Tr

Sayfa: 13 Почему платят меньше?

Gönderiler — 286
www.ukrtransport.com в разделе
полезное /полезные программы - это и есть программа для не экономистов (просто введите свои данные)
0
0
Paylaş
расчет себестоимости 1 км пробега тентованная-20 тонн
исходные данные расход на 1 км пробега
расход топливамна 100 38
стоимость топлива 1 л 3,8 1,444
пробег ежемесячный км 6000
ссоимость 1 колеса в грн 2500
количество колес(тягач + прицеп) 12
пробег 1 колеса в км 120000 0,25
колво рабочих суток в месяц 26
количествово машин 1
зп водителю ежемесячная 1250 0,208333333
зп водителю по километражу за 1км 0,15 0,15
командировочные за 1 сутки 40 0,173333333
плановое ТО грн 0,118608333
ремонты внеплановые (за 1 год) грн 20000 0,277777778
налоги за 1 автомобиль грн/месяц 400 0,066666667
зарплата бухгалтеру 1 месяц грн 300 0,05
телефония 1000 0,166666667
интеренет -1 мес грн 150 0,025
логист зарплата -1 мес грн 1500 0,25
холостые пробеги 5 % 0,15
гаи грнмесяц(все машины) 200 0,033333333
стоянки грнмесяц (все мащины) 250 0,041666667
реклама грнмесяц 0
информационные услуги 1 месяц 60 0,01
непредвиденные расход1 машина в месяц 700 0,116666667
техосмотр 1 машина+прицеп 1200 0,016666667
страховка 1 год-1 машина 4000 0,055555556
лицензии и прочии документы в год 600 0,008333333
аренда офиса 0
выплата % по кредиту за 1 год( без тела кр) 0
вулканизация за 1 месяц 150 0,025

итого себестоимость 1 км 3,637608333

www.ukrtransport.com
0
0
Paylaş
расчет себестоимости 1 км пробега тентованная-20 тонн
исходные данные расход на 1 км пробега
расход топливамна 100 38
стоимость топлива 1 л 3,8 1,444
пробег ежемесячный км 6000
ссоимость 1 колеса в грн 2500
количество колес(тягач + прицеп) 12
пробег 1 колеса в км 120000 0,25
колво рабочих суток в месяц 26
количествово машин 1
зп водителю ежемесячная 1250 0,208333333
зп водителю по километражу за 1км 0,15 0,15
командировочные за 1 сутки 40 0,173333333
плановое ТО грн 0,118608333
ремонты внеплановые (за 1 год) грн 20000 0,277777778
налоги за 1 автомобиль грн/месяц 400 0,066666667
зарплата бухгалтеру 1 месяц грн 300 0,05
телефония 1000 0,166666667
интеренет -1 мес грн 150 0,025
логист зарплата -1 мес грн 1500 0,25
холостые пробеги 5 % 0,15
гаи грнмесяц(все машины) 200 0,033333333
стоянки грнмесяц (все мащины) 250 0,041666667
реклама грнмесяц 0
информационные услуги 1 месяц 60 0,01
непредвиденные расход1 машина в месяц 700 0,116666667
техосмотр 1 машина+прицеп 1200 0,016666667
страховка 1 год-1 машина 4000 0,055555556
лицензии и прочии документы в год 600 0,008333333
аренда офиса 0
выплата % по кредиту за 1 год( без тела кр) 0
вулканизация за 1 месяц 150 0,025

итого себестоимость 1 км 3,637608333

www.ukrtransport.com

По-моему по з/пл водителя маловато. На 20-к 1250 в месяц?
А колеса можно и не новые.
Так почему ездят за меньше?!
0
0
Paylaş
Это сообщение из
www.ukrtransport.com многие об зтих исходных данных ,я уверенна,даже не слышали.
Согласна что зарплата 1250 это смех, но с увеличением зарплаты увеличится себестоимость км.,она и так 3,63 (вдумайтесь себестоимость 3,63)получается то за что в некоторых случаях мы ездим даже не перекрывает себестоимость.
0
0
Paylaş
Как же ее уменьшить, эту себестоимость?
Рассуждения:
-увеличить ежемесячный пробег где-то до 8000
-колеса брать с наварки с гарантией (повторяюсь)
-з/пл водителя все же прийдется увеличить (может меньше воровать будет)
-суточные умешьшить до 25 грн.
-ГАИ -0,00 (авось пронесет)
-тоже по непредвиденным расходам - 0,00
-а если еще кредит есть?
Не знаю уменьшится ли себестоим.
0
0
Paylaş
Это сообщение из
www.ukrtransport.com многие об зтих исходных данных ,я уверенна,даже не слышали.
Согласна что зарплата 1250 это смех, но с увеличением зарплаты увеличится себестоимость км.,она и так 3,63 (вдумайтесь себестоимость 3,63)получается то за что в некоторых случаях мы ездим даже не перекрывает себестоимость.

