Tr

Sayfa: 5 Кто "лох", наёмный работник или работодатель?

Gönderiler — 200
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:20):

ЦитатаЦитата (ЧП Кошик, 15.10.2008 21:01):

ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 14.10.2008 16:08):

Было бы неплохо услышать настоящие истории о том как работник кидал "хозяина" и наоборот, и как всё это решалось. Только попрошу не нести чушь о мотивации и т.д, так как в условиях экономики Украины это не приемлемо. Тема не менее живорепещущая чем "цены" и "отсутствие работы".

Добрый вечер!
Сейчас вам будет настоящая история...Прям на сегодняшний день.
А не кажется ли вам(нам всем),ребята,что мы все здесь(перевозчики,экспедиторы,заказчики),да и вообще все работяги по жизни,что мы на сегодняшний день являемся самыми настоящими "лохами".А наши хозяева по жизни(в столице-матушке) нас имеют как хотят.И творят что хотят.И все остальное по сравнению с "ними" мелочи жизни.Твари!!!Как надоело на них работать.
P.S. Злость аж прет.(Из банка еще не звонили....))))

Мы сами выбираем свой путь, и виноваты в неудачах только мы сами. ОНИ ведь сумели стать ПРАВИТЕЛЯМИ.

Вы прям как в библии.Я с вами не согласна на 99%...
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ЧП Кошик, 15.10.2008 21:29):

Было бы неплохо услышать настоящие истории о том как работник кидал "хозяина" и наоборот, и как всё это решалось. Только попрошу не нести чушь о мотивации и т.д, так как в условиях экономики Украины это не приемлемо. Тема не менее живорепещущая чем "цены" и "отсутствие работы".

Добрый вечер!
А не кажется ли вам(нам всем),ребята,что мы все здесь(перевозчики,экспедиторы,заказчики),да и вообще все работяги по жизни,что мы на сегодняшний день являемся самыми настоящими "лохами".А наши хозяева по жизни(в столице-матушке) нас имеют как хотят.И творят что хотят.И все остальное по сравнению с "ними" мелочи жизни.Твари!!!Как надоело на них работать.

Мы сами выбираем свой путь, и виноваты в неудачах только мы сами. ОНИ ведь сумели стать ПРАВИТЕЛЯМИ.

Не из Библии, из опыта, мы слабы, поэтому и стонем, а они сильны, поверьте сильны, если даже кто-то из них марионетка, то какая марионетка!!
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 15.10.2008 19:13):

Напоследок. Перед уходом, а потом вслед мне пукайте, что хотите.

Жаль, что Вы так рано нас покинули, а в список Эфиопов Вы уже всё равно попали!!! :):):)

Игорь.
0
0
Paylaş

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 15.10.2008 19:13):

Напоследок. Перед уходом, а потом вслед мне пукайте, что хотите.

Жаль, что Вы так рано нас покинули, а в список Эфиопов Вы уже всё равно попали!!! :):):)

Игорь.

Игорь, а с кого смеяться? Дальше додумывайте, подсказывать не буду
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:33):

Добрый вечер!

Не из Библии, из опыта, мы слабы, поэтому и стонем, а они сильны, поверьте сильны, если даже кто-то из них марионетка, то какая марионетка!!

Вот поэтому и злюся.)))
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ЧП Кошик, 15.10.2008 21:50):

Добрый вечер!

Вот поэтому и злюся.)))

Не надо, в глазах ваших работников вы такой же тиран и кровопийца, это жизнь :)
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:55):

Добрый вечер!

Вот поэтому и злюся.)))

Это точно!!!!!!!!!!))Мои работники: МУЖ, ОТЕЦ МУЖА и КУМ.)
Аж настроение поднялось--какая я кровопийца.)
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ЧП Кошик, 15.10.2008 22:01):

ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:55):

Добрый вечер!

Вот поэтому и злюся.)))

Это точно!!!!!!!!!!))Мои работники: МУЖ, ОТЕЦ МУЖА и КУМ.)
Аж настроение поднялось--какая я кровопийца.)

Вам повезло, а может и нет
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:42):

С кого смеяться и кого поддерживать, я уже давно решил, я человек адекватный и вижу "ху-из-ху":), мне другое интересно, ведь ООО "ОПеКС" по Вашей теме вообще ничего не ответил, зато начал "гавкать" на всех, вроде с цепи сорвался...:(

А если Вы следите за форумом??? - то на все нормальные и профессиональные вопросы всегда отвечают, и дают очень полезные советы!!!

Да конечно присутствует здесь и юмор, и флуд, и стёб!!! - но как же без этого??? Жизнь, работа и так полна проблемами, заботами и вообще серьёзностью!!! - Так Вы хотите, что б и здесь был мрак, серость и обыденность???

:)Игорь. (лучше улыбаться и радоваться жизни, кокая ни есть - но все же интересная)
0
0
Paylaş

ЦитатаЦитата (ЧП Носырев, 15.10.2008 21:42):

С кого смеяться и кого поддерживать, я уже давно решил, я человек адекватный и вижу "ху-из-ху":), мне другое интересно, ведь ООО "ОПеКС" по Вашей теме вообще ничего не ответил, зато начал "гавкать" на всех, вроде с цепи сорвался...:(

А если Вы следите за форумом??? - то на все нормальные и профессиональные вопросы всегда отвечают, и дают очень полезные советы!!!

Да конечно присутствует здесь и юмор, и флуд, и стёб!!! - но как же без этого??? Жизнь, работа и так полна проблемами, заботами и вообще серьёзностью!!! - Так Вы хотите, что б и здесь был мрак, серость и обыденность???

:)Игорь. (лучше улыбаться и радоваться жизни, кокая ни есть - но все же интересная)

Игорь, юмор и "стёб", причём дешёвый, это разные вещи
0
0
Paylaş
С темы: Кто "лох", наёмный работник или работодатель?
Уже перешли к выяснению разницы между тонким юмором и пошлым стёбом.

Факт, реальный, сегодняшний(среда): некий водитель(житель славного города Гостомель) загрузился в субботу луком в сетках с Новой Каховки на Гостомель.
Быстро приехав в воскресенье по адресу, закрыл ТС на территории предприятия и ушёл домой.
Сегодня заказчик звонит и участливо спрашивает:- что случилось с водителем ТС номера такие-то.
Звонок с тем же, только удивлённым, вопросом хозяйке ТС,ответ:- а його не выгружають,грузчики зайняти(орфография максимально приближена к реальным ответам).
Клятвенные уверения по конференц.связи зав.производством, мастера цеха переработки и бригадира грузчиков о том, что ТС пришедшие в воскресенье были разгружены в понедельник утром, должного эффекта на хозяйку ТС не произвели:
-Мий водий нЭ брЭшЭ!!!

Александр.З.Ы. Вывод: остальные все врут.:)
З.Ы.З.Ы. После обеда пришёл, с опухшей рожей, молча открыл п/п, включил мобилку и позвонил хозяйке, что его уже начали разгружать.

P.S.Это юмор или стёб?

0
0
Paylaş
Доброе утро. Неужели так вчера зацепило и до сих пор рвет, что с раннего утра уже тут. Примите соболезнования.
Но признайте, весь вечер на арене вчера были одни и теже. Цирк уехал, а клоуны остались.
Ну что будем продолжать?
0
0
Paylaş

Игорь, юмор и "стёб", причём дешёвый, это разные вещи
[/quote]

А Вы, будьте добренькие, продемонстрируйте здесь примеры дорогого стёба и интеллектуального юмора, тем самым докажете свою квалификацию литературного критика, и, таким образом, получите право давать оценки чужим высказываниям:):):)

Сергей (не обидел, надеюсь:))
0
0
Paylaş
А, это, только примеры не из тырнета вытаскивать, только собственного производства:)
0
0
Paylaş
А, это, только примеры не из тырнета вытаскивать, только собственного производства:)
0
0
Paylaş
Хотелось бы ответить Игорю, ЗАО КПК РАПИД, вы правы, уподобился другим, а сам ничего в тему на этой ветке не написал.
Хочу исправиться.
У меня тоже машины, и водителей поменялось уже не мало. Однажды взял на Рено Менеджер с полупрцепом рефом, парня, лет 25. Лицо не изуродовано интелектом. Но водить машину научился. Сделал он рейс, на Житомир, с обраткой через Кодыму с бутылкой. Возвращаясь он стал под Краснознаменкой. Топливо кончилось. (Потому что когда шел с Житомира в Кодыму, "заблукав" и вышел к Могилеву-Подольскому, ну и потом естественно обратно в Кодыму). Так вот когда посчитали расход топлива, я был в шоке, - 32 литра на 100 км. И это при том, что груза не меньше 20т, и реф - 10т, и мотор 340л.с. Никто из водителей ни до него ни после меньше 40л. не списывал.
А уволил его потому, что когда он в следующий рейс вышел, забыл документы в гараже, и я еле его догнал на трассе. Парень шел около 120км/ч. И я понял, что Рено долго не выживет.
А вообще у меня с водителями договор, что топливо я списываю по 40л. на круг и закрываю глаза на некоторые расхождения в расстояниях. Зато машины ухожены. И ремонтируемся реже. Так что иди знай, что выгоднее, до литра считать топливо и убитая машина или дать водителю украсть(ну не могут они без этого) но зато машину смотрят, т.к. это кормилица (и в одном и в другом смысле).
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.10.2008 10:18):

Хотелось бы ответить Игорю, ЗАО КПК РАПИД, вы правы, уподобился другим, а сам ничего в тему на этой ветке не написал.
Хочу исправиться.

