Tr

Заполнение CMR

Gönderiler — 8
Kullanıcı silindi
Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Грузоотправитель настаивал что бы перевозчик(водитель) заполнил полностью CMR до прибытия на загрузку
(6 экземпляров).
Я же доказывал ему обратное. И то что водитель не имеет права такое делать. Так ли это?
0
0
Paylaş
CMR – международная товарно-транспортная накладная это самокопирующийся бланк форма которого не унифицирована и в разных странах может существенно отличаться.
CMR это очень важный транспортный и коммерческий документ, по нему идут все разборки и расчеты.
Перевозчик, перемещающий груз по CMR между двумя странами, автоматически подчиняется правилам и нормам вышеупомянутой Конвенции, которая имеет статус конвенции ООН.
Товарно-транспортная накладная CMR составляется не менее чем в трех экземплярах, которые заверяются отправителем и перевозчиком. Первый экземпляр накладной остается отправителю, второй и третий экземпляр сопровождает груз, после разгрузки второй экземпляр подписывает получатель и отдает перевозчику, третий остается у получателя. Все довольны.
Заполнять CMR может практически кто угодно, сам отправитель груза, экспедиторская контора, перевозчик может нацарапать CMR обычной шариковой ручкой, а вот за полноту сведений отвечает тот кто ставит печать в 22 графу.
Очень важный момент это совпадение данных, указанных во всех транспортных документах. Необходимо, чтобы веса, коды ТНВЭД и цены «бились» между собой во всех приложенных к грузу документах. И опять, обратите свое внимание что вес в CMR пишется именно БРУТТО (вес с упаковкой).
http://www.vdnk.ru/site/ru/trucking-practice/carriage-documents

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
теперь главное что бы грузоотправитель это понял

вот что получил в ответ на то кто должен заполнять CMR

(Ваш ответ свидетельствует о Вашем незнании продукта, который Вы продаете.

Заполнение СМР это ответственность перевозчика, или экспедитора, которым Вы являетесь по данной поставке!)
0
0
Paylaş
Правильно они написали. в основном то СМР заполняет брокер или экспедиция. у меня водители иногда и в Германии. чтобы секономить.своими каракулями СМР заполняли. никогда проблем не было. тем более что все это проверяется перед затаможкой.
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Правильно они написали. в основном то СМР заполняет брокер или экспедиция. у меня водители иногда и в Германии. чтобы секономить.своими каракулями СМР заполняли. никогда проблем не было. тем более что все это проверяется перед затаможкой.

по поводу Германии - Не ровняйте что то с чем то! это два разных государства

0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Грузоотправитель настаивал что бы перевозчик(водитель) заполнил полностью CMR до прибытия на загрузку
(6 экземпляров).
Я же доказывал ему обратное. И то что водитель не имеет права такое делать. Так ли это?

В принципе не новость. Это водитель сделать может. Но нужно иметь документы, откуда всю инфо можно взять. Инвойс/пакинг. От лампочки ведь не накалякает водитель :) Потому, если грузоотправитель требует заплнить ЦМР перед погрузкой, но не предоставляет нужных документов - то это глупость.
0
0
Paylaş
(6 экземпляров).

Если внимательно посмотреть на CMR то там вы увидите ответ на свой вопрос.
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
(6 экземпляров).

Если внимательно посмотреть на CMR то там вы увидите ответ на свой вопрос.

Но,вы не забывайте....откуда водитель может знать условия поставки, которукю нужно прописывать...у водителя,что есть договор взаимоотношений между заказчиком и получателем?....

П.С. :)
0
0
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular