкий бизнес - это не то что подняло страну, а то, что не дало ей взорваться. Люди обеспечивали себя сами и им не мешали и уж, конечно,не помогали.Если бы мешали - социальный взрыв был бы не избежен. Подъема экономики не было в природе. Это фантазии.
0
0
Paylaş
как говорит мой знакомый дрессировщик: "даже если вас съели у вас всегда есть как минимум два выхода, ...."
но нам же хочется другой , нормальный выход , а не через ж........у

именно потому, что категорический противник отождествления себя с продуктом, разрывающемся между двумя выходами, всегда воспринимал как руководство к действию притчу о двух лягушках...
СС :victory:
0
0
Paylaş

Основа любой экономики - это производство. Услуги(смотрим Грецию, Испанию, Португалию на грани дефолта) - это ложь. Основа экономики 90-х экспроприация и разграбление созданного в послевоенные годы мощного промышленного и военного потенциала страны.Цифры нужны? Я не думаю, что тут нужно спорить. Экспорт- вооружение, металл, лес, химия. Это то,что после дерибана и составляло бюджет страны. Торговля на рынке и пр.мелкий бизнес - это не то что подняло страну, а то, что не дало ей взорваться. Люди обеспечивали себя сами и им не мешали и уж, конечно,не помогали.Если бы мешали - социальный взрыв был бы не избежен. Подъема экономики не было в природе. Это фантазии.

После деребана...экспорт досихпор не может покрыть ВВП:)

Внутренняя торговля и сфера услуг.

Частные кооперативы стали появляться в 1989, а в 1990 их было уже 34 823. В 1990 на Украине насчитывалось 120 тыс. магазинов, 1576 колхозных рынков, 421 тыс. торговых киосков. Нехватка товаров и услуг хорошего качества, налоги и контроль государства стимулировали развитие теневой экономики и черного рынка. Гиперинфляция 1993-1994 привела к натуральному (бартерному) обмену и использованию в качестве основной валюты американского доллара. Введение в 1996 гривны стало знаком стабилизации экономики и дополнительным способом снижения инфляции, однако в конце 1990-х годов не прекращались задержки с выплатой заработной платы и социальными выплатами (особенно на селе).

Государственные финансы.

При советском режиме бюджет Украины целиком зависел от передачи трансфертов из Москвы, которая собирала налоги с предприятий, колхозов, а также с граждан СССР. Основная часть промышленности, сельского хозяйства и торговли Украины финансировалась из бюджета Советского Союза. Хотя доля численности населения Украины и вклада ее экономики в общесоюзную достигала 20%, бюджет республики составлял только 10,3% бюджета СССР в 1960, 9,8% - в 1965, 8,5% - в 1970 и 1975, 8,6% - в 1979. До 1991 бюджет имел положительное сальдо, затем стал дефицитным. В 1993 дефицит бюджета составил 17% от ВВП. В 1995 правительство приняло план финансовой стабилизации, благодаря которому удалось снизить инфляцию и увеличить сбор налогов. К 1998 бюджетный дефицит снизился до 6,8% от ВВП, хотя на содержание государства тратилось 18,3%, а на дотации предприятиям и выплаты частным лицам - 13%.

0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

Частные кооперативы стали появляться в 1989, а в 1990 их было уже 34 823. В 1990 на Украине насчитывалось 120 тыс. магазинов, 1576 колхозных рынков, 421 тыс. торговых киосков. Нехватка товаров и услуг хорошего качества, налоги и контроль государства стимулировали развитие теневой экономики и черного рынка. Гиперинфляция 1993-1994 привела к натуральному (бартерному) обмену и использованию в качестве основной валюты американского доллара. Введение в 1996 гривны стало знаком стабилизации экономики и дополнительным способом снижения инфляции, однако в конце 1990-х годов не прекращались задержки с выплатой заработной платы и социальными выплатами (особенно на селе).

Государственные финансы.

При советском режиме бюджет Украины целиком зависел от передачи трансфертов из Москвы, которая собирала налоги с предприятий, колхозов, а также с граждан СССР. Основная часть промышленности, сельского хозяйства и торговли Украины финансировалась из бюджета Советского Союза. Хотя доля численности населения Украины и вклада ее экономики в общесоюзную достигала 20%, бюджет республики составлял только 10,3% бюджета СССР в 1960, 9,8% - в 1965, 8,5% - в 1970 и 1975, 8,6% - в 1979. До 1991 бюджет имел положительное сальдо, затем стал дефицитным. В 1993 дефицит бюджета составил 17% от ВВП. В 1995 правительство приняло план финансовой стабилизации, благодаря которому удалось снизить инфляцию и увеличить сбор налогов. К 1998 бюджетный дефицит снизился до 6,8% от ВВП, хотя на содержание государства тратилось 18,3%, а на дотации предприятиям и выплаты частным лицам - 13%.

Шура, учите матчасть. И пилите, пилите... :)
Некогда спорить. Уже спорили о победе на подписании газового контракта в Новый год. Аукается аж стон стоит.
0
0
Paylaş

Частные кооперативы стали появляться в 1989, а в 1990 их было уже 34 823. В 1990 на Украине насчитывалось 120 тыс. магазинов, 1576 колхозных рынков, 421 тыс. торговых киосков. Нехватка товаров и услуг хорошего качества, налоги и контроль государства стимулировали развитие теневой экономики и
черного рынка. Гиперинфляция 1993-1994 привела к натуральному (бартерному) обмену и использованию в качестве основной валюты американского доллара. Введение в 1996 гривны стало знаком стабилизации
экономики и дополнительным способом снижения инфляции, однако в конце 1990-х годов не прекращались задержки с выплатой заработной платы и социальными выплатами (особенно на селе).

Государственные финансы.

Шура, учите матчасть. И пилите, пилите... :)
Некогда спорить. Уже спорили о победе на подписании газового контракта в Новый год. Аукается аж стон стоит.

уже выучил и Вам советую...

22. Экономические преобразования 1990-х гг., сопровождавшиеся резким падением уровня производства и платежеспособности на фоне высоких темпов инфляции, отличались неуклонным снижением инновационной активности промышленных предприятий, которое сегодня приобрело необратимый характер. Так, если в конце 1980-х гг. удельный вес предприятий, разрабатывавших и внедрявших новую продукцию, производственные процессы или совершенствовавших их, в промышленности бывшего СССР составлял 60—70%, то в первой половине 1990-х годов этот показатель снизился более чем втрое. В 1992—1995 гг. удельный вес инновационно-активных предприятий находился в пределах 20—26%.

В последние годы эта проблема только обострилась: если в 1997 г. удельный вес предприятий, внедрявших инновации, в общем количестве промышленных предприятий составлял 17%, в 2000 г. — 18,0%, то в 2004 г. — 13,7%, в 2005 г. — 11,9%, в 2006 г. — всего 11,2%, в 2007 г. — 14,2%. По предварительным данным Госкомстата, в 2008 г. эта цифра составила 13%.

Особенно впечатляет показатель удельного веса предприятий, внедрявших инновации в 2005 г., — рекордно низкий, 8,2%, что ниже порогового значения (25%) и намного ниже аналогичного показателя развитых стран (70—80%).

Для сравнения отметим, что среди стран Европейского Союза минимальные показатели инновационной активности у Португалии — 26% и Греции — 29%, но и они в два раза выше, чем в Украине. А по сравнению со странами-лидерами, такими, как Нидерланды (62%), Австрия (67%), Германия (69%), Дания (71%) и Ирландия (74%), разрыв составляет три-четыре раза.

Кризис формирования капитала, который украинская экономика пережила в течение 1991—1996 гг. и следствием которого стало сокращение объема валового накопления основного капитала в 6,8 раза, так и не удалось преодолеть в последующие 1997—2008 гг. В 2008 г. объемы валового накопления основного капитала составили всего 44,7% от его объема за 1990 г.

Доля привлеченных и заимствованных средств, в том числе кредитов банков, средств иностранных инвесторов и инвестиционных фондов, в общих объемах капиталовложений составила 23%. Доля средств иностранных инвесторов колебалась в диапазоне от 5,9% (2000 г.) до 3,3% (2008 г.) от всех капиталовложений. По сравнению с 2007 г. доля капиталовложений, освоенных за счет средств иностранных инвесторов, уменьшилась на 0,2 п.п. — до 3,3%.

Инвестиции в основной капитал за счет средств сводного бюджета Украины хоть и возросли с 1,5% ВВП в 1999 г. до 2,3—2,5% ВВП за 2007—2008 гг., однако остаются по сравнению с другими странами достаточно низкими. Их уровень — один из самых низких среди бывших социалистических стран Европы, где на протяжении последних лет наблюдается значительный рост инвестиций в основной капитал (прежде всего в создание современной инфраструктуры) до 4% ВВП и выше.
:)Источник

0
0
Paylaş
К чему это. К тому, что рынок перевозок зависит от ВВП:)
На форуме существует мнение...Ток с грузоотправителями ток с ними. Предложение по грузам не поктывает предложение по транспорту.

0
0
Paylaş
про все, но только не про как работать экспедитору с единщику сегодня, до четверга а может и после
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 08.06.2011 14:15):
...тридцать лет КОТУ ПОД ХВОСТ!!!

забавно другое - чел ставит себя над положением, говорит: "я - Станиславский"...
логику его не понимаю - он, типО, сам себя назначил судьей в этой игре?..типО, "давайте Ваши предложения - может и я под шумок проскочу, но сам, лично и персонально, лоб морщить не буду"?..

первое - не "выдергивайте" слова из контекста,
второе - это была шутка юмора, как видно неудачная, извините более не буду шутить подобным образом или буду, но более доступным и понятным образом, еще раз примите мои глубочайшие извинения,
третье - это не игра, я не судья и если бы я знал решение или выход из сложившийся ситуации, не писал бы я данные посты
0
0
Paylaş
наверно, по теме ни кто уже писать не будет?
а жаль

Может Вы предложите, как экспедитор? как работать с единщиком?

0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Сегодня Рада приняла в первом чтении за основу Правительственный проект 8521. " О внесении изменений в НК и другие законодательные акты", относительно упрощенной системы налогообложения. Рассмотрение во втором чтении предполагается до конца сессии.
0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

61/76

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular