Господа, доброго дня!
Поражаюсь одной вещи - Вы умные, взрослые люди. Бизнесовые люди...
И читая некоторые опусы, просто выпадаешь в осадок... Маразм крепчал и ничего другого на ум не приходит

Один умный и уважаемый мною человек какое то время назад сказал приблизительно так: "Та мне не по х.. по какой цене поедет перевозчик? Я его на аркане в этот бизнес не тянул и если клепки в голове сделать тему у него нема - я ему не врач. Если я ткнусь к одному, ко второму и мне за мои 1000 гривен за фрахт дадут от ворот - поворот, скажут что хотят 1500 гривен, то я позвоню заказчику и скажу: плати 2000. Потому что работать ниже той планки, которую я установил сам для себя, я не буду. И никому не позволю диктовать сколько мне снимать с фрахта. Ну а пока есть машины по 1000 гривен - мне нет повода напрягать заказчика."
Может и не дословно - но по сути понятно.
И я с ним абсолютно согласен

Второй умный и уважаемый мной человек буквально вчера сказал так: "Если у меня экспедитор со сделки зарабатывает 50 долларов, то он или дурак и тогда ему здесь не место, или сидит на откате и тогда ему также здесь не место. От такой работы много вони и мало пользы."
И с ним я абсолютно согласен

И честно - я не понимаю как кто либо из уважаемых перевозчиков мне будет диктовать как мне работать.
Мое личное мнение - прежде чем что то писать - надо примерить ситуацию "на себя" - очень отрезвляет.
У нас по Украине перемещается в основном импортный товар.
Так скоро еще больше станет безработных перевозчиков, потому как "черный" импорт убили практически полностью, "серый" сейчас лег на дно и ждет развязки. И ломают сейчас хребет "белым" импортерам. Потому как планы по платежам и сборам по прежнему на таможню спускают - а платить их н е к о м у.
И насчитывают на совершенно чистые грузы в 1,5 раза доп. платежей.
Вы сейчас п л а к а е т е за низкие цены? Да они еще космические. Позже, и Вы и мы взвоем - когда вообще работа станет. И когда цены не ползком, а резко дернут вверх на продукты питания, на тряпки, на бытовуху...
Снимаемае экспедитором "дельта" прямо пропорциональна его знаниям

Это я сам вывел такую аксиому

Если экс в слове "еще" делает 4 ошибки (я имею ввиду профессиональную грамотность

) - то его работа как раз и стоит 50-100 гривен... ага - как колбаса вареная по 15 гривен за кг - название про колбасу, а есть низя

О я отворил поток сознания

Милые дамы, с наступающим Вас 8м Марта.
Море цветов, возхищенных и недвусмысленных мужских взглядов и всего-всего светлого

С уважением!
Александр