Для того чтоб получить свидетельство, нужно иметь прицеп который соответствует требованиям для перевозки грузов по Конвенции МДП. Если с работой по книге МДП не связан,то это свидетельство ненужно.
Прицеп который соответствует требованиям для перевозки грузов по Конвенции МДП есть , а приезжаешь во Львов на затаможку по CMR , а таможенник : давай желтое свидетельство , ты в ответ - нету ! Таможенник - фак ю !!! И ПОЕХАЛА МАШИНА НА ВЫГРУЗКУ С ЗАТАМОЖКИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ !!! В данном приказе ничего не говорится , что если едеш не под TIRом ( тоесть по CMR ) то таможенное свидетельство не надо , то есть без пломбы !
Львовская таможня всегда отличалась умом и сообразительностью к разводам.
Аналогичная ситуация у меня возникла в Дрогобыче, Львовской области. Таможенник отказался проводить таможенное оформление без таможенного свидетельства.
Я позвонил по номеру (044) 247-27-19, где изложил ситуацию с указанием ФИО таможенника. Мне перезвонил через 10 минут оный таможенник и пытался объяснить, что мой водитель его не правильно понял, а затем еще 20 минут просил убедить моего водителя написать заявление, что претензий к таможеннику тот не имеет.
После этого я обратился в таможенную службу г. Хмельницкого с просьбой выдать мне таможенное свидетельство на транспортное средство. Таможня отказалась, мол, если нет допуска к МДП – не надо. Я написал жалобу на начальника таможни на действия служащих таможни, которые отказались оформить таможенное свидетельство.
Через 30 дней мне пришел официальный ответ, что таможенного свидетельства не надо, если не имеешь допуска к МДП.
Теперь, если у меня возникает подобные ситуации – тупо сбрасываю ответ таможни на мою жалобу, и еще ни одна таможня не рискнула отказать в таможенном оформлении.
Другими словами – эти джентльмены тупо разводят на деньги.
Олег