Tr
Sayfa: 2 Подводные камни при регистрации ООО
Gönderiler — 45
Потому что стать плательщиком НДС не дает государство, если вы еще не в курсе)))
районная налоговая устно уведомила об отказе в регистрации плательщика НДС ?
Потому что стать плательщиком НДС не дает государство, если вы еще не в курсе)))
Товарисч, вы читать не умеете? Читайте тему сначала. Там все ответы на вопросы по поводу получения НДС=)
Товарисч, вы читать не умеете? Читайте тему сначала. Там все ответы на вопросы по поводу получения НДС=)
если ток уж хотели ндм получить то заявление на регистрацию НДС надо было подавать до 28.12 , а не теперь голову морочить.
а так, вновь созданное предприятие(ООО) не конкурентно способно(если оборот не больше 300тис.) при хозяйственных отношениях с предприятиями плательщиками НДС. (Зачем плательщику НДС иметь дело с неплательщиком, если он не получет от таких сделок возмещения. это беда тем предприятиям,для которых "нету жизни без НДС".)
на самом деле все замечательно продумано. Ведь за год, который дают наработать поставки или при наработке тех же 300 тыс., представляете сколько людей не смогут начислить себе налоговый кредит из-за отсутствия НДС? Хорошие деньги для бюджета!
Некоторые мысли на тему ООО.
Рассмотрим перевозчика (или экспедитора), который был на едином налоге и не был плательщиком НДС.
Может ли он создать ООО и платить налог на прибыль 0%, при этом не быть плательщиком НДС?
Т.е. работать на общей системе без НДС? Таким образом его можно будет ставить в затраты. А если такой перевозчик и раньше работал без НДС, это значит, что у него есть клиенты, которые могут платить НДС за него.
Рассмотрим перевозчика (или экспедитора), который был на едином налоге и не был плательщиком НДС.
Может ли он создать ООО и платить налог на прибыль 0%, при этом не быть плательщиком НДС?
Т.е. работать на общей системе без НДС? Таким образом его можно будет ставить в затраты. А если такой перевозчик и раньше работал без НДС, это значит, что у него есть клиенты, которые могут платить НДС за него.
Подумайте как будете с этого ООО деньги "свои" снимать.
К сожалению мне это совсем не подходит в любом случае (т.к. ВСЕ контрагенты НДС-ники).
Но на уровне человека, интересующегося бухгалттерией, пытаюсь понять что такое дивиденды и почему они стали так актуальны после НК.
Доля акций в финансовых активах украинских инвесторов в 2011 году существенно возрастет на фоне активизации выплат дивидендов после принятия Налогового кодекса, не включающего дивиденды в доходы и предусматривающего снижение для физлиц налоговой ставки на доходы от них до 5%, прогнозирует независимый финансовый эксперт, партнер инвесткомпании Capital Times (Киев) Эрик Найман.
"В следующем году мы увидим активизацию выплаты дивидендов в связи с тем, что согласно проекту Налогового кодекса, дивиденды не включаются в доходы и, таким образом, избегается двойное налогообложение. Это, в свою очередь, станет стимулом для рынка акций", - сказал он на пресс-конференции, посвященной выставке "Инвестфонды и интернет-трейдинг-2010", в Киеве в пятницу.
По его словам, поскольку дивиденды в пользу физлиц не входят в состав доходов юрлица, а физлицо с дивидендов будет платить налог в размере лишь 5%, предприятия начнут активно выплачивать дивиденды. В частности, добавил он, "вывод денег" в таком случае станет более эффективным не через оффшоры и "черную наличность", а внутри страны, через дивиденды. В свою очередь, это будет способствовать росту доходности акций для мелких акционеров, отметил Э.Найман.
Правильно. Но отдавать все равно прийдется больше.
Перешерстил Н.К, в орегинале. Потом перечитал не русском языке. Ни где не нашел законного основания в отказе регистрации плотельщика НДС для вновь созданного прпедприятия.
Ткните меня неуча носом, где написано что вновь созданное предприятие НЕ МОЖЕТ быть плотельшиком НДС ?
Ткните меня неуча носом, где написано что вновь созданное предприятие НЕ МОЖЕТ быть плотельшиком НДС ?
Перешерстил Н.К, в орегинале. Потом перечитал не русском языке. Ни где не нашел законного основания в отказе регистрации плотельщика НДС для вновь созданного прпедприятия.
