ЧП Орлова А. С.
Дата сообщения: 11.07.2007 20:23 #10416 | цитировать | |
Не знаю, не знаю. Я плачу суточных водителю, ровно столько - сколько я плачу (да, да и я и вы) платите Президенту Украины при коммандировках внутри страны - 25 грн. в сутки (столько сейчас по закону получает госслужащий и столько же может списывать, условно говоря, частник на валовые затраты предприятия - будет больше - буду платить больше). Но я не только об этом. У меня поначалу водители начали возмущаться - как же я, мол, смогу на 25 грн. вне дома пропитаться? У меня на это есть два простых ответа:
1) А водитель (когда он дома) - не ест? Не тратит на продукты деньги? Или мне ему, когда он дома, эти 25 грн. тоже выдавать? Эти 25 грн. как раз и определены законодателем как компенсация (!!!) за повышенную стоимость расходов на питание вне домашних условий, а не как оплаченное питание. Если на цифрах - думаю, что спорить никто не будет, что человек (даже в домашних условиях) съедает не менее чем 700 грн. в месяц (при полноценном питании, разумеется) = 22 раб. дня (среднестатистический рейс) х 25 грн. + 700 грн. = 1250,00 грн / 30 = около 40,00 грн. в день. За эти деньги нельзя поесть?
2) Я и сам столько не съедаю в день - хотелось бы, конечно, да некогда - сижу на работе с утра до вечера и ффтыкаю, чтобы было чем им зарплату платить. Утром - цай, в обед - цай. Только вечером удаётся заснуть над ужином...
Алексей.
Анатолий