Tr

Sayfa: 52 Весы

Gönderiler — 1861
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 02.11.2015 13:43):
Уряд заборонив перевезення по автомобільних дорогах загального значення вантажів вагою понад 40 тонн.
Про це повідомляє прес-служба КМУ.
Зокрема, постановою Кабміну заборонено рух для транспортних засобів фактичною масою понад 40 тонн, або більше ніж 11 тонн на вісь (для контейнеровозів – понад 46 т) на автомобільних дорогах загального користування при перевезенні подільних вантажів.
Постановою також вводять обмеження на рух автомобільними дорогами загального користування місцевого значення для вантажівок фактичною масою понад 24 тонни (або більше ніж 7 тонн на вісь).
Найближчим часом Укравтодор та Служби автомобільних доріг в усіх областях України оприлюднять інформацію про нові обмеження на офіційних сайтах відомств та встановлять відповідні дорожні знаки.
«Уряд підтримав надзвичайно важливу для всієї країни ініціативу Міністерства інфраструктури. Ні для кого не секрет, що дороги руйнує та невелика частина недобросовісних перевізників, які порушують наявні вагові норми. А об’їжджати колії на дорогах і ремонтувати машини після їзди такими шляхами вимушені абсолютно всі. Також величезною проблемою був рух великовагового транспорту понад 24 тонни дорогами місцевого значення, що здатні витримувати не більше ніж 7 тонн на вісь, чого немає в жодній іншій країні світу. Дуже довго недобросовісні перевізники прикривалися недосконалим законодавством та відкуповувалися хабарами. Тепер почнуть діяти жорсткі правила, для ефективного контролю ми суттєво збільшуємо штрафні санкції за порушення, будуємо мережу з 200 пунктів автоматичного контролю ваги авто «на ходу», а також закуповуємо 100 мобільних вагових комплексів. З 2016 року на дорогах запрацює нова транспортна інспекція УкратрансБезпека, яка використовуватиме сучасні засоби відеофіксації та контролю ваги «на ходу» і в такий спосіб забезпечить чітке дотримання вагових норм та збереже наші дороги від руйнування. Лише після цього можна буде починати вкладати кошти в їхній ремонт», – підкреслив директор департаменту стратегічного розвитку автомобільних доріг та автотранспорту Роман Хміль.
Введення нових вагових норм має на меті уповільнити катастрофічні темпи руйнації автомобільних доріг України, чим зекономить державі мільярди гривень на їхнє подальше відновлення. За розрахунками експертів, рух транспортних засобів вагою понад 40 тонн призводить до зменшення міжремонтних термінів з 12 – 18 років до 6 – 10 років. Окрім того, відбувається скорочення строків служби мостових споруд з розрахункових 100 років до 30-40 років. Це все призводить до додаткових фінансових витрат, яких можна уникнути.

Лучше было в вести штраф в размере 1000000грн ГРУЗООТПРАВИТЕЛЮ !!!!! И всё!
8
0
Paylaş
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 02.11.2015 13:43):
Уряд заборонив перевезення по автомобільних дорогах загального значення вантажів вагою понад 40 тонн.
Про це повідомляє прес-служба КМУ.
Зокрема, постановою Кабміну заборонено рух для транспортних засобів фактичною масою понад 40 тонн, або більше ніж 11 тонн на вісь (для контейнеровозів – понад 46 т) на автомобільних дорогах загального користування при перевезенні подільних вантажів.
Постановою також вводять обмеження на рух автомобільними дорогами загального користування місцевого значення для вантажівок фактичною масою понад 24 тонни (або більше ніж 7 тонн на вісь).
Найближчим часом Укравтодор та Служби автомобільних доріг в усіх областях України оприлюднять інформацію про нові обмеження на офіційних сайтах відомств та встановлять відповідні дорожні знаки.
«Уряд підтримав надзвичайно важливу для всієї країни ініціативу Міністерства інфраструктури. Ні для кого не секрет, що дороги руйнує та невелика частина недобросовісних перевізників, які порушують наявні вагові норми. А об’їжджати колії на дорогах і ремонтувати машини після їзди такими шляхами вимушені абсолютно всі. Також величезною проблемою був рух великовагового транспорту понад 24 тонни дорогами місцевого значення, що здатні витримувати не більше ніж 7 тонн на вісь, чого немає в жодній іншій країні світу. Дуже довго недобросовісні перевізники прикривалися недосконалим законодавством та відкуповувалися хабарами. Тепер почнуть діяти жорсткі правила, для ефективного контролю ми суттєво збільшуємо штрафні санкції за порушення, будуємо мережу з 200 пунктів автоматичного контролю ваги авто «на ходу», а також закуповуємо 100 мобільних вагових комплексів. З 2016 року на дорогах запрацює нова транспортна інспекція УкратрансБезпека, яка використовуватиме сучасні засоби відеофіксації та контролю ваги «на ходу» і в такий спосіб забезпечить чітке дотримання вагових норм та збереже наші дороги від руйнування. Лише після цього можна буде починати вкладати кошти в їхній ремонт», – підкреслив директор департаменту стратегічного розвитку автомобільних доріг та автотранспорту Роман Хміль.
Введення нових вагових норм має на меті уповільнити катастрофічні темпи руйнації автомобільних доріг України, чим зекономить державі мільярди гривень на їхнє подальше відновлення. За розрахунками експертів, рух транспортних засобів вагою понад 40 тонн призводить до зменшення міжремонтних термінів з 12 – 18 років до 6 – 10 років. Окрім того, відбувається скорочення строків служби мостових споруд з розрахункових 100 років до 30-40 років. Це все призводить до додаткових фінансових витрат, яких можна уникнути.

Лучше было в вести штраф в размере 1000000грн ГРУЗООТПРАВИТЕЛЮ !!!!! И всё! Лучще бы подняли допустимую нагрузку на ось до 12 т, как в некоторых странах Европы!!
2
0
Paylaş
"Також величезною проблемою був рух великовагового транспорту понад 24 тонни дорогами місцевого значення..."

Дороги местного значения Украины

Автомобильные дороги местного значения составляют бо́льшую часть общей автомобильной сети (155,6 тыс. км или 91,7 % от общей длины)... ???

И как?
0
0
Paylaş
"Також величезною проблемою був рух великовагового транспорту понад 24 тонни дорогами місцевого значення..."

Дороги местного значения Украины:

Автомобильные дороги местного значения составляют бо́льшую часть общей автомобильной сети (155,6 тыс. км или 91,7 % от общей длины)... ???

И как?
0
0
Paylaş

И как?
0
0
Paylaş

И как?
0
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
А так....приехал на склад...выгрузился..а дальше по городам и селам 5т - развозят...все. Нечего фурам в городах делать, асфальт весь волнами, ездить невозможно. Давно пора запретить
5
0
Paylaş
А так....приехал на склад...выгрузился..а дальше по городам и селам 5т - развозят...все. Нечего фурам в городах делать, асфальт весь волнами, ездить невозможно. Давно пора запретить
1
0
Paylaş
[quote name=’Григораш Александр Сергеевич, ФЛ-П’ firm_id=’17377205243’ post=’789285’ date=’03.11.2015 14:25’]А так....приехал на склад...выгрузился..а дальше по городам и селам 5т - развозят...все. Нечего фурам в городах делать, асфальт весь волнами, ездить невозможно. Давно пора запретить. Да тких мыслителей как ты в Киеве полно, только думают они чем то другим. Ответь на вопрос пожалуйста, чем в село комбайны привезти, или металл длинный, черепицу для хозяйства тоже твоими пятитонниками, так вот вначале подумай а потом говори
2
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Тогда не все сразу..а частями... в пределах допустимой весовой нормы.
1
0
Paylaş
Комбайн распилить по частям и железо с черепицой 8-10 м тоже порезать???
2
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

Речь идет не о длине груза....а о его весе..разницу знаете? Примерно так...фура без груза весит от 12 до 15 тонн (точно не знаю)... вот и грузите в нее примерно 6-10 т вашего железа
0
1
Paylaş

Речь идет не о длине груза....а о его весе..разницу знаете? Примерно так...фура без груза весит от 12 до 15 тонн (точно не знаю)... вот и грузите в нее примерно 6-10 т вашего железа
А если селянину нужно 20 тонн железа и я буду возить его 2-3 раза, а он от начала дороги местного значения находится где то 150-200 км, дак сколько ему обойдется это железо??? А с сельхозтехникой как быть, тоже по частям возить???
3
0
Paylaş
Kullanıcı silindi

А если селянину нужно 20 тонн железа и я буду возить его 2-3 раза, а он от начала дороги местного значения находится где то 150-200 км, дак сколько ему обойдется это железо??? А с сельхозтехникой как быть, тоже по частям возить???

Ну это да..согласен...дороже будет. А комбайн, на сколько я знаю, всегда был "негабарит".... как то же их возят..спец разрешения...не знаю точно
0
0
Paylaş

Ну это да..согласен...дороже будет. А комбайн, на сколько я знаю, всегда был "негабарит".... как то же их возят..спец разрешения...не знаю точно
А различное оборудование, станки итд которые входят в габарит, а по весу и нагрузке на ось не пройдешь, что в этом случае делать?? А сельхозпродукты, что тоже частями возить до нормальной дороги, дак почем они обойдутся??и если по 2-3 раза перегружать, то что с ними будет?? Вот и думайте.
4
0
Paylaş
Kullanıcı silindi
Вот и посмотрим добавится ли работы по доставке 2-5-10 тонн и какая сформируется цена??? А то 20-ки катаются по 8 грн себе в убыток...
5
0
Paylaş

Тут много нЬюансов.

Во-первых, я уже в другой теме говорил, что по состоянию на 2010 год, даже Киевская окружная, например, была тоже дорогой местного значения :D
Сейчас, не смотря на то, что распределение дорог на государственные и местные должны проводить раз в год, последнее постановление КМ было еще в 12 году, да и то, на сайте КМ просмотреть эту инфу уже нельзя.

Во-вторых. Не для кого не секрет, что сейчас в стране глубокая (-ий) жопа кризис. Да, конечно, можно и нужно строить перевалочные склады, только именно сейчас за какой ... это кто будет делать? А так, любой завод, тот-же ЮДК, сто лет стоял в черте города, грузились БЕЗ ПЕРЕГРУЗА и асфальт нормальный был. А теперь им куда? Строить/арендовать склады? Увеличение стоимости доставки ляжет на плечи кого? нас с вами. Славутич, Оболонь - сколько нужно машин, с учетом киевского трафика, что бы вывезти на загородные склады?

Третье, и самое главное. Пока еще не приняли закон "3 года за критику власти", скажу: государство ничего не делает для нас в плане ремонта дорог, создания инфраструктуры, хотя с каждого литра загребают акциз. Странно, Янович говорил, что введя акциз, ему хватит денег на содержание и постройку новых дорог, а теперешним орлам - не хватает даже на ямочный ремонт. Парадокс? Не думаю
Зато "румынская сторона отказалась рассматривать вопрос увеличения кол-ва дозволов на 4 квартал" - и ладно. Написали и все. Всем на.рать. Они кормушку с местными дорогами выдумали.
7
0
Paylaş
Интересно, как по новому закону будут работать бензовозы?
Нефтебазы, реализующие нефтепродукты, в основной своей массе находятся в районах дорог местного значения. Покупатели в основной своей массе также "местные дороги".
Полуприцепам-автоцистернам емкостью 30-32 куб.м (25-26 тонн) по новому закону дорога закрыта?
Интересно, как отобразиться стоимость товара (продукции) в целом, если тот же аграрий (и не только) будет заказывать топливо для своей сельхозтехники маленькими бензовозами?
0
0
Paylaş
Интересно, как по новому закону будут работать бензовозы?
Нефтебазы, реализующие нефтепродукты, в основной своей массе находятся в районах дорог местного значения. Покупатели в основной своей массе также "местные дороги".
Полуприцепам-автоцистернам емкостью 30-32 куб.м (25-26 тонн) по новому закону дорога закрыта?
Интересно, как отобразиться стоимость товара (продукции) в целом, если тот же аграрий (и не только) будет заказывать топливо для своей сельхозтехники маленькими бензовозами? Не волнуйтесь все нефтетрейдеры Украины сидят в Верховной Раде, и поверьте они как ездили бензовозами по 25-26 тонн, так и будут ездить!!!
5
1
Paylaş
C перегрузами надо бороться ,а для этого все должны быть в равных условиях.24т.вданных условиях это бред.Просто железной дороге не нужен конкурент.Автомобильный транспорт в своем названии говорит за себя мобильный тоесть груз должен быть доставлен до места назначения,а не на какойто вокзал.Дороги строят для того чтобы машины по ним ездили,а не для того чтобы их защищали от машин.Просто у нас их строят и ремонтируют только для того чтобы украсть,а потом ищут крайних.
13
1
Paylaş

Mesaj gönderebilmek için giriş yapın

52/94

Konuyu okuyanlar:

Kullanıcılar 0 / Misafirler 0
Yeni konu
İlgili konular