Конечно не слышали. Потому что "не экономисты"
Вот и идет естественный отбор в нашей рыночной экономике.
0
0
Paylaş
Рассуждения:
-а если еще кредит есть?

Если есть кредит то себестоимость увеличится многократно кредит в среднем в месяц, в зависимости от срока длительности, от 800 до 1200 в иностранной валюте.Увеличить пробег можно если на машине 2 водителя но соответственно увеличится и зарплата.
0
0
Paylaş
Совсем грустно. Наверно, оставаясь в этой сфере, перевозчики начнут переквалифицироваться в экспедиции. Может поговорим об издержках экспедиции? Но думаю, что здесь выгодней только в процентном отношении - рентабельность выше. А в грн.? Хотя экспедиция экспедиции рознь.
0
0
Paylaş
Рассуждения:
-а если еще кредит есть?

Если есть кредит то себестоимость увеличится многократно кредит в среднем в месяц, в зависимости от срока длительности, от 800 до 1200 в иностранной валюте.Увеличить пробег можно если на машине 2 водителя но соответственно увеличится и зарплата.

Нет. Если 2 водителя, то и пробег увеличится min в 2 раза, а не с 6000 до 8000 (как в нашем примере).
А вообще рассуждаем, как в институте на лекции.Без реалий.
0
0
Paylaş
Спорить можно очень долго,в 2 раза не увеличится во-первых время погрузки выгрузки не уменьшится,во-вторых не увеличится еще и потому что загрузку в любом случаее некоторое время нужно ждать.И вообще зачем придумывать как экономить на себестоимости пробега, если нужно СТАВКИ ПОДНИМАТЬ!!!
Почему без реалий? Мы с вами живем этим всем, причем круглосуточно,ежемесячно из года в год.
0
0
Paylaş
Давайте рассуждать с другой точки зрения. Например, сколько должна в среднем машина приносить чистой прибыли в месяц, если она не в кредите? При каком километраже ? А потом уже накидать стоимость солярки, зарплаты, и тд. У кого какие соображения по этому вопросу? Может вопрос глупый, но всё-же, как вариант?
0
0
Paylaş
Спорить можно очень долго,в 2 раза не увеличится во-первых время погрузки выгрузки не уменьшится,во-вторых не увеличится еще и потому что загрузку в любом случаее некоторое время нужно ждать.И вообще зачем придумывать как экономить на себестоимости пробега, если нужно СТАВКИ ПОДНИМАТЬ!!!
Почему без реалий? Мы с вами живем этим всем, причем круглосуточно,ежемесячно из года в год.

У нас машина 8000 в месяц проходит с одним водителем. Не вижу необходимости брать второго. А про ставки? Так это другая тема. Мы же говорили про с/б.
0
0
Paylaş
Давайте рассуждать с другой точки зрения. Например, сколько должна в среднем машина приносить чистой прибыли в месяц, если она не в кредите? При каком километраже ? А потом уже накидать стоимость солярки, зарплаты, и тд. У кого какие соображения по этому вопросу? Может вопрос глупый, но всё-же, как вариант?

Все связано: сколько проехал (км) столько получил (грн) и соответственно сжег соляры.В той таблице калькуляции указан километраж 6000км.и соответсвенно + - остальные затратные составляющие, не думаю что они существенно отличаются по регионам Украины.
0
0
Paylaş

С другой точки не получится. Себестоимость+%прибыли=цена - закон ценообразования. Так что сначала солярка, з/плата и тд. При этом в %прибыли заложите минимальную сумму, необходимую для простого воспроизводства. Получиться ездить дороже "вашей цены" - сможете развиваться. Удачи.
0
0
Paylaş

Все связано: сколько проехал (км) столько получил (грн) и соответственно сжег соляры.В той таблице калькуляции указан километраж 6000км.и соответсвенно + - остальные затратные составляющие, не думаю что они существенно отличаются по регионам Украины.

+ - остальные затратные составляющие? Это так пренебрежительно О НИХ? Да еще и в совокупности?
Думаю основные составляющие с/б - солярка, з/плата и ремонт (по удельному весу). И если с первыми двумя более мене понятно, то РЕМОНТ - как много в этом слове...
0
0
Paylaş
Что-то мои собеседницы молчат. Наверное ушли обедать. Или день рабочий кончился. А-а! Работы привалило!
0
0
Paylaş
Конечно работы ох как привалило. Я вот вчера сжёг последнюю килограмм денег (заработанных на перевозках), то теперь тут особо не попишешь - некогда, трудится надо. По вопросу ставок и себестоимости..... пардон, меня вызывает Таймыр. Напишу попозжа.

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Это сообщение из

1.Господа читайте внимательно ,в данном случае две графы зарплата водителю,
ежемесячная и покилометровая.
2.Наваренные колеса и проедут меньше км поэтому эта экономия кажущиеся.
3.Брать в расчет нужно все , даже сколько ты спалимл бензина на своей легковушке ,и купил бумаги в принтер - это все себестоимость ,все затраты ложаться насебестоимость пробега.
Почитайте что пишут экспедиторы на форуме (я меньше чем столько то с одной загрузки зарабатывать не могу ,мне ж за офис и телефон ,надо платить)
Вывод Экспедиторы больше себя уважают и ценят свойтруд чем перевозчики)
4.Был в форуме разговор о норме прибыли в разных странах , но в разных странах все по разному.В этой ветке форума есть пример что поляки ездят дешевле.Так у поляков и грузовики стоят дешевле процентов на 40 , и они их быстрее отбивают ,поэтому и могут себе позволить такую "роскошь".
5.Если ты вложил в состав 50000 тысяч баксов , а он за год теряет 7-10%
процентов стоимости ,то через пять лет ты его продаешь за 30000-35000 , итого машина , итого отбивать надо 65000 за 5 лет , это 13000 в год , по 1100 в месяц , это только машина - без ничего ,себестоимость пробега понизить только увеличив кол-во машин никак по другому!!!
Итого чтобы при себестоимости 3,60 и при пробеге , пусть 8000 (хотя у меня ,если искать нормальную ставку ,а не хватать все подряд столько не получаеться) 1100$ в месяц делим на 8000 км ,получаем 0,7 грн с км необходимо заработать только чтоб отбить машину, то есть что бы был хоть какой то смысл и машина приносила прибыль хотябы 1000$в месяц ,добавляем
еще 0,65 грн (1000*5,00/8000) итого 3,65+0,7+,65=5,00
С моей точки зрения вот она рентабельнось(минимальная)

0
0
Paylaş
Почему платят меньше? Да потому,что едут и за меньше.
Наверно лучше спросить "Почему едут за меньше?" Хотя это совсем другая история. И тема соответственно.

Хороший вопрос - "Почему едут за меньше?" !!!
Каждый перевозчик (уж поверьте) даже не будучи великим экономистом уже более менее научился считать свои затраты и с каждым днём валенков становится всё меньше - одни закрывают этот "процесс" (если бизнес в связи с нехваткой опыта и денег превратился в это), другие решают вложить деньги в что-то более интересное. Вопрос ценообразования услуги довольно многогранен и чёткого ответа на него не даст никто - как говорится у каждого свои затраты и желание иметь опред. кол-во прибыли (по формуле N +..... где N у каждого своё - тут я согласен с госпожей Куликовой - можно и от этого танцевать - это на первое). На ценообразование, помимо всех известных факторов (топливо, з/пл. водителя и т.д), на мой взгляд, влияет
1) Стоимость т/с - а отсюда и срок окупаемости вложенной копеечки - отсюда и цена за перевозку. Стоимость фрахта на бодреньком КАМазике не слишком отличается от новенькой Вольво, а цена телег несравнима. Сейчас меня заплюют (насчёт КАМАза), но думаю, что мало найдется желающих поспорить о том, что ЛИЧНЫЙ КАМаз в руках спокойного дедушки-работяги-предпринимателя (а таких ещё много и ничего против них я не имею, отнюдь) переходит все "свежепригнанные" Вольво, шмольво и т.д., эксплуатирующиеся с наемными водителями в условиях среднего (по кол-ву т/с.) автопарка. Т.е. у дедушки есть возможность через годика два просто выбросить любимого коня (уже окупив его раза в 4-5), а владельцу "свежепригнанной" надо будеть думать где найти заветного покупателя и за сколько. Из личного - выставил своё на продажу - хоть бы кто за месяц позвонил.... фиг там.
2) Кол-во транспорта в парке - если у меня одна машина и она приносит, например, как тут сказали выше, 800 - это погано (дуже погано), а если у меня 100 по 800 ? Как тогда? Лично у меня 8 машин (такси, автобусы и грузовые до 5 т.) и я получаю доход от парка в целом, хотя и отслеживаю каждую единицу в отдельности. Да, порой бывает так, что одна тянет другую, но без одной не было бы и второй. У меня 3 автобуса и работа есть на 2,5 , будет 4 - работы будет на 3,5 и т.д. (согласен со сказанным выше в предыдущем посте, что весь транспорт не загрузишь никогда)
3)Кредитная машина или нет. И сока тело и процики.
Хотя, вряд ли есть смысл вкладывать нал. (грубо говоря) в железо в данный момент - лучше в банк отнести, даже на самый хлипкий депозит.