...Так что иди знай, что выгоднее, до литра считать топливо и убитая машина или дать водителю украсть(ну не могут они без этого) но зато машину смотрят, т.к. это кормилица (и в одном и в другом смысле).

Если Вы читали внимательно и с самого начала - то именно про это я и написал:

Вот читаю Вас всех и понять не могу, а что Вы собственно хотите от водителя?

Поверьте, нет ни одного нанятого водителя (кроме салаги новонабранного), который бы не умел ещё себе подзаработать (именно подзаработать, а не украсть)!!! И никогда водитель не скажет, что он украл - он сэкономил!

Поставьте им реальные нормы расхода топлива и следите за пробегом... А если начинаются качели типа: "Вона вмэнэ солярку жре, як дурна" - то здесь надо разбираться в каждом отдельном случае и наказывать, что б другим неповадно было дурить!!!

З.Ы. А вообще в большей части, это зависит от отношения хозяина к водителю (какой привет - такой ответ)!!!

Игорь.

Но это всё пыль..., по сравнению с "международкой", когда водила сам договаривается о замене "Инвойсов" или просто, "контрабас" какой-то тянет, хорошо если всё хорошо, а если "спалят" - то машину "пидарешт" как средство контрабанды и хозяину отдуваться, кучу "бабулетов" и нервов высосут..., а водиле что?, ну уволится и пойдёт к другому работать, сейчас на международников везде спрос большой!

Игорь.
0
0
Paylaş
Большой, это не то слово. Водителей просто нет. У меня под ТИРом, коллега вот уже месяц ищет водителя.И по объявлениям и по знакомым.На МАН ТГА 2001 года.Приходят такие забулдыги, что страшно. О загран.паспорте речь вообще не идет. Одног взял, то рейс сделал, вернулся в Украину, машину не выгрузил, пригнал в гараж, кинул документы и ушел. На более свежую машину.
Еле уладили в таможне, что не тот водитель приехал.
У меня на МАНе тоже водитель, возраст 55-60лет. Жулик редкий. У волить хочу, аж руки трусятся. А на кого менять? Этот хоть за машиной смотрит(остлось с советских времен).
Молодняк вообще работать не хочет. Им надо денег побольше, а рейсы поближе, чтобы в выходные дома быть.
А тут еще у нас в гараже фирма "Формаг" пригнала 50 новеньких VOLVO FH, и давай водителей переманивать. А условия - 1000$, ставка + премиальные за скорость,+ больничные,+ отпускные. Люди и пошли. А частники в гараже плюются, половина без водителей остались.
0
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 16.10.2008 10:18):

А вообще у меня с водителями договор, что топливо я списываю по 40л. на круг и закрываю глаза на некоторые расхождения в расстояниях. Зато машины ухожены. И ремонтируемся реже. Так что иди знай, что выгоднее, до литра считать топливо и убитая машина или дать водителю украсть(ну не могут они без этого) но зато машину смотрят, т.к. это кормилица (и в одном и в другом смысле).

Я знаю, что за машиной смотрят только те водители, которые любят технику, получают удовлетворение не только от количества заработанных на ней денег, но и от своей работы. А те, водители, которые, относятся к машине как к средству зарабатывания денег, им все-равно, сколько им списывают топлива, они все равно смотреть за ней не будут.
0
0
Paylaş

Я знаю, что за машиной смотрят только те водители, которые любят технику, получают удовлетворение не только от количества заработанных на ней денег, но и от своей работы. А те, водители, которые, относятся к машине как к средству зарабатывания денег, им все-равно, сколько им списывают топлива, они все равно смотреть за ней не будут.
[/quote]

Не совсем так. У водителей есть как бы правило, привычка, менталитет что ли, но украсть надо!(как ктото сказал сэкономить) И если в допустимых нормах ему дать такую возможность, то и к работе и к машине он будет относиться нормально. А попробуйте закрутить гайки даже самому лучшему водителю - о каком уходе за машиной будет идти речь. Или сразу уйдет. Признаюсь честно, я так одного переманил. Хозяева решили прижать его на расходах. Причем в мелочах начали цепляться. А водитель хороший. Сейчас такие - большая редкость. Не пьет, не курит, руки отличные, голова работает, и даже образован. Я его и перехватил. Вот уже два месяца как он у меня, а я все радуюсь.
0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

5/10

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular