Скажу откровенно свое мнение по ситуации:
- Рынок ждет тотальная олигополизация. (у меня достаточно коллег и конкурентов)
- Понятие лишней копейки за фрахт для перевозчика канет в лету в ближайшие несколько лет. ( путь денеХ от заказчика к перевозчику пролегает через догадайтесь что)
Союз экспедиционных компаний вполне реален и будет контролировать значительную часть рынка, по крайней мере в трудновыездных районах.
Но есть и хорошие новости: скоро вы будете бороться не против экономической ситуации и бастовать не понятно для кого и за что,
а против конкретной организации. (либо работать на нее и тихо-тихо крутить дули в карманах)
ЗЫ: люблю свою работу.
Разъясните пожалуйста. Вы считаете перевозчиков своими врагами или коллегами. Лично для меня диспетчер помошник а ни как не враг. Не думаю что экспедиция заитересована в банкротстве перевозчиков.
Во-первых я отличаю понятия диспетчер и экспедитор.
Экспедиционная компания как пожалуй и любая компания (кроме нак "нафтогаз" ) заинтересована в получении выгоды причем максимальной.
Специфика транспортного рынка такова что возможность возрождаться похлеще, чем у птицы феникс, другими словами место обанкротившегося
перевозчика завтра займут двое новых соискателя, поэтому пусть и нет заинтересованности в банкротстве перевозчика.
Но равно интерес к данной проблеме отсутствует ввиду отсутствия проблемы.
К примеру уже 75% перевозчиков которые были на рынке 4 года назад просто нет как перевозчиков (ФАКТ!) а транспорта еще больше стало.(пропорционально кол-ву грузов)
А коль так тогда самую высокую ценность приобретает кто? Правильно! Заказчик. Вот его как раз и надо "окучивать"
И самое интересное что напрямую работать с перевозчиком он не хочет и не будет!
Я думаю не сейчас Вам это разжововать почему смысла нет. Итак ясно. И чем больше грузов будет находится под контролем пусть не одних рук
(я изначально так считал неправильно оценив масштаб рынка)
а нескольких тем более выгодную цену
ДЛЯ СЕБЯ можно будет установить. И сильнее влиять на заказчика путем своеобразного шантажа
И вот уже на этой стадии можно было бы посотрудничать с пролетарским ДОП-ом, хотя я себе плохо это представляю.
Как его (ДОП) подкупить - это ясно а вот как научить дисциплине - вообще темный лес.