ст.181 и 182
Сейчас все мы неучи...
ст.181 и 182
Сейчас все мы неучи...
Да читал я эти статьи. В них описано в каких случаях предприниматель обязан стать плотельщиком НДС и в каких случаях рекомендуется стать плотельщиком НДС. и еще есть статья где написано за что могут анулировать НДС. А вот где написано что вновь созданное предприятие не может быть плотельщиком не нашел.
ст.181 и 182
Сейчас все мы неучи...
Да читал я эти статьи. В них описано в каких случаях предприниматель обязан стать плотельщиком НДС и в каких случаях рекомендуется стать плотельщиком НДС. и еще есть статья где написано за что могут анулировать НДС. А вот где написано что вновь созданное предприятие не может быть плотельщиком не нашел.
Не, не так.
Там написано когда предприятие обязано стать НДС-ком и при каких условиях предприятие может зарегистрироваться добровольно. Вот вновь созданняе предприятия под те условия не попадают.
Ладно поживем-увидим. Лично я не нашел прямого заапрета. А что не запрещено-то разрешено. Гдето так.
Ладно поживем-увидим. Лично я не нашел прямого заапрета. А что не запрещено-то разрешено. Гдето так.
потому что такого запрета нет. А то что не запрещено - значит позволено. Дело можно протащить через суд, ссылаясь на то, что заключения сделок без ндс ето нарушения общественного порядка, в связи с этим вывод о несоответствии сделки интересам общества и государства, + ето ничтожность. Так как был внутрений неофициальный приказ ДПАУ уничтожать такие идеи в корне, то суд подменит все ети потятия, в силу неопределенности этих понятий. Но если есть завязки в суде, тогда нет ничего невозможного.
Второй вариан пойти на ЕН с НДС, со 2-го квартала - уйти с ЕН (остаться с НДС).Конечно, не всем подойдет, за квартал ГНИ может передумать, могут появиться новые "вводные" и т.п..
Но если вам не посилам два предведущие варианты, тогда можно воспользоваться услугами третих лиц, которые активно предлагают купить уже зарегистрированое предприятия с ндс.
Особливу увагу слід звернути на ДОБРОВІЛЬНУ РЕЄСТРАЦІЮ, яку у Податковому кодексі (надалі - ПК) значно обмежили. Зокрема, добровільно зареєструватись платником ПДВ зможуть не всі, а лише ті, у кого обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам ПДВ за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання (ст. 182 ПК) http://vlasnasprava.info/ua/legislation_monitoring.html?_m=publications&_t=rec&id=13626
Второй вариан пойти на ЕН с НДС, со 2-го квартала - уйти с ЕН (остаться с НДС).Конечно, не всем подойдет, за квартал ГНИ может передумать, могут появиться новые "вводные" и т.п..
Единщики - не могут быть плательщиками НДС!
Вопрос.
Есть ООО, но уже почти четыре года деятельности не ведёт. Дадут или нет НДС ???
И второе.
До нового года был Единщиком и плат. НДС, Единый не получал т.е. автоматом на общих.Могу ли я не сдавать НДС или вынудят. И вообще могу ли работать с НДС ???
И второе.
До нового года был Единщиком и плат. НДС, Единый не получал т.е. автоматом на общих.Могу ли я не сдавать НДС или вынудят. И вообще могу ли работать с НДС ???
Вопрос.
И второе.
И второе.
Шота непонятно все написано.
По поводу - "Могу ли я не сдавать НДС или вынудят?", пресовать будут, зачем конкурентов оставлять, и кто бы там не тыкал пальцем в ст.181 и 182, попитаться отс. позицию можно.
Вопрос.
И второе.
И второе.
Шота непонятно все написано.
, пресовать будут, зачем конкурентов оставлять,
Люди !..Ну ,вызовите 103......Мы его теряем...

П.С. Хлопчик,тебе этого не понять

Единщики - не могут быть плательщиками НДС!
Документ 727/98, редакцiя вiд 01.01.2011 на пiдставi 2464-17, 2755-17
6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний
податок, не є платником таких видів податків і зборів
(обов'язкових платежів):
- податку на додану вартість, крім випадку, коли юридична особа
обрала спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за ставкою
6 відсотків;
Вопрос.
И второе.
И второе.
Mesaj gönderebilmek için giriş yapın
Yeni konu
İlgili konular