Страховая компания у которой нет такого продукта как "страхование ответсвенности экспедиции" и (И!) областной филиал данной страховой компании (согласно Положения о филиале) - "не может быть ответчиком в суде" - не заслуживает внимания и, соответственно, денег страхователя.
Моё мнение.
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
Да, я согласна что есть некоторые минусы. Но это не показатель того, что страховая компания не заслуживает внимания Страхователя.
Как это не показатель?
Самый что ни на есть показатель.
Если контора (филиал) не наделена правом быть ответчиком в суде это значит:
1. Решение о страховой выплате или об отказе в таковой принимает головной офис, а это время. Как следствие - зачастую (8 из 10), сроки выплаты нарушаются.
2. В случае несогласия страхователя с суммой возмещения - правду прийдётся искать в головном офисе или в суде по месту нахождения ответчика (в основном - в Киеве).
3. В филиалах - потенциальному покупателю страхового продукта могут его красиво продать. Не более. А вот когда дело дойдёт до страховой выплаты - люди, которые вам ещё вчера оч. мило улыбались - стают "автоматами" и кивают головой в сторону головного офиса и ваша проблема становится вашей на 100 %. Придётся побегать...
И напоследок. Скажите, а чем УСК лучше др. страховых компаний?
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?