Продолжать можно долго. У каждого свои расклады. Кто-то когда-то сказал - ребята, что же вы ездите на пятёрках по 1,5 за кило? Уважайте свой труд - ездите дороже! Лично я не думаю, что те кто забирают грузы на 5 т. отдельной машиной по 1,5 это есть система их работы и они так ездят постоянно. Лично мне оч. нравится ездить из Харькова в Луганск (обожаю этот город) по 3 грн. (на пятёрке) и обратно по 1,5 - в результате получается то, что меня устраивает в общем. Да, я пакостю по Луганску с ценой - но лично я ситуацию не исправлю - я честно попробовал - просидел неделю (!!!) в Крыму в ожидании нормальной цены (может кто помнит опус про Крым), 5 дней в Горловке (тоже сказку писал), 4 дня в Луганске - ситуацию не исправил и махнул рукой (сволочь я, короче, гг).
Цену на рынке не подняв (аж самому смешно) я пошёл по пути оптимизации затрат - загнав Мерс под оч. дешёвый (ну оч. дешёвый) валютный кредит и загнал деньги на оч. весёлый (ну оч. весёлый) гривневый депозит. Разместил рекламу на машине (за деньги естественно) и таким образом умудрился вымутить из машины ещё какую-то копеечку в месяц. Еще пробил точку по закупке з/ч - у жены сестра работает менеджером в Киеве в конторе по оптовой поставке запчастей в страну эту весёлую. Сравнив цены в её конторе с ценами розничными - Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛ!!!! Наценка в рознице 300-400 % Вот чем надо заниматься.......

Анекдот напоследок - вернулся селянин из зоны домой. Все спрашивают - ну как там? Он - приходите вечером в клуб, всем всё расскажу, на все вопросы отвечу. Вечером в клубе - всем всё рассказал, всё пояснил. Голос с заднего ряда - Вась, а пидор...ы там были. Вася - да был один. Расскажи! Ну, значит, зима, мы на лесосеке, холодина, а у меня фуфаечка дряная, дырявая, зябкая, мёрзну - подходит один, говорит - Вась, давая я тебя вы...у, а тебе за это нулячую телогрейку и шапку впридачу. Так что вы себе думаете - вы...ть вые...л, а фуфайку не дал. Ну не пидо...с а?

Ото понаписывал....

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Paylaş
Я токо о международке :)))
Коллега, по поводу п.4 - с какой тумбочки Вы взяли инфу, что у поляков "грузовики стоят дешевле процентов на 40"? Это Вы немного, сорри, прогнали. Или прошу ссылку на источник :)), а то меня такое любопытство разобрало :)) Я в свое время детельно прорабатывал вопрос стоимости комплекта - ну была такая необходимость, и нашел только у немцев при покупке 5+N единиц серьезные скидки так до 30%/35% - и информация у меня полуторагодичной давности, уже несвежая.
И ездят они дешевле не год, а всегда... Да и когда говоришь "дешевле" - это тоже не совсем корректно. Просто если представить себе график, по горизонтали-месяцы, а по вертикали-цены, то у наших родимых линия динамики роста цен стремиться вверх под углом 40/45 градусов, а у поляков 15/25 градусов. Кому не лень - выведите в процентном отношении начало/конец года :)))
Топливо у нас только приближается к евроцене, а у них уже не один год в пределах 0,95/1,10 евро/литр. И зарплаты у водителей или 10%/13% фрахта, если ориентированны на восток, или от 0,30 грошей/км если ганяют по западу (такие к нам залетать не любят :)) - грят, что с нашими таможнями можно остаться голодным).
Моя имха - они дешевле против наших украинских, не потому что у них машины дешевле, или сами они по профессии... поляки, а просто у них меньше шкур сдирает р а з р е ш и т е л ь н а я система.
Ха, еще маленькая реплика - у тех же поляков стоимость :)) езды колеблется 0,8/1,20 евро/км. Математика несложная...

С уважением!
Александр
СС :victory:
0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

13/15

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular